- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
千秋ゲスト千秋ゲスト
何度も🙇⤵️
竹のっこ様、アドベン、良浜、楓浜が一緒にいられる間に、行けたら良いなと思います🚙竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
6日は12時30分でした。12時に並んだら前から二組目、受付の関係でシャンシャン前には一番乗りになりました。
12日は13時30分。12時50分に松坂屋を出てほぼほぼ13時に並び、20番目位だったと思います。12時30分に並ぶと最後尾になるかと思います。でも、撮影禁止で立ち止まらないので、差は15分程ではないでしょうか。プラス、チケット購入の数分。今は人が少ないので、その差で2-3周出来ます。でも問題は、シャンシャンが起きているか寝ているか、お庭か部屋かですよね。気温とお天気も考慮しないと。折角行くのですから、取り敢えず30分ギリギリは止めて、余裕をもって並んだほうが無難だと思います。
でも、安心してください
入れば天国。
足に相談し、ご無理のないように… 沢山の絵手紙の為、ゆっくりしっかり再会してあげてくださいますように…竹のっこゲストMocomokoさま、さっそくのアドバイスありがとうございます。
11時35分上野着の特急で行く予定です。どんなにゆっくり園に向かっても12時には到着。そして並びます。
これまでに12時頃に入園したことがありません。朝寝ていることも結構あったシャンシャン。その日のシャンの気分次第、天気次第ですね。
無事入園して、夢のような天国を満喫します。おかげさまで、足は大丈夫そうです。暑さも痛さも忘れるパンダ舎前、ではありますが、嵐や猛暑でないことを祈っています。
私は年パスです。いつのまにかマイナンバーカードも取得。目標10周以上。わくわくです。今日は頭がボーとしてしまい、まだ絵手紙描いていません。代わりに、パンダグッズの整理しました。例のうちわは8枚。別の所に2枚あるはずなので、やはり合計10枚でした。
15日にオンラインで4歳記念グッズを注文予定ですが、午前中に外出。売り切れかも。その時は園内で購入します。
★この絵が消えたそうですね。2020.6.25撮影
竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
偶然に、私も24日12時30分に予約取れました。毎回30分前には並びます。以前のようにごったがえしていません。
シャンシャン待ち時間は10分、15時近くになると20分待ちになってました。初回4日に行った時11時30分に入って、思いがけなく起きていて、寝るまで見続けようとグルブル回りました。12時半になっても寝なくて、きっと興奮、落ち着かない状態だったと思います。何だか可哀想でした。1時間で6回観覧、寝なかったけどアルンくんに会いに行きました、アルンくん観覧時間(11:30~15:00)その後、リーリーの所へ。混雑してません。西園巡って、15時から最終観覧16時までシャンシャンを見て、5~8回回りました。不思議な事に100%起きていて色々な姿を見せてくれました。
こんなこと初めてです。私の場合80%は寝てました。ご自分のペースでお好きなように巡ったらいいのです。
不忍池を臨むテラス席のあるカフェカメレオンは休店です。さるやまキッチンと西園休憩所のみ開いてます。アメリカバクのいる所の店は開いてました。ここで別の日にかき氷食べました。体調整えてシャンシャンに会いに行って下さい。今朝の散歩のクチナシの花ゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
初めて平日園に行ってきました。9時に並び15人目でした。
シャンシャンは、一日中室内。途中、前列に一才台位の女の子が抱っこから降ろされ立っちした時、奥にいたシャンシャンが前に歩いて来たので、周りのお客さんも拍手。女の子はもう魅入られたように動かなくなりました。警備員さんもしばらくは何も言いませんでした。ほわっといい空間になりました。
リーリーは外にいて、一旦室内に入ったものの2時頃また外に出てきて、西園でのお風呂を初めて見る事が出来ました。その後ウロウロ歩き回ったり木に体を擦り付けたりして、メェメェ鳴いたりしていました。どうしたのでしょう… でも、相変わらずサービス満点のリーリーでした。
写真、挑戦してみます。失敗したらご免なさい。Mocomokoゲスト竹のっこさま
総合案内所を正面に見て左側にツーリスト用のインフォメーションがありますが、そこに“元気でね!シャンシャン”を置いてありました!上野動物園が購入したんですね、凄い!
もう6月なのにホッキョクグマのイコロ君とデアさんが同居していて、ラブラブでした。みんな微笑ましく見守っていました。
他の熊達もみんな元気でしたが、カラスが運んだのか、近くのベンチに鶏の頭が落ちているのを見つけてしまい… でもそりゃそうだ、と。
竹のっこさまが仰っていたドリンクのCMイラストは、今素敵に生まれ変わっている最中ですよ。24日お楽しみに。
イコロ君達の写真は、今回はやめておきます。
誰かに加工方法を教えてもらいます。白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 真夜中にお邪魔いたします。こんばんは♪すっかり読み専になっておりました。24日久しぶりの園ですね😃可愛いデカシャンと力力に会えるの楽しみですね♪暑くなく天候も良い事願っています✨
☆”大の大好き”みっちゃん様も仰ってましたが私も大好きです♪いつもありがとうございます😊
🎀Mocomoko様 はじめまして♪横から失礼致します🙇♀️お写真の件ですが…大丈夫です🙆♀️タップすると2枚共しっかりスマホで見れますよ😊 お写真選んだ時にサイズが出るので、”中サイズ”を選択すると、もう少し小さいサイズでアップ出来ます♪画素数で1000KB以内でしたらアップ出来ます♪もし”中サイズ”を選んで1000KB(1MB)以上の場合はサイズ変更するか、簡単なのは小サイズ”を選ぶと大体は大丈夫です😃お写真ありがとうございます♪ななえゲスト竹のっ子様
おはようございます。
☆6/24乙女シャンに会えますよ❣️
何かが起こる〜♪かも?しれないし〜♪良いこと嬉しいことね❣️😊🐼
絵手紙ありがとうございます。
🐼
🍎
Mocomoko様
おはようございます。
写真、見れていますよ。
タップすれば、全部見れてます。
リーリーLOVE
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとリー君💕おしまゲストMocomoco様、初めまして。
リー君の🐼にこにこ便り、ありがとございます。綺麗に撮れていますね。竹のっこゲスト -
投稿者投稿