- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
🌻海夢様
おはようございます。
☆「ごほうび抹茶かき氷」リッチ‼️
🎀(((o(*゚▽゚*)o)))🎀〜♪
「いただきます‼️」モグモグモグ…
「ひんやり〜🍧美味い😋」
ありがとうございます。
☆最近、休日は地元の動物園通い、色々な動物を観覧しているうちに、それぞれに特徴があり、可愛いくて仕方がない。
パンダ日和から動物園日和に変わりました。秋田の動物園にパンダがいないのが残念です…💧💦
☆秋田の動物園の周辺は敷地がいっぱい。海夢様と秋田のパンダ舎設立計画を妄想した日々を思い出します。「パンダ」と名のつくレッサーパンダならいますけどね。
☆2019.7.20 秋田大森山動物園ななえゲストななえゲスト🌻ゆるり様
おはようございます。
♪》💐ありがとうございます〜♪ゆるり様の弾かれるピアノの音色も聴こえてきます〜♪ゆるり様が座るピアノの椅子の隣には、いつも子パンダちゃんが座っている想像をしています〜♪毎日、子パンダちゃんと、連弾しているのではないでしょうか。ピアノの貴公子(?←以前、性別を間違えていた方がおり、一応、?つけちゃいました〜)ゆるり様、私も音楽大好きです〜♪
♪》パンダは暑さに弱い。夏は冷た〜いパンダ舎♡心は熱〜く恋してくれないかあー♪シンシン夏の恋どうでしょう?
♪》パンダが水に浸かるときは、気温が高いとき、落ち着かなくて歩きまわり体が熱くなってしまったとき、そして、恋の季節だそうです〜♪
《参考文献》
2011.倉持 宏.子供の科学★サイエンスブックス パンダ物知り大図鑑.p46〜p47.誠文堂新光社
♪》ゆるり様のピアノ伴奏で、小鳥達が恋の歌を歌っています〜♪ゆるり様、動物園日和♡に遊びに来てくださり嬉しいです〜♪
*写真、2019.7.24 上野動物園
ルリゴシボタンインコななえゲストななえゲストパンダでパンゲストkamekoゲストきよこゲスト🍀ななえさま。おはようございます♪
ご無沙汰してますm(_ _)m
新トピ。お引っ越し、おめでとうございます🐼🎊🎉プール🏊の中にいるのは、アザラシかアシカか?💕
猛暑に辟易してる私たちには水遊び?羨ましい😆です。パンダでパンさまの写真、あれ?これって、シャンシャンの💩かな? だって形があんまりそっくりで・・・えっ顔がわからない?
コメント読んで笑ってしまいました。可笑しくて、可笑しくて☺️☺️ ホントだ❗右に可愛らしいお顔がちゃんとありました(笑)いくらシャンシャンの?💕とは言え間違えるなんてごめんなさいm(_ _)m いつもアクティブ🏃ななえさま、お仕事もパン活も全力投球🙋 夏バテ🍧😵🌀しないでくださいね♪ゆるりゲスト✧︎ななえさ~ん✧︎📸たくさーんのお写真ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
🎹 音楽スキすき♡嬉しいです♪
ななえさんのおっしゃる通り❣️連弾!? のつもりで…二人用ピアノ椅子にはシンシン似のぬいぐるみが座っております(^^; ピアノ椅子何脚かあり、リーリー似もシャン子似も^^; くつろいでおりますです。写真撮りたかったけど…仕事部屋…個人情報写りまくるので(笑)やめときますね(怪しい仕事じゃないですよ💦)
✧︎お家パン活~夏のインテリア編✧︎
イイ感じです♡真似したいです🐼
ミニチュアパンダでドールハウス的な…パンダ御殿!? 作ったら楽しそうだ!
✧︎ミナミコアリクイ✧︎昨日.偶然タオルを見つけて買っちゃいました。
✧︎おでこシリーズ✧︎イイネ\( ¨̮ )ポチッ♡
鼻シリーズ、耳、目、お尻…いろいろできて楽しいネ!
✧︎ルリゴシボタンインコ✧︎カワイイのに結構凶暴!! 以前…近所の神社で群れており住民が困っていました。でもボクは…ルリチャン♡って呼んでました。カワイイです。
順不同でスミマセン。。
皆さんのお写真もイイですね~~~♪
☆シャン子の💩かと思いきや!
可愛いキミだったのォー^^;
☆夏空雲写真*いつも気持ちは繋がってます*
ホント!微笑ましいです♪パン友の気持ちも繋がってますよね♡
ーーーーーーーーーーーー
長くなってごめんなさい。
またでーす(Ü)パンダでパンゲストパンダでパンゲストゆるりさま、パンダブローチ、素敵ですね❣️
なんて嬉しいプレゼントでしょう〜❣️kamekoさまの絵も、いつもあったかい感じで素敵です❣️
ゆるりゲストななえ様、皆さま、おはようございます……って早すぎだろー^^;
昨夜は早寝して爆睡してましたが、地震で起きちゃいました。
リーシンシャン、怖がってないかな?
…心配.。oO
ーーーーーーーーーーーー
✧︎パンダでパン様✧︎
六連勤!!お疲れさまでした。こちらから差し入れしなきゃ…なのに、、いただいちゃって(*Ü*)♡しかも美味しそうなチーズケーキ🧀🐼シンシンが作ってくれたかも
(≧∇≦)ごちそうさまです♪
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ゆっくり休んでくださいね。
これからもよろしくです(Ü)ななえゲストななえゲストななえゲスト🌻パンダでパン様
おはようございます。
☆アシカか?アザラシか?ネットで調べました。
*「耳」で違いを見分ける: アシカには耳たぶがある。アザラシにはない。小さな孔が開いているだけ。
*「脚」で違いを見分ける: アシカの前脚はヒレ状、アザラシの前脚には短い5本の指があり手のようである。
☆アザラシといえば、ゴマちゃんしかわからないよ〜💧💦縫いぐるみ持っていたけど、あげちゃった…😓
☆写真、ぷっくら感あり、可愛い😍💕
☆親指シャン、小さなピアニスト❣️🐼ピアノ界の神童デビューは、ウィーンかな❣️「シェーンブルン動物園」行ってみたいよ〜♪仕事、休みとれないな…😓
☆昨年、描いたイラスト登場〜♪ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌻ゆるり様
おはようございます。
♪》ピアノの貴公子ゆるり様💖やはり、毎日シンシンと一緒に連弾しているのですね〜♪
🎹🐼♪(((💞(*゚▽゚*)💞)))♪🎹🐼
リーリーもシャン子も💞🐼さん達と一緒にピアノ〜♪
時々、シンシンは人参をマイク🎤🥕にして、ゆるり様のピアノ伴奏で、歌っていませんか?
♪》🐼ブローチ素敵❣️ハンドメイド‼️刺繍にみえますが、凄い‼️NHKシルクロードの旅のTVが流行った時代、中国に行った方からのお土産は、シルクに刺繍ありのハンカチや◯ン◯でした。◯ン◯ちっこいサイズで、困りました〜♪
♪》楽器はアコースティックギター、エレクトーン、ドラム、ピアノ、ヴァイオリンをやってみました。私は、触ってみただけだったようで、何一つ弾けません💧💦音楽は、自分にとって好きな曲や歌、ジャンルをとわず…です😊
♪》写真: 2019.7.24 シンシン北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつも、忙しい中、大活躍ですね。いつもありがとうね。
ななえさまも、無事定年退職されたら。次はパンダ研究家として、メディアにも出て大活躍しそうな予感が。
身体、大事にしてね。仙台にも近い将来パンダが、くるといいね。ななえゲストななえゲスト🌻北陸のみっちゃん様
こんにちは。
☆パンダ研究家…可愛い😍💕だけで、無理!無理!仕事で、今年は◯◯研究担当、「研究どうなってる?」聞かれて冷や汗💦「8月からやりま〜す」逃げ切った…😓何をやってもダラダラな私です。
☆北陸のみっちゃん様は、早寝早起き、朝には新聞を読み、規律正しい生活、尊敬します。
☆シャンシャン、うろうろ小庭をウォーキングしてますね(ライブ映像、10時29分頃)なんか、横にぷっくらしてきたような…おっ、ダッシュした!速い!(10時31分頃)🐼オリンピック楽しみです。
☆仙台に🐼来そうな予感はするのだが…47都道府県に🐼がいる日、いつになるかなあー
☆台風大丈夫でしたか?こちらは、雨がやみました。動物園に行こうかな…コウノトリのサキちゃんは、何処にいるのかな…きよこゲスト🍀ななえさま。こんにちは♪
ななえさまのことだから王子動物園までの行き方はすでに下調べされていると思いますが一応参考までに。伊丹空港から☆大阪モノレール[門真市行]に乗り、蛍池で下車します。一番線着、二番線発。
☆阪急宝塚線急行[阪急梅田行]に乗り[十三]で下車します。
四番線着、一番線発☆(阪急神戸線(神戸三宮[阪急]行)に乗り王子公園で下車。駅から動物園までは徒歩🚶三分くらいですぐ分かります。乗り換え🚃🔃🚃二回。所要時間58分、乗車時間47分。運賃、総額570円。以上です。
☆空港から大阪モノレールは直結しています。
あくまでも、ななえさまの行き方で行かれてくださいね💚 -
投稿者投稿