- このトピックには70件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト北陸のみっちゃんゲスト
ななえさま。
いつも忙しいのに地元でもパンダ活動すごいな。
秋田県の動物園めぐり、ななえさまの名前で写真集を出してほしいな。
うちの近くに最近、ダイソーの大型店ができたから。またパンダグッズめぐりしてきますね。カルディのお店も、早く福井にもきてほしいな。ななえさまのお写真の上からどの動物にも、なでなで。ありがとうね。ななえゲスト🌻北陸のみっちゃん様
おはようございます。
☆私、いまだにカメラの本、買ったものの読んでない。パンダの本も同じ状態です…😓大好きなパンダ、うまく撮れないのはどうしてか?いまだにわかりません💧💦
☆秋田の動物園でも、カメラマンみたいな方がカシャカシャカシャ…している光景をみることがあります。パンダが好きで、今月はじめに上野動物園に行っていたという方もいました。今度、レッサーパンダを撮られている方がいたら、福井県のレッサーパンダに会ったことがあるか聞いてみよう〜♪
☆ダイソーのパンダグッズ、最近、可愛いのが沢山あります😊💕100均に行くと、100円なのに、会計は何千円になっています…💸カルディ福井県にはやくきてほしいですね!
*2019.7.16 秋田大森山動物園
サンショクキムネオオハシゾーロジコkゲストななえゲストゾーロジコkゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
シャンシャンと女の子がアイスクリームを食べるイラストはお部屋に飾りたいくらい色使いも構図も素敵!こちらは今週半ばぐらいに梅雨が明けそうなのですが、暑い日がやって来るな~と思うと少し悩ましいです。植物や作物の事を考えると適当な日照時間と気温も不可欠ですものね。ななえゲスト🌻ゾーロジコk様
おはようございます。
☆プラスチックたらいに、きっちり入っているカピバラさん、可愛いです💕私は、立ったぞ!場面には出会えましたが、こんな可愛い場面には出会えていまはせん😓羨ましい〜♪ぱんだうじさまにはパンダの神様がついている、ゾーロジコk様には動物の神様がついていますね。
☆アライグマは、アニメのラスカルが好きで、若いときから動物園でみていました。レッサーパンダ?アライグマいるんじゃないの?くらいにしか頭になかった私です😓久しぶりにアライグマをみた。
☆シンシンとシャンシャン母子の姿の影響か?動物は、母子や親子の姿を追いかけています。ゾーロジコk様のように、各動物の特徴とか、これから追いかけてみたいと思っています。
写真、秋田大森山動物園。ななえゲスト🌻にこにこ愛ちゃん様
おはようございます。
☆私の住む地域は、今年は雨の日が少なかったような感じがします。農作物には、適度な水分も必要だと思うので、農作物が良く出来ないと、野菜の値段が高くなるのが心配な私です😓雨も必要、太陽の光も必要ですね。暑すぎず、水分補給にも困らない、常に野菜や植物、動物さんにとって、快適な気候であることを願います。リーリー大丈夫かなあ…
☆食べ物のためならば、仲間を飛び越えるレッサーパンダ。「早い者勝ちよ〜♪」「キウイ🥝もいただきます」バックヤードがみれた♡飼育員さんを大好きで、ついて歩く…バックヤードに…飼育員さんは、優しく見守りながら展示室に誘導していました。飼育員さんありがとうございます😊
2019.7.20 秋田大森山動物園kamekoゲストパンダでパンゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🌻kameko様
こんばんは。
☆野良猫さん、カメラ目線?カメラむけても逃げない、人に慣れているのかな?可愛いです。
☆子供の頃、家に迷い込んだ猫を、飼い主がみつかるまで、お世話したことがありました。飼い主がみつかって、よかったと思う反面、淋しくもありました。
☆野良猫さんの写真みていたら、野生のパンダが、森から民家のある所まで来る姿を想像しました。野生のパンダさん、ひょっこりあらわれる、経験してみたいものです。
☆猫さん、ひょっこり🐈ありがとうございます。ななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、おはようございます。
久しぶりに、朝から晴れて暑いです。やっと夏到来です。
沢山のひまわりに、元気がもらえます。
金農のみそあんマーガリン、食べてみたいです。昨日、コンビニ寄ったら、パンコーナーで、バナナボートを探している自分がいました。(笑)甘い物、辛いもの(日本酒)大好きな夫、バナナボート、絶賛でした。
ななえ様のイマジネーション、凄いですね!!
おんぶからすぐパンダは?と、発想がいく所とか。
暑いですが、上野動物園楽しんで下さい!にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
こんにちは。ななえ様
今日はとても暑いです。こちらの掲示板を見て元気をチャージさせてもらっています。金農みそあんマーガリンに興味津々。名古屋にはみそ味の食品があれこれありますが秋田にもあるんですね。そう言えば仙台駄菓子で味噌パンというのがあるので、みそ味は全国的に人気なんですね。今日の夕食は、パンダライブ映像を見ながら鰻(ひつまぶし)を食べて栄養補給します!にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
仙台の八木山動物園のホームページを見ていたら、秋田市大森山動物園からライオンの仔「なお」ちゃんが来たとありました。まだ慣れてないようで恐る恐るお肉を食べたり歩いたりする様子が動画で見れます。本当にめんこいです。秋田美人だと思います。雄の「サン」が広島から来仙。ライオン不在だった動物園にもうすぐ2匹のアイドルがデビューしそうです。秋田から来てくれて嬉しいです!
北陸のみっちゃんゲストななえさま。
蔵の写真に入ってるの見て、私も、もぐもぐしていますよ。ありがとう。東京は五輪の渋滞の検証してるけど。移動の混雑は、大丈夫でしたか。今日は、ざきとわさんも東京に。安倍総理を表敬訪問してて、マサルの話しなど。マサルは🛬が嫌いらしく、一緒に来れなかったとか。秋田犬のぬいぐるみを、総理に渡していましたよ。ざきとわさんも、しゃんちゃん達みたいだろうけど。ななえさま。お気をつけてね。ありがとう。
-
投稿者投稿