- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト
竹のっ子樣
こんにちは。
動物園でのスケッチ、絵手紙は筆を立てて描く、見たものを描く…私の地元動物園、写生大会が園で行われることがあります。子供の頃、学校で配られた、バックのような書道セット、これを購入して、写生大会に混じり(笑)、絵手紙描こうかしら。周りの子供達は、画用紙に絵の具で、動物の絵を描いていることでしょう。「オバサン(姉さんとお呼び‼️)葉書に描いてるの〜♪何?」「これは絵手紙というものよ」小さな画伯達が、いつか手紙を書くときに、あっ、絵手紙っていうのがあった!あのオバサン
下手でも好きに描いていいのよ〜♪なんて言っていたなぁ…絵手紙普及活動?😊
🐼
お母様、退院よかったですね。
一安心❣️ななえゲスト竹のっ子樣
今の上野動物園のシャンシャン、東園シャンシャン宅で、スケッチは難しいですよね。立ち止まれない!パンダの森ならば、混んでない日(ないだろけど)スケッチできるかな。そんな日が早く来てほしいですね!
地元動物園では、前はよくスケッチしている方を見かけました。若い方が多く、美大の学生さんかな?フラミンゴなんて、私が一枚写真撮る間に、ささっと一枚絵を描いていました。すごい!👀!あとはiPadみたいな物、電子版スケッチブックか?に描いていた方もいて、時代を感じました。
🐼
竹のっ子様は、晴れ女☀️雨の動物園、アメニモマケズの動物達の姿も好きですが、こちらはびしょ濡れ…😓やはり、晴れがいいな。
お仕事、頑張って下さい。竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
本業、なんとか仕上がりました。夕方までに最終チェックと入稿。その前に、6/24撮影写真の整理をしました。動物園でスケッチはいいと思いますが、絵手紙(筆のてっぺんを持って描く)は無理かもしれません。写真撮影分をじっくり見て描く。パンダ絵手紙はそれがいいかも。
絵手紙はいかに切り取るか(全体を描く必要はない)。そして絵にピッタリの言葉を添えられたら、大成功です。母、退院後、フツーに生活しています。フツー、これがいいですよね。
今日は松坂屋の「毎日パンダCAFE」最終日。24日に撮影してきた写真をアップしますね。
★シャンシャン4歳バースデーパーティーかな。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは!
毎日パンダCAFEは2019年10月からだったのですね。3年間ではなく3年にわたって、ですね。失礼しました。でも、3年分くらいの充実感がありましたよね。楽しい思い出が残っています。ありがとうございました。すでに終了してしまった「ほぼ等身大!シャンシャン写真展」24日、抹茶パフェのアトに行きました。帰りの電車のこともあり、ゆっくりできませんでした。
撮影イマイチですが、ななえさん他、行きたくても行けなかった方に、味わっていただきたくアップします。
写真撮影OKでしたし、高氏さんのお写真がほとんどですから、画像アップ大丈夫ですよね。
★まずは入口
-
投稿者投稿