- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストMocomokoゲスト
竹のっこさま
日帰り上野旅のご報告、ありがとうございました
半年ぶりという熱い想いがとてもよく伝わってきました
竹のっこさまの観察力に圧倒されます。私はなんとぼんやりウロウロしていたのでしょう… 回数ではないのですね。
別トピでしたが、上野駅の動物さんたちのこと全然気付いていませんでした。今日改めて幾つか確認しました。次回時間に余裕をもって全番線見てみようと思います。
今日は、にっこり本当に幸せそうな顔で寝ているシャンシャンを観覧しました。美味しいごはんの夢なのかママやパパ、双子ちゃんの夢なのかと思わず想像してしまいました。雨でも、嬉しくなった一日でした。竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは!
シャンの笑顔は最高です。世界一と勝手に思ってます。シンシンの笑顔も世界一ですが。上野駅の動物さんたち、24日にふと気がつきました。去年かな、パンダは気がついたのですが・・・。上野動物園には、たくさんの動物がいるんですもの、パンダさんだけではないですよね。私も、他の線もチェックをしていきたいと思っています。
今日は退院後初の母の通院に付き添ってきました。運転手の妹と3人。母は重病ではないんですが(笑)。来週月曜日にも行きます。帰りにみんなで買い出しです。
明日は事務所当番などで仕事デーですが、水木は絵手紙に専念できそうです。いつも観覧すぐにシャンを描けません。感動が薄れてしまいます。
★私も撮影できました。お母さんだけでなく、仲間の女性たちみんなで赤ちゃんのお世話をしているそうですね。
ななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっ子様
おはようございます。
いつかゆっくり上野旅、私も早く、その日が来ないかと願います。今は、ゆっくりできなくても、中国に行くまでに、一度はシャンシャンに会いたいです。でも、感染症も落ち着かず…😓退職したら、母になったシャンシャンに会いに行くという感じになるのかなぁ…
上野で超!沢山写真を撮られましたね!写真は、大切な一瞬を思い出として残してくれます。後で、みんなで写真を見て、楽しいこと、感動を共有できます。
ミシンで抱っこシャンの衣装、楽しみです。私はマスクないとき、ミシンを購入と思いましたが、そのときはミシンも無し!苦笑!今では、もう必要ないかな。でも、いつか時間できたら、何か小物を作れるかと、パンダ柄の布みつけては、購入保存しています。
得意の100均😊
今日もいい日だ〜に、なりますように。竹のっこゲストななえさま、こんにちは。
こちらは雨です。涼しいです。昨日夕方からやっと絵手紙開始。楽しんでおります。午後は、明日の教室準備。毎週木曜日を絵手紙の日にすることにしました。
将来は毎日絵手紙を描くばあちゃんになりますが、今はやることが色々あるので、週1で。元気な母がいるので助かります。母が色々やってくれるうちに、片付けとか進めます!気ままに上野へ行きます!写真撮影、しすぎですね(笑)絵手紙メインにシフトして(戻って)いきます。絵手紙のための撮影。今はパンダ撮影できませんが。撮影しても、イマイチでしたが。
ななえさんのパンダ写真、楽しみにしています。★アルンくんも撮影したいですね。
ぞうのすむ森完成は11月。きっと撮影できますね。竹のっこゲストゾーロジコkゲストMocomokoゲストゾーロジコkさま
今晩は
全部モモコさんに見えます
マズルの色が薄く見えるのと目の上の皮膚がたるっとしていないので。
でも、どなたか、違うご意見がありましたらお願いします -
投稿者投稿