- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後に崎陽により1年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🌸ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
毎日シャンリーリーになってきて、当たり前だった日常が、戻ってきた感💕嬉しいね❣️香香の体が大きくなった『トットコ走り』観てみたい。でも、落ち着かない様子のトットコ走りは、心配になるね。ガラス越しに人の気配、久しぶりだから香香も緊張するのかも。それとも他に、何か気になることあるのかな?
♯333768画面向かって左上の写真、ナイス!香香の✨✨輝く瞳❣️美しい❣️
♯333770三角🍙トンガリリーリー💕
可愛い😍🥰ななえゲスト🌸ゾーロジコk様 ②
*♯333776上野の雷鳥ペア💕コウノトリさん宜しくね。イコロ笑顔👍アルン♡デカッ!🐼力力3/15で142.6kg、北極熊の子共フブキ約205kg位なったかな〜♪🐘の子供アルン640kg、🐼ʕ•ᴥ•ʔ🐘並んでみてほしいです。(妄想)
*ゾーロしゃん、シャオレイは、また幸運を手にしたのかしら〜♪真真と双子の近況[44]真真ママ楽しそう〜♪この戯れあい観たいね❣️
🦒🦏…周辺工事?🦒ヒカリちゃん、私はヒカリちゃん生まれる前の展示場しか分からないけど、写真うまく撮れなくて…ちょっと変わるといいな。
🐼
🌸しょう&あきパンダ様
💌です〜♪旭山動物園のアムールトラ「新」(オス)が茶臼山動物園に移動。繁殖のためです。そこには、秋田大森山動物園から移動したメスの「和」が移動しています。天王寺動物園の風か、秋田にいる令かに、旭山動物園のトラのメスを…なんて思っていましたが、「新」と「和」がペアになる⁉︎同じ血筋同士ばかりでは次の世代の繁殖に関わってくるので、私の想像ペアは、もう出来ないと思いますが、🐯新❤️🐯和、この縁💖嬉しく、見守っていきたいです。
*こちらでもバームクーヘン、妄想でモグモグどうぞ。しょう&あきパンダゲスト皆さまおはようございます😃今日から双子ちゃん&シンシンの観覧再開( *´艸)朝から○ipにニュース出ていて、小躍りしました☺️そして高氏さま、当選おめでとうございます😃当選画面、お初にお目にかかれて、嬉しくなりました☺️
ななえさま、不覚にも寝落ちしてしまい、旭山動物園のTwitter見落としていて今朝、新の移動知りました~。和ちゃんの動画を見たら、可愛くてニコニコになりました~何とも不思議な縁ですね✨繁殖に期待してます😃今、旭山動物園のユキヒョウのユーリにお婿さん来ないかな?と思ってます。。見事、上野の双子ちゃん観覧には落選しました~。今は職場のシフトが早く出て、旭山動物園に行けますようにと願ってます😃ピリカの赤ちゃん、早く見たいです( *´艸)
リヒト君はお元気ですか?新しい命を紡いでいく~何だか久しぶりにワクワクします😃朝から長文失礼しましたm(__)mMocomokoゲストななえさま 皆さま 今晩は
双子再観覧初日、行ってきました。
入園の際戸惑ったので、今後のご参考に。受付列は、双子当選者も整理券入園も同じ列で、時間毎に一緒に並びます。受付も同じ。シャンシャン観覧も同じ。その後西園パンダのもり入り口で再受付します。その際しっかり本人確認されますので、免許証等必要です。今日はお庭で、双子それぞれ木上でお昼寝、シンシンお部屋寄りの隅でモグモグ。シンシン、優しい感じで元気そうでした。シャオシャオの背中ラインは思ったより緑でした。もぞもぞしながら寝ていて、後で又見える所まで行ったら、違う木で寝ていました。レイレイはずっと同じ所でぐっすりのようでした。
今も瞼の裏で双子のお尻がふわふわしています。
本当に可愛い…早くみんなが会いに行けるようになりますように🙏🐾スマホなので頑張ってこれです。指で伸ばしてみてください。高氏さんにお任せです
Mocomokoゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
🌸ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
♯33826上野観覧報告ありがとう!3/23・3/24…さて、その後のゾーロジコk様の上野、気になりますよ〜♪なぜかソワソワ💕良い予感がします❣️😊🐼🐼
ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー
🌸しょう&あきパンダ様
おはようしゃん💕
全国の動物園と動物達を通して、お会いしたことのない動物大好きな友と、心つながれる感💕動物園・水族館の動物達やスタッフの方々に感謝❣️情報交換の場を提供してくださっている、ぱんだうじさまにも感謝❣️
リヒト君、相変わらずの大人気です。旭山動物園時代の小さな頃のリヒト君の写真を見ると、可愛いくて、ユキヒョウの赤ちゃんも観てみたいです。
上野双子ちゃん、あきらめず!そして、ピリカの赤ちゃん、公開日は大混雑の予感ですが、是非会いに行ってほしいです!ありがとう!ななえゲスト🌸Mocomoko様
おはようしゃん💕
㊗️🎉🐼🐼‼️ですね。
25日、2と5で「ふた(つ)」「ご」の日💕観覧列、どのようにするのかなぁ…とか気になっていました。いまだに、厳しい職場環境で行けないし、自分で知ることが出来ないので、レポート楽しく拝見させて頂いております。
写真良く撮れていますよ!シャオ登りが観れた!これを観れた方は、今年一年運気⤴️『運』登り続けるに違いない!
緑ライン、双子ちゃん近況[44]の画像で、濃くなった感じでしたが、定期的に塗り直ししてるのかな?いつまで、緑ラインついているのかな。色々な面で、双子ちゃんドラマも楽しみです。
北極熊のイコロ、皮膚一部赤くなっていた、心配だね。はやく治りますように。
*昨日、コンビニで見つけました。『SAVE the PANDA』商品にて購入。かげながら🐼支援。アップOK確認済🙆♀️秋田の空の下、🐼発見!ささやかな楽しみです。竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲストななえさま 皆さま こんにちは
竹のっこさま、私には熊に見えます(^-^)
ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
桜🌸見頃の上野、昨日11時からの親子観覧抽選が当たり🎯くじ運悪い私には奇跡的な事でした。子供、孫が会社、学校休みの時に連れて行ってやりたいと思ってました。でも、急な事で都合が悪い者も出て来て、もったいないのでパン友さんに声掛けしました。前日の夜になって、ようやくお世話になってるkameko様がご一緒してくれることになり、貴重なチケットを無駄にしないで良かったとホッとしました。まず、シャンシャンを前列で観覧、お部屋ウロウロ、近くまで来てくれて、ムチムチ丸々大きくなっても可愛らしさに磨きがかかってました。その後、パンダのもりに急ぎました。時間予約だけど結構並んでて、でも庭にいるので、竹、植栽の隙間からシンシンのモグモグ、木の上で寝てるレイレイの真っ白ふわふわお尻が見えました。並んでてもチラチラ見られるので、嬉しい誤算。
列が進み、庭の前に来ました。ガラス越しにスリーショットが見られました。シンシンが双子を見守りながら、元気に食べてました。「シンシン偉いよ、頑張ってるね」と口をついて出ます。この庭で、シンシンは芝を夢中で食べてたことを思い出し、芝サラダ(笑)今ここに双子がいるんだと思って、感動しました。
写真:左 シンシン 真ん中 レイレイ 右 パンダのなる木のシャオシャオ、緑のベルトが見られました。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは!
まず、おすわりクマさんは別にいるんです。写真参照。
昔、ちびむう(犬のぬいぐるみなのに)を見て、姪っ子がテデイベアと言っていました。
ななえさん、ごめんなさい。アザラシ赤ちゃんの名前応募はいたしません。でも、会えるのはとんでもなく楽しみです。可愛い名前がつきますね。それもとっても楽しみです。
25日に上野へ行ってみて、上野行きは月イチでいいかなと思いました。お家パン活(書籍に目を通すなど)に力を入れたくなりました。高氏さんや、皆さんの写真や動画で、毎日の上野パンダズを楽しめますから。うれしい。
ゾーロさん、双子当選良かったですね。やはり純粋な思い、そして誰か(お子さんやお孫さん)への思いは、叶いやすいと思います。
もし4/1当選していたら、資源ゴミ当番(早朝と9時過ぎに仕事あり)ができなかった私。3/31は町内会の書類に目を通したり、会費集めの準備をしたり。パンダの神様は、そういうこともご存じだったのでしょう(笑)
ゾーロさん、たくさん当選して、また可愛い写真をアップしてくださいね。おしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
おしま様、なんと良い話。
丁寧な対おう、小さな物まで保管して下さって、手元に戻るなんて、心あたたまります。
良かった、良かった。うれしいお話ありがとうございます。おしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様、GAOのアザラシの赤ちゃん可愛い!もう、へその緒、胎盤取れて上手に母乳も飲んでる様子。先ほどGAOの動画を見たら、7日齢の赤ちゃん、やっとプールにドボンして、飼育員さんが陸に上がるのが難しいと言ってたのに難なくクリア。観覧してた人たち、拍手してました。アザラシは、歯も生えた状態で産まれ、親離れも3週間とか(ライブ配信時の飼育員さんの話)完成した体で生まれてくるんですね。アシカの赤ちゃんが、お母さんと泳ぎの練習をかなりしてたのに比べると、違いがよく分かります。まだ白い体、私も見てみたかったです。美人アザラシになりそうで楽しみです。ななえゲスト皆様、おはようございます。
🌸ゾーロジコk様
☆Mocomoko様に続き🐼🐼抽選当選報告❣️3/26㊗️🎉😊めでたい❣️
真真しっかり、双子ちゃんを見守りながらモグモグモグ…素敵なママだね❣️
寝シャオ君、最後は可愛いお顔を見せてくれた‼️ゾーロしゃんに挨拶だね✌️
木登りシャオ君、Mocomoko様と同じく、良く撮れましたね。四川省の子パンダちゃんみたい。
☆香香、力力写真もありがとう。上野に5頭のパンダ\(^^)/
*3/27私はGAOでした。三角コーンを見ると、ゾーロしゃんがフブキの誕生日に🎁してくれたものか?それらは、既に破壊済か?など思ったりしています。三角コーン壁の穴に、その中に魚が入っていて、フブキ立っちして上手に食べていました。ななえゲスト🌸竹のっこ様
おはようしゃん💕
☆アザラシの赤ちゃん、私は名前考えました。というより、海の生物が生まれたら、この方のネームがいいかも〜♪と思っていたのがあり、それで応募かな。募集まだですが…😅
☆月一パン活、羨ましいですよ。遠方組は、月一も難しい?応援します‼️
🐼
🌸おしま様
おはようしゃん💕
☆また、心あたたまるお話、ありがとうございます。パンダの物紛失…ショックです‼️こんな可愛いグッズ、忘れ物として届けるより、わぁ〜拾ったものは自分のもの⁉︎なんて気持ちになってしまいそう。←私だけか…🙏😞🙇♀️
感謝感激ですね❣️😊
☆3/27は上野💕長蛇の列‼️🐼人気💕😊
ファイル素敵❣️ななえゲストななえゲスト🌸
🐼🐼
皆様、No.60に移らせていただきますね。
🐼🐼
🌸崎陽ゲストパンダと話せるイラストもあると思います。 動物たちはとてもかわいくて、話をしたり観察したりするのが面白いと思います。
-
投稿者投稿