- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストkamekoゲストななえゲストななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃんゲスト
ななえさま。
いつも忙しい中、色々とありがとう。
ななえさまの、おうち、ぱんだの館に一度お邪魔したいな。福井の隣の石川県の、津幡駅は、イヌの駅で。犬の忠犬伝説があり。犬のぬいぐるみ、置物などたくさん。その中に秋田犬のマサルのぬいぐるみが。どなかた秋田県で買われたのか、インターネットで買われたのか。みんな立ち止まって、なでなでしていきそう。🐕
日本一短い手紙一筆啓上賞。次回のテーマが、昨日発表されて。テーマは、春夏秋冬はるなつあきふゆ。
ななえさまもお忙しいでしょうが、よろしければ、ぜひ応募してみて下さいね。いつもありがとう。🌸🌸🌸kamekoゲストななえ様
皆様おはようございます✨先日は氏さま🎂お誕生日感謝祭🎉盛り上げて頂き楽しかったです。いつもありがとうございます🎵私に貼って下さったゆるキャラ3枚のうち2枚目までは埼玉県のマスコットで「コバトン」3枚目は、川越市のゆるキャラで「ときも」と言うらしい。調べてみました。ゆるキャラ流行りましたね。中国のお写真は今日はミルク待ちのパンダさん。可愛いですね。🐼🐼🐼🐼🐼早く早くって声が聞こえてきます。いつも貴重なお写真ありがとうございます🎵
ドナゲストななえ様、皆様こんにちは☀
ななえ様ー! お忙しいのに素敵な誕生日プレゼント感激です😂
幸せを招く大熊猫と永久の幸福の可愛いパンダさん、ありがとうございます🐼 とっても嬉しいです🎵
福寿草の花言葉なんですね。
ななえ様はパンダ詣いついらっしゃる予定ですか?パンダでパンゲストパンダでパンゲスト前のページを見ていました〜💦
カンパニュラパンダ、可愛い〜💕
ミルク待ってる子パンダ、可愛い〜💕ドナさま、こちらでも、召し上がれ〜㊗️🎉㊗️🎉
ななえゲストパンダでパンゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌸kameko様
☆こちらこそ、いつもお世話になっております。毎日パンダカフェ☕️は、私のアートを生んだ場所です。⬅︎アートなんて言える物か…😓🙇♀️モーソン❤️アートですね!😅
☆コバトンちゃんですか‼︎可愛い♡
☆令和には、埼玉県に『毎日パンダ写真館』毎日パンダカフェ☕️で妄想です。
『令和』新しい時代への思い、「人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育ってほしい」なんて素敵なんだろうと思いました。
☆中国の子パンダさんの中に、将来のシャンシャンの王子様いるのかも?(まだ、小さいかな…)
☆次のイベントは、🌹『4月30日、平成最後のパンダに蛍の光・カウントダウン&5月1日、令和、新パンダ時代の幕開け会』『5月5日の子パンダの日』『6月12日シャンシャン2歳の誕生日祝賀会』を勝手に妄想しています。その前に上野から、パンダライブ中継?毎日カフェ☕️に、お邪魔します。よろしくお願い申し上げます。ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
🌷ななえ様、パンダのオレンジゼリーまでありがとうございます😊
そしてお洒落なロゼワインかな? 素敵過ぎるー🍷
🐼パンダでパン様、カフェにもありがとうございました☕ななえゲストななえゲストおしまゲストおしまゲストななえ様、こんばんは。
今日、JR上野のガレリア広場で平成最後の「桜の街の音楽会」が開催されていて4人によるサックスの演奏を聴いてきました。「いつか王子様が」が演奏されると、シャンシャンの将来の王子様の事を想って、幸せな気持ちに。「生命(いのち)の奇跡」は、心に沁みて、涙がこぼれ落ちそうになりました。リーリーのシンシンへの熱~い想いが届きますように。上野🌸を満喫した1日でした。ななえゲスト🌸おしま様
おはようございます。
☆シャンシャンのおしり、ポンポンした
くなりますね😊めんこい💕めんこい💕
今はもう、飼育員さん達も、抱っこはできないくらい大きくなったのでしょうね。
☆昨日、年間パスポートに使う証明写真を撮ってもらいに行き、代金プラスで、お肌補正してもらいました。リーリーにみせるわけではないのですけど…笑!はやく上野パンダfamilyに会いたいです。
☆サックス、音楽会、いいですねぇ…シャンシャンの王子様、 リーリーにそっくりなパンダさんがいいな。
☆シンシン、リーリーの想い受けとめて‼️パンダは春に発情して、夏から秋に出産ですが、アドベンチャーワールドの梅梅の例では、秋の発情、2001年12月、雄浜を出産。2006年12月、愛浜と明浜の双子を出産。奇跡はいつ起こるかわからない?でも、リーリーが恋は一休みしちゃうと、タイミングが合わない?パンダの繁殖って難しいのですねぇ…
パンダの赤ちゃんの誕生「生命(いのち)の奇跡」ですね。
写真、ありがとうございます。
《参考文献》
*2017.神戸万知.世界一のパンダファミリー.講談社
*2018.NHKスペシャル取材班 著.伊藤 澄 編集.奇跡のパンダファミリー〜愛と涙の子育て物語〜.小学館きーちゃんゲストてんてんゲストななえさま🍀私も久しぶりにこちらへ🐼木登りパンダちゃんすごいですね高い高い場所で身を守る こパンダさん上手に下りれるのかな?壮大な景色です😀きーちゃん🍀イラスト可愛い♥みなさまそれぞれのパンダ愛をいつもありがとうございます🌸🍃
ななえゲスト🌸きーちゃん様
おはようございます。
写真の下には、飼育員さんが写っていて、カットさせていただいております。だから、本当はもっと高いのですよ。シャンシャンが、トントンみたいに大きな木に登り、飼育員さんハシゴ準備!みてみたかったです。飼育員さんは大変ですね。飼育員さん、毎日ありがとうございます。きーちゃん様の絵の、可愛い木登りシャンシャンが遊びに来てくれて、嬉しいです😊 -
投稿者投稿