- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ドナゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
竹のっこ様、こんにちは。
台風の影響で、雨風強いです。
昨日、上野でよくスケッチブックを持ち、水彩絵の具でリーリーを描いてた男性を久しぶりにお見かけしました。
離れた所でゾウを多分スケッチしてました。私は離れた所から様子を見てて、ちょっとお声をかけてみようか、と思いましたが、集中して描いているのに失礼だと思い止めました。コロナ前によくゴリラ、西園でも見かけたし、お仕事でなのか、趣味なのか分かりませんが。今はシャンシャン前で、小さなスケッチブックに描くことも禁止になったようで密にならず、静かに立ち止まらずに観覧です。混雑するし、コロナだし、私が話した全員がもうこのままシャンシャンの写真が撮れなくていいと言ってます。私も同感です。ただし、うじ様には撮影してほしいですが。
昨日のウタイとアルン仲良し親子Mocomoko様
ニキベーカリー、私もイートインしてきました。ガード下なので、電車の音ガタガタ聞こえますが。双子パンだけ持ち帰りました。一人一つ。ドナ様のメニュー表にある他の2種のパンダパンは焼きあがるまで1時間と言われ、2日続けて行ったけど手に入らず。今度は朝早く出かけてみます。双子パンは、クリームが生地に練りこんであり程よい甘さでした。タンドリーチキンも買って帰りました。美味しかったです。Mocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
今晩は至急のお知らせです
もし明日(21日)上野に出かける予定の方がいらっしゃったら、是非、松坂屋7F 美術画廊『丸山友紀 日本画展』をご覧ください。添付のパンダの絵以外にも多数パンダの絵や他の動物達の絵があり、精密さもさることながら、楽園に迷い混んだように 気付くと笑顔で見入ってしまいました。
明日が最終日なので、17時迄です
一番奥ですので見つけにくいかも知れませんのでご注意ください🍀米よりパンだ!?にも寄り、小倉マスカルポーネとふたごパンダを購入。ふたごパンダにはオレンジピールが入っていてどちらも美味しかったです🐾
上野駅の のもの で、竹のっこさまが以前仰っていた 笹だんごパンも見つけました。明日食べますMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
今日のシャンシャンは朝から庭とお部屋を自由に出入り出来ていて、13時過ぎまでほぼお庭でした。何度も木登りしたりお水に入ったり。外で並んでいる最中に歓声や悲鳴や笑い声が聞こえ、ヤキモキしましたが、見える位置に行くと木登りが始まり、ちょこちょこした後降りたと思ったら、ハンモックに乗り損なってドタン。腹立ち紛れに立ててあった竹6本位を踏み潰し、ダッシュ。
他にも、水飲み場に入って栓を探したり(ちょっと前に抜いて咥えたみたいです) 、横向きで食べている最中にこちらを振り向きじっと見てくれたり、大サービスでした
やっぱりお庭の方が、シャンシャンも観覧者も嬉しいですね😃🐼 これから楽しみです。
後は早くお出掛けフリーになり、気兼ねなく観覧出来るようになりますように…カッコいいエゾヒグマのポンと行き倒れた(昼寝)デアさんと綺麗だったフラミンゴ
竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストMocomokoゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
10月、上野に行けるとよいですね❣️
9月末で緊急事態宣言解除になるのか?
なるといいね。私は、全国緊急事態宣言が解除になっても、職業柄まだまだ様子をみなければならないでしょう。コソッと作戦やりたいけど、問題は何かあったらです。新幹線や飛行機が天候により、運休なんてなって帰れない!とかあれば、次の日の休みの理由を考えなければならない。そういうことさえなければ、コソッと100%😊
最近、地元の動物園や水族館で出会ったアマチュアカメラマン?みたいな方には、禁止されているときに写した写真、世に出せる?信頼は一瞬にして失うよ。いつか、いっぱい色々なところで、写真撮れる日が来る。今は我慢だよ。と言われます…😓😅その方は、アマチュアですが、写真の展示会などにも参加しているようで、私はカメラマンとしてのプライドがある。我慢してるよとか、よく話しています。
私は、パンダ我慢できませーん‼️
では、また。
昨日、地元動物園で購入のお菓子💕
どうぞ。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿