- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後にパンダのテールにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
テールさま🍀おはようございます
『ナゾ』お届けは夏休みではないのですね✨✨たまにはお休みして下さいね。
パンダの語源のお届けありがとうございました💮
パンダは中国語では熊猫と書いて
「シュンマオ」と発音すると聞きました
しゅんまお♪パンダ♪
『パンダ』ってパンが入ってるだけで
美味しそうなかわゆいお名前
ありゃ?違うかな。
あの小さな小さな命がジャイアントに
なる奇跡✨
テールさま🍀これからもよろしくお願いいたします♪
今日もお気をつけて楽しんで下さい。
私は何故か昨夜はほとんど寝てません
が😃💡元気です💮
大好きな映画を観て涙を流しました!
感情によって涙が流れると、脳から分泌されるホルモンの「プロラクチン」や、副腎皮質ホルモンの「コルチゾール」その他にも…ストレス物質も涙と一緒に体外に流れ出ます。つまり、感情がたかぶって流れる涙には、ストレスの原因になる物質を排出する重要な役割があるのです(*⌒∇⌒*)
ストレスは出してリセットです💮fangmei さま🍀風邪治ったかなぁ~
今朝はひんやり寒いです
みなさまもお気をつけてお過ごし下さいねパンダのテールゲストおはようございます。
白浜町の朝は雨上がり、薄日がさして、
かなり蒸しております。場所柄 時折吹く 海風が心地よく感じます。
アドベンチャーワールド 入場ゲートに並んでおります。既に人の列は付いており、昨日より混んでいる予感がします。
本日も 出来る限り アドベンチャーワールドから随時 現地レポートを入れさせて頂きます。よろしくお願い致します。
今日はどんなパンダ達の一面に出会えるか 楽しみです。また、アドベンチャーワールドの裏側はどうなのか 情報が入りましたらお届けしたいと思います。
そうこうしているうちに、良い天気となって来ました。少し暑いぐらいです。
では、今日も朝の「母子対面」から行きたいと思います。本日もくれぐれもよろしくお願い致します。皆様、本日も頑張りましょう!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡パンダのテールゲスト・てんてん様
.
おはようございます。
眠れなかった? あまりよろしくありませんね。お気をつけ下さいね。
全ての健康の源は「食べる事 寝る事」
からスタートするそうです。
(お前に言われたくないって…(笑) )
こちらはもう、暑いです。良い天気となりました。(昨日は「大雨洪水注意報かっと思うくらいの大雨でした。」 )
本日も アドベン潜入 白浜のパンダのなぞ!? (そこまではわからないと思いますが………)
今回もゆるりとご報告致します。
また よろしくお願い致します。
たまにスマホ、PCのぞいて下さい。
では、よろしくお願い致します。
お互い しっかり食べてしっかり寝ましょう(ハイ 頑張ります。)ななえゲストパンダのテール様
おはようございます。
今日は、急用で休みです。その間、楽しませていただきます。
【9月21日-パンダの語源】
🍁まず、飛鳥時代の昔、すでにパンダが日本に輸入されていたかもしれない…そこ、知りたいですよね…日本書紀なんて私に読めるのかしら?苦笑~♪
パンダのテール先生、すごいでしゅ~💕
🍁DNAに関しては、パンダの染色体について書かれた本を読みました。その研究も色々な論説のなかで、今のジャイアントパンダに落ち着いたようですね。
難しいことは頭が痛くなってくるけど、けっこう好きな分野かも。
自宅で論文をみれる契約はしていないので、どこかの大学でパンダの研究論文みれないかしらなんて思ってきました。まっ、思うだけでしょう…パンダの写真みているだけにしましょう~♪
🍁DNAでジャイアントパンダはクマ科、レッサーパンダはアライグマ科に分類されたのですね。
恥ずかしい話ですが、秋田の動物園にレッサパンダがいるのですが、アライグマかと…苦笑…
確かに、若い時にアライグマ見に行ってますけどねぇ~
🍁パンダの第7の指を発見したのが、日本の方というのも凄いです。日本人って優秀!!
🍁パンダのテール先生、今頃アドベンチャーワールドで楽しんでいますね。報告が楽しみです。
では、ちょと急用を『素早くすませて』パンダの謎に戻ってきますね。先生の楽しい秋の休暇にも、授業ありがとうございます。ななえゲスト【訂正】
レッサパンダ⇒レッサーパンダ🙇パンダのテールゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲスト北陸のみっちゃんゲストテールさま。
ありがとう。
永明さん、ありがとう。
何か、涙、出てきます。ななえゲストパンダのテール様
私も、北陸のみっちゃん様と同じく、目頭があついです…
感動しました。竹の子ゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲスト竹の子ゲストアドベンのライブ映像見ました! 赤ちゃんしっかり見えてました。ちっちゃかった(当然ですね)。観客の様子もチェック。あの中にテール先生がいたのかな。
赤ちゃん元気にしてました。ちび浜ちゃん、可愛かったです。パンダのテールゲストfangmeiゲストテールさま
こんにちは。お疲れ様です。
ワクワクの『アドベン情報』を、そしてvacation中まで講義をありがとうございます。『浜系』がけた違いの実績を残しているお話は、以前もお勉強しましたが、テール先生の現地からの生情報を聞きながら教えて頂くと、リアルに凄さが伝わってきます。『浜系』は今や老舗の『成都系』『北京系』に並ぶ一大ファミリー。自然繁殖の未来を支える存在として注目を集めているいるのですよね。そして『浜系』大躍進の立役者永明さんには世界的な関心が集まっていると聞きます。
永明さんの雄パンダとしての優秀さも教えて頂きましたが、優しいジェントルマ
ンで、おっとり穏やかな性格と知り、ますます会ってみたくなりました。『パンダ界の光源氏』11月には会えると思う
とワクワク💓ドキドキします。
アドベンのアトラクションもたくさん紹介して頂きありがとうございます。パンダだけでも見所満載なのに、🐬マリンライブ『Smiles』やペンギンパレード。
サファリもあるんですよね。楽しみ🎶
講義&ワクワクアドベン情報ありがとうございます。fangmeiゲストてんてんさま
こんにちは。お疲れ様です。
風邪はちょっと咳が残っている程度でもう大丈夫です。優しいお気持ち嬉しかったです。ありがとう。てんてんさまこそ体調は大丈夫ですか。眠れない?テールさまもおっしゃってる通り、睡眠と食事は大切です。私も一昨年から去年にかけて母のこともあって一時期眠れなくなってしまいました。眠れないことで頭痛やめまいなど体調が崩れてしまって、病院で軽いお薬を頂いてました。心と身体を追い込まないように上手にコントロールして下さいね。
11月の🐼アドベンに元気で行けますように(o^^o)🎶 テールさまの教えてくれたガチャガチャ何回もやっちゃいそう。アドベンにはグッズもいっぱいあるって以前ゆみにゃさまが。お財布の紐が緩んでしまいそうですね(๑>◡<๑)てんてんゲストテールさま🍀こんばんは♪
2日目もたくさんのお写真ありがとうございます🐼💓
こちらは寒くて雨も止みません。
パンダさんたちはもちろん
イルカショーやペンギン🐧さんの
行進🐧🐧🐧🐧🐧かわいいですね💮
動物が大好きなテールさま素敵な旅に
私まで嬉しいです♪
明日から三連休で上野はまた大混雑でしょうか。。?
行きたい気持ちをちょっと我慢します。てんてんゲストfangmei さま🍀こんばんは♪
風邪…って辛いですよね
だるくなり熱が出たり鼻水も咳も出ちゃうフルコース。ずっと寝ていられたら
良いけれど…
詳しいお話はここだから出来ないけれど
来週までに決めないといけない事
主治医に伝える事があり昨夜は考えてたら寝れなくなりました。でも大丈夫です
良い方に考えるのは得意になりました。fangmei さまには似ている感情の持ち主と勝手に感じています。
勝手にです♪ごめんなさい。
時々毎日パンダさんにはそう感じる方が
いるような感じがします。
和歌山のお話に戻ると…テールさまが
とっても楽しそうで私たちの担任の
先生がまるで修学旅行の下見に行ってくれてるような✨そんな気持ちです💮
私も今からガチャガチャ用に100円貯金しとこうかな😃
ゆみにゃさま🍀のお話も覚えています
o(*゚∀゚*)oわくわくして
お財布落とさないように?
気をつけます♪きっとオソロがまた
増えますね(*≧∀≦)
小さなパンダ手帳も届き次はカレンダー
パンダだらけで…どうしましょう✨♥
風邪しっかり治して下さいね
私もちゃんと寝ます♪
ありがとうございました🐼💓ななえゲストパンダのテール様
こんばんは⭐︎
アドベンチャーワールドレポート、楽しませていただいています。
また、これからレポートがでてくるのかな?休み休み、ゆる〜く。
🍁fangmei様
てんてん様
お身体大事にしてくださいね。パンダのテールゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲスト海夢ゲストパンダのテール様 こんばんは。
教授さま~、奇跡の「赤ちゃんパンダ激写」おめでとうございます( ≧∀≦)。
※アドベン・トピでは、「教授さ~」になってました~、失礼しました😭
良浜の体勢チェンジも凄い。ああして、赤ちゃんパンダが下敷きにならないように気を配る…。爪が接触しないようにあやす。凄い母性愛です。
永明、なんてキュートなんでしょう💓😍💓。まるで平安時代の美女が、扇で顔を隠す…な、風情😍。
おぉ「フラワー通り」の「ペンギンさん達の行軍🎵」。楽し~。可愛い~。
イルカ達の晴れ舞台❤️。イルカショーを虐待と曲解する者共もいますが、イルカは賢い生物です。「虐待」がなんたるかがわかる生物です。
私の目には、「アドベンで生きるという事」を理解している姿に見えます。「ある種の達成感」を表現した、生き生きした姿に見えます❤️。
サファリワールドの動物たちの雄壮かつ美しい事‼️。アドベンチャーワールドは、動物ファンの夢の国ですね~❤️。ゼブラ、好きです❤️。あっ、ゼブラも「白と黒」だ😍。
そして「トリ」はやはりビッグダディ永明❤️。叶う限り、繁殖頑張って頂きたいです。いつまでも健康グルメで、お願いします‼️。
今日も、貴重で、素敵な、沢山のお写真、有り難うございました。そして、有り難うございました。パンダのテールゲストパンダのテールゲスト皆様 こんばんは(何時もの定例時刻です
(笑) 今回の「パンダのなぞ」はすみません………。アドベン情報(番外編編)
に返させて頂き、また次回以降の再開予定でお願い致します。では………
.
アドベン情報(番外編)
(1) 赤ちゃんパンダ名前募集中
2018年8月14日生まれ
ジャイアントパンダの赤ちゃん(メス)
に素敵な名前を募集中!!
2018年9月13日〜2018年11月16日
アドベン公式サイトにて
どなたでも応募出来ます。
あなたも応募してみては!!
.
(2) 「永明」さん2018年父の日の記念品「樽」(ブリーディングセンターそば
大熊猫広場に展示中。)
.
(3) 「結浜」2018年9月18日 お誕生日プレゼント贈呈「結浜 ベンチ」
パンダラブ野外運動場に設置中。
.
(4) お留守番「偽浜」
ブリーディングセンター「良浜+赤ちゃんパンダ」屋内運動場不在時に設置中。竹の子ゲストてんてんゲストテールさま🍀おはようございます♪
最後の番外編まで和歌山のたくさんのお写真ありがとうございました✨
とっても楽しかったです💮
素敵な遅い夏休みテールさまが楽しそうでこちらまで嬉しい。
ゆっくりと休んで下さいね
私も昨夜はぐっすり😪💤💤
良く寝ました!
テールさま🍀もお名前は募集してきましたか?私はまだ悩んでます。
期間が長いのでもう少し由来をしっかりと書きたいので。と悩みすぎてます。
涙の親子離れ1年前その姿を和歌山で見ていたテールさま『結浜ちゃん』がしっかりお姉ちゃんになっていて
またその姿を和歌山の地で確かめて本当に良かったですね🐼💓
素敵な旅お疲れさまでした♪てんてんゲスト竹の子さま🍀ミルクを並んで飲む姿
中国の映像で見たことあります♪
絵手紙可愛さいっぱいです💮
私も牛乳飲もう♪ -
投稿者投稿