- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストMocomokoゲスト
ななえさま 皆さま 今晩は
ななえさまは鳥羽水族館のYouTubeを 私はフブキくんのお誕生会以来フブキくんとホウちゃんのYouTubeをチェック。
可愛いのはもちろんですが、ユキちゃんもイッちゃんもオモチャや食べ物をすぐ譲るんですね。ホッキョクグマのお母さんはみんなそうなんですか?ユキちゃんとイッちゃんだからなんでしょうか?
シンシンを見慣れているので…
12/14に報告されたシンシンと双子の写真(食べるシンシン、後ろで抱き合ってそれを見つめる双子)が壺にはまって(笑)白黒のイルカは、イロワケイルカといい別名パンダイルカと呼ばれているそうです。良かった!これでパンダと繋がれました。
では、良いお年を🐮🐯🐼ゾーロジコkゲストこちらは、上野動物園のスマトラトラのメスのマニス
2008年8月にインドネシアの「タマンサファリ・インドネシア」から来園。
私は、東京動物園友の会の会員になってるので、年に数回冊子が送られて来ます。数日前に届いた「どうぶつと動物園」の表紙がマニス
「スマトラトラは、頬の毛が長く、体の縞模様が多くハッキリとしているのが特徴です。現存するトラの中ではもっとも小さく、体重は75~140㎏で、ネコ科最大のアムールトラと比べると半分ほどの重さしかありません。絶滅の危機に瀕しており、野生での生息数は300頭以下と言われています。生息数を減らしているおもな原因は毛皮を目的とした
密漁や開発、火災による生息地の減少とされています。」
上野動物園飼育担当者記から抜粋しょう&あきパンダゲスト皆さまおはようございます😃
こちらは今日は晴れです🌞早いもので、もう大晦日になっていました(笑)
今年はどんな年でしたか?双子ちゃんが生まれて、シャンちゃんも返還が延びて、色々あって感慨深い1年になりました。上野にはほぼ行けてませんが(笑)皆さまに色々教えて頂き、上野に行った気になり。。今年1年幸せに過ごすことが出来て本当に感謝です‼️ありがとうございました😊来年もよろしくお願いいたします😃さて、今頃皆さまはご馳走作りかな?
朝から、年末恒例、ガラと豚骨から煮込むラーメンスープを作り、ラーメン🍜🍥にて年越しをしまーす❗️では、よいお年を~👍️ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
大晦日になってしまいましたね。
しょう&あきパンダ様、何かいい香りしてきました。わあ!ガラと豚骨から煮込むラーメンスープ手作り、ラーメンで年越しとは!所変われば品変わる、ご馳走になりたいです。我が家は夫の実家風年越しに変更し、昨年から年越しそばありません。大晦日の夕飯が一番のご馳走並びます。義母の手料理、すべて鮭づくし。お節料理は無し。
デカい昆布巻き、七輪で相当長い時間コトコト煮込んでました。この昆布巻きが絶品で、私は未だにこの味は忘れません。義母にしか出せない味、又食べてみたいです。
みなさま、良い年越しを!良いお年を!竹のっこゲストkamekoゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🎍Mocomoko様
あけましておめでとうございます。
パンダイルカ💕いるか?いるんですね😊
北極熊の母、子供に食べ物を譲るに関して、全ての北極熊がそういう行動をとるのか?調べてみたい。パンダのシンシン、まだ暁暁&蕾蕾は、竹など食べれない…「あんよ」で暁暁&蕾蕾よせられているようですが、暁暁&蕾蕾が竹や林檎など食べれるようになって、母子の目の前に竹や林檎があり、シンシンはどうするか、これから暁暁&蕾蕾成長と共に、楽しみにチェックしたいです。香香のときはどうだった?記憶力低下している私です。
GAOのユキママ、フブキ君が他の物に夢中になっている間に、そーと、フブキ君に気がつかれないように、食べ物を運ぼうとするときがあります。そんなユキママ可愛いです。しかし、フブキ君は気ついて追いかけてます。
*カフェラッテ、鳥羽水族館のメイちゃんと、旭山動物園ユーリを見つけたよ。写真、わかりにくいけど。しょう&あきパンダゲスト皆さま明けましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いいたします😃パンダフルな素敵な1年になります様に。。
すっかり寝正月になってしまい(笑)出遅れてしまいました😅
ななえ様、秋田は雪多いですか?毎年ですが、上野のパンダズに雪あげたくなります~👍️遊んで欲しいな✨
ゾーロジコk様、昨日はご馳走でしたね✨鮭づくし、すごい🤗私は食べる専門(笑)何だかんだ食べて、パンダのように食べて寝る(笑)新年早々こんな感じです。
今年も、皆さまの動物園、水族館行かれたお話を楽しみにしています😃
今年もよろしくお願いいたします😃ゾーロジコkゲスト千秋ゲスト海夢ゲストななえゲスト🎍しょう&あきパンダ様
☆私も、雪❄️上野🐼🐼🐼🐼🐼達に運びたいです。とくに香香に。日本の四季「冬」雪とレディになった香香の写真、ぱんだうじさまに撮っていただきたい。
☆年末のガラと豚骨のラーメンスープ👍
☆雪の旭山動物園、そして北極熊の赤ちゃん公開、楽しみですね!ちっこい北極熊の子供、可愛いですよ😍旭山動物園Twitterで確認、北極熊の赤ちゃん元気!アムールトラ、雪で真っ白になっていますね。ペンギンの散歩、1匹だけ速い、ゴール?で金メダル🥇でしょうか。
2022年、雪の旭山動物園便り、楽しみにしています。
*写真:GAOフブキ君1歳の誕生日に、水族館から🎁の遊具を抱いて。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ちょっと一息、マウントレイーニアカフェラッテどうぞ。
旭山動物園Twitter、私も見てました。🐧の散歩、ホッキョクグマの赤ちゃんの様子、見ました。昨年、ドキドキしながら見ていたフブキくんを思い出しました。旭山の飼育員さん、親子の動画を見ながら解説、繁殖にかける様々な思い語ってました。3頭出産し2~3日のうちに2頭は亡くなった事実。残念だけどこの現実をしっかり見ることが大事だと。3頭の赤ちゃん動いてる場面あり、でも死後、母はそれを食べたと。生き延びるために必要な事とも語っていたようです。繁殖に成功とは、半年経たないと言えない事とも語り、まだまだ安定とは言えない、厳しい状況ですね。でも、初めて母になったピリカがこんなにもかわいがっている様子に飼育員さんも感動のようでした。春ごろの公開楽しみですね。カフェラッテ:長崎バイオパークのカピバラ、おたる水族館のゴマフアザラシ、姫路セントラルパークのチーター、鴨川市―ワールドのシャチななえゲストななえゲスト🎍ゾーロジコk様 ②
☆私もカフェラッテカピバラ、買いましたよ。お店で、カピバラでゾーロジコk様を、ラッコで Mocomoko様を、ユキヒョウで、しょう&あきパンダ様を思い、ニコリ😊していました。
☆1/2は、パンダ詣でしょうか?(おしま様、ドナ様もパンダ詣かしら)
☆1/1ぱんだうじさまの新年のご挨拶雑誌、「リーリーあらためて綴る 娘達への想い」読んでみたいです。上野動物園に行かれましたら、リーリーに娘達への想いインタビューお願いします。香香、蕾蕾の婿殿は、オレみたいなオスでないと、嫁にはやらん!息子暁暁の嫁は、真真ママみたいなメスを見つけなさい!ななえゲスト🎍竹のっこ様
香香・フブキ絵手紙ありがとしゃん💕年賀状2022年、挫折しました…😅昔は相手に合わせて、一枚一枚、手書きが楽しい時間だったのに…🐯様🙇♀️
🐼
🎍千秋様
☆施設でお正月行事ありますか?私のところ、何か行事のときは、ピアノを弾ける職員が伴奏して歌ったりしていたものですが、3密防止、全て中止中です。千秋様の正月バージョンのピアノ曲、想像で聴いています😊
☆今年は、東山動物園のゾウの赤ちゃん誕生に注目ですね💕お正月飾り👍私も上野で探してみたいです。良い一年になりますように❣️ななえゲスト🎍海夢様
お正月ケーキいただきます‼️香香、暁暁&蕾蕾にも海夢様🎂🎁したいなぁ…パンダさん5つ💕上野一家ヽ(´▽`)/
今年は、海の生物かなぁ、名前募集とかあれば「カイム(海夢)」で、応募してみたいです。お身体大切にして下さいね。
🐼
🎍町田っ子パンダ様
黄色い花、名前忘れた😞中国にもある花かな?綺麗です!2022年こそ、上野動物園で再会したいです。現状、行く!と決めても、コソッと小さくなって行くしかなく、いつ行くか…大きい声で言えないのが悩み?です。
*添付写真: 昨年、最後に出会ったユキヒョウ「アサヒ」ななえゲスト🌸
🐼
皆様、No.57に移らせていただきます。
宜しくお願い申し上げます。
🐼
🌸
シャンシャンが中国に行ったら、一旦終了予定だったトピック、続いております。シャンシャン日本にいてくれて、嬉しいです。2022年こそ、新ジャイアントパンダ写真、アップしたいものです。
🌸
🐼 -
投稿者投稿