- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストゾーロジコkゲスト
ななえ様、おはようございます。
フブキ誕生日に氷のケーキと一緒に出ていた、この黄色の三角コーン、ライブでは書かれた文字や絵は見えませんでしたが、この真ん中の可愛い赤ちゃんフブキの三角コーン、ななえ様がプレゼントしたものではないですか?
イベントやってましたよね。私も飛んで行って、メッセージだけでも書いて、プレゼントしたかったです。でも、Amazon経由でプレゼントした赤い三角コーン10個、なんとかとどいたようで、良かった。ほんの気持ちです。あのジャイアンフブキの怪力で、すぐに破壊されるでしょうね。(笑)
雪かき、雪道運転、大変ですね。お気をつけて。竹のっこゲストななえゲスト12/26(今日のパンダ2840日目)シャンシャンは、水飲み場にスッポリ?過去に、シンシンも小さな水飲み場にスッポリあったような…?さて、シャオシャオ&レイレイ観覧、どうなったでしょうか?
🐼
⛄️千秋様
こんばんは。
☆クリスマスパンダさん、ソリに乗ってるのかしら?可愛いですね❣️『パンダ自身』情報ありがとうございます〜♪
☆さてシャオシャオ&レイレイ観覧抽選、私は12日が休みでチャレンジ!職場に理由どう話すか…考える必要はない結果になりました。苦笑‼️2回目の観覧期間に、2つ休みがあるので、日時合わせて再チャレンジです。応募しましたか?
*写真:雪ペロペロフブキ君ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト⛄️Mocomoko様
こんばんは。
☆鳥羽水族館💕ラッコさん💕私は、ラッコ見たことなくて、これまた羨ましい❣️地元の水族館にラッコいたらなぁ…ですが、ラッコの頭数も少ない、海外からの移動も難しいとか、水族館で出会った方が話していたな…
☆ミユキさん、王子動物園ですよね。🐼タンタンに会いながら、北極熊も観覧しましたが、お寝んね💤してました。ミユキさんに、人工雪がプレゼントされた日もあった記憶があります。写真ありがとしゃん💕
☆GAOのフブキ君、来年は大きな展示場に移るかな?雪の中でゴロゴロフブキ君観れるかなぁ…冬は遠方からだと🛩欠航とかあるかもしれない、暖かくなったら遊びに来てね。ななえゲストななえゲスト⛄️竹のっこ様 ②
☆12/23木登りシャン💕観れてよかったですね!12/24は、北極熊のイコロ&デアの違い検証、これ、私もはやく上野に行ってやりたいです。ゾウのアルン君、何事もないようで一安心。リーリーも元気😍クリスマス上野の街、シャンタさんいっぱい❣️楽しいね。過去に私も同じ日に上野に行きましたが、街の様子を楽しむ時間がなかったです。🐼の耳が出るようになっているサンタの帽子👍
☆GAO年賀状、てまり、フブキ、ジェットで、絵の案は浮かんでいるのですが、手が動きません。雪道、昨日もホワイトアウトに違い状態、帰宅するとまずはゴロン〜♪そのうち爆睡してます。上野🐼family年賀状素敵💕
☆♯326099遊具気になります。フブキ君に🎁できるようなもの探しています。
上野🐼🐼暁暁&蕾蕾にも、力力や真真が小さな頃のように木馬やボール🎁されないかな〜♪😊
上野便りありがとしゃん💕ななえゲスト⛄️ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
☆♯325849リーリージョー、ホント宙に浮いているみたい。観覧者の皆様に披露?しながら、ジョーしたり💩したり、健康だよってアピールかしら💕何やっても可愛い💕
☆🎄イブシャン、🧊🎂無くて残念。耳が大きく丸くなった感。あの小さかったシャンシャン、もう立派なジャイアントパンダ❣️
☆アルン君560kg‼️ウタイと並ぶと、まだ小さいけど、重さ凄いね。立ったまま寝るのね。
☆🎄には🎂ありがとしゃん💕7月、泳ぐフブキ君、可愛いです。私、泳ぐ北極熊の写真うまく撮れません。食いしん坊フブキ君です。自分の食事もゲットしながら、ユキママの分も狙ってます。
12/25は、誕生日前日祭。鮭を🎁されました。新しい遊具も🎁されましたが、すぐに破壊!笑!フブキ君応援ありがとしゃん💕ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト連投です🙇♀️😊
牛年最後の最後まで、パンダフィーバー、動物フィーバーしちやいます〜♪
管理人のぱんだうじさまには🙇♀️😊
🐼
☆今から楽しみなのが、毎日パンダブログの新年の挨拶💕シャンシャンとリーリーがスマホでシンシンを観ていた、年賀状になっていた…色々工夫されて面白かったニャン❣️
🐼
⛄️ゾーロジコk様
♯326307リーリー元気に今年の営業を終えられて、よかった。展示中止の日もあり、ハラハラした日々もありました。上野🐼familyの大黒柱、2022年も大活躍してくれることでしょう。君は世界一のオスパンダしゃん💕
*私からは、しばらく北極熊さんの写真となります。2022年はトラさんだね。ゾーロジコk様、上野動物園スマトラトラさんに宜しく伝えてね。
🐼
皆様、良き日となりますように。竹のっこゲストMocomokoゲストななえさま 皆さま 今晩は
大変な世の中、動物達にどれだけ救われたか… 実際に会えたり、Twitterでお目にかかれたり。お陰さまで笑顔で新年を迎えられそうです。
私は水族館も大好きな場所です。少し暗くて落ち着きます。先日は10年振り位に鳥羽水族館に行ってきました。
メインはラッコのメイちゃんとキラちゃんでしたが、ミナミアフリカオットセイの赤ちゃんのあおばやジュゴン、スナメリ、セイウチ等々みんな可愛い仔ばかりでした。
ラッコの餌やり(ショー)は何度もあり、貝をお腹で割ったりお客さんの目の前でガラスにコツコツしたり、可愛いキメ顔をしたり、少しあざといかもと思いながらも心を持っていかれました。
でも今は、あおばくんの成長をTwitter等で見守っていきたいなぁと思っています。竹のっこゲストななえゲスト⛄️Mocomoko様
こんばんは。
☆三重県 鳥羽水族館のラッコのメイちゃん💕Mocomoko様の可愛いメイちゃん写真を見て、以前、うちの動物園シリーズに登場、録画していたのを再度観たくなり、観終えたところです。メイちゃん美活法!高速スピン!イカミミジャンプ!メイちゃんに会えたなんて、いいなぁ〜♪
☆鳥羽水族館1200種類、国内一だとか。パンダみたいな白黒デザインのイルカもいるのね。久しぶりに観た録画、バイカルアザラシのニコ、ジュゴンのセレナ、個性的💕オットセイ、セイウチ…YouTubeなど探して、観てみようと思っています。
☆♯325941ツリー綺麗。興味シンシンの水族館です😊
良いお年をお迎えください。
*ちょっと、フブキ君のお顔が見えない残念?雪❄️降る中の北極熊母子。ななえゲストおしまゲストおしまゲスト🍎ななえ様、みなさま
2022年もパンダフルライフで、笑顔の花が満開になりますように。ご健康とご多幸をお祈りいたします。😊🐼ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
「孫は来て良し、帰って良し」昨日、今日と年末恒例家族寄り合い。やっと7人帰って、やれやれ自分の時間です。やったー!娘がよく片付けしてくれて、気持ち良いくらいに物を捨てて、見ている私はオロオロ。私の部屋のパンダグッズも危うく捨てられそうになり、もう物を増やしてはダメときつく言われました。一番怖い物は娘。
今日、初めてパソコン開いたら、ヤフーニュースの一番初めに毎日新聞「ホッキョクグマのフブキ1歳 秋田の水族館、記念写真集の写真募集」の記事が出てました。
又、今日、登録しているGAOの公式lineから、番組告知のお知らせが来てました。1月2日(日)午前9:50~11:50放送のフジテレビ系「有吉くんの正直さんぽ新春SPin秋田・男鹿~波乱ずくめの雪中なまはげ探し!~」に男鹿水族館GAOも登場予定です。ぜひご覧ください。とのことです。楽しみ❣ -
投稿者投稿