- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト
大きな間違い失礼しました。
↑の⑧ 木になってた ✖ 気になってた 〇ゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲスト竹のっこゲストしょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは‼️ハッピーハロウィン🎃旭山動物園から戻ってきました❗️意外と寒くて、やはり冬が近づいて来ている、そんな印象でしたね~😔今回はいつもと違うルートで、散策をしました。キリンとカバ、子ども牧場、レッサーパンダ等、メインに何個か見て、時間帯も悪くて、凪子も旭子も室内で寝ていたし。レッサーパンダの双子ちゃんに会えず。。反省多き旅になってしまいました😓写真は帰りましたらゆっくり整理します~😔今回は旭山動物園で、醤油ラーメンを食べました❗️ホテルより見えた景色、奥に見える山にもう雪⛄️が見えて。。次回は雪かな?って思います。雪の動物園、また見える景色が違いいいかもしれません。感染対策をしながら、次また考えたいです😃
かっくんナナママゲストななえ様 皆さま こんにちは。いつもたくさんのお写真に和まされてます。
\\園から発表がありました//
ウタイちゃんが、ウタイママになりました🐘
男の子の誕生です。竹のっこ様、念願の男の子😆
嬉しくてこちらにお邪魔いたしました。
ウタイちゃん、飼育員さん、お疲れ様でした。
27日に園に行った時に、ウタイちゃんが自分のシッポをお腹に何度も当てて、赤ちゃんをあやしてるように見えました。きっとステキなママになりますね。
アティ、おめでとう㊗️見守ってくれてありがとう✨ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
かっくんナナママ様、私も、たった今、ウタイ出産、オスゾウ誕生の園の発表、見ました。お知らせありがとうございました。
㊗ ゾウの赤ちゃん誕生、ウタイおめでとう!
天国のアティパパ、あなたの忘れ形見、オスが誕生
おめでとう❣パンダでパンゲストななえさま みなさまこんにちは😃
かっくんナナママさま、ウタイママ、無事出産お知らせありがとうございます🐘
上野動物園のホームページを見てみました。
元気な男の子🐘
本当によかったです㊗️飼育員さんたちも嬉しさひとしおでしょうね。おめでとう〜㊗️🐘㊗️🐘㊗️🐘㊗️
白雪Rしゃんゲスト🎀皆さま こんにちは😃いつもありがとうございます😊
🎀かっくんナナママ様 素敵なご報告ありがとうございます😊わ〜わ〜☺️ウタイ🐘すごい❣️すごい❣️頑張りましたね😭😊良かった〜良かったでーす😭😊😊
私も18日に観た時に尻尾をお腹に当ててました☺️素敵なママ間違い無し❣️ですね😊
アティ、可愛い赤ちゃん産まれましたよ❣️アティが見守っていてくれたからですね☺️アティそっくりなイケゾウ🐘になりますね❤️ありがとうね😊
🎀しょう&あきパンダ様 旭山〜レポートゆっくりお待ちしてますね😉
🎀又後程伺いまーす♪ゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲスト何度も失礼します(^^;)))
ウタイ、出産お疲れさま(о´∀`о)ありがとう😃と伝えたくて来ました😃
可愛いお写真、無事に産まれてくれて良かった❗️エライよ~しかも、オスで(*^^*)
嬉しくなりました、無事に元気に育って欲しいです😃飼育員さんも毎日お世話ありがとうございます😃ななえゲスト皆様、こんばんは。
🌰しょう&あきパンダ様
㊗️Goto旭山動物園〜♪ですね!羨ましいです!
🐼
🌰かっくんナナママ様
㊗️🐘上野動物園〜♪
ゾウのウタイさん、オスの赤ちゃん出産、お知らせありがとうございます!
🐼
🌰竹のっこ様
10月23日、シャンシャン木登り初公開日に上野動物園!その時間に遭遇しなくても、オメデタイ日には変わりない〜🎉
🐼
🌰ゾーロジコk様
㊗️動物園日和♡シャン姫木登りフォトコンテスト、最優秀新人賞受賞!(こちらは、フォトコンテストは、フィクション?でも、心から「ありがとう賞」さしあげます〜♪次は、ゾウの赤ちゃんフォトコンテストを企画します。笑!
🌰パンダでパン様
親指しゃん💕と一緒に、ゾウの絵ケーキ、お祝いにどうぞ!
🌰白雪Rしゃん様
ウタイさんの出産、嬉しいですね。ゾウさんといえば、円山動物園のゾウ舎を思い出しますね。
🐼
今日は私、🐼の旅の旅費?を稼ぎに行っていて、今、帰宅。10分位で何か出来ないか・・市販のチーズタルトにゾウさんのイラスト描く。🍌で飾る。ゾウさんに見えるか?謎😓🙇♀️祝いながらモグモグします〜♪皆様も、美味しいと妄想すれば、食べれます。どうぞ・・😁
薩摩芋は、茨城ハロウィンスイートと名がついて売っていました。どうぞ!
🌸おめでとう!ウタイ!🌸ななえゲスト🍁ゾーロジコk様
こんばんは。
シャンシャン木登り写真、ワクワクする中で、よく撮れています!
毎日パンダブログ、2018年6月21日、今日のパンダ(2078日目)シャンシャンと過ごすシンシン、木登りしていましたね。シャンシャンに、外には敵になってしまう動物もいるの、危険を感じたら高い木に登るのよ・・シンシン、自分の故郷のことを話しながら、シャンシャンに木登り教えてきたのでしょう。リーリーは、近くて遠い?隣の庭の木に登り、高い木に登れるオスパンダを将来、選ぶんだよ、オレみたいに😊なーんて、お手本みせていたのかも?(シンちゃーん💕のことで、心いっぱいの方が当たりですね〜♪)
(久しぶりに2018年6月21日の毎日パンダをみたら、私、秋田のパンダ時代でした。月日を感じる・・笑!)
☆あの、ちっこかったシャンシャン、堂々と高い木に木登り、私も観たら、感極まって涙が出ると思います。
*写真、なんとなくGO君を思い出す表情のライオンのトモさん。
(まさか、マンゴーさんだったりして。いや、トモさんに違いない)
2020/10/30秋田大森山動物園。おしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ハッピーハロウィン!
しょう&あきパンダ様
寒さの中の旭山動物園、楽しかったですね。ホテルからすぐ旭川駅が見えて、私が9月に泊まったホテルは、ちょうど左手に旭川駅が見えました。バス車内も沢山の動物たちの写真でウキウキしますね。もう、山は雪ですか。
冬の旭山動物園、ペンギンの散歩も魅力ですね。お写真楽しみに待ちます。
さて今日はハロウィン、家の近くのケーキ屋さんのハロウィン仕様ケーキを買って来て、雰囲気味わいました。
みなさま、どうぞ。ななえ様の心のこもった、㊗ゾウ出産ケーキと、茨城の特産サツマイモ、秋田まで行ったんですね。ナイス!です。いただきま~す。
① ハロウィンケーキ
② ハロウイン満月 46年振り 17:
③ 家の前の公園で、中学生10人位がハロウィン変装したり、ゲームしたり静かに楽しんでましたななえゲストおしまゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストおしま様
上野の、ダヤー、スーリアの様子を、ありがとうございます。ウタイにとって、2頭は頼りになるお姉さん、仲間なのでしょうね。きっと近くに居てくれて心強いと思います。アティの居なくなった放飼場を見るたび、ここにオスゾウがいてくてたらな、と思っていたので、ウタイがアティの忘れ形見のオスを生んでくれたこと、私は大喜びでした。長い妊娠期間、昨年1月、同居しているウタイとアティを見て、その時動物解説員さんの二人の方も見守っていました。ウタイの妊娠発表後、私はガイドツアーに参加する度、ウタイの状況を聞いたり、どうか無事に生まれてと願ってました。100㎏もの体重で生まれることを知って、本当に難しい出産なのだろう、と心配でした。ボランティアの方々とも、ウタイどうでしょうね、と心配半分、期待半分でした。飼育員さん、獣医さん、園の職員さん、本当に大変だったと思います。感謝です。
①② アティが居なくなった放飼場 8/25撮影
③ お腹大きいウタイ 9/15撮影
おしま様、又、上野駅構内シャンシャン🐼クリスマス巨大ツリーのお知らせもありがとうございます。今度観覧に行った時、寄ってみます。ななえゲストななえゲスト🍁しょう&あきパンダ様
おはようございます。
☆食いしん坊の私、旭山動物園のラーメン、私もいただきます〜♪🍜😊
☆北海道は山に雪❄️昨年、秋田は雪があまり降らなかったけど、動物園に行けた日に、1日だけ午後から大雪になった日がありました。動物写真を撮るようになったら、一度は撮ってみたい雪の中の動物達!📸持つ手、冷たく動かなくなり、苦戦しましたけどね。
☆雪国は冬に😊と思い、2021年2月頃予定していた旭山動物園行き、今の状況では、私はまだ飛行機でGO!難しいです。上野は、観覧予約制でなくなれば、日帰りでコソッ(苦笑)新幹線に飛び乗る作戦?・・😘🐼しょう&あきパンダ様、体調も大丈夫で、都合がつけば、雪の旭山動物園の動物達、宜しくお願いします!
☆♯283526 動物バス🚌🚍乗ってみたい💕秋田県も動物園行きで、駅から、こういうバスを走らせたらなあー動物園、頻回に行けない所は、動物達の体調や諸々の事情で、会えない日にあたるときもありますね。こればかりは仕方ない😓
写真整理したら、アップお待ちしております😊
*添付写真、2020/1/11雪の大森山動物園。1・2・3:レッサーパンダ。4:トラの母子。ななえゲスト🍁竹のっこ様
おはようございます。
☆ウタイさんに会えて良かったですね!私も上野動物園でゾウの写真撮っていますが、どちらがどちら様とか気にせず、写真を撮っていたので、天国に行ったアティさんなど、1頭ずつ丁寧に写真を撮って、残せばよかったと後悔しています。ウタイさんの赤ちゃん公開、楽しみですね。
☆イコロ君💕こんにちは❣️イコロ君&デアさんにも赤ちゃんできないかな。今年は、キリンさんの赤ちゃん誕生ニュースが多い感じがします。来年は、あっちこっちの動物園・水族館から、ホッキョクグマさんの赤ちゃん誕生ニュース流れないかな。写真ありがとうございます😊
*添付写真、2020/2/20上野動物園にいた鳩さん。 -
投稿者投稿