- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストコパンゲスト
竹のっこさま、こんばんは。
休園が長引き🐼グッズばかりが増えていく我が家😅先日実家の母に会いに行った時に私の持ち物があれもこれも🐼でびっくりされました(笑)
先月誕生日の母、おめでとうの電話をしたら自分の誕生日を忘れてました💦いくつになったのかも忘れたと言ってましたが~😓竹のっこさまのお母さまと同い年です。
夫の実家の片付けに行きましたが片付けは大変です😵とてもじゃないけど全部は出来ないので要る物だけ送り後は置いて来ました。空家になってしまい売却する事に。義父母は大分前に中国に行った事があり🐼グッズを一つ見つけてうちに連れて帰りました。パンダあるあるで白いところが汚れているので綺麗にしてあげないと。
静かな環境でリーリーとシンシンが会えると良いですね😆竹のっこゲストななえさま、差し入れありがとうございます。
小豆あんのお菓子が一番好きかも。自慢じゃないですが、私は同じ職場に3年以上いられない人でした。10年ほどお世話になった会社では、様々なことをさせてもらえて、現在の本業へのきっかけを作ることに。あきっぽいというか、変化が好きというか(安定がニガテでした)。会社は入社して半年が一番楽しかったです。
そんな私が20年も絵手紙を続けた。すごいことです。40年は続けたいと思っています。パンダも20年は続きそうです。
絵手紙の黄色は目立たない色です。だから色塗りをミスってもOK。本日、菜の花(黄色)の絵手紙が届きました。ちびむうの絵手紙を気に入ってくださったようです。
★ちびむうの絵手紙
★スタンプのシャンを絵手紙にしました竹のっこゲストコパンさま、こんばんは。
コパンさんのお母さんと我が母は同年でしたよね。79才、立派な高齢者です。今日は仕事で疲れたので、母が夕食の食器洗いを代わってやってくれました。感謝です。片付けは本当に大変ですよね。将来、私の持ち物も処分する時が。絵手紙用の紙とかハガキとか、アト10年分くらいあります。どんどん描かなくっちゃ!
パンダグッズ、私も増えています(笑)本日、上野動物園通販注文分が届きました。おまけが、シャンのうちわ(何枚も持ってます)。できれば違うのがほしかったです。
中国のお土産パンダさん、拝見したいです。機会があれば。
★シャンシャンは、私の孫です。
★抱っこシャンは私の養女です。竹のっこゲスト果報は寝て待て、ということわざの意味をご存じですか。
私は、誤解していました。
シャンシャンへのラブレター応募にふさわしい意味でした。やることをやったら、結果は良くても悪くても運次第。慌てず焦らず落ち着いて結果を待ていう意味なんですね。寝て待っていることが良いわけではない(笑)パンダの場合は、寝ていることで福を呼びそうですけど。
いっぱいシャンを描いて、何を描いて応募したいかが見えてきました。いよいよ本気を出して描きますよ!
昨日仕上げた絵手紙は明日スキャンします。母子の絵手紙は、以前描いたものを描き直しました。お楽しみに。
★先日描いたのを描き直しました。同じような座り方をしているシンシンの写真を見ました。リーリーはこんな座り方をしませんよね。
竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんばんは。
過去最も早い春一番が、今日関東に吹いたとか。外に出かけてましたが、そんなに強い風には思えなかったです。地域に寄って違いますね。
シャンシャン、もう6月12日の4才の誕生日まで居て欲しいですね。期待したいです。
鬼滅の刃、夫と十数年ぶりに一緒に1/4に見て来ました。
単に凄く人気な映画がどんなものか興味があっただけでしたが、所々に胸に迫るものがありました。
今日、タイミング良く、パンダ鍋を手に入れることができ、嬉しくチゲ鍋など作ってみました。どうぞ。
以前、竹のっこ様が、妹さんだったかにプレゼントされたと言われた記憶があります。
上野動物園、3/7まで休園で、なかなかパンダさんに会えないですが、なんとか桜とパンダさんには会える希望が出て来ました。長いですが、パンダグッズなどを買って楽しみに待ちます。
数日前のNHKニュースで、水戸の偕楽園が映りました。今年から入園料がかかると、竹のっこ様が教えてくれましたが、あんな素晴らしい所ですから、お安いくらいです。
今年は、梅まつりに行ってみようかな。
紅梅は、数年前に偕楽園で小さな苗を買い、今年花開きました。竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんにちは!
パンダ鍋活用できていいですね。我が家は残念ながら。12/12、ちょうど用事があって、そのアトに映画も楽しめそうです。月イチ映画鑑賞も今年の目標です。
水戸の梅、今年はあきらめます。忙しくなってシャキッとはしていますが、自由にでかけられるヒマ人生活(50代に経験できてよかった)が、今の私にはちょうど良さそうです。その日が来るのを楽しみに、忙しさも楽しみます!
上野の桜とパンダ、今年こそ実現させたいです。最優先事項です!
★去年?描いた、パンダ鍋(シャンシャン風)
★リーくんの仲間をご紹介。我が家のリーくんは、少しやせているような。上野でもう一体購入したいです。
★シャンシャンスツール、再購入しました。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
ハイ!シャンシャン、シンシンの側にいたとき、可愛いかった❣️もちろん、単独生活を満喫しているシャンシャンも可愛いです💕
パンダ鍋、IHでは使用不可なんですか。残念だけど、私なら、そういう事情でなくても、もったいなくて使えないかも?ゾーロジコk様のように、物は使ってこそ生きる⁉︎ではないかと思いながら、パンダグッズは、汚れないか?壊れないか?など思い、もったいないやってます。縫いぐるみだけは、活動してますけど。😊🐼
物は使いこなした感も、いいですけどね。鍋など、昔の鍋?焦げ付いて、焦げを必死に洗って取り、ちょっと形がボコボコした感じ、家具は少しキズつきながらも、何十年も愛用した感じとか、いいです。
上野動物園ZOOの葉書、届いたらニコリ😊🐼🐼🐼なりますね。
🐼
お店で、焼き芋を見て、前に竹のっこ様から、サツマイモの色の塗り方を教えていただいたことを思い出しました。
焦げがついてる感じとかも、絵手紙によさそう〜♪なんて思ったりして、「見て描く」題材買いますが、見るより食べる…もぐもぐもぐ…になってしまいます。😓😋😊
🍠茨城県産「ねっとり系 紅天使」と、ネームがついていました。差し入れ〜♪
和菓子も♡
絵手紙ありがとうございます。
どれも、素敵絵手紙しゃん💕竹のっこゲストななえさま、今日も差し入れありがとうございます。
上野ズーショップから購入したシャンのシフォンケーキ、連日食べています。今日は、ココアと一緒に。
和菓子と緑茶。私はこの組み合わせが一番好きです。2月は確定申告月。母宛に届いていた証明書がないことに気づいて。1通は発見。もう1通は月曜日に再発行を依頼します。今後、母に届く書類はしばらく保管してもらうことにしました。同じようなことが、私も将来多発しそう。今から対策しておきます。
昨日、ふと思ったことは、仕事をしているから元気なのではなく、元気だから仕事ができている、ということ。タマゴかニワトリか的な話ですね。何かに熱中している人は高齢でも元気な方が多い。これは本当ですけどね。
元気がなくてもできることを増やそうと思いました。絵手紙はできるかな。現在も続けている本業も、体調が多少悪くてもできます。
1年前、自宅の庭で転倒。顔アザが一番ひどかった。もし手首を骨折したら本業も絵手紙もその他のこともできなくなりました。大したことなく、本当に良かったです。絵手紙が描けるってこと、それだけでも幸せです。感謝。
ななえさん、皆さん、お元気でお過ごしください。★まぐろチップスも美味です。
★シャンシャンは、将来シンシンみたいな体型になるのでしょうか。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲストローズマリーゲスト🌼竹のっこ様こんばんは
遅くなりましたがお母さまお誕生日おめでとうございます🎂🥂ますますお元気ですごされますように。
突然シャンちゃんがかきたくなって、モデルになってもらいました🐼楽しくて楽しくて。絵を描くと普段みているようでみていないことがいかに沢山あるかと思います。いろいろなこと気付かせてくれますね。好きなこと、興味のあるものを描くのは楽しいですね。色づけ、水彩(?)大変なのでデッサンです。幸いパンダは白黒😁発想を柔軟にいろいろ試してみたいです。竹のっこ様のコメント参照に。ありがとうございます😄ローズマリーゲストあらら、転倒たいへんでしたね。お気をつけて下さいね。
竹のっこゲスト竹のっこゲストローズマリーさま、こんにちは!
2/3は転倒記念日。まさかのことは起きる、と実感。そしてその後に、コロナでまさかをいっぱい実感することに。
まさか上野動物園が臨時休園になるとは。
3月には開園してほしいですね。6月にもシャンにいてほしいですね。絵手紙に限らず、じっくり見ることが大事ですよね。人生においても、見ていないこと、山ほどありますね。
人間は見たいものしか見ていない説も。
パンダを描くようになって、パンダの理解度は深まりました。ローズマリーさんは、パンダを描いて笑顔になれるお仲間ですね。
★シャンシャンを10年描き続けたら、どんな絵になるのかな。やってみます!
-
投稿者投稿