- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト
🍵竹のっこ様
おはようしゃん💕
☆王子動物園のフクロウしゃん💕🦉大好き!王子動物園、鳥類沢山いて、色々な種の鳥を撮りたかったけど、時間の関係で一部しか思い出残せず…でした。コアラは、王子動物園で初めて観ました。王子動物園にも行きたい。いつか行けたら、今度こそ観覧車に乗るぞ!(高い所苦手、出来るかなぁ…)
☆私、肝心の?ジャイアントパンダ写真、失敗作ばかりです…前に進まなければいけない、立ち止まれない。あっ、シャン姫~♪しかし、シャン姫は、すでに見えなくなっていく…トホホ…パンダのもりに移動したリーリーは、撮影しやすいのかな?暁暁&蕾蕾お外デビューの頃には、上野に行けるといいな。香香は、早く良きパートナーと出会ってほしい気持ちもあるけど、5歳の誕生日までいてくれないかなとも思う。
*写真:🦒🦒秋田大森山動物園2021年11月。抱っこシャンゲストゾーロジコkゲストおしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ドナ様、こんな可愛い包み紙!テンション上がりますね。私も食べてみよう。
おしま様、これは、凄い!シャオレイになってる、ビックリ。楽しませていただきました。実際に私も飲みに行きたいです。
ななえ様、四川省のパンダニュース見ました。なるほどです。ゾウの寝方について、野生では、大人は立ったままが多く、仔ゾウは大人に守られて横になるようです。動物園などでは、大人のゾウも横になるようです。多摩動物公園Twitter10/30の記事に「夜は、砂のベッドで横になります」とアマラの画像が載ってました。又、ゾウの寝方で検索したら、沢山の様々なゾウの寝姿画像が見られました。
上野のスーリアが以前、放飼場で横になってしまった所に遭遇したことがあり、具合が悪いのか?知らせに行かなくて大丈夫かと心配になり見つめていたことがありました。ガイドツアーで、スーリアは時々そんな事があり、昼寝ですから心配なくと教えてもらったことを思い出しました。
アルンは、放飼場に居る間は横になることなく、眠い時は壁に寄りかかってまどろんでます。室内観覧できた時は、藁の上に横になって寝ていた姿を見ました。
先日のテレビ番組で、キリンは座って20分間のみ寝ることを知りました。ほんとかな?と調べてみたら、そうでした。各動物の寝姿や睡眠時間などを調べたら、面白いでしょうね。
上野のウタイ 2021/11月撮影竹のっこゲストななえゲスト皆様、こんばんは。
☆今日は、仕事帰りに「しまむら」へ。毎日パンダのパーカーは完売!地元の他の店舗にあるか調べてもらうと、何処も完売と。手に入らず残念でしたが、秋田にもあったこと、人気商品で完売ということ、嬉しいです😊
☆21時のNHKニュース、ビジネス目的は入国緩和。色々緩和されていくと、やはり気になるのは、「シャンシャンのこれから」です。
🐼
🍵ドナ様
こんばんは。
あんまんの包み紙にパンダ!いいね!😊全国版なのかしら…?今日は、「しまむら」で目的の物は完売でしたから、他にパンダ柄の物ないか?見ているうちに時間が過ぎました。明日は、ファ〇マです!(笑)情報ありがとしゃん💕
*添付写真、何度もアップした、お顔が壁で半分くらい隠れている(苦笑)シャンシャン。ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト海夢ゲストななえ様 皆様 おはようございます。
リベンジ中のヨモギパン…弾力むっちーパンに焼き上がりました。噛みごたえのある、ほんのり甘いヨモギパンです❤️中身は無しのパン生地のみです。宜しければ皆様どうぞ。そしてリベンジは続くのであります。リベンジできたら「ヨモギあんぱん」をお届けいたします。
過日は、紅葉のお写真を有り難うございます😊
☆ヨモギとパンダ
ヨモギを漢字で書いたら「艾」。音読みは「がい」。中国語発音では「アイ」。「艾」の字を持つパンダがいます❤️
美美一族出自→慶慶→莉莉→「艾莉アイリ」。浜家の秋浜の娘です。そして艾莉の子供達も「艾倫♂」「艾米♂」「艾玖♀」。ヨモギとパンダ、繋がりました😊しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
今日、こちらは一日大雨。夕方にやっと止んで来ました。
海夢様のヨモギパン、色合いがいい感じです。ムチムチ噛み応えあるのが分かります。独特の味があるように感じます。ウマウマ、ご馳走様です。
しょう&あきパンダ様、旭山動物園の動物さん、お写真、とても上手ですね。カメラも腕も良いことが分かります。毛の1本1本、ハッキリ。キタキツネ、笑っているような表情ですね。凪子ちゃん、大きくなりましたね。堂々として迫力あります。動物を観察、そしてリアルな写真が写せるって素敵ですね。又冬の旭山動物園に行ったら、違った表情の動物さん撮影して見せて下さい。
ななえ様、上野の紅葉は、まだもう少しです。今日、雨と強風で、シャンシャン待機列にハラハラとプラタナスの落ち葉が地面を覆いました。
今日は、一日お部屋シャンシャンでした。横向いてシンシンそっくりな背中でモグモグ。そしてまん丸顔が更に大きくなりました。何度目かにシャンシャンの所に来たら、ちょうど竹筒フリフリ、ペレットもぐもぐ。この竹筒がもしかして新品?青い、長い竹筒、濡れてました。シャンシャンが肩に担いでフリフリしようとしたら、つるりと後ろに滑り落ちました。あらっ!思わず笑ってしまいました。
竹筒も長くなり、進化してるんですね。
私も今日の二ホンライチョウ、真っ白になりました。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト🍵海夢様
おはようしゃん💕
「ヨモギあんぱん」美味しそう~♪いただきます!(実際に食べたいです!PC画面から、出てこないかしら)ヨモギとパンダつながり😊海夢様のおかげで、また一つ、パンダ様のことを知れました。アドベンチャーワールド出身の秋浜の娘パンダさん💕昨日、海夢様の投稿から、ヨモギつながりのパンダさん達の画像とか観てみたいな~♪と思いつつ、いつの間にか爆睡してました…次回の休日、写真・動画等、浜家三昧してみようかな。海夢ベーカリーの🍞&🐼新聞11月号に(?妄想😊)、新作ヨモギアンパン紹介と、「艾」文字の名前のパンダ情報を書いておきますよ!ありがとございます!
*シロクマクッキー(GAOで購入のもの)どうぞ。皆様も。
🐼
🍵しょう&あきパンダ様、ゾーロジコK様
サンキューシャン!まずは、稼いできます~🚙 -
投稿者投稿