- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲストMocomokoゲスト
竹のっこさま
お母様、順調で本当に良かったです。月曜日にはいつもの日常が戻りますね。一番です。
私の涙の“シャンシャンの故郷上野だよ”は、バック(紙色?)が白で、正面シャンシャンでした。11月頃まで遡って探してみたのですが、添付削除の頃なのか11月以前なのか、見つかりませんでした。勿論、この絵手紙も近くでニッコリで嬉しくなります。
たった半年余りなのに、1個のブログなのに、色々なトピを読み返すと 色んな事があったなとしみじみ感じました。竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは。
明日から梅雨らしい天気なので、めずらしく早い時間に洗濯をしました。
過去の絵手紙を使って、簡単なご報告をすることに。2020年以降に掲示板にアップした絵手紙をチェックしてみました。その中には、Mocomokoさんのおっしゃる絵手紙はありませんでした。
不思議です。私の記憶では、上野故郷は昨日アップした絵手紙なんですけどね。地色を白に加工したかも。さらに、たくさん描いているので、よく覚えていない絵手紙もあります。いつ頃、ご覧になったのでしょうか?白い赤ちゃんサル、パンダのもりの竹林も、私も撮影しました。それは改めて。
★6/24 1周目は、台の上ですやすや。しっかり前を見ていたシャンシャン。台が小さく感じました。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
故郷上野に涙したのは、“元気でね!シャンシャン”のメッセージを考えていた頃でした。それが1回目だったのか2回目だったのか覚えていません。竹のっこさまの絵手紙は、絵は勿論ですが、言葉に打たれます。それにしても、涙するほど大好きだと言っておきながらのこの不甲斐ない記憶力。ガッカリです。
逆自慢ですが、私は同じ推理小説を3回楽しんだことがあります。ウィリアム・アイリッシュの“幻の女”を2度目途中、独特な帽子の描写の辺りで、あっ読んだ、と気付いたのですが犯人は思い出せず。流石に3度目は読み始めてすぐに全てを思い出せましたが楽しめました。娘は「何度も初めてを楽しめて良かったね」と。
なので、私の記憶などお気にせず、貴重なお時間を使わないでくださいね。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿