- このトピックには498件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストななえゲストMocomokoゲスト
竹のっこさま
はじめまして
Mocomokoと申します
新トピックということで、たまにお邪魔させてください
上野に行けない間、竹のっこさまの絵手紙にどれ程慰められたことか… 絵にも言葉にも。私は絵も写真もアップ出来ないので、どうしても伝えたい気持ちがある時か、にこにこ情報がある時にお邪魔致します
自慢は、上野のマレー熊をちらっと見ただけでどちらか見分けられる事です。マズル回りの色の濃い 顔回りがたるたるしている方が私と同じ名前ですので…因みに 私も高畑作品の中では『かぐや姫の物語』が一番好きです。なので、情報としては『この世界の片隅に』の片渕須直監督の『マイマイ新子と千年の魔法』もお薦めです
どうぞよろしくお願いいたします
竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoさま、はじめまして。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございました。私のパンダ絵手紙に過分なお言葉。感謝感激です。
シャンシャンのおかげで、上野動物園が好きになりました。でも、マレー熊さんには、まだご挨拶をしていません。今年中には、よーく見ると見分けがつく人になりたいです。
ニコニコ情報、お待ちしております。『この世界の片隅に』は観ました。『マイマイ新子と千年の魔法』、今年中に観られますように。とても楽しみです。
昨日は母と妹と3人で映画『ハチとパルマの物語』を鑑賞。何度も涙が出ました。
★シャンシャンの未来は、明るいに決まっていますよね。
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
6月4日になりましたね。
🌸😊今日もいい日だ😊🌸
1歳、2歳、香香の誕生日を上野で祝い、3歳は中国か…と思ったら、中国行き延期😊3歳も上野よ〜♪数ヶ月前からホテル予約、まさかのキャンセルとなり、4歳も日本に😊でも、やはり行けない現状の私…😓新型コロナウイルスが世界中、収束に向かったら、仙台・日立・秋田、パンダ誘致を願い出た所に、パンダを届けて下さい活動、将来やろうかな。まずは日立から!😊
「ハチとパルマの物語」秋田県人なら観たい映画、まだ観てない。前は研修会などあれば、渋谷にホテルとって、ハチ公銅像に挨拶したもの、今、渋谷駅前どうなってるのかな。
左足お大事にしてね。
今日は、目覚めていきなり🌸良い日🌸竹のっこゲストななえゲストMocomokoゲスト竹のっこさま
ゆっくりと参加しようと思っていたのですが、いきなりのにこにこ続きに逆に戸惑っています
シンシン、本当でありますように、無事出産に至ります様に。これから毎日愛犬にお線香とお水をあげながら、タンタンの健康と一緒に祈ります
私にとってはそれ以上に、自意識過剰かもしれませんが、前回いただいたコメント★シャンシャンの未来は明るいに決まっていますよね は、mocoママへのアンサーメッセージだったのでしょうか? にこにこどころか、恐いくらい嬉しいです
竹のっこさま恐るべしです左足ご自愛ください 長く歩く時はサポーターをお忘れなく
竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは!
シンシンのニュース、そろそろかなとは思っていましたが、パンダの出産は奇跡みたいなものですからね。私も無事出産となりますように、毎日祈ります。タンタンのことも忘れていません。日本のパンダさんたちが健康で幸せなら、私たちはニコニコですよね。
左足、昨日より良い感じです。大雨なので、今日の散歩はお休み。筋トレ(痛みがないようにして)、昨日から開始しました。シャンシャンに会うために、体調整えていきます!
絵手紙はアンサーメッセージの時もありますが、直感でアップすることもあります。
★今日のシャンシャン。元気にモグモグしていたみたいですね。
竹のっこゲスト千秋ゲスト竹のっこ様、こんにちは。
上野動物園再開の良き日に、シンシン妊娠兆候とシャンシャン4歳グッズ発売の嬉しいお知らせがありましたね🥰シンシンの子育てまた見たいですね。
10:54投稿の絵手紙ピンクシャン、このアングルお気に入りです。抱っこシャン黄色のお洋服お似合いです🐼
今月から投稿名を千秋に。
これからもよろしくお願いします。千秋ゲスト竹のっこ様、おはようございます。
こちら昨日とはうって変わり☔️→☀️朝から晴れています。洗濯日和。ご挨拶が後になってしまいました💦新トピおめでとうございます㊗️マイペース🙆⭕️よろしくお願いします。上野動物園行きまでに、足の痛みが和らぎますように😌竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 今晩は
本日園に行くことができ、シャンシャンの木登りを登るところから見ることができました。木の上で枝を揺らしたりウトウトしたり、自由自在の様です。その後見に行った時はご飯タイムでしたが、その様子がシンシンにそっくりで、でも横顔は鼻筋がスッとしていて美しく成長していました。
リーリーは何故か半年前より可愛くなった感じです。小雨だったにもかかわらず、外でモリモリ食べていました。次に見に行った時、モートにスッポンがいて、セキュリティの方が捕獲し、どうやら不忍池からとの事。ビックリです。Mocomokoゲスト続きです
アルンくんも少し大きくなり、室内でも活発に動いていましたが、まだおっぱいを飲んでいました。まだ赤ちゃんなのですね。
ヒカリちゃんもリンゴと一緒に。ずーっとご飯を食べ続けていました。元気に育って欲しいです。
イコロくんもマレーグマのキョウコさんもニシゴリラ一家もその他ぐるっとみんなに再会でき、本当に嬉しい日でした。
が、半年振りの園は、効率が良すぎたせいか、とにかく疲れ、12時30分入園、15時30分退園。3時間の濃厚な再会となりました -
投稿者投稿