- このトピックには158件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
【パンダ日和🐼絵・短歌・俳句】
🌹ご観覧の皆様へ🌹
トピックスが、
『1〜6』の『6』まできたら、
『1』No.◯◯…に、きりかえます。
(前のを探せなくなるため)
よろしくお願い申し上げます。ななえゲストてんてんゲストななえさま🍀
四時間目のことです…ね♪
懐かしいです。
おうい。おうい。ここでおいでよう。
ですね♪
ななえさまのパンダ雲に私も
『おうい。ここにおいでよう。』
チャイムがなりました。
『さようなら。』
懐かしい夢がみれそうです。
素敵なパンダ雲☁ふわふわです。
ななえさまおやすみなさい。ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
深夜から、早朝まで、いつもありがとう。ちゃんと眠れていますか。身体、壊さないよう、大事にしてくださいね。いつも素敵な絵、ありがとう。幸せです。ありがとう。
1から6まできたら、もちろん、また次に。
はがきまで、用意して下さって、ありがとう。私からも、心の、暑中見舞いのはがき、贈りますね。ありがとう。🌺、🍀
ななえさまの、お人柄で、こちらは、いつも賑わっていますね。ありがとう。🐼🐼ななえゲスト🐼お香様 🐼てんてん様
ネモフィラの花束、ありがとう。
一面の青い花畑に青い空、とてもきれいです!(←行った気分〜♪)
🌷てんてん様、「←このへん」で転ばれたのですね。お姿想像しています。
「痛いの痛いの飛んでいけ〜♪」
🌷ぱんだうじさまの写真をみながら、2頭はネモフィラの花に囲まれているんだーと、想像してイラスト描いています。
単純な構図で、すぐできそうなんだけど、花を描くのに慣れなくて…今日は、休みなので頑張ります。ななえゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます。
今、パソコン画面のリーリー9歳と10歳の誕生日が目にとまり、みています。
9歳のときは、リーリーの誕生日ケーキをデザインしよう!という企画とかあったのですね。今年はどうかな…シャンシャンの人気で観覧者増え、立ち止まって観覧はできないこともあるし、特にイベントはないんだろうね…
シャンシャンも毎日大きくなって、私もシャンシャンをなでなでしています。
可愛い😍可愛い😍……kamekoゲストななえ様
たくさんどんどん生み出されて素敵✨「ほめてのばす。」みっちゃん様になでなでしてもらうと皆さんみんなパワーをもらえますね🎵黄色いパンダさんもなでなで真似してますね。雲のパンダさん。大発見✨私も空見上げ探してるけどなかなか見つからない。溝に落ちたり電柱にぶつからないよう気をつけます。いつもありがとうございます✨ななえゲストかっくんナナママ様
こんな下手なイラストでも、保存して頂けるなど、あたたかいお気持ちに感謝いたします。
毎日パンダあっての絵、毎日パンダfamilyが、私の素人下手絵でも、喜んでくれるなら感無量(笑!)
ありがとうございます。ななえゲストkameko様
おはようございます。
私は、自転車に乗って睡魔が襲い、電信柱に突っ込んだことあります。
今は車なので、注意しなきゃいけませんね。パンダみたい?雲を、けっこう、みつけるのですが、運転中が多く、車を止めてスマホを準備するまでの間に、雲は流れて形も変わってしまいます…
ああ、パンダさん…🐼🐼🐼てんてんゲストななえさま🍀ネモフィラありがとうございました🌼🌼🌼kamekoさま🍀おはようございます☀とってもお久しぶりです✨夏の夜空に広がる花火綺麗ですね🐼💓
ひゅ~ん。ばんばん🎆🎆音まで聴こえてきそう。綺麗ですね~🎶見たいなぁ~🎶ななえゲストkameko様
ありがとうございます!
リーリーと二人でみる恋花火!
毎日パンダブログ観覧の皆様、イラストのモデルになりたい方募集します〜♪
リーリー恋花火を、あなたの笑顔と一緒に白い紙に咲かせましょう…Ikuko ONゲストななえさま
No1から拝見してました。
素晴らしい作品が次々と湧きでてますね。
すごーい。
たくさん生み出して、たくさん残してください。
いつ寝てらっしゃるのか?心配ではあります。
お体も気をつけてくださいね。かっくんナナママゲストななえ様
早くもpart2ですね💐👏💐👏
いつも心安らぐ作品をありがとうございます😊
ななえ様の人柄がにじみ出てるのですね😊
『くじらぐも』現在中二の息子の教科書にも載ってました。よい物語は時代を超えるのですね。
私も空を見上げて、パンダ雲を探してみます🐼ななえゲストIkuko ON様
いつか、音を絵にして見たいです。
何十年ぶりかの絵筆との出会い、
Ikuko ON様の影響を受け、あの夜バッハを聴いて、ぱんだうじさまの写真をみて、毎日パンダブログ観覧の皆様との語り合いがなければ、なかったと思います。Ikuko ON様のコメントを読まなければ、私が持っているバッハのCDは眠ったままだったと思います。
Ikuko ON様とパンダのイラストは、もうしばらくお待ちください。
今、必死にネモフィラの花を描き続けています…ありがとうございます。ななえゲストかっくんナナママ様
こんにちは。
パンダだらけ〜♪のパンダの森へ運んでくれるパンダ雲、沢山探しましょう!
イラスト描きながら、上野パンダライブ映像みて、毎日パンダトピックスみて、音楽きいて…仕事休みなんだけどパンダで忙しいです…(^^)〜♪ななえゲストななえゲスト🐼お香様
🐼てんてん様
ネモフィラハンモックのように見せようと思いましたが、単純にネモフィラ花畑にしかみえませんね。笑!kamekoゲストななえ様
こんばんは✨皆様こんばんは✨
てんてん様にお褒め頂き恐縮です。てんてん様のイラストもキュート💘です。皆さん凄いですね。
ななえ様は、どんどん描かれてまた素敵な絵に癒されます。ネモフィラ
パンダさん。絵本のようです。可愛いです✨さて、ななえ様のモデル募集とあったので、シンシンさんと並んでお花見🌸しながらお団子を食べる絵はどうでしょう?私はお団子好きなのでお団子好物のシンシンさんと一緒にお花見して一緒に食べるのが夢です(笑)でもちょっと季節がちがいますね。。そのうちよろしくお願いいたします。パンダでパンゲストななえさま、すごいすごい❣️
本当に素晴らしい作品の数々。
どれもこれも、素敵です😄
これからも、楽しみにしています。でも、ちゃんと、睡眠はとってね😊てんてんゲストななえさま🍀こんばんは♪
すご~い✨✨です
ネモフィラ畑細かく描いています
とっても綺麗ですね🎶
私はプルーが好きみたいで自然と
花束もブルー系にちょっと💐寂しい
花束になるので気をつけないと
あわてて明るいお花も足します。
ネモフィラ畑のブルーは本当に綺麗でした。菜の花畑もあり黄色も綺麗✨
ななえさまの黄色いパンダさん
今日はブルーでほっぺたがピンク
私の大好きな母子🐼💓
ネモフィラハンモック可愛すぎます✨
右上のパンダちゃんはシャンにぃちゃん?ですよね。😢😢😢
保存させて下さいね
お時間かけて愛情がひとつひとつの
お花に入ってます🌼🌼🌼
ありがとうございました♪
何回も見ちゃいます🐼💓嬉しいな🎵月ゲストななえ様 こんばんは。
ななえ様の素敵なイラストが増えましたね😊ななえのイラストは色合いがとても可愛らしいので、眺めていると、キュン💕としちゃいます♪
今度、「リーリーと花火」のイラスト、お描きになってみてはいかがでしょうか?リーリー達は、絶対打ち上げ花火🎆は見られないですよね。そんな貴重なシーンのイラストに出会えたら素敵だなぁと思います😊
もし、ななえ様にとって、私のリクエストが難題リクエストだったら、スルーして下さいね。
いつもコメントありがとうございます😃ななえゲストKameko様
今回の『モデル』というのは、少女漫画の世界を意味します。花見団子…どうしても桜パンダを思い出しますが、紅葉の季節も、お茶にお団子いいと思います。
パンダと紅葉ーkameko様とシンシンに、もみじ饅頭とみたらし団子かな。紅葉の季節まだ先なので安心です(笑)ななえゲストパンダでパン様
8月6日は、二人で描いた絵をバックに(ステージの後ろに巨大スクリーンで絵が流れる…)二人で『平和』を歌いましょう(二人でギター肩から下げて歌う…)
パンダでパン様の絵もお待ちしております。ななえゲストてんてん様
パンダはだいぶ描き慣れてきました。しかし、他の物は、苦戦しています(笑)ネモフィラ畑に行ってみたいです。
お身体の方、落ち着かれましたか?無理をしないでくださいね。お香ゲストななえさま🌸♬
こんばんは🌟ネモフィラ素晴らしいです!!ネモフィラそのものですよ〜とっても綺麗な淡いブルーで細かくたくさん描かれて。ひとつひとつのお花にななえさまのパンダ愛❤️🐼を感じます!ありがとうございます😊そしてブルー母子パンダ🐼抱っこされた状態のダブルハンモック大好きです❤️ネモフィラハンモック描いて下さってとても嬉しいです😆もう一頭はてんてんさまが仰っているようにシャンにぃなのですね(^^)
優しさに包まれた癒しの一枚ありがとうございます😊保存させて頂きました。
いっぱい飲んでね!のミルクタイムのパンダも可愛いです。ななえゲスト月様
リーリーに花火をみせてあげたいですね。
月様の仰るように、バックが夜空になるので、今の私には厳しいかもしれません。秋田県大仙市で行われる全国花火大会では、『昼花火』があるんですよ。明るい空に花火があがります。一度だけ、みたけど印象にないってことは、やはり打ち上げ花火は、夜空に大倫の花を咲かせるのが一番なのかもしれません。
月様の月の写真も素敵でした。ありがとうございます。ななえゲストお香様
シャンシャン、身体も大きくなって、でもまだシンシンのミルクが頼りで、可愛い💕可愛い💕
リーリーとシンシンの子供だものね!2頭の子供時代の本は毎日みています。子供時代から(本)リーリーには胸がキュンとします。今頃、どうしているのでしょうか…
寝ても覚めてもリーリー様💕です。 -
投稿者投稿