- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト
竹のっこさま 皆さま
今晩はマレーグマのモモコさんの訃報、残念です。昨年からの高氏さんのアップによって、熊さんエリアがすっかり定番コースとなり最近ツキノワグマやエゾヒグマも何となく見分けがつくようになりました(たぶん…) 中でもマレーグマはノッてる時の動きが本当に面白くって可愛いです。
最近まで、お肌の張り具合からモモコさんの方が年下だと思っていました。国内最高齢だったんですね、お若い。
夕方知ったばかりなので、まだぽっかりとぼんやりと心が定まりません。こんなに好きだったんだなと自分で驚いています。
偶然、明日園に行く予定でしたので、献花し冥福を祈り、キョウコさんの健康をお願いしてきます。すごい寝相のモモコさん
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲストMocomokoゲスト竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは。
本日快晴。暑くなりそうです。朝の散歩で、かき氷などをコンビニで買ってきました。4000歩。夕方にも少し歩かなくっちゃ!
アルンくん、元気に成長中。お写真ありがとうございます。キョウコさんも元気そうで、良かったです。
去年、動物園に行った時、午後に人が増えて、それだけで嬉しい気分になりました。いいなあ、この雰囲気。漂う空気から元気をもらいました。
すっかりインドア派の私になっていましたが、シャンシャン誕生をきっかけに、お外の楽しさも味わえるようになったのでした。アルンくんがスーリアさんとも仲良くなれたら、上野の楽しみ増えますね。仲良しは、見ているだけで心ほっこり。
でも、人間の思いを押しつけるのはキケンですね。★お鼻が大きくなってしまったタンタンさんの絵手紙。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
☆絵手紙、花の紫も、葡萄の紫もいい色合いですね!若い頃は、薄い色の紫は好きだったけど、濃いのは好みじゃなかったです。絵手紙用の絵の具を使ってみて、紫色が好きになりました。
☆シャンシャン…ハイ!野生化プロジェクトの祥祥(シャンシャン)←この字だったかな?香香が、まだ数ヶ月のとき、香香の何かネットでないかなって検索したら、祥祥が出てきて知りました。
『香』の文字と、シャンシャンの命名の頃の雰囲気が、よい香り〜♪しそう〜♪みたいな感じで、ホント、良い名前になった。中国には香香公主という、お姫様伝説があり、それがまた、中国人にも好まれた?上上は、上野って感じだけど、めう一息感?あと、他にも調べたら沢山「シャン」読みあると思います。
*こちらに、豪太君、ご挨拶。ななえゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 今晩は
エプロンしゃんにテレパシー送りました(笑) 煮りんごにしてアイスクリームに添えます❣️
プーリー きっと心を残してましたよね、2頭ともまだまだ子どもですもん。切ないです。仲間がたくさんいてて良かったと心から思います。もう少し涼しくなったら会いに行きたいです
パラリンピックの開会式、素敵でしたね🌈 ショーも一貫性があり、特に片翼の女の子、目力があって児童文学の主人公みたいで可愛かった✨
布袋さんの🎸も鳴ってましたね
みんな力を出し切って笑顔で終えられますようにななえさま
こちらこそ、いつもホッキョクグマ親子の涼しげで可愛いお写真で、ほっとひと息しています。ありがとうございます珍しく翼を広げたハシビロコウ
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿