- このトピックには163件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Jパンダゲスト
皆さまこんにちは☺️
皆さまのお写真、可愛いリーリーとシンシンがたくさんでにやにや⁉️にこにこしながら見させて頂いてます(*^^*)
特にららんさまのイラストとゆみにゃさまの写真のコラボ❣️最高です。
リーリーが木登りしてシンシンに愛を叫ぶ時、大概シンシンってご飯中か寝てるか笹🎋を求めて『お腹空いたの〜』って叫んでいるような…💦 リーリー頑張れ‼️って思って応援📣してます。
さて今回は私が好きなリーリーの寝顔を❣️ アクティブなリーリーはもちろんかっこ良くて好きですが、リーリーのこの優しい寝顔が大好きです❤️
シンシンの寝顔も天使のようで可愛いですよね😍シンシンの寝顔は現在捜索中です(笑)
余談ですが、今日の夕飯のメニューに頭を悩ませながらこちらにお邪魔したところてんてんさまのお家のメニュー、カレーとのこと☺️我が家も便乗させて頂きま〜す🍛😋葡萄甲斐ゲスト皆さま、こんにちは。はじめまして。葡萄甲斐と申します。突然で申し訳ございませんが、お知らせいたします。
パンダのテールさまから、大切な大切なメッセージをお預かりいたしました。
うじさまのブログ「今日のパンダ(休園日) 2019年1月1日」のパンダのテールさまのコメントに返信させていただきましたところ、ご返信、メッセージをいただきましたので、皆さま読んでいただきますようお願いいたします。よろしくお願いいたします。パンダのテールさまのお戻りをお待ちしております。てんてんゲスト葡萄甲斐さま🍀こんにちは
お気持ちはとてもわかります
私も大好きなトピでした
心配で胸が痛くもなります。
ただたくさんのトピへの貼り付けは
トピ主さんの望みでは無いと私は思います
うじさまからも今回雑談掲示板の方で
2つの件に返信を頂いてます。
そのひとつに以下のコメントがあります『2019年1月4日 10:46 PM #177166返信
続きまして、返信の通知についてですが、本来の目的から外れて私的な連絡網となってしまう場合は機能を外すことも検討いたしますので引き続き様子を見てみようと思います。どうぞよろしくお願いいたします』このうじさまのお言葉にも反してしまうのではないかと思います。
葡萄甲斐さまの優しい気持ちは
もうみなさまに届いたと思います。
今は静かに見守りたいです
言葉で傷付くのは見たくないので。
ありがとうございました。葡萄甲斐ゲストてんてんさま
いろいろと申し訳ございません。先程、うじさまに投稿を削除をお願いしたところです。投稿のしかたについても反省しております。
お心をわずらわせて申し訳ございませんでした。てんてんゲスト葡萄甲斐さま🍀
お気持ちわかりますからね
私も大好きなトピ主さま
大好きなトピでしたから!
元気出して下さい🐼
きっと大丈夫☺
またよろしくお願いします🍀
連絡でお疲れと思います
ありがとうございます🐼ゾーロジコkゲストてんてん様、こんばんは。
今日も、寒い日でしたね。
心が痛い私にも、やさしい言葉をかけて下さって、本当にありがとうございます。
今日は、朝早くから三か月に一度の家から遠い大学病院に、診察に行ってきました。
その帰りの電車の中でコメントを読み、涙ぐんでしまいました。心が温かくなりました。元気がでてきました。
そのまま、地元の映画館に直行して、二度目の「ボヘミアンラプソディー」を見てきました。新たに感動しました。
音楽も作品の内容も良くて、やはり涙があふれました。
気持ちが切り替わりました。
てんてん様、今夜は、カレーなのですね。いい匂いが漂ってきそうです。我が家は、二三日前の料理番組で紹介されていた酒粕入り鶏の水炊きにします。
よく義母が新潟コシヒカリと共に、この酒粕を送ってくれました。(夫の実家は農家でした)私の実家は、この酒粕を使う料理は無く、甘酒くらいしか思いつきませんでした。義母に酒粕を使う料理を聞いておけばよかったです。
夫が、「お雑煮がずーっと醬油味だなあ」とこのお正月にぽつりと言いました。故郷の母親の大根や鮭が入った、具沢山の塩味のお雑煮が食べたかったようです。5年前に義母は旅立っているので、その作り方を聞くことができません。生前、聞いたと思うのですが、マスターできずでした。調べて、義姉に聞いたりして作ってみようと思います。
てんてん様、お母様によく仕えて、又、お正月料理もたくさん作り、親戚の方をよくもてなし、なかなかできることではありません。気使いができる方だと思います。
パンダさん達に、元気をもらっていきましょう。
長々、失礼しました。ありがとうございました。Yuゲスト🐼てんてんさま。
NEWトピ感謝です!!!🐼ゆみにゃさま。
リーリーかっこいい!!!です。てんてんゲストたみぃゲスト暖かく最高ーなお昼寝日より💝
パンダズの気持ち良そうなお写真ですね‼私も今日から2連休なので明日行く予定でしたが、てんてん様頑張っていらっしゃるから今日行けば良かったなーなんてね(お会いしたことありませんのにすみません(笑))
上野で素敵なパンダフルDAYS楽しんで下さいね(^^)fangmeiゲスト皆さま こんにちは。
てんてんさま お疲れ様です。
上野なんですね。平日に珍しい。
撮れたてのパンダズたちの写真ありがとうございますღ˘◡˘ற♡.。oO
幸せそうな寝姿に癒されますね。
今日は空いているようですが、身体を冷やさないように気をつけて観覧して下さいね.:*♡
元気をもらってお仕事後半も頑張ります٩(ˊᗜˋ*)وてんてんゲストたみぃさま🍀お会い出来るならご一緒したかったですね笑
午後からだったのですが3周出来ました🐼
仙台からジャニーズのライブで来た方と
最後はご一緒になり夏に来た以来と
シャンシャンの成長にもリーリーシンシンにも可愛い♥可愛い♥とお話していました
毎日パンダさんの高氏さんのお写真は
とても素敵とお話されていて
写真集など購入しているみたいです
お名前もお互いに知りませんが
うじさまのお話でほっこりでした🐼🍀
半分乗り換え完了です
後1時間お家に着くまで
パンダファミリーの余韻に浸ります
fangmeiさま🍀今日は暖かい上野でした🐼ありがとうございました🐼Jパンダゲスト皆さまこんにちは😊
てんてんさま🍀
とれとれパンダファミリーのお写真ありがとうございます❣️
シャンシャン😍パパと一緒でお顔を隠して可愛く寝てますね(*^_^*)
そしてふわふわした毛の感じがよくわかります。実際のシャンシャンの触り心地はふわふわではないのでしょうかね?見ていると柔らかそうですが😊
実は、実家にちょっと用事があり、車🚗で行ったところ実家の生垣(の様な所)に車を擦ってしまいました😭😭
かなり動揺しましたが、こちらのトピのてんてんさまのとれとれ写真の可愛いお休みパンダファミリーを見て、安全運転‼️安全運転‼️と心落ち着かせて無事帰宅しました😌 パンダさんの写真は心を落ち着かせる効果抜群ですね❣️
てんてんさまはもうお家に帰られましたか? 気をつけてお帰り下さいませ(*^_^*)てんてんゲストてんてんゲストYuさま🍀こんばんは🌙*.。
また同じ日でしたね🐼
私は自宅まで約2時間なので15時には
園を出てしまいました!
今日もパンダファミリーは元気で良かったですね
ぷくリングもお似合い✲゚.*可愛いです♥ななえゲストてんてん様
Jパンダ様
Yu様
写真ありがとうございます❣️
上野動物園に来た気分、味わっています😊🐼🐼🐼てんてんゲストななえさま🍀こんばんは🌙*.。
上野動物園は平和な空気でした
シャンシャンの動画はぶれぶれで失敗
シンシンとリーリーは撮りながら
私『うんうん😊可愛い』と声が入ってました🐼
お天気雪…運転お気を付けて下さいね🍀ゾーロジコkゲストてんてん様、こんばんは。
今日は、割合暖かく、パンダ観覧列に並ぶのも、又、待ち時間もそれほど長くなくて良かったですね。
私も、上野へ行ってました。パンダファミリーに会うのは、一番元気がでます。力がみなぎりました。てんてんゲストゾーロジコkさま🍀遅くに失礼します
上野にいらっしゃったのですねー
同じ時間に観覧していたのかもですね🐼
私も同じく電車の中から楽しみで楽しみで
会えて良かったと思いました。
シンシンがじーっと見るので手を
♪( ‘ω’ و(و “フリフリして来ましたよ🍀
雑談になりますが先日のお話
旦那さま新潟ですか?
鮭と大根のお雑煮私も作ってみたくなりました!
いつもお話しありがとうございます🐼Yuゲスト🐼てんてんさま。
わたしより遠いいですね~。
今日は予定してましたが無理しないことにしました。
きのう7周したツケが・・・
パンダさんも観覧者も元気が1番ですね。
パンダファミリー昨日も良く寝てよく食べて元気そうでしたね。🐼ななえさま。
よかったです、ありがとう。かっくんナナママゲストてんてん様、皆様、おはようございます😃
とまぷー様のシャントピ。拝見してきました。
こちらのリーシントピも、もしてんてん様がご負担のようでしたら、続トピは気づいた方が行うようにしてみたらいかがでしょうか?この件はてんてん様におまかせしますね🤗
今年は簡潔に明瞭に、のコメントを目標に致します。が、一言ご挨拶したい方が😊
Jパンダ様、ご無沙汰しております。たしか、ぱんだうじ様のイベントでお会いしたと記憶してます。私にとっては初めての毎日パンダファンの方とのリアル交流でした。またいろいろとお話を聞かせてくださいませ(もし人違いでしたらごめんなさい🙏)
昨日のお部屋入り後、夕食リーリーです。シンシンはナイスショットが撮れませんでした😩
リーリー、かっこよかったです、本当にかっこよかった。今年初リーリー㊗️Jパンダゲストてんてんさま🍀皆さま🍀こんにちは😊
かっくんナナママ🍀
ご無沙汰してます。そしてあの時お声を掛けて頂いたのは私Jパンダです。覚えていて下さりありがとうございます😊 あのイベントからもうそろそろ1年になりますね。 思えば私もあの時のかっくんナナママさまとの会話がブログ読者の方との初めてのリアルな交流でした。うじさまにサインを頂こうと思ったのですが、サインペンが無く困っていたところにお声を掛けて頂き、やはりうじさまのブログ読者の方は優しい方だなぁとしみじみ感じました。こちらこそまたお話聞かせて下さいね(*^_^*)
☆☆☆☆☆
さて、今日はリーリーとシンシンの美味しいお顔の写真を❣️(去年の12月に撮影した写真です。とれとれでなくてm(_ _)mごめんなしゃい)
本当に美味しそうに竹や笹を食べるので、自分も食べたら美味しいのかしら?なんて思ってしまいますね。そしてこのもぐもぐご夫妻を見ているとお腹が空いてきます。あら⁉️食いしん坊な私だけかな(笑)
まだまだ寒い日が続きます。皆さま体調に気を付けてお過ごし下さい(*^_^*)Jパンダゲストすいませんかっくんナナママさま🙇♀️
最初のお名前のところ“さま”が抜けておりました。失礼したしました🙇♀️🙇♀️🙇♀️かっくんナナママゲストJパンダ様、こちらこそ宜しくお願い致します🤗名前ですが、全く問題ありませんです☺️いつもリーシンの写真をありがとうございます😊本当に美味しそうに食べてますよね☺️
てんてんゲストかっくんナナママさま🍀
こんばんは🌙*.。お気遣いの提案ありがとうございます🐼
そうですね!リーリーシンシントピが
ゆるりと続けば良いなって思ってます
参加して頂く方がいらっしゃれば
自然に!ありだと思います🐼♥🐼
今の所は始めたばかりなので
私も楽しく続けてみますね
いつも本当にありがとうございます🍀てんてんゲストJパンダさま🍀可愛い可愛いお写真たくさんですね🐼✲゚.*ありがとうございます!
リーリーもシンシンもむしゃむしゃ
早く会いたくなりま~す🐼♥ななえゲストてんてん様
皆様
こんばんは⭐︎
かっくんナナママ様
Jパンダ様
リーリーの写真みて、会いたい衝動にかられています。写真のリーリー可愛い😍
ありがとうございます。ゆみにゃゲストpandacoゲストゆみにゃさま🌿
笑顔のシンシンとってもかわいい💕
カラスさん頑張って引っ張ってる〜。カラスさんをじっと見て、リーくん何を思っているのか気になりますね🧐最後勝ったのかな?
とても貴重なシーンのお写真、ありがとうございます😊 -
投稿者投稿