- このトピックには164件の返信、1人の参加者があり、最後ににより8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト
竹のっこ様
こんにちは。
㊗️新トピック。
絵手紙で笑顔になろう!
私は竹のっこ様のように、描けないけど、ステイホーム、今日は朝からお絵描きしていました😊
竹のっこ様の絵手紙教室、一度は見学してみたいと思いながら、どこにも行けない世の中になってしまいました。
私は今日は休みで、絵を描いてから散歩に行き、そして先ほどまで、音楽聴きながら、おやつを作っていました。
筍型パンケーキを作ろう〜♪
なぜか筍が頭から離れませんでした、
そうか!こちらの新トピックのお祝いに、届けるために神様が「竹のっこ(たけのこ)」を思い出させたのかな〜♪
見た目は、よくないけど、味は…美味しいですよ。
筍型?パンケーキは、今作りたて💕
抹茶プリンは、数日前に作ったものです。絵手紙を描く合間にどうぞ😊
🐼絵手紙ありがとうございます。
お身体大切にしてください。かっくんナナママゲスト竹のっこ様
なんてステキなトピック名なんでしょう✨「パンダであそぼ」✨はい🥰あそびましょ✨
心がほっこりしました。リーリーシンシントピックに仲良し夫婦をアップしてくださりありがとうございました😊
昨日から急に暑くなり、夏の日差しですね。リーリー、ちゃんと櫓の下で涼めているのかな。
季節が変わりますね。これからは熱中症予防。竹のっこゲストななえさま、おはようございます。コメントありがとうございます。
筍パンケーキも抹茶プリンも美味しくいただきました!ごちそうさま。
片付けがほぼ進んでいません(笑)GW中は、お家パン活優先で!一番楽しい絵手紙タイムが多くなりそうです。
昨夜、姪っ子にプレゼントする絵手紙カレンダーを描きました。2月中に仕上げるはずが・・・。姪っ子は、GW明けからオンラインで大学授業が始まるようです。
明日は姪っ子の誕生日。テイクアウトで誕生会。その時に絵手紙カレンダーを渡します。★私も毎日散歩しています。コロナが終息しても、歩けるうちは続けます。
★私の場合、もう走るのは無理。せいぜい早歩きです。去年から、階段のあるコースを歩くようにしています。竹のっこゲスト竹のっこゲストドナゲスト竹のっこ様、新しいトピありがとうございます😊
私も自粛中で片付けてはいますが…
暑いの苦手なので今日は進まなそうです😁
リーリーが池にダイブした写真知らなかったです。
なんて気持ち良さそうなんでしょ😄
うえきゅんは1回だけエキュート内を歩いているのを見た事があります🐼
竹のっこ様、体調には気を付けて下さいね!ゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストのだ千秋ゲスト竹のっこ様
遅くなりましたが、新トピおめでとうございます🎉✨㊗️✨🎊
ゆったり、短め、ご無理されずに竹のっこ様のペースで😊
竹のっこ様の絵手紙を拝見すると、元気と感謝の気持ちになれます😌
シャンシャンのコースター🐼🔴欲しいデス😆
2013年4月30日さっそくうじ様のタイムスリップして見てきました。楽しいリーリーの姿(笑)
こちらに遊びに来るの楽しみです😊竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんばんは!
今日の午前中に、水道管の不具合による水漏れ(家の外)が発生! お昼前後は、元栓を閉めたので水道が使用不可に。311の時(10日間断水)を思い出しました。
すぐに市役所へ電話。水道局の係の方に電話がつながり、おかげさまで、午後2時までには工事完了。2万近く費用がかかりましたが(母が出してくれます、うふふ)、水道が使えるようになって本当に助かりました。今日は、非常事態宣言中の画像を準備。パンダグッズなどを撮影。写真撮影と加工で1日が終わってしまいました。でも、月末までの分を用意できました。お楽しみに。
シャンシャンの可愛い後ろ姿で、コースター作ってみますね。兜シャンシャンは明日描きます(何度か描いたのですが、イマイチの出来で。シャンシャンは女の子である。その思いが、筆を鈍らせるのかも・・・言い訳、失礼しました)
★2/28、シャンシャン観覧、ご一緒できましたね。6月には、おしゃべりは自粛で、パンダ観覧できそうですね。
★6月上野動物園再開を信じましょう!竹のっこゲストのだ千秋さま、こんばんは。お祝いのメッセージありがとうございます。
5月中は毎日アップできそうです。絵手紙だけでなく色々準備しました。たぶん、楽しんでいただけると思います。
パン活をついつい優先してしまい、GW中の掃除や片付けは、またまた後回しになりそうです。まあいいか。今やりたいことをやるのが、一番良いことだー、ということで。東京新聞3日分、新聞販売店のご好意で、いただけることに。今日の分を届けてくださいました。実物大シャン、壁に貼ってみようかしら。
緊急地震速報が。こちらの揺れは小さかったです。
★シャンシャンと遊びます! 妄想で。
★シャンから手紙もらいました! こちらも妄想です(笑)竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
☆兜のシャンシャン可愛いです💕
お母様、折り紙上手ですね。私は折り紙初めて苦手…折っているうちに折り紙がグチャグチャに…😓どこにも行けない期間、練習しようかな。
☆「エール」今日、はじめて観ました。朝ドラ好きでしたが、年々仕事量が多くなり、1時間位、早い出勤で、ちょうど通勤時間帯です。休みにTVの前にいると、TVから離れてられず、あれっ?夕方…になってしまい、しばらくTVからはなれていましたが、動物番組中心にTV生活復活です〜♪
☆むかしは、超?早めに職場に行き、皆で珈琲など飲みながら、休憩室で朝ドラ
チラ見してから仕事をしたものです。今はPC入力や各種委員会など、沢山の業務で余裕がない、それに今はプラスして、3密防止で人と人が向かい合って会話も気軽に出来ない…職員食堂でも間隔おいて横並び、食後、休憩室に皆で集まれない。会議室、研修室…マイカーの中でバラバラで過ごす対応がとられています。(私の職場)
☆休日は、こういうときこそ、リラックスしなきゃね。今日は、テキトーにお絵描きしています〜♪全くテキトー😓
☆シャンシャン誕生日、皆様がお祝いに行ってきたよ!という報告を楽しみに待っています。私は職業柄?厳しいので、シャンシャン誕生日の旅、泣く泣くキャンセルしました。世の中が落ち着いたら、必ず上野に行きます。
☆子供の日絵手紙、楽しく拝見して、良い休日になりました。
ありがとうございます。
☆こちらにも、柏餅、私も届けます。kamekoゲスト竹のっこさま
皆様、夜中に失礼します。遅くなりましたが、新トピックスおめでとうございます。🐼🎉🎉🎉
最近は地震も多く実は地震速報でスマホがなりそこから目が覚めてました。ステイホームと自粛、自粛が私の心にギューっと窮屈になり始め、そこへ地震が頻発と重なり、ビビりの私には何となく心ゆとりがなくなっているようにも感じます。竹のっこさま、こちらへとてもキュートなメイドさんが来てくれました。以前もとても個性的なお人形さんを見せて頂きました。竹のっこさまのご趣味を覗かせて頂き新しい発見でした。絵手紙もたくさん今は描かれてまた展示や教室も早くできるようになりますように。🙏いつも、素敵な絵手紙で和みます。うちのボーちゃんも絵手紙に釘付けです。ありがとうございます。竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさま、いつも写真やイラストで楽しませていただきありがとうございます。
昨日の『エール』は今までで一番、つらい内容だったかも。今日から、明るい未来が見え出しました。主人公の夫婦(まだ結婚していませんけど)が、とてもいいんです。勝手に応援しています。
3月下旬からヒマになるどころか、忙しくなってしまったななえさんでしょうか。世のため、人のために、よろしくお願いいたします。パン活で元気キープしてくださいね。
パンダ柏餅も、今日描いてみたいです!★上野動物園臨時休園中に我が家に来てくれた、母子パンダです。シンシンママとちびっこシャンシャンのつもりです。
★しあわせミルクタイム
★ほのぼの後ろ姿竹のっこゲストkamekoさま、ボーちゃん、ようこそいらっしゃいました。
私は、基本、ボーとしています。昔はこんな私じゃなかったのですけど(心配性&神経質)。年を重ねたせいか、311で被災したせいか(大した苦労はしてませんけど)、大人アトピー後の脱ステに耐えた(自然治癒力?で改善)せいか、自分でも信じられないくらい、いつも心が明るい人になってしまいました。もちろん悩んだりもするんですが、まあいいやと思ってしまうんです。すぐにボーとしてしまいます(笑)パンダとの出会いは、必然、類は友を呼んだのだと思っております。
恐怖心や不安は、自分を守るために大切なものですよね。でも、自分でどうにもならないことには悩まない。手洗いやマスク、備蓄品の準備、自然やみんなへの感謝。私はその点では、ボーとしていません。
このアト、毎日パンダカフェにおじゃまします。
kameko店長は、どんな時も堂々としているような印象があります。そしてあったかい心をお持ちで。ビビりなんですね。可愛いですね。★シャンシャンの写真(高氏さん撮影)をTシャツにプリントしました。左右反転の必要がなかったのに、うっかり。
★嬉しそうなシャンシャン、いいですよね。 -
投稿者投稿