- このトピックには274件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲストコパンゲスト
きーちゃんさま、こんばんは。
少し前に⚡️が鳴り土砂降りの☔️、ちょうど買い物から帰って洗濯物を取り込んだところでした。雲行きが怪しいので降るとは思ったけど凄い☔️でした。
名前、中々良いのが浮かびません😓呼び方だけでなく漢字も当てはまるのを考えると難しい~😓同じ言葉を重ねるのは変わらないと思うのでそのラインで考えてるけど可愛い名前でも漢字が当てはまらない❗まだ時間はあるのでゆっくり考えます。
シャンシャンは本当に可愛くもあり呼びやすくもあり漢字もありでパーフェクトですね☺️今回は二人分だからどちらかだけでも名付け親になれたら良いな~😆
☔️が降って湿度が上がったようで暑いです。あちこちで大雨、本当に心配ですね😵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
こちらも、夕方暗くなり、どしゃ降りになりました。
双子ちゃんの名前、2頭分だし男の子と女の子だから、考えるのも2倍で楽しいです😊
そうですね、上野は重ねた名前だから、漢字を当てはめるのが、上手くいかなくて難しいですね😓
シャンシャンは、言葉の響きも可愛らしいし、香香という漢字を当てはめたのも、素晴らしいと私も思います。
大雨、降り始めると同じところに集中的に降り続けるのが怖いですね。きーちゃんゲストきーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
こちらは午前中土砂降りでした。病院に行くつもりでしたがあまりにも凄い☔️なので諦めました。夕方行きます。
昨日二回目のワクチン接種をした息子が発熱、それでも休めないので仕事に行きましたがやはり若い世代は副反応が強く出るのでしょうか。車通勤なので十分気をつけるようには言いましたが一回目よりもきつそうです😵私の職場は接種後に具合が悪くなったら有給が取れるようです。
今日はみんなの様子がわかりますね😆双子ちゃん、また大きくなってるかな⁉️段々🐼らしくなって来ますね☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
そちらは、午前中どしゃ降りだったのですね。
こちらは、1日曇り空☁️でした。
明日も変わりやすい天気のようで、関東の梅雨明けは、もう少し先になりそうですね。
息子さん、発熱の副反応があったんですか、、、
辛くても出勤、大変でしたね。
私は、かかりつけ医で再来週に予約がとれたので、接種予定です。
今日の園の近況報告、双子ちゃん、体重が順調に増えていて大きくなり、日に日にパンダらしくなってきていますね😊
リーリーも元気にもりもり食べていて、安心しました😌
シャンシャン、台の上で眠そうでしたが、アップのお顔、見れば見るほど美パンさん、すっかり立派なお姉ちゃんになりましたね😄きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今凄い☔️です。11時頃に外出して30分位で戻ったのですが少ししてから土砂降り😵止んだかと思ったらまた☔️、降り過ぎです。
双子ちゃんの女の子👧の方、保育器の中で足をバタバタと元気そうでしたね。意識してなかったけどちょうど1ヶ月の23日に行きます😆
千葉公園のハスは古代ハスです。たまたま見つかったハスの種が発芽して花が咲いたようです。関わった博士の名前を取り大賀ハスと呼ばれています。他の種と混ざらないように花が終わったら全部刈ってしまうので秋には池には何もなくなります。不忍池のハスと決定的に違うところです。今年のはいまいちですが先日のハスです。Upload Errors:
- IMG_20210714_141410.jpg: File exceeds allowed file size.
きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
千葉はまたどしゃ降りの雨☔が降ったのですね。
横浜は、晴れたり曇ったりで、昼頃に暗くはなったけど、雨にはなりませんでした。
晴れたので、かなり暑くなりました💦
双子ちゃん、どんどん大きくなってきてますよね~😊
コパンさまの園に行かれる日、ちょうど1ヶ月なんですね😄
蓮の花の写真、ありがとうございます!
大賀ハスというんですか、、、やっぱり、普通の蓮の花より大きくて綺麗ですね。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
暑いですね~😓猛暑です😵
双子ちゃん、スクスク成長していて嬉しい限りです😆中々明るい話題がない中希望の光✴️
今日から30分単位になったためか予約が取りやすかったような気がします。先週までは平日もあっと言う間になくなったのにまだ残っていました。
youtubeでアドベンチャーワールドの動画を観ていたら上野のライブを思い出しました😆今は母子ともに寝てますが可愛い💕
千葉公園のハスは終わったら全部刈ってしまうと書きましたが不忍池のハスを全部刈ろうとしたら大変ですね😅千葉公園のハスはもう終わりですが不忍池のハスは今咲いてるようですね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は暑かったです💦
今からこんなに暑いなんて、この先何度になるのかなぁ😓
整理券の予約出来たんですね。
取りやすくなって、良かったですね~😄
双子ちゃん、元気にすくすく大きくなって、嬉しいです😆
そうですね、シンシン&シャンシャンのライブ、懐かしいですね。
シンシンと双子ちゃんもライブで観れるといいなぁ。
また、火曜日が楽しみです😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も朝から暑いですね😵今甲子園の予選をテレビ観戦していますが球場もかなり暑そうです。
春の選抜に出た夫の母校は3回戦まで突破、兵庫県は強豪揃いなのでどうかな~⁉️息子の母校も弱くて1回戦コールド負けばかりだったのに今年は2勝したそう。私は高校がもうないので二人の母校を応援しています。
先月松坂屋で買ったバッグ👜がやっと使えそうです😆☔️続きで中々使う気になれないでいました。ちょっと良いお値段なので(笑)
双子ちゃんの体長を測る時にシャンシャンのぬいぐるみを払い除けたのが話題になってるようで😅その後乗っかってたのがおんぶしているみたいでしたね😆実際にはあり得ないけどシャンシャンならおんぶする~って言いそう(笑)きーちゃんゲストコパンさま
こんにちは。
暑いと言っても涼しくはならないけど、つい、暑いという言葉が出てしまいます💦
夏生まれだけど、暑さが苦手な私です😓
夏の高校野球、予選真っ盛りですね。
私は東京の高校に通ってたんですけど、在学中に甲子園に出場したことがありましたが、最近は、予選敗退してしまっています😢
そうですね、双子ちゃんの体長測定のとき、シャンシャンのぬいぐるみ、退かされちゃってましたね。
おんぶしてたのは、微笑ましかったです😄 -
-
投稿者投稿