- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にドナにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストしょう&あきパンダゲスト
皆さまこんばんは。浦島しょうあきです❗️明日、朝のTHE TIMEの番組の中継で旭山動物園のホッキョクグマの赤ちゃんが出ると言ってました。朝7時半頃の中継と聞いてます😃(違ったらごめんなさい)
時間ありましたらみてくださいませ。今日天使ちゃんプールで泳いだと初泳ぎだったようで、見たかったな~。持病が悪化で病院通い中です❗️シャンにしばらく会えません。。残念。ゾーロジコkさま、旭山動物園堪能されましたか。旭山動物園を好きになってくれて本当に嬉しく思います😃ではまた~😆Mocomokoゲストななえさま 皆さま 今晩は
お留守の間に失礼します
昨日、千葉市動物公園の“動物の生態から考えるSDGsワークショップ”に参加してきました。観察する動物毎にグループに分かれ、個体や行動を観察して、人間社会にどう活用出来るかアイデアを出し合うものです。私はフクロテナガザルでした。ジーッと40分くらい見ていたのですが、あっという間に感じられました。意識を持って見守るのは楽しいものですね。部屋に戻り意見を交わし、まとめたものをグループ毎に発表しました。私達は、手を使って縦横無尽に移動する点に着目しました。
ただ動物を観察するのを楽しみに参加したのですが、なかなか本格的で難しかったです。マレーバクのカナエちゃんにも会えました。大きくて驚きましたが、スヤスヤと気持ち良さそうに寝ていました。
大きくて驚いたのはチビーター達もで、ズラヤママに追いつくのも時間の問題です。
反対に、写真に撮れなかったのですが、4/13に生まれた双子の仔ヤギ♂️♀️はミニチュアみたいにちっちゃくて、それはそれは可愛かったです💕💕ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
しょう&あきパンダ様
お身体ご自愛下さい。ゆっくり静養して下さい。ピリカっ子、初泳ぎしましたね。一週間前は、観覧者見守りながら、がんばれ~と声援飛んでました。勿論私もほら、もうちょっと!とハラハラドキドキしながら見てました。プールに落ちたおもちゃ取ろうと手を伸ばすけど、なかなか飛び込む勇気が出ない。GAOのフブキくんもそうでした。ななえ様がよく観覧、報告されてました。でも、今日ピリカっ子そのハードル飛び越えましたね。嬉しいし、これからも応援します。旭山動物園初訪問は」4年前の2月。🐧の散歩が見たくて一人旅しました。それ以来、魅力に取りつかれました。園の動物を見せる行動展示が素晴らしく、飼育員さんの解説つきのモグモグタイムも面白く、ポリシーを持ってる動物園だと思います。何より、坂東園長のその姿勢、北海道の固有の動物を大切に展示すること、飼育員さんと一緒になって仕事をしている、全てを尊敬してます。動物に対する理解、愛情も素晴らしいと思います。私はほんとに気に入った動物園を何度もリピートするタイプで、これからも何度も訪問します。いつも一泊二日の短い滞在ですが、モグモグタイムにすべて参加したいと思ってるので、本当は1週間くらい滞在したい。でもそれはちょっと無理ですが。5/9 10は、まだプールに入れずへっぴり腰のピリカっ子でした。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
しょう&あきパンダ様、お知らせありがとうございました。今、タイミングよく、The Timeで、旭山動物園からのテレビ中継、ピリカっ子泳ぎ見ることができました。インダビューに答えてた板東園長、嬉しそうでした。観覧場所の窓ドンの所でも見て来ました。😀しょう&あきパンダゲスト皆さまおはようございます😃
ピリカの赤ちゃん、本番にも強いかな?と(笑)ハラハラしましたが❗️湯たんぽを玩具にして遊んでるとは❗️可愛い姿でしたね❤️早く身体治して、旭山に行かねば😃
坂東園長も嬉しそうで(笑)朝から楽しめましたね、ゾーロジコk様の行動力には本当に感心してしまいます。見習います。
たまに仕事でもやもや☁️するけど、パンダズや天使ちゃんに会う為なんだから、頑張れるはず。身体と相談ですが~😓朝から失礼しました❗️竹のっこゲストしょう&あきパンダゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
お久しぶりです!
🍀千秋様
🍀ゾーロジコk様
🍀竹のっこ様
🍀しょう&あきパンダ様
🍀Mocomoko様
ありがとうございます‼️
動物園便り、他も楽しく拝見しておりました。トピ主に関係なく、◯◯動物園・◯◯水族館に行ったんだよ!こんな動物がいたんだよ!上野動物園では、やっぱりパンダ中心なっちゃうよ!シャンシャン、シャオレイに会えたよ!…自由に進めていただけたらと思います。
私は、時々ひょっこり♡出現します。
🍀千秋様
㊗️シャオシャオ&レイレイ😊
🍀しょう&あきパンダ様
病気!大丈夫でしょうか…お大事にしてくださいね。ピリカっ子、動画等観てますよ。
では、休日に、お喋りにお邪魔します〜♪
*写真、最近のフブキ♡(GAO)竹のっこゲストMocomokoゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 皆さま こんにちは♪
お邪魔します♪
☆ななえ様 フブキ君すごく人の良い顔(人じゃなくて熊の良い?笑)してますね♪やっぱりイコロ兄弟達とは違う顔だな〜と見ていました🥰
☆竹のっこ様のカラスのお写真を見て〜😁上野のカラスおとなしいと思います♪札幌カラスは…ちょっと目を離した隙に買い物した肉(トレー入りのラップを開けて)ザッと一瞬で持って行きます!普通のスーパーのでしたらまだしも…コストコの肉(通常の七倍は入ってる)も同じく持っていった所を見ました😱札幌の円山動物園の北極熊(イコロ、ピリカの家族)は、すごい多数のカラスに餌を狙われる事も有ります(動画Yでもアップしてたの有りました😅) 上野は上品かーくんの巻でした😄 そうですよね❣️しょう&あきパンダ様😄
🎀Mocomoko様 すごい❣️すごいレアなお写真ありがとうございます😊わ〜💕そんな所見たら感動ですね〜♪すごい神回でしたね🥰可愛い❤️
🎀私もピリカっ子のプールTV見てました〜♪確かその日かその前日に初プールだった様ですね♪公開前にドボーンと落ちちゃった事も有りましたが…😅(動画Yより)中々のお転婆娘かも?ですね🥰ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト千秋ゲスト -
投稿者投稿