- このトピックには165件の返信、1人の参加者があり、最後にとまぷーにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
香旦ゲスト
とまぷー様
ありがとうございます
お陰でシャンちゃんの切手を今日getました。バスで出掛け停留所が郵便局の前だったので足早にバンダさんの切手を下さいと言ったら局員さんが?❓マーク
あっ!今日は火曜日間違えましたと誤り出て来ました。今日の局員さんはシャンちゃんが好きらしく、独り立ちだねと言われたくさん泣きましたと伝えるさとそうですか!話が通じて嬉しかったです。
Ȳuさん初めまして Yuの様に良いアイデアで保存したいですね
marixiangさん、ともけこさん
こちらこそよろしくお願いいます。
シャンちゃん今日も落ち着いていて安心
しました。コパンゲスト香puu様、こんばんは。
私もパンダグッズがコレクション化しています。
可愛くて買ったは良いけど汚したらと思うと使えません。使っているのはポーチとシールとマスコット位。シールは二つ買って一つは使うけど一つは保存用。定規も買ったけどやっぱり汚すのが嫌でペンケースに入れたままです。動物園に限らず家の近くでもパンダ柄の物を見ると買ってしまうのでどんどん増えています。
捨てないでって遺言残そうかな(笑)
ちなみにぬいぐるみはケースに入れて飾っています。
切手も使えないです。前回の誕生記念の切手だと思うのですが6月に行った時に園内で売っていたんです。東園の動物医療センターの近くで売っていて後で買えばいいやと思って帰る前に行ったらもうなくなっていてその時は買えず・・・8月に行った時に上野の郵便局に行ったらあったので買えました。欲しい物は見つけた時に買わないとで新商品は真っ先に買うようになってしまいました。
24日行くのですがやっぱり買ってしまうのが今からわかっています。それも楽しみの一つなのでまあいいか・・・
長々と失礼しました。香puuゲスト皆様こんばんは♫
コパン様、私は本来 収集癖はなく、断捨離という言葉が流行る前から断捨離してた人間なのですが、最近しまう場所に困ってきたので、何か方策を考えねばです。それと自分の撮った写真をどうするかも考えねば。今のところ、撮りっぱなしで…
前の切手、園で売っていたなんて知りませんでした。
そうなんです❣️手に入れようと意気込む時、手に入れた瞬間と家に帰ってまた眺める時が幸せなんですよね〜😄
でも後で家族に迷惑にならないようにしなきゃ…😆marixiangゲスト🍀香puuさま
ありがとうございます☺❗リーリーとシンシンの販売もあったんですね💦普段、郵便局に行くことがないので、全然知らなかったです😅年明けに思いきって📷買いに行きたいと思います🐼❤
🍀ともけこ様
ありがとうございます❤買えると嬉しいですよね😍😍SNSで買いましたコメントをたくさん見ると、出遅れたかな?と少し焦ります(>_<)今日は🐼ファミリーに年末のご挨拶をしてきました☺❤みんな元気そうで良かったです💠香puuゲストまりシャン、ごめんなさい🙇♀️紛らわしい書き方してしまいました。リーシンのは過去に発売された、という意味です。来日した年とか。過去に買った人がSNSにあげていたり、売りに出していたのを見たんです。
とまぷーゲスト皆様こんばんは❢
昨日のうじさまのお写真、シャンがカラスさんを掴もうとして失敗…の後に舌ペロリン😁😁もしかして食べる気だった〜〜?!可愛すぎます😍😍
切手、郵便局によって買える部数が違うんですね〜😚😚入荷している数が少ないとこは1人1セットとかなのかなぁ😋
marixiangさま🐼
切手買えたんですね〜良かったです😍
前のも一緒に買えるとか最高ですねぇ❢いいなぁ〜😆😆私はネットで買うので、marixiangさまと同じことを考えてました。25日に日付変わってすぐの0時15分てことよね?!と😅😅頑張って起きて買います🤩🤩
ららんさま🐼
酔いつぶれリーリー😂😂確かにあの座り方はカウンターで飲んでるみたいですよね😁😁香puuゲストあれ?まりシャンの、よく見たら📷を買いに行くんですね。あ〜びっくりした!リーシンの切手買いに行くのかと間違えて読んでました。アホっ…😓
とまぷー様、私も昨日のカラスとの写真、可愛くてたまらんでした。うじ様が撮ると、一瞬の様子も全く違う風景が見えますね❣️ずうシャンゲストぱんだららん様 こんばんは
まさに これです‼ ありがとうございます。
行き倒れマット&石鹸置きは探せたのですが
おにぎりとお茶のセットがみつかりません。
自分でも、どのトピ見てるのか
わからなくなりました。(笑)
できましたら 新作だけでなくリバイバルも
よろしくお願いします。ぱんだららんゲストずうシャンゲストぱんだららん様
早速 ありがとうございます。
ホントにホントに嬉しいです❣marixiangゲスト🍀香旦さま
香旦さまも記念切手をgetですね😍😍私も今日の朝一番で買ってきました☺❤可愛いくて使えないです💦
🍀コパンさま🍀香puuさま
私もコレクション化しております〜💦買ったけど、使ってないものが多くありまして、眺めて楽しんでます☺✨せっかくなので、少しは使ったほうが良いかなとも思いますが🎵前回の切手、園で再販売してたんですね(*^^*)❗いつも、一度並び始めると、なかなかパンダ舎から離れられなくて、ずっと何周もしてしまうので、気が付かなかったです💦
でも、今日の夕方、上野郵便局で前回の
記念切手セットを購入できました\(^^)/❤
🍀とまぷー様
たぶん、そうです😆✨SNSで去年の時のことを見ていたら、夜中の0:15とコメントされている方がいらっしゃいました❗
今日は今年最後のパン活でした🐼❤ファミリーみんな元気そうで、年末のご挨拶をしてきたでしゅ☺💠
🍀ららん様
懐かしの🐼おにぎり🍙セット😍😍❤ありがとうございます(*´ー`*)❤marixiangゲストともけこゲストみなさま、こんにちは。
marixiang様
買えたときのうれしさは、なんとも表現しがたいくらいの喜びです。独りでニヤニヤしてます。
パンダちゃん関係のものを持っている人を見かけると、「どこで売ってるの~?」と、じーっとその商品を見つめてしまいます。
シャンちゃんとリーリー、安心しきった寝姿にホンワカした気持ちになります。
誕生記念のシャンちゃん、何度見てもぬいぐるみみたいでかわいいですね。お耳がちょこんとある感じもキュートです。
ずいぶんおっきくなったなぁと、感じますね。
改めて、シンシンに感謝です。
コパン様
香puu様
私もみなさんと同じで、コレクション化してます。
使う用と保存用で2点は買うのですが、コパン様と同じでシールぐらいしか使っていません。
自分だけじゃないんだなぁと、思い、うれしくなりました。北陸のみっちゃんゲストともけこさま。みなさま。
素敵なお話、いつもありがとうございます。ららんさま。
イラスト、受けます。笑顔が出ます。
1冊の本に、して頂きたいですね。コパンゲスト皆様、こんにちは。
marixiang様、一度パンダ舎で並び始めると中々他へ行けなくなってしまいますね。観覧が終わったらまたすぐ並ぶので最近他の動物をあまり観ていません。ペンギンが好きなので西園にも行きたいのですが・・・
6月に行った時はまだそんなに混んでいなくてアシカを観に行ったら動物医療センターの近くにワゴンが出ていて切手を売っていたんです。その時は買わなかったので断言は出来ないのですが多分シャンシャンの誕生記念の切手だったと思います。他を観てから帰りに買えば良いねと思って行った時には既にワゴンはなくその日は買えなくてものすご~く後悔しました。なので今は見つけたら即買うになっています。
ともけこ様、同じ方がいて私もうれしいです。今まで何かを集める事はこれと言ってなかったのですがパンダグッズは完全にはまってしまいました。そろそろ整理をしないと部屋の中が・・・(笑)
ぱんだららん様、イラストが秀逸です。みっちゃん様が言われていますが私も一冊にまとめていただきたいです。テリゲスト皆様、こんばんは。
今日は、行方不明の動画をご存じないかと思い、参りました😅「🐼仔パンダ5頭ほどが、ミルク🍼を飲んでいる」だけの動画ですが、まぁ、可愛らしく😍、ビックリ👀、顎が外れるほど楽しかったので…😆「シャンちゃんゴトが落ち着いたら、ゆっくり見よう!そして、皆様と共有しよう!」と思っていたのですが…💦覚えていることは
【日時】
不明
【場所】
台湾?か中国?の動物園?
【出演】
女性飼育員さん2名?
シャンちゃんくらいの仔パンダ5頭?
《シーン①》
仔パンダズ、横一列にキレイに整列👀
《シーン②》
仔パンダズ、各々の器に入ったミルクを飲む😍
《シーン③》
仔パンダズ、各自、両手で器を持ち上げ
(銀杯で飲み干すように)ミルクを飲み干す🤣
以上です。(確かこんな感じ)色々検索してみましたが、見つかりましぇん。トホホ💧(赤ちゃんパンダズが、哺乳瓶で飲んでいるのではありましぇん💦)検索上手な方、偶然見つけた方、皆様、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
marixiangゲスト🍀ともけこ様
私もです🐼❤帰りの電車の中で、よくデジカメを見てるのですが、ニヤニヤしてると思います💦変な人に間違われたら、大変なので、気をつけないとです😅笑
写真を並べてみると、大きくなりましたね(*^^*)❤ほんとに、ぬいぐるみみたいです😍😍もふもふ❤もちろん今も可愛いです❤
🍀コパンさま
ペンギン🐧も可愛いですよね😆✨パンダ舎が移転したら近くなりますね🎵私も限定品などの購入が出遅れがちなので、あったときは買うようにしています🐼❤
🍀テリさま
了解でしゅ🐼❤
投稿者の方が削除されちゃったのでしょうか?💦見かけたら、お知らせいたしますね☺✨テリゲスト皆様、こんにちは!
只今シャンちゃん、櫓をあちこち、元気に遊んでいましゅ🐼😘🐼(もしかして、久々なのかナ?)元気そうで良かった💕今日は、シャンちゃんチョコも発売🍫
とまぷーゲスト皆様こんばんは❢
昨日のSNSに上がってた動画でシャンが飼育員さんのお迎えで、揺さぶり起こされるも全く動じず寝たフリ…大爆笑しました😂😂😂めちゃめちゃかわいい〜〜💕💕ある意味飼育員さんとの信頼関係が出来ているとゆーか、全く飼育員さんを警戒してないってことで羨ましいなぁと😍😍
テリさま🐼
その動画私も探してみますね〜😆😆
シャンチョコ🍫あれすごいですね〜😆😆芸術的なチョコでしゅ😍😍
ありがとうございます〜😆😆25日頑張りましゅ😆😆
ららんさま🐼
ららんさまイラストの食べ物シリーズ、ほんとにありそうでおにぎりとか一瞬ほんとに園で売られているのかな…?!とわからなくなってしまいました〜😂😂コパンゲストとまぷー様、こんばんは。
私そのシーン家でライブで観ていました。あれ、寝たフリだったんですか??飼育員さんにずっとゆさゆさされていたのに中々起きなくて爆睡してるのかと思ってました。
思えば木の上のシャンシャンを下すのに苦労してましたよね。まだ帰りたくない!って駄々をこねていたのに今では素直に自分で帰って行く。そんなところにも成長を感じますね。
明日今年最後の上野です。シャンシャンチョコ多分買うけど食べられないかも?ここやんゲストみなさまこんばんは😃🌃
シャンシャンチョコレート買いました😁
シャンシャンの写真がプリントされていて、高級チョコレート、芸術品ですね!とても食べられません、飾って置きます。あとピンクのマグカップも買いました😁
カップの中にもシンシャンの絵があり可愛い💕こちらは毎日使いますよ。
使う度にんまりしそうです😁香puuゲストゆみにゃゲストともけこゲストみなさま、こんにちは。
ゆみにゃ様
はじめまして、新入りです。よろしくお願いします。
シャンちゃん、にっこり笑顔は、いつ見ても幸せな気持ちになります。
ここやん様
私も昨日、チョコを買いに行きました。
他に用事があったので、それだけ買いに園に入園しました。
高級チョコですよね、私も食べられません。
ピンクのマグカップもかわいいですよね、私も持ってますが、こちらも使ってません(笑)
香puu様
小庭シャンちゃん、今までよりも近いところにいるので、すごくうれしいですね。マンマを持って「ウフっ」と、言っているような表情ですね。
活発に動いているので、ブレることが多いです。ぱんだららんゲストコバンゲスト皆様、こんにちは。
今日今年最後の上野です。今70分待ち、180分や240分待ちからしたら全く苦になりません。
一回目のシャンシャンは櫓の上でモグモグ、ほとんど後ろ向きで背中しか見えず。でも二回目に寝食いシャンシャンに会えました😊何か貫禄付いたような。
三回目は寝てました💤
小庭シャンシャンに会えるかな?
私もマグカップ買いました。多分使えません。帰りにチョコ買います。箱も可愛い❤テリゲスト皆様、こんにちは!
ちょっと休憩にライブを覗いたら、シャンちゃん小庭で、木登りを満喫中でしゅョ~🐼お写真をupして下さった皆様
ありがとうございましゅ💕どのシャンちゃんも、カメラ目線のと~っても可愛いシャンちゃんですね😘いつもありがとうございましゅ~🐼🐼🐼~marixiangゲスト🍀みなさま
こんばんは☺❤
観覧に行かれた皆様、お疲れ様でした🎵さっそく、シャンちゃん🐼チョコレートをご購入されていらっしゃって、羨ましいです〜😍😍写真プリントが可愛すぎて、私も食べられなさそうです💦
🍀とまぷー様
いよいよ、今夜ですね☺✨
無事に買えますように(*^^*)❤
🍀テリ様
先ほど、SNSで小庭の木登りシャンちゃん🐼見ましたよ〜\(^^)/❤木が重そうでしゅね😅笑とまぷーゲスト皆様こんばんは❢
今日の夜はいよいよ決戦の日でしゅ😎😎買えなかったらどうしよう…😥
米子の写真展も見に行く気まんまんで、それだけを楽しみに頑張って来れたのですが、行けそうな日がお天気が雪⛄になっていて私の車はノーマルタイヤしかないので無理な気がしてきました。それで今日はただでさえ凹んでいるのに切手まで買えなかったらもう……😱😱
コパンさま🐼
私も最初爆睡かと思ったんですけど、途中あくびとかしてたし、あんだけ揺さぶられて気づかないわけがないと😂😂
ここやんさま🐼
チョコ買われたのですね😍😍
SNSの写真を見ただけでもすごいと思ったので実物はすごそうですね〜😍😍
香puuさま🐼
シャンのお写真ありがとうございます😍😍かわいい〜😍😍シャンはほんとに美人ですね〜💕
ゆみにゃさま🐼
ご無沙汰しております〜😆😆お元気でいらっしゃいましたか?もしやグッズトピが復活してたのってゆみにゃさま(・・;すみません、まだ拝見できてなくて…うわ〜感激です😆😆
ともけこさま🐼
やはり高級チョコなんですね〜😍😍
写真みたいな絵が描いてありましたよね?すごいなぁ😆😆
ららんさま🐼
ららんさまもチョコ買われたのですね😆😆お写真ありがとうございます😍😍
シャンちゃん大きな口開けちゃって💕
テリさま🐼
私も木登り満喫シャン見ました〜😆😆
その後、下に降りて木に生えている葉っぱを取ろうと必死にジャンプしては荒振るシャンちゃんをみて大爆笑しました😆😆
いよいよ決まちた決戦の時でしゅ😆😆
コーヒー飲んで目をギンギラにして頑張りましゅ😚😚 -
投稿者投稿