- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト
ななえさま、こんばんは。
24日、おしゃべりはできるだけ控えます。本当はいっぱいお話ししたいんですけど。色々気にせず、話したり、食べたりできるのは、いつになるのでしょうか。コロナの一番の問題は、無症状の方が多いということですね。しっかりと感染予防対策をしながら、楽しみますね。
4歳ファイルも完売。もう1枚ほしかったのに。24日までにシンシンが出産したら、リーくんマスコットを購入してきます。園でお土産をたくさん買いたいのですが、暑さ&疲労対策で、今回は荷物少なめを心がけます。
ななえさんちのパンダさん、めっちゃ可愛いですね。素敵な写真。ありがとうございます。
★抱っこシャンが小さく見えます。
竹のっこゲスト皆さま、こんにちは。
明日予定していた仕事、今日できてしまいました。こんなことなら、涼しい23日に予約すれば良かったかな、と頭をよぎりましたが、明日急に、母の付き添いで病院へ行くことになってしまいました。車を運転できる妹は、明日は仕事。その妹も25日には上京です。母は夜中から歯茎が痛くなり、顔が腫れてしまいました。かかりつけの歯医者さんで見てもらえたのですが、別の病院の紹介状をいただき、明日行くことに。高齢&難聴の母、私が付き添うことにしました。初めての病院ですしね。
先ほど24日の特急キップを購入してきました。月末〆切りの本業は後回しにして、上京準備を進めています。明日は早起きして、午前中に色々がんばります。
ということで、こちらはしばらくお休みしますね。無事上京できますように。
★私もたまには親孝行です。
竹のっこゲストMocomokoゲスト白雪Rしゃんゲスト竹のっこ様 皆さま
真真が双子出産しました〜😭😊
もうもう〜興奮して涙涙です😆
シャンお姉しゃんになりましたね😭😊
今日この日忘れない記念日、又一つ増えましたね☺️ シンシーン😍🥰🥰竹のっこゲストMocomokoゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀再びです♪こんにちは♪
🎀竹のっこ様、明日ですね♪すごいすごい偶然ですね♪なりたてのお姉しゃん🐼に宜しくお伝えください(笑)
☆お母様早く良くなる様に願ってます✨
🎀Mocomoko様 早速園の様子を教えてくださりありがとうございます😊先程東園でのTV中継を見ました♪赤パン第一子?保育器から飛び出してくるんじゃないか?って位の元気っ子でした♪楽しみ増えましたね♪ななえゲストMocomokoゲストななえゲスト🍎Mocomoko様
上野動物園、貴重な観覧時間、パンダ以外の動物達も楽しみタイミング中、早速ありがとうございます。し〜ん(ちゃ〜ん♪)としているリーリーのお家😊中ではリーリー、飼育員さんから、赤ちゃん誕生を聞いて、オレ双子の父しゃん💕はしゃいでいるかもしれません。
考えてみたら、緊急事態宣言は解除されましたが、まだ感染防止対策は続く、人の密を少なく…で、上野商店会も直ぐに、何か出来ない状況か??お祝いムードに誘われて、やはり行きたくなるもの?…でも、このまま静か〜ってことはないわね。
明日の竹のっ子様の上野便り、楽しみにします〜♪
ありがとしゃん💕Mocomokoゲストななえさま
今テレビを見ていたら、松坂屋で、高氏さんをゲストにお祝いのくす玉割りをやったそうです
ごめんなさい、近くまではいきましたが、松坂屋には行かなかったものですから、知りませんでした。
中途半端な情報になってしまいました
取り急ぎ、修正情報です。ななえゲスト🌹Mocomoko様
ありがとう。
今、返事はいらないからねー❣️
ぱんだうじさまをよび、㊗️🎊
YouTubeとかで、次期流れるかも?
あーもう、朝から嬉しい涙に、ワクワクに…秋田の空の下、踊っています。
実は…私事、勉強しなきゃいけないことあるのだけど、今日は手につきません。
まっ、いいか!←仕事では、まっいいか…は、やめなさいとお叱りうけた経験あり。マイペースな性格で…😊🐼🐼ななえゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんばんは。
本日午後3時過ぎに母の入院が決まり(月曜日に退院予定)、入院準備や届けで、夜までバタバタしました。妹の協力もあり、助かりました。今、ホテルをキャンセル。明日日帰りに変更しました。園を出たアトに松坂屋へ。夜遅くに帰宅します。
ということで、25日にのんびりと上野を楽しむことができなくなりました。でも、日帰りなので、荷物が減ります。妹も金曜日に上京、月曜日に帰宅予定でしたが、土曜日には戻ってくるとのこと。母は点滴治療で、心配はしていませんが、入院中誰かがいた方がいいですもんね。ちなみにコロナ禍で、入院中に面会はできません。
明日、リーリーには会えないみたいですが、双子の姉になったシャンシャンに会ってきますね。
以上、予定変更のご報告でした。
★近所に住む妹からもらったパンダグッズです。
千秋ゲスト竹のっこ様、おはようございます。
シンシン双子誕生良かったです🐼🐼今日は気をつけて上野行ってきて下さいね。お母様、大変でしたね。どうかお大事になさって下さい🍀
私の元気の源、竹のっこ様絵手紙、有難う。ななえゲスト竹のっ子様
おはようございます。
お母様、入院。私も母親入院の日々を経験しましたが、家族の誰かが入院すると、なかなか大変…竹のっ子様も体力勝負です。睡眠、食事、大切に。
今日は、上野ですね。お母様のことも気になると思いますが、楽しく過ごした上野の思い出話が、何よりのお母様への、お土産をになると思います。
(返事は、後でいいのでね)
🐼
🍎Mocomoko様
おはようございます。
昨日、あれからTVで、上野のくす玉割り観ました。9時のNHKニュースでは、ぱんだうじさまを観ました。やはり、パンダの街♡上野❣️㊗️ムードいっぱい。シンシンのおかげで、世の中、パッと明るくなりました。😊🐼🍼🐼🍼
色々ありがとうございました。竹のっこゲスト函館の友人から、双子誕生祝いのメールが。返信文を、こちらにも流用させていただきます。
🐼🐼🐼(以下、返信文)
23日夕方に母が入院しました。仕事終わりの妹にも来てもらい、入院の手続きや準備でバタバタ。
疲れすぎたのか、夜眠れなくって、結局1時間くらいの睡眠に。
上京をあきらめようとも思いましたが、がんばって行ってきました。東京も過ごしやすい天気で、パンダ友さんとの交流もあり楽しい一日となりました。行ってよかったです。
もし中止にしたら、母は責任感じるはず。私も行きたかったですし。
午後からの入園で、シャンシャン10回観覧できました。キレイなお姉シャンパンダになっていました。
動物園はガラガラ。貴重な体験。行けるものなら、何度でも行きたい上野動物園です。おかげさまで、母も順調に回復しているようで、月曜日には退院です。
コロナ禍で、面会できない。まさか母の入院で経験できると思いませんでした(笑)疲れてます。今日はのんびりします。日帰りに変更して正解でした。
くれぐれもお体大切に。毎日楽しみながら。★ニンジンをしっかり残していたシャンでした(笑)
竹のっこゲストというわけで、楽しい上野動物園となりました。
今朝は、目覚ましの音楽も聞こえずの爆睡で朝寝坊。9時間以上寝ていました。昨日の歩数は13000歩以上。足というよい腰に違和感が。腰痛体操してみました。今日は、午後から本業スタート。パソコン前でできる仕事なので、大丈夫。でも、基本はのんびり。まだ眠いです(笑)
松坂屋にも行ってきました。お目当てのパンなどは売り切れで購入できず。園内、園外で写真撮影がんばりました。改めてアップしますね。
シャン観覧時には、簡単スケッチ。ひどい絵とメモを参考に、なんとか絵手紙に仕上げます。来週になりそうです。お楽しみに。★後ろ姿のシャンは見られませんでした。起きているシャン、ばっちり見られました。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿