- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストドナゲスト
皆様、おはようございます☀
ななえ様、今頃は大森山動物園かな?
もうリーリー達に半年程会ってないのでパンダ禁断症状が出ています🐼
みっちゃん様の心は上野ですね😊
では楽しい休日を御過ごし下さいね😄おしまゲスト🌸画像UP許可をいただいています。
カシスゲストみなさま こんばんは🐼🌸
ななえ様 今日は休日だったのですね。パン活ZOO活で癒しやエネルギーをいただいているんですね🐼💖
キリンさんのトレーニングの掲示物などとても興味深いです。キリンさんは静かすぎてもダメなのですね🦒🎶📻️。飼育員のみなさまが試行錯誤しながら動物と人間お互いにとってベストな方法を見いだしてこられたのでしょう。休園中の動物園も静かすぎになれてしまわないように何か放送したりしているのでしょうかね🎶📻️。シャンちゃんたちパンダ舎は特に常に音声や警備員さんの声や私たちのざわめきなどで賑やかですよね🐼🐼🐼
トゥッカーノ🇧🇷オニオオハシのオニはゾーロジコk様が教えてくださった通り「鬼」なのですね👹。「鬼=大きい」の意味があるそうです。「オオオオハシ」とも呼ばれていたとか。オオハシはたくさんの種類がいるんですね。本当に色とりどりですね。小型のチュウハシというのもいるそうです。
イヌワシのイヌは諸説あるようですが、ひとつには鳴き声が犬に似ているからとのこと。ちなみにワシとタカの違いって大きさだけなのだそうです。知らなかった~😲💦💦
ルリゴシボタンインコも綺麗な色ですね✨みんなラブラブ💕💖ルリゴシ=瑠璃色の腰なんですね。名前探索も楽しい。
ブラジルやアフリカ、暖かい国は色鮮やかな動物さん多いですね🌍️✨
みなさま貴重なお写真や情報ありがとうございます🤓
ななえ様もトイプーちゃん好きになってくださってうれしいです💕どんなワンちゃんもみんな可愛いのですが、私は長毛種と呼ばれるもふもふフサフサしたワンちゃんが好きです。トイプーはとても賢くて、抜け毛や体臭もとても少ないので一緒に暮らしやすいワンちゃんかなと思います。(カシオは特殊でしたが😱💧)
簡単に飼い初めて簡単に手放す方々が多い中で、ななえ様のようにその子の生涯に責任を持てるのか真剣に考えてくださることは本当に尊いことだと思います。とても大切なことですよね。本来ならななえ様のような方にこそ、動物さんを迎えていただきたいです。🐕️🐩
桜とカシオと撮ってみたのですが…、桜はよく見えず🌸。カシオは伸びた毛がもじゃもじゃでちょっとばっちいです笑。しかも顔がよくわからない。画像も粗くてスミマセン。脳内で綺麗な画像に変換してくださいね💦
コロナウイルス落ち着くどころか、ますます厳しい状況になりつつありますね。しょう&あきパンダ様、おしま様お元気そうで何よりです。良かったです☺️パンダ幼稚園の卒園式可愛いですね🐼🐼🌸📛小さな小さなしあわせ探し、本当に大切ですね。ななえ様トピでたくさんのお裾分けをありがとうございます🌸🐼ななえゲストななえゲストドナゲスト皆様こんばんわ🌃
ななえ様、パンダとうさぎの可愛いチョコレートありがとうございます💕 シンシンとシャンシャンのお花見の写真はウルッときますね🌸
私は携帯で不要不急の外出自粛のニュースを知りました。
この先どうなるか分からないけど、パンダ達に会える平和な日が早く来る事を祈ります🐼白雪Rしゃんゲスト皆さま こんばんは
🌸ななえ様 お仕事、いつも以上にストレスがかかっていらっしゃると思う中、可愛いお花見🌸パンダ🐼おやつ、ありがとうございます😊
☆ななえ様にお返事を書くとお話していたのに、世の中が変化していく中、思ってたより気落ちしてしまい、お返事書けずにいました。すみません🙇♀️
☆英英を守る為にママ🐼がテンと戦ったコメントはナント読んでいた日でした😃その時の英英の気持ちを考えると、そしてママ🐼の事、この時、英英が保護されたから真真と香香がいる事、などなど考えると、涙がでます🥺英英さんも健康で長生きして欲しいですね😊
🌸ゾーロジコk様 ありがとうございます。五稜郭の桜🌸も綺麗ですが、函館から車で約2時間の所に、松前公園が有り、この桜🌸は私的には、道内で1番だと思います😃桜祭りの時には函館から多分、予約制かも⁉︎ですがバスが有ると思います😃 ☆なおみち(道民なので、欧米風に親しみを込めて笑)私の親友達の中でも人気❣️急上昇⤴️です😄ホント、爽やかさ❣️リーリーみたいですね😁
🌸ドナ様、みっちゃん様、皆さまも、いつも心は上野❣️ですよね😊
🌸皆さま、コロナが終息しましたら北海道、とても良い所ですので是非いらして下さい❣️私も、しょう&あきパンダ様と同じ気持ちです😊お身体に気をつけて下さいね😃ななえゲスト皆様
おはようございます。
昨日(3/25)東京の自粛のニュースを観て、私は動物園に行ってきました〜
と、パンダ・動物が好きな皆様が淋しい思いをしているときにいいのか…悩みました。
今日、朝、北海道円山動物園がテレビに出ているのを観ました。円山動物園は3月31日まで臨時休園。その中で動物園の職員の方々が、動物達の動画を作成して配信。職員の方々は、動画作りがはじめてのことだとか。「動物園に行けなくても、動物達の姿がみれる、涙が出ます」とTwitterをみている方々の声…
頑張れ北海道!頑張れ東京!頑張れ日本!円山動物園さん、ありがとう。
🐼
昨日(3/25)近くの公園で、「つくし」をみつけました。春を感じました。ななえゲスト🌸おしま様
おはようございます。
☆「パンダ幼稚園卒業式」可愛いなあー😍💕ほしいよ〜♪おしま様、いつも素敵なパンダさん、ありがとうございます。癒されます〜♪
☆リーリーとシンシンのパンダ幼稚園、卒業証書、みてみたいなあー(実際にはあるのかな?)リーリーとシンシンの子供時代の本を参考に、私🐼妄想〜😊リーリーの卒園証書には、『木登り頑張りました。優しいリーリーでしたね。おめでとう』シンシンの卒園証書には、『好き嫌いなく食べる仔パンダ一等賞!後輩達の面倒をよくみてくれました。将来、素敵なママになりますね。おめでとう』シンシン(仙女)は、パンダ幼稚園の新入生に対面すると、お姉さん気取りで幼い子パンダに接していた…と、本に書かれていましたね。
☆おしま様は、何年間も上野のパンダ達を見守ってきて、仕事がお休みの日は会いに行き、上野動物園のイベントにも沢山参加されていました。ぱんだうじさまも、A面でパンダのイベントのレポートを喜んでくださったことがありましたね。GWには、シンシンとシャンシャン観覧抽選で、当選されましたね。沢山の思い出ありますね。毎日、淋しいことでしょう…はやく「リーリーとデーしてきました❣️」の報告に、私ヤキモチやきたいです。カシスゲストみなさま おはようございます🐼🌸
私も先ほどニュースで、しょう&あきパンダ様が教えてくださった円山動物園の動画配信の話題や飼育員さんの奮闘ぶりを取り上げていましたの見れました📺️「あ、コレだ~👀✨」ってうれしかったです。可愛かった~心があたたまりました。ありがとうございました🦒🧡今日も小さなしあわせに出会えますように🐼🌸ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
東京都知事の週末外出自粛、平日自宅で仕事、都内で感染者が拡大している状況のニュースを見て、上野動物園開園も遅れるのだろう、とすぐに思いました。仕方のないことと思いながら、やり切れない思いです。
昨日、多摩動物公園に行きました。家族連れ、多かったです。桜が咲いて、良い天気でした。🍙2個持参し、キリンを観ながらお昼にしました。
① 室内のエサを食べるマレーバクのカナエちゃん 大人と同じ黒とグレーの模様になってました。
② コアラのオスニシチ ずーっと寝ててちょっとだけ目を開けた時にパチリ。その後すぐ寝ました。(笑)
③ チンパンジーのメス、プラムちゃん 2019年8/25生
お母さんの胸にしがみついて移動し、母がエサ取り始めた時にちらりと見えました。可愛い。
④ キリンたち 17頭いました。左から3番目が3/7生まれたばかりのメスのノンちゃん。この赤ちゃんキリンと母親は、群れとは柵で仕切られたパドックにいました。ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストカシスゲストみなさま こんばんは
朝の投稿なのですが、私すごい勘違いしていたようで…。しょう&あきパンダ様は旭山動物園のTwitterをご覧くださいと教えてくださっていたのですよね。しょう&あきパンダ様 みなさま 早とちりでごめんなさい💦大変失礼いたしましたm(__)m
**゚
シャンちゃんは木組みにまた新しい枝を入れてもらえたんですね。うれしそうなシャンちゃんとても可愛いですね🐼🌼しょう&あきパンダゲストカシス様、私がわかりずらい書き方をしてしまい、ごめんなさい😓
旭山動物園も円山動物園もTwitter面白いんです❗️是非、両方見て頂けたら嬉しいかなと思うのですが、それどころじゃないですよね😓
皆さん、大丈夫かな?いきなり外出自粛出たら動揺しますね。。私もそうでした。。今も自粛中ですけど、動物園の動物さんを見て、癒されて欲しいと思いました~。頑張りましょうね~m(__)mななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
上野動物園、臨時休園が4/12までになりましたね。首都東京も感染拡大で、世界の各都市のように、外出禁止になって行くのでしょうか。自分も感染されないように、又他の人にも感染させないためには、移動禁止なのでしょうね。
しょう&あきパンダ様
私は、毎日旭山動物園Twitterを見てます。特にカバの赤ちゃんには目が釘づけになります。今日は、ゴマフアザラシの赤ちゃんが生まれて、母子2組の様子を見ることができました。ゴマフアザラシの赤ちゃん、体、白いですね。
朝のNHKニュースで毎日円山動物園のことを知りました。歌もあるんですね。ボルネオオランウータンの赤ちゃん可愛いです。一昨年10月に旭山動物園に行った時、札幌からゆきひょうを観るために定期的に訪れている方と、園内の食堂で相席になりお話をしました。その時、円山動物園に新しいゾウ舎ができてゾウが観られるのが楽しみと、話しておられました。さきほど、Twitterでそのゾウ舎を見ました。立派な施設ですね。円山動物園は、3/31まで休園なんですね。開園が待ち遠しいでしょう。コロナウイルスの不安の中、私は、様々な動物園が今こうして動物さんたちをTwitterを通して見せてくれて、とても慰められます。動物園に行くことが生きがいの私には、なおさらです。気持ちが前向きにならなければ、免疫力も高められません。少しでも、楽しい事を見つけて日々を過ごしたいと思います。そういう意味で、こちらの掲示板は、みなさまと交流できて嬉しいです。うじ様、ななえ様ありがとうございます。
ななえ動物園のパンダ舎のハンモック、ナイス!です。
3/25撮影 多摩動物公園の3/7生まれのメス、ノンちゃんゾーロジコkゲストパンダでパンゲストななえゲスト🌸白雪Rしゃん様
こんばんは。
☆2013年3月7日(非公開)の毎日パンダブログですね。真真の母親、英英は生後7月頃、母親とテン襲われる。木の上に逃げた英英とテンと戦う英英の母親と を農民がみつけた。農民は竹を叩き、テンは逃げたが、英英の母親も驚いて逃げた。農民が保護区管理局に伝えた。英英は寒い雨の中、ずっと木の上で食わず飲まず20時間以上もいた。英英の母親はもう帰ることはないと判断して英英を助けることにした…英英は、まだ母乳を飲んでいた頃に母親と悲し別れをしました。また、読んで泣けました。英英は、シンシン(仙女)も含めて、13頭の子供達を、自分が淋しい思いをした分、愛おしく大切に育てたと思います。14頭生み、1頭は亡くなったのかな。
(英英の血を受け継ぐシンシン、これから双子を何回か産むかも😊)
☆白雪Rしゃん様、自粛…危機感を持つことですね。ありがとう、心からありがとう。ななえゲストななえゲスト -
投稿者投稿