- このトピックには333件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲスト
きーちゃんさまみなさまおはようございます😃
おひさしぶりにコメントです🌺
きーちゃんさまいつも優しいパンダズの絵をありがとうございます。ライブ映像がなくなって寂しいですが、たくさんの方のツイッターの写真やうじさまのお写真に癒されますね。
コパンさま、お身体お大事に。パン活のためにも‼️リーリーたちに会うのが何よりの薬ではありますが、体力がないと、並べませんからね〜。いつも素敵なパンダズの報告に元気をもらっています。
今日は阪神淡路大震災から25年ですね。
多くの人が支え合って、前を向いてきた姿に慰められます。タンタンちゃんもありがとう。今日も良い一日をお過ごしください。
きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんにちは。
今日で、阪神淡路大震災から25年、月日のたつのは早いですが、忘れてはいけない大切な日ですね。
あの時は、私もまだ勤務をしていて、ニュースを観て、驚きました。
これからも、人間も動物も、互いに支えあって、いかなければいけませんね。
ぱんだうじさまのお写真やSNSにアップされる動画や写真に癒される毎日に、幸せを感じます😊
コメント、ありがとうございました。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
昨日のコメントの時間が同じでしたね🎵
youtubeでリーリーがシンシンのお庭であちこちマーキングしたりハンモックに乗ったり水浴びしてるのを観ました☺️観ていた人の歓声も入っていて良いな~と思いました。中々観れないですよね。
これは本当に期待出来る⁉️シャンシャンが今年いっぱいしか上野に居られないから尚更兄妹をと思いますね。パンダでパンさま、こんばんは。
私の体調の事を気にかけていただいてありがとうございます。胃腸科はお薬をもらいに行くだけなので全然心配は要らないけど歯科と眼科は⤵️歯科は長くかかりそうです😓体力つけて出来る限り上野へ行きたいです☺️きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は寒かったですね。こちらは雪混じりの☔️でした。
買い物に出ただけで後は🏠️でゆっくり。またまた長い昼寝をしてしまいました😅
リーリーはよく木登りしますね。やはりシンシンの事が気になるのかな⁉️大人の🐼は木登りしないようなのでアピールしてるのでしょうか。
木登りは観た事はあるけど写真は全然ダメでした💦焦ってしまうのでボケボケばかり。もう少し頑張りたいです。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今日は、かなり寒かったですね。
コパンさま、ゆっくりお昼寝が出来てよかったです😊
Twitterを観たら、リーリーは雪⛄の降るなか、また木登りをしたようですね。
シンシンへの想い、何とか届けてあげたいです。
雪⛄というと、初めて雪を見たときのシャンシャンを思い出しますね。
昨年も、小庭の木組みで体に雪が積もっても平気だったですよね。
今日も小庭にいたのかなぁ、、、きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は晴れて少し暖かくなりましたね。昨日は寒かった~😓
昨日の天気なら行くのは諦めます。空いていたと思ったら意外に混んでたらしくやはりライブがなくなった影響かな⁉️
昨日うじさまは何周されたのでしょう。朝と夕方のパターンかな⁉️シャンシャンの後ろ姿がシンシンにそっくりで間違えそうに。
センター試験に🐼がには‼️問題を考えた人が🐼好きとか?そんな事はないか。
もしこの春繁殖が出来たら新パンダ舎への引っ越しはどうなるのか気になってます。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
昨日のような天気でも70分待ちとかになっていましたよね。
ライブがなくなったり、シャンシャンが中国に返還されてしまう影響なのかもしれませんね。
センター試験の英語の問題のイラスト、シャンシャンに似てました😊
そうですね、繁殖がうまくいった場合、そうでなくても、パンダ🐼は繊細だから、引っ越しすることが難しくなりそうですよね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
リーリーの正面のあくび迫力があるけど可愛くも見えました。🐼さんならではかな⁉️
固い竹をバキバキ、歯が丈夫ではないとダメですね。私は歯はあちこちボロボロなので羨ましい限り。
今週の土曜日に行くけどきっと混むでしょうね。朝から行って途中抜けるけど夕方まで居る予定です☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
リーリーのあくび、ふぁ~という感じで、お口の中がよく見えましたね😄
竹を食べるから、パンダ🐼さんは歯が命ですよね。
後半部分のお写真のアップもあって、リーリー、また木登りしたんですね。
シンシンへの想いが届いてほしいなぁ。
リーリーの右よ~し、左よ~し、前よ~し、そしてじろじろ(笑)
コパンさまは、土曜日に園に行かれるんですね、、、
私は、今週の水曜日に行こうか、来週に行こうか、どちらかにしようか考えています。
コパンさまと、またお会いしたいなぁと思いますが、土曜日日曜日は都合がつかなくて、残念です。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は晴れていますが風が強くて寒いですね。
職場がビル街の中を抜けて行くので前に進まなくて歩くのが大変でした💦
リーリーは木登りをしてシンシンの事を探していると思います☺️今年は期待出来そうな気がします。
土曜日は寒そうですね😓暫く平日のお休みがないので合わなくて残念です。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今日もリーリーは、大庭に出て、ハンモックに乗ったり、マーキングしたりしたようですね。
あとは、シンシンがリーリーの気持ちに振り向いてくれたらですね。
今週から来週は、真冬の寒さになりそうです。
観覧には防寒対策が必要ですね、、、。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日園に行かれたんですね。寒くなかったですか❔写真、上手に撮れてますね☺️
昨日のシャンシャンは落ち着きなくウロウロしていて中々寝なかったようで心配しました😓ライブはないけどtwitterやyoutubeで様子を知る事が出来てありがたいです😆
土曜日は寒そうなのでカイロ持参しなくちゃ。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今朝、週間予報を観たら、来週はずっと天気がよくなさそうなので、行ってきました。
今日は、寒かったです😣
朝、待機列に並んでいるとき、にわか雨も降りました。
ダウンを着て、腰には貼るカイロ、足には先日園で購入したシャンシャンのレッグウォーマーを着けて並びました。
土曜日も寒くなりそうですから、コパンさまも完全防備の防寒で行ってきて下さいね。
写真は、今日は今まで持っていっていたカメラ📷を、以前使っていた古い一眼レフ📷に変えてみました😊
園から、リーリーとシンシンの繁殖の際のことが発表になりましたね。
その時は、静かに見守りたいですね😌きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
☔️で寒いですね😓暫くお天気が悪いようで。土曜日の曇りの予報が変わらない事を祈ります。
一眼レフ、やっぱり違いますね☺️うちにもあるのですが扱いに慣れなくて😓タンタンの撮影に使ったらちょっと失敗してしまいそれからは避けてます。取説がまた分厚くて。
91万ショットには‼️日々の積み重ねでこの数字凄すぎて🌠これが本業ではないのが信じられません。ハルメクの記事も良かったです☺️
パンダまん、また食べようかな。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
土曜日は、曇り☁️のようですね。
私も、雨☔や雪⛄にならないよう願っています。
写真、よ~く観ると、写りこみが結構ありました😅
私の使っている一眼レフは、初心者用なんですけど、それでも、難しいです😣
取説ってなんであんなに厚いのかなぁと思います。
ただ、昨日は、前列で観覧する人がすくなかったので、スマホより撮りやすかったです。
ハルメクの記事とぱんだうじさまのTwitter、読みました。
シャンシャンの歩き方の成長が、よくわかるお写真でしたね😌
パンダまん、また食べたくなりました😆
そして、カメラ📷のショットの数の多さに驚きました👀‼️
やっぱり、ぱんだうじさまは神です。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
明日は今日と同じような天候ならそんなに寒くはなさそう。早起き出来るかな⁉️最近週末は中々起きられなくて😓
NHK録画してあるので帰ったら観ます☺️その前に歯科に行かないと。またガリガリかな~😓
色鉛筆はまた雰囲気が変わりますね。イラストや絵が上手な人が羨ましいです😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今日は、暖かかったですね。
歯医者さんの治療、お疲れさまでした。
歯医者って、かかり始めると長くなるから嫌になりますね。
明日は、晴れ間もありそうで、そんなに寒くはないような予報でした。
よかったですね😊
パンダ🐼さんたちにパワーをもらって来て下さい。
ここのところ、ずっとペンで描いていたので、ちょっと色鉛筆で描いてみたくなりました。 -
投稿者投稿