- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に
により1年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゆき
ゲストムッチリシャン、コメント数稼いじゃって、ごめんなさい
見えても、見えなくても、みなシャンと現実の世界で空を見上げることができて嬉しいです
お盆休みもあと1日…0時過ぎたので正確に言うと明日から仕事かまた時差たっぷりの、二日に一度の乗船になっちゃうんだなぁー
この数日、楽しかったです。みなシャンありがとシャンです。←いやいや、まだお盆休み終わってないって。
入眠北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。
おはようございます。23のお船も、よろしくお願いします。いつもたくさん、ありがとうございます。
むっちゃん。いつもありがとうね。年中無休でお散歩だもんね、大切な命の為に。いつも偉いね。
hiron-snowしゃん。喉の痛み。声も出ないのつらいよね。大事にね。そんな中でも毎日、残暑お見舞いのお手紙ありがとうね。
まりしゃんしゃん。そうなの。福井は台風のフェーン現象で、40度ほどになるかも。あちち。70回目をほこる、福井の敦賀のとうろ流し、花火大会が中止決定に。
こぱんしゃん。息子さんのパンダ愛がすごいね。うじさまに続いての、ナンバー2なのでは。限定3個となっていたら、私も絶対に3個、買うもん。通販であのかばん、定価で買えるなら。たくさん買って、盆に妹達にプレゼントしたかったんだぁ。
くりじゅんしゃん。台風、気をつけてよ。心配。
大切な、みなさま。いつも心で、思っていますからね。
うちは家族が、夏風邪ひいて、39度ほどの熱で。今はもう大丈夫ですが。その風邪が私もうつってしまい。のどの痛み、くしゃみ鼻水、鼻づまり。私は、熱はないし、食欲はあるので大丈夫。
みなしゃんも、外の酷暑。中の冷房の寒すぎなど。大事にしてね。台風も安全を考えてね。ありがとうね。
北陸のみっちゃん
ゲストくまねこしゃんも、元気でいてね。
まんまる
パンダしゃん。無理しないでね。
ゆきしゃん。ねんねできていますか。
もたくさんたまって読めていますか。
きよこしゃん。道中、安全にね。
こしぴかりしゃん。秋のお米も、楽しみだよね。
ミルクティしゃん。福井駅前も、タピオカ激戦なの。
bowieしゃん。身体のメンテナンス大事にしてね。いつもありがとうね。
ミルクティ
ゲストみなしゃん、おはようございます
お船も、もう23早いですね。むっちゃん、みなさまいつもありがとうでしゅ
みっちゃんさま
いつもひとりひとりにやさしいコメントありがとうございます福井もタピオカミルクティ人気なんですね。こちらもあちこちに店舗が増えて並んでいます。
今日も電車はやや少なめ。今、座れたので今日も入眠…。
みなさまよい1日を~くまねこ
ゲストコパン
ゲストムッチリしゃん、みなしゃんおはよ~。
昨夜はは見えなかったけど月
が綺麗だったよ。
みっちゃんしゃん、息子はそこまで大好きではないけど私たちの影響を受けてシャンシャンに会いに行くようになったからこれもパンダ菌?のせいかな
シャンシャンバッグ可愛いからみんなに分けてあげたいね
くまねこしゃん、お久しぶり。今日は彩浜の誕生日&毎日パンダ記念日だねアドベンは今日は混雑間違いなし。お顔隠してる彩浜、可愛い~
コパン
ゲストRi○coさんのtwitter観て来ました。前に缶バッジは買ったけど16日に寄ってみます
よろしく哀愁←郷ひ○み、私の中学の先輩ですmarixiang
ゲストみなさま
おはようございます
今日は、毎日パンダ記念日と彩ちゃんのお誕生日ですね\(^^)/
おめでとうございます
ムッチリ船長さま
チピタンちゃんのお散歩、お気をつけ下さいね
雨風が強くなったり、弱くなったりすると思うので、お散歩の時間を少しずらせると良いのですが
北陸のみっちゃんさま
とうろ流しと花火大会、中止なんですね
台風に、暑さに、毎日お気をつけてお過ごし下さいね(>_<)
ムッチリ
ゲストみなさん〜
おっはよ〜シャン♪
毎日パンダ記念日
おめでとうございます
彩浜ちゃん
お誕生日おめでとう
ゆきたん〜
昨夜は一緒にお空を見れて幸せな気持ちになれたよ星情報&月情報
また知らせてね
コメント数なんて気にしなくて大丈夫だよ〜。思った事をいつでも、たくさんコメントしてね〜
北陸のみっちゃんさま〜
23rdもよろしく哀愁〜(暫く言ってます)(≧∀≦)北陸はフェーン現象で40度になるかもしれないと、昨夜のお天気コーナーで言っていたよ〜
体温より高いよ〜
夏風邪ひいてしまったんだね!でも食欲があると聞いてちょっと安心した。
早く良くなりますように
←お見舞い♡
ミルクティーしゃん〜
昨夜はみんなでお空を見ようって言っていたのに寝ちゃったの?まぁ…仕方ないね。。まだ鼻垂れガール続行中だもんね!休める時に休まないとね!
許してあげるお盆が開けて病院が始まったら、行った方がいいよ。長引いてからね〜
くまこ〜
久しぶり〜♪元気そうで良かった〜♪
彩浜ちゃんの可愛い写真もアップしてくれてありがとシャンコパンたん〜
昨夜は星は見れなかったけど…こっちも月が綺麗だったよみんなで一緒に見れて良かった〜
ひろ◯郷が中学校の先輩なんて〜びっくらこいた〜(←やたら使いまくり)
marixiangさま〜
今朝も雨が急に強くなったと思ったら晴れたり…大気が不安定なんだね〜。チピタンのお散歩も、なるべく豪雨じゃない時…狙ってみるねいつも
優しい天使
のような…
marixiangさま
←言い過ぎ?(爆)
みなさん〜台風の影響があるから備えあれば憂いなし…十分注意してください〜
今日もこまめに水分補給ーず
くりじゅん
ゲストみなしゃん、おはようしゃん。
むち?大丈夫?夜中にA面に現れてたけど、今朝姿を見ないので心配むちは大丈夫だと思うけど、ご家族が体調悪い?
このお船も体調くずしている人が多いですね。夏の疲れがピークになって体にじわじわと。
この時期の風邪はのどにくるのが多いです。やっぱり冷房のせいでね。でも、冷房切ったら命に関わるし、困ったもんですね。のどを潤して、温かいものを飲んでね☆鼻たれこじらせミルク亭しゃん、冷房ガンガンの電車でうたた寝してたら、またぶり返すよ。あ、弱冷房車?それならいいけど。なかなかすっきりしなくてつらいね。
snowしゃん、大丈夫かな?声出ないと、お仕事してたら大変だね。私は今年の初めに喘息で咳のし過ぎで、声が1カ月半まったく出なくなってしまって。まだ仕事してないからいいけど、治りかけに外出してもお店の人に返事をするだけで声を振り絞るのが大変で。
のど痛いと眠れないし、しんどいね。お仕事休めるようなら休んで、のどを休ませたほうがいいよ。お大事にね。まんまる
パンダしゃんは、だいぶん復活したとみたよ。
無理しないで、ゆったリー、まったリーでね。みっちゃんしゃん、食欲あるならよかった。
看病されててうつっちゃったかな?夏風邪を甘くみちゃダメだよ、長引くからね。暑いけど、なるべく温かい飲み物を飲んでね。台風で各地の夏の風物詩の行事が中止になってしまって、残念だね。でも、安全が第一。
広島はまだまだ暑いよ。でも雲がとっても多い。
明日は1日暴風雨、しかも大潮の時期だから
あさっては、みっちゃんの方も荒れるよ、気をつけてね。くりじゅん
ゲストな~んだ、むち、いるじゃんか( `ー´)ノ
心配して損した~(笑)私の繊細な心、返してくれ!
しかし、みっちゃんしゃんに対するコメントが「食欲あるならよかった」がかぶってるって(笑)
どんだけ食い意地はってるか、わかるよね。食べ物ラブ!くまこちゃん、久しぶり~
恥じゅかし~のお顔隠し彩ちゃん、かわいいね
誕生日元気に1歳、おめでとう~!
すっかり大きくなって子パンダ子パンダしてきたね。
ママと離れる日・・・考えたくないなくりじゅん
ゲストうじさま、毎日パンダ記念日おめでとうございます!
8年前の今日、うじさまがふらっと上野動物園に立ち寄られて、シンシンの桃尻に出会わなければ、この素晴らしいブログを毎日続けてくださらなければ、ぱんださんの奥深い魅力を知ることもなく、この場のみなさんに出会うこともなかった。
毎日を豊かな気持ちにさせていただき、心から感謝しています。ムッチリ
ゲストくりた〜
おはよ〜シャン♪
今さぁ…天気コーナーで、今夜から明日にかけて広島に台風が通過するって言っていて…コメント書こうとしたら、くりたからメッセージがあって…。(笑)船長の事も心配してくれて…(笑)
あんたさ〜誰が繊細だって?ん?(爆)
はい、はい、ありがとシャンこっちは大丈夫だから、くりたこそ、注意してよ!ちゃんと必要な物は用意して外出はダメだからね!あと、携帯も充電しておいてね。雷が鳴ったらPCの電源は抜いておいた方がいいよ。J R西日本運休発表したね。。
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。くりじゅんしゃん。
食欲あるから、大丈夫だよ。
大好き。この前、思い存分食べれたよ。ありがとうね。
むっちゃん。コパンしゃん。
8月14日。うじさま、第一日目の日だよね。
はじまりの日、さかのぼって見たよ。
むっちゃん、コパンしゃんも、コメント書いてあったね。彩浜ちゃんに、すっごい、素晴らしいプレゼント。
びっくり。喜ぶね。お昼や、夜のニュースに流れそう。くりじゅん
ゲストそうそう、私もまた1日目をみてみたら、2人がコメント書いていたのを発見。かなり前にさかのぼって見始めた頃にはなかったのに(笑)
ずっと書いていくのかな?みっちゃんも書いていたけど、あの頃にこのブログを知りたかったな~
そしたら、うじさまと会話ができたのにねっ!ムッチリ
ゲストみっちゃんさま〜
くりじゅんしゃん〜彩浜ちゃんの動画見た〜?豪華なプレゼントだね〜
滑り台から転げ落ちる彩浜ちゃん…可愛い
くりじゅん
ゲスト今朝の〇ざましで、彩ちゃんに木のケーキのプレゼントがあるそうです、って言ってて、「木?」って何?って思ってたけど、木の台に乗ってるのね。「1」がすごいね~♪
彩ちゃん、うれしそう~ムッチリ
ゲストシャンシャンも、あんな時があったんだね〜。今じゃ、シャン社長だもんね
(笑)貫禄が凄いよ〜
くりじゅん
ゲストむち、もう動画があがってたの?
くりじゅん
ゲストプレゼントの竹の遊具(ジャングルジム!)凄すぎる!
スタッフさん、一生懸命作られたんだろうねぇ。
シャン子も一緒に遊ばせてあげたい。今日、シャン部屋に
小庭にあった消防ホースくくりつけてあるね(笑)
運動不足だから、小暴れ期待かな?Bowie
ゲスト☆皆さん
おそようございます。
昨夜は良く寝た~感がいっぱいなのに、薬の副作用で(ドクターから事前説明があったけど)凄ーい眠気でガッツリ寝ちゃいました。
☆北陸のみっちゃんさま、風邪引いちゃったんだー
みっちゃんさまへ私の風邪菌がムッチリ号と同じマッハで飛んでったんだ~ゴメンナサーイ!!
☆hiron-snowさま、☆ミルクティさま
かっちょわるいけど、寝るとき喉にタオルを巻いて冷やさないように寝てみてください。お盆休みが終わってから耳鼻科に行って、お鼻の吸引、喉の吸入を数回続けると、かなり楽になりますよ(経験談)
北陸のみっちゃんさま、hiron-snowさま、ミルクティさま、くれぐれも無理をなさらずお大事にしてください。
私、すっかり良くなってます。最終チェックは19日に予約を入れてますので完治ですよ、絶対。長かったな~風邪。
新幹線がストップするとか、甲子園も延期とか次々とニュースが・・・。被害が無いように祈ります。
北海道のメスの熊も駆除されて・・・人間のエゴでこんな状態になってるのに、悲しいな~っていう話題でした。ではでは、ヨロブン(皆さま)良い一日を
ムッチリ
ゲストジャングルジムにしても、滑り台にしても、アドベンは凄いよね〜
やる事がデカ過ぎる〜
シャンシャンだったら…大変だろうね⤴︎大はしゃぎだよ
ムッチリ
ゲストくりた〜
また、くりたのめっ(←メッセージ笑)見逃した〜!彩浜ちゃんの誕生日の動画アップされているよ〜♪もう…遅いって?スマン、スマンミルクティ
ゲスト上野なう。
ムッチリ
ゲストミルクティーしゃん〜
園にいるの〜?
暑いから水分補給ーずだよ〜♪北陸のみっちゃん
ゲストbowieさま。ありがとうね。
風邪菌やら、パンダ菌やら、福井に飛んでくるから、
うれしいやら、悲しいやら。私も北海道のクマの、歩く後ろ姿を見て。しゃんちゃん達と似てるなあって。色々と思ったよ。むっちゃん。私もそう思う。
国営と、民間経営と色々とあるんだよね。国営だと、特定の動物だけに特別扱いは、あんまりできないんだろうね。
しゃんちゃん達に、豪勢にしたら。またたくさんの人が立ち止まり、将棋倒しやら、おしくらまんじゅうやら危険がいっぱいになるからね。飼育員さん達、色々と苦労して、工夫して、考えてくれているもんね。大切に思う気持ちは、いっぱいだもんね。コパン
ゲストみなしゃん、こんにちは。
彩浜の動画後で確認しなくちゃ。アドベンは広いから大きな物も置けるんだよねその点上野はスペースが限られてるから中々難しい
みっちゃんしゃん、休パン日に遡ってコメント残してるんだけど全然追い付かない8年、とっても長いね。
ムッチリしゃん、郷ひ○みは父親の仕事の関係で私の実家のある地域に引っ越して来たの。多分在学中に先輩だって知ってた筈。他にも芸能人の卒業生は居るみたいだけど一番の有名人かな
こっちはが降ったり止んだりでおかしな天気だよ。
hiron-snow
ゲストみなさま こんにちは
みなさまからお手紙いただいてるのにお返事できなくてごめんなさい。喉は少し良くなりました。市販の風薬とのど飴。昨日寝るときにマスクをしました。 今日は朝から外出して会社に戻ると85枚のファックスが来ていて、これを今からやるのかと思うと・・・残業確定!です。 8/10からのお手紙を読んでいたら3時間かかりました(笑) 少しずつお返事書いて行こうと思います。
眠り粉ですが、今度ぱんだうじパパにもあげたいですね。6時間睡眠とっても実際は1時間しかすすんでないんですもんね。
シャンシャンのお部屋にあるのは小庭のハンモックですか?
どうやって遊んだんだろう?誰かおせーて!(←最近”誰かおせーて”が私の中でブームです)ミルクティ
ゲストいま、上野の駅構内でお昼食べてましゅ。朝、まりしゃんさまが言っていた缶バッチの検索していたら、園でまた新しいトートバッグがひっそり発売してるというツイッターを発見!残業がたまってるので調整でお昼に上がりました。
これからバッグ見てきます。スケッチブックもまだあるかな?ムッチリ
ゲストみっちゃんさま♡
そうそう…国営と民営では違うのは当たり前、みっちゃんさまが言っている様に上野は全ての動物やカメさんや爬虫類…全ての飼育員さんが一生懸命に工夫してくれいるもんね上野は上野…。ただ、あの滑り台やジャングルジムでシャンシャンを遊ばせたら…どんな風になるのかな…なんて想像を膨らませてみたり…ね
-
投稿者投稿