- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲスト
みなさま、又爆睡覚めでこんばんは。
ななえ様、GAOのTwitter見たら、豪太は雪が体に積もり、ユキとフブキは積もった雪の中で滑ったり、じゃれあったりしてました。ホワイトクリスマス、雪の中のフブキの誕生会になりますね。とても楽しみ!旭山動物園のTwitterには、ピリカが大事そうに赤ちゃんを抱えてぺろぺろ舐めている場面、なんとか育って欲しいと、昨年フブキの情報を毎日ドキドキしながら見て、今日も生きているを確認していたことを思い出しました。ヤフーニュース検索してたら、旭山のホッキョクグマ担当でしいくのブログで出産記事を書かれた飼育員さんの記者会見での短い映像が見られました。旭山では40年ぶりの赤ちゃん誕生、園長もついに来たかと喜びコメント。来年1月末訪問予定の私は、モニター越しに会えるかな?
写真 2021/7/5撮影のフブキ 9月末にもGAOを訪問しましたが、フブキ誕生日に載せます。千秋ゲスト千秋ゲスト竹のっこゲスト千秋ゲストまたまたすみません🙇⤵️
しょうあき&パンダ様でなく、しょう&あきパンダ様でした。
ななえ様、シンシン、リーリーのお庭の木に登りかけは、うじさまの2020/2/15でした。リーリーハンモックに乗るは、その前後かな。東園、懐かしいね。
竹のっこ様、ここのパンダさんもかわいいです💞今週、寒いので温かくしてお出かけ下さいね🐼報告お待ちしています。しょう&あきパンダゲスト皆さまこんばんは😃千秋さま、名前なんて私全然気にしてませんでした。(笑)私は職場の方にもパンダ好きを公言しているので、パンダさんと呼ばれています😁どうぞお好きに呼んで下さいませ~👍️
ゾーロジコkさま、1月末旭山動物園にいらっしゃるのですね。実は年明け、上野の予約を奇跡的に取ったのですが。泣く泣くキャンセルすることに。。オミクロン株が気になり、3回目の予防接種受けるまでは無理かな?と判断しました。
年明けには、旭山動物園に行く事にしました。スキーウェア買いましたので(笑)今年は防寒対策は多分大丈夫そうです。
何か、毎日ホッキョクグマのピリカと赤ちゃん気になりますがそんなにニュースも上がらないので、行くしかない❗️と思いました。毎日ドキドキ💓しています。ゾーロジコkゲストみなさま、夜中にこんばんは。
今日(12/20)は、東武動物公園に行って来ました。今年開園40周年。子供の幼稚園の親子遠足で行って以来の訪問。遊園地が大きかったのを覚えてますが、やはり人もそこそこ来ていて賑わってました。結構入園料が私にとっては高いので、事前に金券ショップで期間限定券を購入して、少しでもお財布に優しく行きました。そこにしかいない動物に会えたりと楽しめました。
写真 園内入るとカバのオブジェ 初代園長カバ園長として親しまれた西山登志雄氏、よくテレビに出ていて親しみ持ちました。上野動物園の名物飼育係でカバの飼育で有名な方、2005年まで名誉園長をされていたようです。キャラクター、花で作られた動物たちなど。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 皆さま こんにちは♪
いつも上野や他の動物園やパン活等楽しく読ませて頂きありがとうございます😊
☆千秋様お写真の北極熊ですが…多分デアだと思います♪ 特徴としては…イコロは犬っぽい顔立ち、デアはつり目でイコロはつぶらな瞳です♪ゾーロジコk様が仰っていましたイコロの目の上の黒い斑点は左が小さく、右側が丸く大きな毛が抜けた感じに今年の夏はなっていましたが…多分冬毛でわかりづらい時期になってると思います♪今年の夏のうじ様お写真でデアのお鼻の上に黒い縦筋が有ったのとスッとした印象(分かりにくい表現ですか…笑)がデアだと思いました♪
90%あってると思いますが〜どうでしょうか〜?笑😄竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🎄Mocomoko様
こんばんは。
こちらでは、はじめまして。
天王寺動物園ホウちゃんに会われたのですね!超羨ましいです‼️フブキ君の影響で、北極熊の子供観覧巡りしたいです。ホウちゃん、遊びの天才になるかも💕GAOで生まれて、釧路動物園に行ったミルクちゃんの動画とか、観てみてください。ホウちゃん、ミルクちゃんみたいに遊びの天才になるかも💕
北極熊も独り立ちのときが来ます。そして繁殖のためパートナー選び💕天王寺動物園に北極熊館、別館?つくって頂いて、フブキ君、ホウちゃんの婿になる?天王寺動物園には、秋田から行ったアムールトラの風君もいるので、いつか行けたらいいなって思っています。
アクティブホウちゃん写真ありがとうございます‼️楽しい😊
*写真、フブキ君。ななえゲストななえゲスト🎄千秋様
こんばんは。
2020年2月15日の毎日パンダブログ見てみました。私もコメントしていて、ぱんだうじさまの写真見ているのに、シンシンがリーリーの登っていた木を登る場面、記憶が消えてしまっていました。
シンシンの木登り写真見たら、シャンシャンにも、父しゃんの木💕登ってみてほしくなりました。環境が変わるのは、動物達にとって大変かもしれないけど、あの父しゃんの木を見たら、シャンシャン登ってみたい!って、シンシンみたいに目をキラキラしそうなんだけどな。懐かしい場面、貴重な場面、再発見させていただきました。
*夜食に?クリスマスパンどうぞ。
皆様も😊1個ずつ時間ないけど〜♪ななえゲスト🎄千秋様 ②
上野動物園北極熊のイコロ&デア、私も上野動物園で、写真付きネームプレートを写してきているのですが、再確認しても分かりません。前に、ネットにイコロの写真アップしていた方が、イコロと名前を書いてくださっており、白雪Rしゃん様が仰っているように、両方に黒い点のように見えるものありました。北極熊の皮膚は黒色、毛が抜けたり薄いところ?黒いのかも?毛が抜ける生えるで変化あり?ゾーロジコk様や白雪Rしゃん様の仰っているように、左は比較的目立つ?黒いのがあるのはイコロかな。
🎄白雪Rしゃん様
ありがしゃん💕
🎄ゾーロジコk様
東武動物公園便り💓興味シンシン💓
コメントは、また後で、ゆっくり😴睡魔が〜💤
冬ですが、アイスクリーム🍨懐かしのババヘラアイスのカップ入りみっけ〜♪どうぞ❣️ゾーロジコkゲスト千秋ゲストななえ様、皆さま、おはようございます。
上野動物園の北極熊デアとイコロの見分け方有難うございます🐻❄️私が今回撮ったのはデアですね。
白雪Rしゃん様、お久しぶりです🥰こちらは来週最低気温氷点下の予報出ています🧊北海道はもっと寒い❄️☃️年末年始お気をつけて下さいね。また、ふんわりにも遊びに行かさせて頂きますね🎀
ゾーロジコk様、東武動物園便り有難うございます。サンタに扮装した飼育員さんとオットセイのショー楽しそう🧑🎄
上野の便りもいつも有難う🐼🐼アルン🐘足のケガ大事にならなかったようで安心しました😌千秋ゲストななえ様、パンダさん🐼白熊さん🐻❄️のクリスマスカード素敵✨🎄クリスマスパン美味しく頂きました。私は絵心ダメなので、竹のっこ様も描かれる方尊敬します。しょう&あきパンダ様、私も職場でパンダ好き公言しています(笑)
3回目接種してからにしようか、シンシャオレイ🐼🐼🐼抽選応募悩みます。
今日も皆さま、穏やかな1日でありますように。白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 皆さま こんばんは♪
🎀今年のイコロとデアの見分け、7/6のうじ様のお写真の10枚目、上がデア、下がイコロがわかりやすいと思いました♪
ただ今は冬毛なのでイコロは普段毛が短め?の情報もあったのですが、毛が伸びていると思うので1番分かりづらい季節かも?と思いました😄
ところで、運動場にはいつも決まった場所に同居以外は2頭其々出ているのでしょうか?
リアル観覧ではどうしても🐼優先にしているので北極熊エリアの運動場がどこでどう区切られているのか??なのです😅
🎀竹のっこ様 今日明日上野❤️今上野ですね♪いっぱい楽しんで来て下さいね🥰
竹のっこ様のお写真2枚…イコロの様な気もしますね〜😄どちらか?です♪笑
🎀千秋様 いつでも” ふんわり〜” お気軽に〜お待ちしてま〜す🥰
🎀アルン🐘良かった〜☺️しょう&あきパンダゲスト皆さまこんばんは😃今日はまた朝から雪掻きをしてました、車が埋まってました(笑)雪道運転、少し慎重に。。ななえ様運転気をつけてくださいね。
旭山動物園に居ました、ホッキョクグマのイワン♂️、2020年5月にとくしま動物園に繁殖の為異動したんですが、21歳で亡くなったと昨日知り、ショックです。。旭山動物園には40年ぶりの赤ちゃんが生まれましたが、お母さんのピリカ頑張ってくれてるかな。。
上野では双子ちゃんの公開、おめでたいです。👏👏👏
千秋さま、悩みますね。
自分も同じ感じで悩み、やめました。上野動物園でも沢山動画あげてくれてますし、私は行けなくても元気頂いてます。
冬は天候次第で、飛行機、列車が動かない事も多々あるので、旭山動物園無事に行けたら(笑)報告しますね✨明日はクリスマスイブ⛄️🎄✨か、パンダズはプレゼント貰えるかな😃 -
投稿者投稿