- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストコパンゲスト
竹のっこさま、こんばんは。
にこにこ❤️パン活絵手紙、素敵なタイトルですね😆
我が家もかなり🐼たちは密で息子に呆れられていますがまだ増えるかも⁉️大小合わせていくつあるかな~😓
きなこ飴の缶のパンダは永明さんに似ていると私も思います。うえのと書いてあるのに(笑)
今年こそシャンシャンの兄妹を期待していますがさてどうなる❔
シンシン、リーリーの思いに応えてね☺️ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんばんは。
にこにこのタイトル、ナイス❣です。パンダさんを見てるとにこにこ😊になれます。シンシンの言葉「今年は会おうと思ってます」今のシンシンの本音でしょうね。思わず笑いが出ました。シンシンらしい、頼みますよ。
竹のっこ様の抱っこシャン、可愛い洋服着てますね。そして、沢山の綺麗に賑やかに並んだパンダさんたち、竹のっこ様の愛情を感じます。今日の園のパンダの近況の写真、動画を見て、みんな元気と嬉しかったです。
私、いつもボケボケ写真ですが、自己満足なので、自分が良いと思った物は、気にせずに載せます。
初めてパンダ写真が許された日のシャンシャン
2020/10/5 9:34と10:39竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストローズマリーゲスト🌼竹のっこ様こんにちは
㊗新トピ💐💐
永明さんの足良くなっているようで一安心ですね。ずっと元気でいてほしいです。
やりたいことがたくさんあって何をするか。何ができるか。何はともあれゆるゆると笑顔ですごしたいものです😊 竹のっこ様ののびのびとした明るい絵をみているとまた描いてみたいなと思うようになりました。ありがとうございます❗
ところで、クリスマスランチのコメントみて思ったのですが(素敵なお店ですね。コメント遅くてごめんなさい)、竹のっこ様はとても小食なのですね😮
2021年はしゃんちゃん&リーシン、アドベン、タンタンに会いに行けるよう状況が良くなっていきますように✨✨✨白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 こんにちは😃
新トピ、にこにこ❤️素敵で笑顔になるタイトルですね❣️おめでとうございます🎊㊗️
☆私もあの飴の缶の🐼、永明様に似てる❣️と思っていました😄力力じゃなくて永明様が出張で上野に来てたのかなぁ〜⁉︎⁉︎笑笑なんて…😄
☆抱っこシャンのお洋服も素敵ですね♪新年度におめかしですね♪ そしてマスク3枚目のお写真は、あの懐かしのマスクに刺繍を施したのでしょうか?家に有るのとは違ってすごく特別なマスクに見えます♪(時々私は使用してます😄) ❣️やっぱり竹のっこ様は洋裁もプロですね♪手先が器用、良いなぁ〜☺️素敵です♪
☆いつもホンワリ温かい気持ちになります😊ありがとうございます😊竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストローズマリーさま、こんばんは!
私は生まれながらの自由人かなとは思っているんですが、若い頃は色々なことに縛られてしまって。結局、浮き沈み激しく、色々あった人生でした。面白いことが大好きなので、面白人生を歩めたことをとても嬉しく思っています。
41才で始めた絵手紙を通して、私は自由でのびのびしていることを自覚できました。そして、なんだか明るい。若い頃は、悩み多く、全然明るくなかったんですけど(笑)
2014年に胃がん手術をして小食になった母の影響もあるかもしれませんが、もう食べ放題で、元は取れなくなりました。実はそんなに小食ではないですが、たくさん食べない方が体調が良いです。
★ぬいぐるみを抱っこして喜びを感じる自分になるなんて、若い頃は夢にも思っていませんでした。人生は何が起きてくるかわかりませんね。
竹のっこゲスト白雪Rしゃんさま、こんばんは!
連日かたづけがんばっています。本当はミシンを使って洋裁がやりたいです。手先は器用ではないのですが、気持ちは器用かもしれません。マスク、パンダ柄は文通友に去年いただきました。チェック柄は、ボランティアの先輩が素敵なマスクをされていたのでおほめしたら、何枚もいただくことに。先輩は男性。その方が顧問を務める某センターの女性スタッフの方が作ってくれたそうです。刺繍のは10年ぐらい前に購入しました。例のマスクより、上質の布です。少し黄ばんでしまいました。抱っこシャンにあげました。
永明さん出張説、あると思います!
シャンシャン絵手紙100枚描くぞ!をスタートします。
コロコロコロリンも描きたいです!おしまゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト去年の5月頃のシャンシャンは85㎏超えでしたよね。東京新聞に実物大で掲載された頃ですね。
細めのシャンはリーリーを彷彿させ、まんまるになるとシンシンに似ているなあと思います。まちがいなくリーリーとシンシンの子供であると、シャンシャンを見ると納得します。
昨年も、秋から初冬は体重が増えなかったシャンシャン。これから5月までの成長を楽しみにしています。
最近100㎏を突破した結浜ちゃんも、4才の誕生日では90㎏超えてませんでしたよね。昨日動画で見た結浜ちゃん、大きくって堂々としていました。先日のBS番組見ました。録画もしました。内容も良かったです。ちび浜ちゃんの名前の応募を、シャンシャンラブレター応募と一緒にする予定です。
ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんにちは!
シャンシャンブランケット購入できて良かったですね。
本当にその人に必要なものは手に入ると信じています。お金も含めて。昔、お金に困っていた知人に、そんなアドバイスをしたら、本当に大金が入って(仕事の報酬)ビックリしました。最近のニコニコニュース。
スペインで50年ぶりくらいに降った大雪で、停電発生。でも、みんなで楽しそうに町中で雪合戦してました。雪が降ると大変ですが、パンダも私たちも、雪が積もるとなんだか心が躍ってしまいますよね。雪国の方々のご苦労を思うと、こんなことは言えませんね。すみません。
雪シャンシャンに会うことが夢でしたが、今年も叶わずとなりそうです。桜シャンシャン、私もぜひ会いたいです。
★描き出すとたくさん描いてしまうので、今日からはほどほどに。
★私たちも、いろんな意味で充電中でしょうか。 -
投稿者投稿