- このトピックには164件の返信、1人の参加者があり、最後ににより8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト竹のっこゲスト
皆さま、こんにちは!
マスコットシャンシャンが届きました。手作りハンモックに乗ってます。ハンモックシャンと顔が違いますね。ハンモックシャンを明日ゲットしなければ!
昨夜、保管していた人形グッズ類をチェック。変色していたものが! これはいかん。ということで、まずは人形類の整理&処分に着手します。
それにともない、近日、人形とぬいぐるみとミニチュアで遊ぶトピをアップします。皆さんに見ていただくことが、処分することになる着せ替え人形さんたちの供養となることでしょう。
よろしかったらご覧ください!
手作りハンモックなどを、夜にアップします。★我が家のタンタンとちびシャンです。仲良しです。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさま、シャンシャンハンモックを見せてくださりありがとうございます。可愛いお顔。私も明日注文できますように。
ななえさんがお持ちの、けしごむパンダさん、今日、ダイソーで買ってきました。ご紹介のシャン先輩のけしごむセットには、木の株や竹もついてます。松坂屋でなくても、大きな文具屋さんとかにはあると思います。
昨日行ったタイ料理店は、古い建物の歴史を感じるお店です。店員さんにタイの青年も。安くて大盛りで美味しい。パクチーで幸せになれる私は、ベトナムやタイ料理が大好きです。タイ料理は野菜たっぷりでヘルシー。苦手な方も結構いますけど。★手作りしたハンモックにのっている我が家のシャンシャン。パン太も一緒です。
ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkさま、おはようございます。
マスコットシャンシャンハンモック、つながりません。ひとまずあきらめます(笑)時々、ネットにチャレンジしながら、1日過ごしてみます。新しい上野駅スタンプ、シンプルで気に入っています。画像アップありがとうございました。他の駅も押せるように、以前購入したシャンシャンノートを利用しようかな。
モモコドールは手足などが可動式。服や靴などがとても凝っていて、なかなか高額です。ちなみに、私は3体購入しましたが、どれも安かったです。自称安物買いの女王時代の話です(笑)
今日の午前中は手紙&絵手紙を書きます。出したい方が10人くらい。午後は、本業のパズル作成スタート。人形かたづけは、夜の日課に(撮影は昼間に)
時々、ズーショップへアクセス。さて、購入できるでしょうか。本当は今日、上野へ行く予定でした。行ったら買えましたね。
★シャンシャンクッションは、ミニミニで手作りする予定です。
★ハンモックシャン、うちにも来るといいなあ。ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、分かりました。こちらは、私は、気がつきませんでした。色々面白消しゴムあって、はまりますね。(笑)
竹のっこゲストゾーロジコkさま、皆さま、こんにちは!
今日は冷たい雨。今日こそは絵手紙&手紙に集中します。
人形かたづけを始めて、大量にあった消しゴム製の食玩(餃子、ラーメンなど)がまったくないことに気がつきました。誰かにあげたのだと思います。おもしろ消しゴムは、消しゴムとしても優秀だそうです。使ったことがありませんが。
パンダ関連の消しゴムがどんどん集まっています。ミニミニが大好き。これからもパンダに限らず、安くて可愛いミニチュアを収集します。昨日のズーショップ、深夜までつながりませんでした。先ほど、やっとつながりましたが、ほしいと思っていたものがすべて売り切れていました。
お目当ての マスコット シャンシャン ハンモック ですが、ほぼあきらめておりました。ところが、パン友さんが上野から連絡をくださって、なんと購入してくださいました。そんな素敵な思い出とともに、ずっと大事にしていきたいシャングッズとなりました。パン友さん、改めましてありがとうございます。
今日からしばらく、トピアップ、お休みさせていただきます。新トピは『パンダとあそぼ』に変更予定。人形紹介の時は、必ずパンダさんが同席させますよ。本業での収入はパン活費用に充てています。ということで、本業もがんばり甲斐があるんです(笑)
100円ショップの消しゴムパンダさん、私が『シャン先輩』と呼んでいるもの以外は、ほぼ同じもの(見分けがつかない)でした。シャン先輩の入った松坂屋などで購入できるものも、色々入って500円以下だったと思います。ご参考までに。
-
投稿者投稿