- このトピックには77件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
皆様
🌷私の『はじめましてリーリー記念日』は次回にします。
🌷今、2月23日の、スマホのビデををみていますが、
「キャーシャンシャン!」私の大きな声!(なんとも悪い観覧者でした…m(__)m)「大きいんだね~」最後は、「こっち向いて~シャンシャン!」
そして、誰かの声で(他人)、小さく呟いているかのように、「背中も可愛いよ…」という声が入っている。
笑えた!!ななえゲストゆうゆづ様
こんばんは☆彡
🌷2018年4月5日が初シャンシャンだったのですね。アクティブなシャンシャン…今でこそ、寝ている姿から何から何まで可愛い💕可愛い💕の私ですが、パンダ初心者(まだ、今も初心者ですね…)のときは、正直な話、動画やニュースで観るようなシャンシャンがみたいと思っていました…(●^o^●)
🌷2月23日は、埼玉に住んでいる幼馴染みと上野動物園に行きました。友達も埼玉だから、あなたは毎日これる?と聞いたら、無理~と。うじ様のこと話題にしていましたよ。「ねえねえ、あの人(うじ様)いるかしら?」なんてキョロキョロ探していました。
次は、シャンシャンの誕生日に上野動物園に行こうと計画してましたが、急にリーリーと一日中会っていたくなり、
4月12日行きました。うじ様に会えないかしら~と思っていたので、姿を見たときはパンダ界の大スターがいる!とテンションあがりました~本当に『パンダ💛愛』のオーラ―が漂っていました。
🌷ゆうゆづ様、シャンシャンをみたらハマってしまいますよね。!わかります!ななえゲスト笹の葉★竹の子様
こんばんは☆彡
シャンシャンの絵葉書、可愛い💕可愛い💕~♪
カンカン・ランラン、私も会いに行ってみたいです。
でも、8月はリーリーの誕生日を祝いたくて、何周もしてしまいそう…パンダ舎から離れられないかも…
笹の葉★竹の子様の『パンダ記念日』楽しみにしています。ななえゲストあしも様
こんばんは☆彡
🌷8月7日、幸福を感じる日…いいですねぇ~♪
毎日パンダブログ『幸福の日-8月7日』
そして初の休パン日。うじ様『毎年8月7日は休パン日』もいいかもしれませんね。
🌷睡眠時間…若い時から、どちらかというと寝ない方です。ボーとしたり、ゴロゴロしているのは好きです。ぱんだららんゲストみなさま、こんばんは。
パンダ記念日で、初パンダのカンカンとランランのことを投稿しようかとも思いましたが、よく考えたら小さかったので記憶にありませんでした(笑)
大好きなトントンの赤ちゃん姿は、日付の記憶がないし…(´Д`)たぶん冬かなくらい。
ぱんだうじ様は、以前から何度も見かけていたので初めて見たときの記憶がありませんが、初めて声をかけたのは、今年の1/2です。いろんな方のお正月の挨拶に便乗しました(笑)
シャンシャン記念日は、2/1です。観覧券初日に、終わり間際に駆け込んでるんです。初シャンシャンは充電木でおねんねでした。
ほんの半年前のことなのに、ずいぶん大きくなりましたね~(´Д`)ななえゲストぱんだららん様
おはようございます。
🌷パンダららん様のTシャツと笹の葉★竹の子様の団扇をゲットできる記念日がこないものかと思います。
素敵で楽しい絵を、いつも楽しませていただいでおります。
🌷カンカン・ランラン、トントンの観覧を経験しているのですね。確かに、記憶って薄れていきます。
今は、スマホのビデオやカメラで残せる時代でいいですよね…
🌷1月2日、新年の挨拶に便乗した…良い機会に恵まれたのではないでしょうか?上野動物園でうじ様を見ても、なかんか声をかけるのって、なぜか…勇気がいりますよね。やはりパンダ界の大スターだからかな~♪
(私の場合は、妄想爆発しすぎて、恥ずかしくなったこともあります…)
🌷私の経験ですが、朝から椅子に座って、パソコンに必死にむかっていた日がありました。たぶん、うじ様だと思っています。こんなに忙しいのだと、ジーンとなりました。
シャンシャンの誕生日の日は、私が観覧を終えて出ていくときに、うじ様が入っていく…すれ違う場面に思わず、「うじ様~♪」と手を振りそうになり、ハッと我に返りました…お行儀良い観覧者にならないとね。
🌷ぱんだららん様、ありがとうございます。ぱんだららんゲストななえゲストぱんだららん様
こんばんは☆彡
リンリン💖貴重な写真なのではないでしょうか。
確かにデジカメはありましたが、スマホになってから、パンダの写真を、多く残せる時代になったような気がします。デジタルカメラができるまでは、カメラはフィルム代もかかったし、失敗すればそれまでよ~♪でした。
ぱんだららん様、ありがとうございます!ぱんだららんゲストななえさま、こんばんは。
デジカメが古いので、画像が結構荒いんですが。
パンダ舎の作りが今と少し違いますが、リンリンがいるのは現在リーリーの屋外展示場になっているところで、左端にいました。
当時、パンダ舎周りは閑散としていて、なんか寂しくなっちゃったなと思ったものです。
当時小学生だった姪たちに、これがパンダだよと説明しても、全然ピンときていませんでした(笑)
この数年後にパンダ舎に来たときは、中にレッサーパンダがいたので、みなギョッとしたのを思い出しました。ななえゲストパンダららん様
こんばんは⭐︎
レッサーパンダが上野動物園にいた時期があったとは!実は、秋田の動物園にもレッサーパンダがいまして、それも最近知りました…😓ぱんだららんゲストななえさま、こんにちは。
レッサーパンダは、まだ上野動物園にいますよー。
昨年レッサーパンダ2頭のうちの1頭が亡くなり、現在は1頭のみになっています。
今、レッサーパンダ舎はありませんので、非公開になっているんです。
くわしくは、上野動物園の公式サイトに載っています。
上野動物園にパンダがいなかった空白の期間に、ジャイアントパンダ舎をレッサーパンダ舎として使っていた時期があったんですよ。
それは、上野動物園にジャイアントパンダがいるのが当たり前だと思い込んでいた私たち東京都民にとっては、ものすごいショックな光景でした。
今は逆にレッサーパンダが見られなくなっているので、それが寂しくて。
早く新しいパンダ舎が出来ないかなと心待ちにしています。ななえゲストパンダららん様
こんばんは⭐︎
私もカンカン・ランランて、パンダといえば上野、上野といえばパンダ…でした。上野には必ずパンダがいると思っていて、パンダがいない時期があったことは、後でしりました。
レッサーパンダも可愛いです。でも、ジャイアントパンダを観覧と思って、パンダ舎のぞいたら、レッサーパンダ!には、わからないと何?びっくりしますよね。
突然ですが、パンダららん様の描くレッサーパンダがみたくなりました〜♪ぱんだららんゲストななえさま、レッサーパンダですか?
あまり描いたことないので、少しお時間くださいね。
この前録画したレッサーパンダの番組を見返しますから。
あと、以前上野動物園西園で撮影した写真がどこかにあるはずなので。
でも、面白おかしく描けるかしら(笑)ここやんゲストななえさま
はじめまして!!私の初パンダは約40年くらい前になります。幼い娘の手をひいて「カンカン」「ランラン」を見に行ったときです
あまりにも昔のことなので記憶が曖昧なのですが
今のように並ぶことなく、
にもかかわらず歩きながらの観覧カンカン、ランランは美味しそうに笹を食べていたのを覚えています。今の🐼も同じですね。
その後はずっとご無沙汰していましたが
シャンシャンが何十年ぶりに上野に呼んでくれました❗その娘も母になり、
今度は孫の手をひいてパンダたちに会いに行きますね✨ななえゲストここやん様
はじめまして。カンカン・ランランを並ぶことなく、ゆくり観覧できたなんて、ここやん様とお嬢様、幸せです!
ほのぼのとしました~♪
私も、カンカン・ランラン世代ですが、秋田県在住ですので、上野動物園のパンダは夢の世界。パンダが身近にいないせいか、歳を重ねるたびに忘れていきました。
そして、やはり私もシャンシャンの天使のような姿に、おパンダの世界に入り込んでいきました。
シャンシャンの力すごいと思います。
ここやん様、あたたかいお話ありがとうございました。
お孫さん達と、沢山パンダをみに行って下さいね。ななえゲスト【こんな記念日もあるかしら?編】
パンダの魅力にとりつかれて、もう中国まで行きたくてしょうがない。でも、職場はスタッフぎりぎりの人数で長期の休みをとるのは難しい…
中国に行きたいと上司に話していますが、希望をかなえれないのも上司の悩み?
今日上司から、私に「ハイ、コレ」と渡されたもの…
パンダ柄のがま口財布?小物入れかな?でした。
ジーンときました。『8月14日上司の心ありがとう記念日』にしちゃおうかな~♪ぱんだうじさまが、毎日パンダブログをはじめた日でなかったかしら?
私の中での『感謝の日』にしようかな。あっ、感謝の心って、毎日持ち続けなければならないんですよね…ぱんだららんゲストここやんゲストななえさま、おはようございます☀❗
お返事ありがとうございます
なんとも気くばりのある上司さま!
かわいいポーチ✨
良い職場環境でお仕事されているのですね先日並んでいたときお隣の方とお話しましたが
「まさか🐼にはまるとは思っていなかった」とおっしゃってました。私も同じなんです。関西の🐼にも会いに行きたいしフランスのユアンモンにも!
中国旅行✨実現出来ると良いですね、きっとできますよ😃
ななえゲストパンダららん様
おはようございます。
レッサーパンダ上手です!
秋田の大森山動物園にレッサーパンダがいるのですが、秋田のレッサーパンダとそっくり〜♪心が通じるとはこういうこと?秋田のレッサーパンダの写真送りたいけど、著作権どうたらこうたら…みたいなときに、その写真削除なっていたので、動物園にどこまで写真が使えるのか確認してからにします。
上野の新しいパンダ舎は、レッサーパンダもいるんですよね。楽しみですね。
私もレッサーパンダいつか描いてみたいです。パンダららん様、教えて下さいね。今、上野へ行く新幹線の中です〜♪ななえゲストここやん様
おはようございます。
私も、まさかパンダにはまるとは思わなかったです。芸能人、大スターも追いかけたことがないのに、パンダに会いに今、新幹線の中です。お香ゲストななえさま♬
おはようございます☀もう新幹線ですね!東京暑いです〜💦駅までの道で汗かきました。熱中症お気をつけ下さいね😊私はベルサ(これ、通じるのかしら)してナイトズーへ向かいます♬今日どこかできっとすれ違うかもですね🍀笹の葉★竹の子ゲストななえゲストお香様
どこかですれ違うかも…
ワクワクします💕
今日は、夜の上野動物園のはじめて記念日にしたいです。ななえゲスト笹の葉★竹の子様
今、まだ新幹線ですよ。
大宮過ぎたらすぐですね〜♪
『はじめて描いたパンダ絵手紙記念日』
ありがとうございます!ここやんゲストななえさま
パンダ観覧楽しんでいらっしゃいますか
暑いので気を付けてくださいね🎵
ぱんだららんゲストお香さま、こんにちは。
ベルサがわからなくて、私検索してしまいました(笑)
ナイトZOO、お待ちしております。お香ゲストららんさま♬
ベルサしました!笑
今向かっています〜今日は朝からそわそわドキドキでしゅ〜🐼❤️初めてシャンに会いに行った時と同じ気持ちでしゅ。お会い出来るとかな、大丈夫かな、ドキドキ😊
ななえさまもすれ違ったら分かるかな♬お香ゲストななえさま♬
こんばんは🌟今日一日動物園でお疲れではないですか?夜は風もあって過ごしやすかったですね(^^)
ななえさまとはすれ違ったのか、すれ違ってないのか分からず残念ですが、私にとって、ららんさまと出会えた記念日になりました〜😊
ななえさまゆっくり休んで下さいね🌙💤 -
投稿者投稿