- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後にパンダにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
香旦ゲスト
かっくんナナママ 皆様
こんにちは!
Yu様
いまリー父ちゃん2をありがとうございます 日陰でゆっくり可愛い
🍑尻父ちゃんもベストショット
しっかり寝ていますね!
疲れた体は 寝るのが一番だよ 父ちゃん可愛いなぁ 大好きだよ〜
ミナミコアリクイ
さすがYu様ベストチャンス グッドタイミングですね 親ガメの背中に子亀を乗せて・・・ゾーロジコk様流行りましたよね Yu様暑い中での観覧 どうぞ お身体を大切に 大切なお写真 いつもありがとうございます。とまぷーゲスト🐼かっくんナナママさま🐼
🐼みなさま🐼
こんばんは❢
🐼Yuさま🐼
サンちゃんですよね?!
めちゃめちゃめちゃめちゃかわいいんですけどぉ〜〜〜❤❤❤❤❤
わ〜お写真ありがとうございます😍😍
ママのお背中に乗ってる姿が最高ですね(*´▽`*)かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピの皆さま、こんばんは。
園からのお知らせより。本日お誕生日のレッサーパンダ「キタロウ」くん、おめでとう🎊㊗️1日でも長く生きてほしいです。
シャンちゃん誕生からジャイアントパンダの生態について知り(テール様にも感謝です)、そして園にいるたくさんの生き物達にもそれぞれ大事な命があるのだと気付かされました。
限りある命、上野に来てくれて上野に生
まれてくれてありがとう。☆Yu様
夏の暑さの中、撮れたてリーリーをありがとうございます。お元気そうですね。今日はお部屋入りが早かったですか。
ミナミコアリクイのおんぶショットまで。赤ちゃんはみんな可愛いですねー。園の公式サイトでも、サンくんは凄い人気ですね。大事なお写真を見せていただきありがとうございます。☆香旦様
今日は暑かったです。これから夏が始まるのだと、昨年の暑さが蘇りました。
暑い日は、リーリーがどこにいるのか心配でライブばかり見てしまいます。コメントをいつもありがとうございます。かっくんナナママゲスト☆ゾーロジコk様
Yu様にミナミコアリクイの観覧をお勧めされたのですね。サンくん、かわいいですね。パンダ以外の動物の赤ちゃんを見ると、シャンちゃんはおっきくなったなあと改めて思います。「親亀の背中に…」懐かしいです。☆とまぷー様
こんばんは。コメントありがとうございます。シャンちゃんもサンくんみたいにママに甘えてましたよね。私も次に上野に行ったら、サンくんに会いたいなあ。Yuゲストゾーロジコk🐼さま。
アリクイちゃん20分くらい見てました~。
パンダ以上に撮影がきびしかったです!!
フレーズ思い出せません笑調べましょうっと。Yuゲスト香旦🐼さま。
リー父ちゃんわたしもダイスキです~
手ふっちゃいますもん。
アリクイは午前中は寝てたのでまた行ってみたら母娘別行動でしたが暫らくみてたらずっとおんぶで歩いてて可愛かったです!!かっくんナナママ🐼さま。
とくにシャンシャンが暑くてつらそうだったので全員はやめに入室できたようで安心しました。
サンちゃん想像以上のかわいさでした!!ゾーロジコkゲストかっくんナナママ様、皆さま、こんばんは。
関西地方、梅雨入りですね。
Yu様
暑い中、お疲れ様でした。サンくん観覧お願いしてしまいましたが、長い時間粘っての可愛いおんぶ写真ありがとうございました。皆さん、アリクイ舎前に集結してますのでお写真なかなか撮りずらいですね。目隠しも少しあるしで。でも、人気者ですね。
リーリー、シンシンお部屋入り早かったですね。気温の高い外は、過酷だと思います。飼育員さん、よくご存知ですから、臨機応変にしていただけると安心です。ななえゲストかっくんナナママ様
皆様
おはようございます。
🍎Yu様
ゾーロジコk様から、ミナミコアリクイの母子のことを教えて頂き、このおんぶ姿を見たいと思っていました!写真、嬉しいです😊昨日から、こちらのトピックみていたのですが、🐼旅の計画で、PCやスマホの交通機関でフル活動、コメントが遅くなりました。
ゾーロジコk様のコメントに、粘って観覧したが、サンちゃんをナツさんがおんぶする姿に出会えなかったと…なかなか貴重なシーンなんですね。
リーリーの🍑尻😊これもなかなか出会えない感じがします。
リーリーあれから、毎日元気でよかった!よかった!
🍏かっくんナナママ様
色々なパンダさんみてみたい…上野はしばらく行けないかな…昨日、「何?オレにしばらく会えない?」リーリー様の声が聞こえた感?一度、考えた🐼旅予定を白紙に戻し、8月16日を入れて🐼旅の計画しなおしです😊緑のタルタルゲストかっくんナナママ様
みなさま
こんにちは😄
今日の都内は、時折小雨が降るお天気でしたね。気温は高くなく、パンダズにとっては楽だったかな?😊
今日ときどきライブを見てましたが、リーリー❤は小雨でも台の下がいいようで、14時過ぎ位まではあまり姿を見れませんでした💦
でも、クスッと笑ったのは、時間が進むごとに台の下に竹の葉が増えていくこと😊🌿🌿録画配信で2時間10分位には遠い場所まで竹を取りに行く姿が映ってます✨🐼
もう、かわいくて、かわいくて😂❤
リーリー❤が腹ぺこだととっても切なくなります😢カメラの死角でも、もぐもぐしてそう😊っていう気配を感じられるだけでも嬉しい、やっぱりリーリー❤が一番好きなタルタルでございます😊緑のタルタルゲスト💦💦前述、録画配信の時間間違っていました。
2時間01分頃~です<(_ _*)>かっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピ、いつもコメントやお写真をありがとうございます。
今日は蒸し暑く、雨が降ったり止んだり。パンダ達は元気にしてるかな。
今現在のライブでは、リーシンシャン、みんな元気にお部屋でご飯食べてます。☆Yu様
いつも大切なお写真を見せていただきありがとうございます。差し入れシンシン、大満足ですね。昨年は、このポーズの足元にシャンちゃんがいたのですね。サンちゃんのおんぶ写真に20分もかかってしまったのですね。ありがとうございます。☆ゾーロジコk様
アリクイ舎前にも、人だかりが出来ているのですね。たくさんの観覧の皆様がこのお写真を撮りたくてお待ちしてるのですね。シャンちゃんが生まれなかったら、今のように、園のサイトをこまめにチェックすることはなかったと思いま
す。☆ななえ様
毎日パン活お疲れ様です。サンちゃんとナツママ、お揃いの黒いベストを着てるのですね。親子の絆は、人間も学ぶことが多いように思います。☆緑のタルタル様
ご無沙汰してます。コメントありがとうございます。かっこ可愛いリートピでもたくさんお話出来て嬉しかったです。私も雨の日はリーリー気になって何度も何度も見てしまいます。これからも、おススメの録画配信を教えていただきますように。とまぷーゲスト🐼かっくんナナママさま🐼
🐼みなさま🐼
こんばんは❢
明日はシン様のお誕生日ですねぇ🎂
プレゼント🎁はあるんでしょうか〜😆😆楽しみです😍😍かっくんナナママゲストYuゲストゾーロジコk🐼さま。
比較的空いてたほうかなとは思います。
でも後ろにどなたかいたのかも反省。。でもとにかく可愛かったですね~。ななえ 🐼さま。
おんぶしたら暫くおんぶで歩き回ってました。
リーリー尻もとてもチャーミングでしたよ!!かっくんナナママ 🐼さま。
差し入れ喜んでましたね!!
夫婦お似合い写真ありがとうございます。
あした可能であれば現地からUPしますね。ななえゲストかっくんナナママ様
皆様
こんばんは。
🍎かっくんナナママ様
今日、一日はやく、シンシン誕生日おめでとう❣️してきたのですね😊
シンシン喜んでいますよ。
私も明日は行けない…💦かっくんナナママ様、写真嬉しいです❣️
リーリーもシンシンも元気ですね😊
🍏Yu様
明日はYu様、上野動物園行くかなぁーと思ったりしていました。行かれるようで…妻の誕生日を陰ながら祝う(壁一枚…なんとか一部透明に!)リーリー、14歳もモグモグシンシン、楽しみにしています。ゾーロジコkゲストかっくんナナママ様、皆さま、こんばんは。
今日、パンダファミリーに会って来ました。
リーリー、いつもの櫓の上で、もたれかかりながら寝てました。シャンシャンもお昼寝、父娘の平和なひと時を見て、ほっこりしました。夕方、リーリー、お部屋の柵越しに、なにやら飼育員さんと相談事か、長いこと立ち話をしているようでした。おやつをねだっていたのかも?ですが。最終観覧のシンシン、お部屋で、右手に長い竹を2本かかえ、左手でムシャムシャ。さすが、食いしん坊です。明日の誕生日は、タケノコや、沢山の食べ物がプレゼントされるでしょうか。Yu様
今日、アリクイ、小屋の中のサンくん見られましたが、2回目行った時は、母親が隠すようにして寝ていて、見られませんでした。大勢の人で、賑わってました。ZOO TODAY 7 月号に「動くタイミングは日によって違いますが、開園直後や15時過ぎた頃に比較的よく動くようです」と小さく書かれてありました。コパンゲストかっくんナナママさま、みなさまおはようございます。
すっかりご無沙汰のコパンです。
リーリーの体調不良についてコメントしたまさしく同じ頃私も具合が悪くなり先月22日から入院生活になりました💦
本来ならもう少し入院して検査を受けないといけないのですが流石に限界で検査は退院後にしてもらい明日退院します。
今日はシンシンの誕生日🎉病室でお祝いします💮
完全復活したら会いに行きます❗️ななえゲストかっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピにいらしていただきありがとうございます。おはようございます。
シンシーン、お誕生日おめでとう🎉🎉
14歳とは思えない美しさでいつも幸せをいただいてます。夏の暑さに気をつけて、元気に過ごしてくださいね。
飼育員の皆様も毎日ありがとうございます😊かっくんナナママゲスト☆ Yu様
おはようございます。いつも素敵なお写真をありがとうございます。今日もむしむしな一日になりそうです。アリクイのサンちゃんはおっきくなるとおんぶしなくなるのかしら。今しか見られない親子の姿だとしたら、ラッキーでしたね。
シンシンにおめでとうを言いに行かれる方たちで午後は混雑しそうですね。雨の予報でしたので、お気をつけて。☆ななえ様
うわあああ。真ん丸福福しいシンシンのお写真をありがとうございます。以前のうじ様のお写真に、リーリーとシンシンの間が一部金網のようになっていた気がします。(間違っていたらごめんなさい。)もう、あのような壁にはしないのでしょうか。野生のパンダの生態を考えると難しいのでしょうかね。☆ソーロジコk様
昨日上野にいらしたのですね。ご報告ありがとうございます。櫓の上のリーリー、手すりにもたれてるあの姿でしょうか。シャンちゃんを見ながらうとうと・・・。しあわせそうですね。リーリーの立ち話風景にも会えたのですね。シンシンの誕生日サプライズの打ち合わせかな。シンシンの食いしん坊シーン、うれしいです。アリクイ舎もにぎわっているのですね。私も毎月ZOO TODAYを拝見するのを楽しみにしています。とても丁寧に説明してくださってますよね。毎号を大事にとってあります。また、観覧の様子をお知らせくださいね。かっくんナナママゲスト☆ コパン様
おはようございます。他のトピで入院されたとのコメントを拝見しておりました。書き込みいただきありがとうございます。明日退院とのこと、良かったですね。まだ通院されるようですので、ご自宅に帰られてもどうぞ無理なさらずにお過ごしくださいね。私もシンシンに心をこめておめでとうを送ります。シャンちゃんを無事に出産、そして愛情こめて大切に育てて見事に一人立ち、そして今でも美しいなんて、うらやましい。
コパン様、お大事になさってください。marixiangゲスト🍀かっくんナナママさま
🍀みなさま
お久しぶりでございます☺✨
今日は、シンシンのお誕生日ですね🐼❤
私は、しばらく上野に行けないのですが😭😭
🍀ななえさま
シンシンのお写真ありがとうございます😆❤可愛い〜😍😍ななえゲスト🍎Yu様
こんにちは。
シンシンパーティ♡
シンシンtwitterでシンシンにプレゼントをみています‼️
あと少しで、Yu様、その場面だったのですか!
写真ありがとうございます!
誕生日のシンシンに会えて嬉しいです。香旦ゲストかっくんナナママ様
皆様こんばんわ!
シン母ちゃんお誕生日おめでとう
可愛いシャンちゃんを育ててくれてありがとう 最近、運動場の都合でシン母ちゃんを余り観ることができませんが、ライブ映像でしっかり観てますよ
相変わらず食べるのに一生懸命ですね
いつもスマイルシン母ちゃん
ありがとう 身体に気をつけてね
Yu様 いつもお写真ありがとうございます 今日の誕生日プレゼントは氷ですねふふっかっくんナナママゲスト仲良しこよしリーシントピにいらした皆様、園のツイッターでシンシンのとびきりの笑顔がアップされてます。なんてかわいい。シャンちゃんのママだけありますね。
☆marixiang様
こんにちは。シンシンのお誕生日にコメントいただきありがとうございます。私もパンダズに会いたいです。うじ様や、掲示板の皆様のお写真を拝見して、少しでも近くにいる気分になれますように。☆Yu様
早速、誕生日シンシンと寝ぐいリーリーをありがとうございます。ライブ見てたら、二人とも氷で遊んでました。リーリーとシャンちゃんもおこぼれに預かりましたね。片手でもぐもぐ、もう片方の手で次の竹をキープ。シンシンらしいシンシンを見せていただき嬉しいです。運動場は暑かったのかしら?☆ななえ様
みんな、シンシンのお祝いに行かれてるのですね。私もシンシンツイッターを見て来ますね。☆香旦様
こんにちは。お誕生日のコメントありがとうございます。シン母ちゃん、肝っ玉
母ちゃんですね。食べる事は大事だと、シンシンに教わった気がします。本当にいつも笑顔ですね。うじ様のお写真も楽しみですねー。ゾーロジコkゲストかっくんナナママ様、皆さま、こんばんは。
シンシン、お誕生日おめでとう!
今日、予定が入っていたのが、急遽キャンセルになり、朝上野に向かいました。Yu様のお写真のコメントのように、いきなりパーティだったようです。2時少し過ぎに観覧列に並びました。シンシン、運動場に出てくるかとライブ見ていたのですが、姿がなく、奥の庭で寝ているのかと思いました。リーリーの部屋を見ると、氷の上に笹がのっていて、すぐ倒したようです。シンシンの部屋では、飼育員さんがプレゼントを用意しているのがライブで確認でき、シンシンがすぐにお部屋入りだったようです。
私がシンシンの部屋の前に来たのが、3時頃でした。すぐ前に観覧されていた方が、「シンシン、誕生日おめでとう」と、声に出されたので、私も「14才の誕生日おめでとう」と続きました。お互い、顔を見合わせてにっこりです。
シンシンは、右の柵の前に立っていて、飼育員さんにお願い事をしているように見えました。次回見た時は、飼育員さんが、笹、竹のエサの補充をしていて、シンシンは不在。お部屋の前の方に、少しだけ氷が残ってました。ライブで見ていたら、氷で喉の辺りをスリスリしたり、かじってもいました。最終観覧締め切り時間は、16時。2~3分前にギリギリ並びました。途中で、うじ様が隣の列に並んでおられるのに、気がつきました。最終回は、シンシン横向きで、右腕に竹を1本、左腕の方に3本抱え、右手で竹を持ってモグモグしてました。さすが、シンシン、安定の食欲、見事です。これからも、沢山食べて、元気で、美しいパンダさんでいて下さい。
お隣のリーリーは、氷にあまり関心を見せず、寝食いで誕生日を祝ってました。
観覧前に、スッポットガイドに参加し、小さなパンダの顔のスタンプが押された短冊に、シンシンへのお祝いメッセージを書いてきました。それを、ボランティアの方達が、七夕飾りのように、2本の笹に付けてくれました。
帰り、最寄の乗り換え駅で降り、階段を上がって目の前のカルディで、ななえ様ご紹介の麻辣そらまめを購入し、家にあるお手頃ワインで、シンシンの誕生日を祝って、ひとり祝杯をあげました。 -
投稿者投稿