- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
カシスゲスト
みなさま こんばんは🐼🎄
上野ファミリー🐼🐼🐼や動物たちの情報、みなさまの楽しそうなお話、癒されています。いつもありがとうございます😌
ななえ様、フクロウカフェにはフクロウ以外にずいぶんたくさんの動物たちがいますね。カメさんが暖をとってるのほっこりします🔥🐢カピバラさんの湯っこと一緒かな♨️♨️
「言葉にできない」すてきな曲ですよね。私には本家オフ○ースの曲です。大切なひと(や動物)が心に浮かびますね。シャンちゃんやリーリー、シンシンへの思い、みなさまきっとぴったりきますね。
ななえ様、ビート○ズも聞かれるんですか💿️🎶私は中学生の頃はまりまくりました。本当は4人のビート○ズ時代のコンサートに行ってみたかったですがさすがに叶わずですが、ポール・マッカー○ニーさん来日コンサートには何度か足を運びました。タイムマシンがあるならあの頃のビート○ズ見たい❗️体感したいです‼️🤩(←脱線スミマセン😣)
パンダロールケーキ、可愛いですね🐼🎂いつも工夫がいっぱいでななえ様のパンダ愛を感じます💖いただきます~🍴🙏
朝のちいさな野鳥観察。今朝はオオバンという鳥の小さな日常を垣間見ました。岸で5羽のオオバンが草をついばんでいました。1羽が川に入りしばらく停滞の後、「キュイッキュイッ」と何度か鳴きました。そしたら岸の1羽が川に入りたぶん何か話ながら一緒に泳いで行きました。それから残りの3羽も川へ、5羽で上流方向へ。5羽は家族なのかな。「そろそろ行くぞ」「早くしなさい」「はいはい」みたいな会話があったのかな、、と想像しながら見ていると水面を高速で低空飛行するカワセミが。小さな体ですが青とオレンジがはっきりとわかるのです。ゾーロジコk様のお写真とても綺麗ですよね✨✨鳥が生息しているのはきれいな川ということですね。ありがたいな。。🦆🦆キュイッ
17時前にパンダライブ見ましたら、今日はシャンちゃんは2カメのお部屋でしたね🐼🌿。最近夕方のライブは見られなかったので、また戻ったのかな。リーリーはシンシンのお隣のお部屋でした🐼💕🐼みなさまへも上野ファミリーへもトナカイさんが素敵なプレゼント届けてくれるといいですね~🎄🦌🛷🎁✨
海夢様 こんばんは🐼
ほかまんのお返事わざわざありがとうございました。パネトーネと長島みかんごちそうさまです。🍊大好きです。長島みかんは温州みかん発祥の地なのですね🍊🍊
北陸のみっちゃん様 こんばんは🐼
ほかまん注文を海夢様に取り次いでくださってありがとうございました。みっちゃん様はうじさまのお写真とともにお届けされたのですね。ステキなプレゼントですね🎁ほかまんリアルで味わってみたいですね。。。よだれがジュル…😋
白雪Rしゃん様 こんばんは🐼
大通り公園のイルミネーションすごいですね~✨✨雪景色と合いますね❄️✨❄️✨とてもロマンチックです💕オリンピックのマラソンコースもやっと決定して、札幌のみなさまもなにかとお忙しくなりそう?ですね。私は都民ではないのですが、なぜか「よろしくお願いします」という気持ちです😊
今日の関東地方はとても寒かったですが、うじさまのお写真楽しみです🐼🐼🐼📷️うじさま体調おかわりないでしょうか。。
みなさま今夜は柚子湯であったまっておやすみくださいね🍊♨️パンダでパンゲストパンダでパンゲストおしまゲストおしまゲストゾーロジコkゲストななえゲスト皆様
こんばんは。
*「神戸のタンタンちゃん」トピックで、くまねこ様が教えてくださっている『Giant Panda Global Awards』
皆様も応募してみましょう。
*王子動物園タンタン写真募集〆切り12月31日まで、皆様も応募してみましょう。
🐼
🌲🤶カシス様
☆ビートルズの全盛期時代は子供でしたが、ジョンレノンさんが亡くなったニュースが流れた日、昔のレコードジャケットですが、ビートルズメンバー4人が横断歩道を渡る写真、覚えています。今、イエローサブマリン流れてる…レコードは処分して、後でヒット曲を集めたCD買い直しです。トピで、ビートルズの話が出て懐かしくて、最近また聴いています。今度は、オブラディオブラダでノリノリなった…オブラディオブラダ、人生は続く〜♪パンダ愛・動物愛も続く〜♪
☆5羽の野鳥さん達の光景、朝から幸せな気持ちになりますね😊素敵なお話、ありがとうございます。ななえゲスト🌲🤶パンダでパン様
☆またまた綺麗なお花〜♪♪♪
インスタ映え〜♪♪(*^◯^*)
世界中の動物さん達、飼育員さん達に花束にして💐クリスマスに届けたい。
☆ミカン箱が届いて、📦を開けたら「親指シャン💕こんにちは」嬉しさ200倍❣️
親指シャン💕白雪Rしゃん様と一緒に、冬の札幌ですね。白雪Rしゃん旅行会社✈️国内旅行も、もちろんあります。
『パンダと行く冬の北海道、イルミネーションツアーヽ(´▽`)/』
☆クリスマスの歌、皆様それぞれに思い出ありますね。
☆クリスマスとは関係ないけど、ふと『ウィ・アー・ザ・ワールド』を思い出した…ここから妄想➡︎毎日パンダ掲示板に集う皆様が、交代でパンダ愛を歌っていく…ぱんだうじさまが中心にいる…(私は、これが現実になった頃、あっちの世だな…😓)ドナゲスト皆様、こんばんわ🌃
ななえ様、カシス様、私も中学生の頃ビートルズ大好きでした🎵 それから洋楽にはまりました。 当時のコンサート行って見たかったです。
パンダでパン様、オフコースは高校生の時の友達が好きで良く聞きました。 眠れぬ夜、良い曲ですよね😊
今は日本のロックバンドとパンダに夢中です🐼ゾーロジコkゲストななえゲスト皆様
おはようございます。
🐼
🌲🤶おしま様
☆上野‼️〜♪\(^o^)/〜♪
🎼 紙風船: 翼をください
「今私の願いごとが叶うならば〜♪翼がほしい……この大空に翼を広げ飛んで行きたいよ〜♪……」
メッセージカード一枚に20円の🐼寄付金💧💦ツリー🎄🎄🎄に沢山のメッセージカード💧💦🐼カード可愛い💕
上野に行けなくても、こうして写真でみれて、とても嬉しいです‼️
☆シャンシャンデビュー前に、練習したのですよね。上野動物園のスタッフの方々、動物愛❤️ありがとうございます。☆今日は、シャンシャンクリスマスイブのリハーサルかな?クリスマスケーキもらえるのかな…大混雑のパンダ舎、イベントがあると観覧列の進みが遅くなるかもしれないから、わがままは言えないですね…😓大きくて、短い(あんよにあうように🙇♀️)赤い靴下に、人参沢山いれてプレゼント🎁🐼妄想イベント〜♪ななえゲスト🌲🤶おしま様
🐼縫いぐるみのドレスいいですね!私、自分が若いときにサンタに変身した服沢山あるので、それを利用して、縫いぐるみにあうようにサンタ衣装を作りたいと思いましたが、今年は時間がない…ミシンは処分したので、手縫いだしな〜その前に折り紙練習ですね😓
🐼
🌲🤶ゾーロジコk様
☆トナカイさん💕また仲間が増えて、トナカイさん喜んでいますね😊🦌🦌ミニチュアは、シーズンが過ぎての保管も、場所をとらず重宝します。100均も今は可愛い物が沢山!私は、ピンクのトナカイ探して100均巡りの旅〜♪ピンクは売り切れ😓白をペアで購入。100均で、これサンちゃん?便箋をみつけました。ゾーロジコk様のお家の🐼さん達、可愛いです💕
☆今、アルフィーの坂崎さんが歌う「戦争を知らない子供達」聴いています(これはネットで)グループサウンズも「思い出の渚」「ブルーシャトウ」「小さなスナック」懐かしい〜♪🐼みながら、昭和の歌を懐かしむとは‼️デス😊
🐼
🌲🤶ドナ様
私はレッド・ツェッペリンの「天国への階段」、あとはクイーンの曲で、ロックを聴くようになった頃ありました。何が好きだったのかわからないけど、サンタナにはまった。でも、曲は忘れた😓「ホールド・オン」だけ、よく聴いたから覚えている。あれから何十年の時が過ぎたのか…😓こうして皆様と、パンダに狂う日々になるとは想像していなかったです。パンダで癒され健康毎日❣️幸せ〜♪緑のタルタルゲストななえ様、皆さま、こんにちは😌
大阪の五月山動物園、悲しいお知らせがありました。
ウォンバットのマルちゃんが土曜日に虹の橋を渡ったと😢
きよこ様とななえ様に教えていただいた五月山動物園。
社会人になってすぐオーストラリア旅行ではじめて出会ったウォンバット。初めて見たもこもこ姿にKOされてかなりリアルなぬいぐるみを買って帰り長い間大切にしてました。
来月王子動物園に行く予定で、いちにちフリーの日があるので、天候次第で五月山動物園か鯖江市西山動物園どちらかに行きたいと思っていて、ちょこちょこ情報集めていました。。。
会ったことない、まだ行ったことない園ですがとても悲しいです。
会いたいと思ったら、先伸ばしにしないで行くのがいちばんなんだなと、痛感してます。
ななえ様のお写真にマルちゃんあったかな?😌ななえゲスト緑のタルタルゲストななえ様🍀
マルちゃんのお写真ありがとうございます😌2015年12月生まれ…もうすぐ誕生日だったのかな…。
ウォンバット走り回ってたのですね😄会ってみたかったです、ありがとうございます😌パンダでパンゲストななえゲスト白雪Rしゃんゲストメリークリスマス🎄皆さまの所にもパンダ🐼のサンタさん🎅🤶が行きますよ〜に❤️
🎁ななえ様、素敵です❤️ディスプレーもケーキ🎂も絵も、全部素敵😍2歳ぬいぐるみのシャンがサンタさんのおひげ付けているの、すごく可愛いですね😍見ているだけでワクワクします💕
秋田のトナカイさん❣️カッコいいですね「これから皆んなの所へプレゼント🎁届けるぜ!」と頼もしい感じ❤️素敵なクリスマスプレゼント🎁🎄ありがとうございます😊
☆コアラ🐨を見分ける添乗員😁白雪R社で募集中です😁
☆パンダと行くイルミネーションツアーはキャンセルが1組出たので急遽1組空きが有ります😁
🎁カシス様 いつもありがとうございます😊 五輪マラソンのコースの発着地が先日アップしました写真の大通り公園です❣️頻繁にイベントを行っていて次は雪祭り☃️です😊昔と違いインスタ映えするフードやスイーツもあって、おしゃれになっています😊 マラソン等、東京で観れる事を大勢の方々が楽しみにされていたので、私は東京で行って欲しかったのですが… 東京オリンピックの名に恥じぬ様に、”札幌も良かったね”と言って頂ける様、応援に行こう📣と思っています😃
親友のトイプーも黒でお口周りが茶色っぽいです😊海夢ゲスト皆様 こんばんは。
クリスマス・イブで、こちらもキラキラ~💓😍💓。
カシス様、12月18日に「毎日パンダ🐼ベーカリー(妄想)」に「ほかまん」のご注文頂き、有り難うございます。これから配送手配したします😊。
🐼🍞/カシス様、トピを超えて🎵「ほかまん4種10セット」ご注文有り難うございます。蒸し上がりましたので、モーソン・ヒーターBOX配達指定で、🐼黒パンダ宅急便で配達いたします。おまけに「みっ茶ホット」10本と、さらにおまけの「特選みっ茶 極み」4本をお付けします。🐼黒パンダ宅急便さん、パンダうじ様在住市(これ以上の住所データはヒミツ🙊)のカシス様のお宅に、お届けお願いします
🐼黒パン宅/承りました~🚪(モーソンどこでもドア~🎵)🏃💨
🔔カシス様のお宅の呼び鈴🔔
🐼黒パン宅/🐼黒パンダ宅急便です。「毎パン・ベーカリー」さんからカシス様に、お届けモノです。「ほかまん、4種×10セット」と、おまけの「みっ茶ホット」10本と、さらにおまけの「特選みっ茶 極み」4本ををお届けにまいりました。
カシス様/わぁ~❤️。北陸のみっちゃん様が言ってた通り~ホカホカ❤️美味しそう~😍。有り難う。それにこれがカフェで話題の「みっ茶」❤️。さらに神事にも使われたという「特選みっ茶 極み」4本も💓😍💓。
受け取りはサインで、お支払は「パンダペイ」でお願いします🎵。
🐼黒パンダ宅急便/有り難うございます🎵。「ワン🎵(パンダペイ音)」。受取サインOKです。パンダペイも精算完了です。お買い上げ、有り難うございます。では、失礼しますm(_ _)m。
🐋🐋🐋
海/カシス様、勝手に会話モードにさせて頂きました。お許しを~(^-^;)。
カフェにも是非お越しくださいませ。
ななえ様、お邪魔いたしました❤️m(_ _)m。海夢ゲスト -
投稿者投稿