- このトピックには164件の返信、1人の参加者があり、最後ににより8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
竹のっこ様
こんにちは。
昨日の私のコメントに、文字ミスありました。ごめんなさい。
折り紙初めて…➡︎折り紙は…ですね。
ピンク模様のパンダさん、ほしい〜♪
なかなかみつけれないデザインかも💕
仕事は、現在、感染症など発生していないし、朝早目の出勤でも、帰りは何とか終了時間に帰れて、休みが多いので、恵まれています。インフルエンザやノロウイルスが発生すると、防御服姿になり、細かく感染対策、それだけで大変になります。
今はパンダで忙しい?全く幸せな私です。昨日は、お絵描き1枚描いたら、「もーやめた」でした。
写真、信号機を目にしたパンダ写真、赤色に合わせてピンク色にしよう〜♪でした。(動物園日和…の方にもアップして、同じ写真です…🙏)今日、こちらで竹のっ子様のピンクパンダ人形をみて、今日のラッキーカラーはピンクかしら?ピンクの口紅💄塗って、午後から散歩かな。ミニトマトの苗でも買って家庭菜園?収穫したら、絵手紙に😊
竹のっ子様、お身体大切にしてくださいね。竹のっこゲストななえさま、
ななえさま、今日のラッキーカラーはピンク。いいですね。私も描きたい時に、描くようにしています。
だって、私が描かなくても、誰も困らないし。描きたい時に描くのが、一番いい絵になると思ってますから。
お互い自由気ままにパン活(描くことも)していきましょう。ピンクパンダをくれた妹から、パンダグッズたくさんもらいました。11月下旬に予定している和歌山アドベンツアーを妹もとても楽しみにしています。必ず行けますように。その前に、上野へGO! ななえさんもね。
★姪っ子にあげた絵手紙カレンダー4月分。
イチゴ好きの姪っ子にエール。
★カレンダーに貼り込む前のパンダ絵手紙。
★姪っ子に一緒に渡した、シャンビール絵手紙。今日はたくさんの画像をアップしました。月末前になくなりそう。14日で非常事態宣言、解除になるのかな。
ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんにちは。
ピンクの双子パンダさん、いいですね。ピンクは見たこと無いです。それに親子パンダさんも仲間入りなんですね。さらに、アイロンプリントの数々、楽しいですね。持って歩いたり、着たりできますね。シャンシャンの誕生日に上野が開園してたら、身に付けて行けますね。
私は、この自粛生活にだいぶ慣れてきました。難しいことは分からないけど、外出しないで、自宅に籠ればいいのですから。ストレスは工夫して発散、好きなテレビ番組、サスペンス、再放送始まって、これも楽しみなのです。
今日は、家ごはん、昼はうどんでも作ります。あとは、又好きな旭山動物園のTwitter、YouTube見たりして過ごします。
プランターの中に出て来たムラサキカタバミ、強い花なんでしょうね。前に綺麗に取り去ったのに、春になった咲いてきました。ななえゲスト竹のっ子様
また、お邪魔します〜♪
午後から、ピンクの💄を👄にぬり、散歩しました。綺麗なお花が沢山咲いている家があり、真っ赤な花にみとれていました。そこに、お花を育てている方が来ました。「花を楽しんで下さり嬉しい、沢山の人に見てもらいたい、いつでも写真を撮って下さい」とのことでした。そして、庭に案内され、花まで頂いて来ました。私、花…育てれるのか…そこが気になるところです…😓
「この美しい花を絵手紙に描きたいわ〜♪」なんて、描けもしないのに離した私です。←お調子者〜♪
シャンシャンカラーの「ピンク」、花まで頂いて、いいことありますね❣️
竹のっ子様のピンクパンダのおかげかな。
後で気がついたけど、💄を👄にぬっても
マスク装着中…艶やかな唇(?)みせれなかったな。上野動物園のお店で何か購入すると、袋などとめてくれるシール、もたいなくて保管(笑)花の鉢に貼って飾りつけました。ななえゲスト竹のっ子様
😞🙇♀️
離した私です
⬇︎
話した私です…でした…😓
🎀🐼🎀〜♪♪♪
🐼💄〜👄竹のっこゲストゾーロジコkさま、おはようございます。
実は私、2012年から約5年間、ヒマ人やっていました。テレビ見放題、散歩し放題。でも、311の影響で、以前のように旅行や上京をしなくなり(できなくなり、というのが今ですね)、特に2012年は外出自粛に近い生活をしていました。
当時、着せ替え人形関係に散財していました(笑)人形の靴はいいのだと1足1000円くらい。洋服も5000円とか。買い物でストレス発散もしていたんでしょうね。コレクター体質でもあり、パンダ好きになって、グッズ購入が加速しないように気をつけていました(笑)
3月からの外出自粛で、パン活散財。楽しかったです。自由にお金が使えることに感謝。物は増えましたが、満足です。
6月には上野へ行けそうですね。でっかくなったシャンシャンに会えますね。上野でパンダ観覧を始めて、足腰が鍛えられたような気がします。ゴルフ好きの人が楽しく早起きできる気持ちがわかりました。パンダに会えると思ったら、早起きが苦になりませんでした。
高氏さんが昔は身体がそんなに強くなかったという記事をネットで拝読。現在は鉄人ですもんね。細マッチョのイメージあります。パンダは健康のもと。これ、まちがいないです。
昨日は、結局絵手紙描けませんでした。今日こそは描けそうです。午前中に張り切って、写真アップしすぎたのを反省。
ということで、明日から、しばらくお休みします。今日は絵手紙と手紙をかいて過ごします。そして、片付け。色々スッキリさせて、シャンシャン誕生日に備えます!★かあシャンは、上野動物園のぬいぐるみです。母子が入っているカゴは、亡き父がアケビで作ったものです。
★我が家のシャンシャン、可愛いでしょう。
★今日もミルクタイム。
★我が家のタンタンと赤ちゃんパンダです。早朝のお散歩、しばらく続きますね。お元気でお過ごしください!
竹のっこゲストななえさま、pはようございます。
ピンクの口紅、マスクで見えなくても、オーラとして出ていたことでしょう。素敵なお話、ありがとうございます。
お花の写真を拝見して、絵手紙にしたくなりました。でも、写真ではなく、実際に見て描きたいです。それこそ、花から何かを感じながら描くと、生き生きとした絵手紙になるんです。
生活を整えて、描きたい!と思ったら、すぐに描ける人になるのが、将来の目標です。今はパン活重視で、むずかしそうです(笑)これも、しあわせ。
上野ズーショップのシールの使い方、グッドです。私も、集めています。パンダファイルなどに貼り込むつもりです。パンダファイル、どんどん増えそうです。こちらでアップした絵手紙などを貼り込んでいます。パンダファイルを見るのが、老後の楽しみになりそうです。★昨日、ななえさんのトピで画像アップした整列パンダ続編です。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストkamekoゲスト竹のっこ様
皆様こんばんは✨✨✨先日はお返事もありがとうございました🎵竹のっこさま、バックにプリントされたり、ご自分のパンダさんの小物、ぬいぐるみもたくさん使ってその名の通りパンダで遊んでいらゃってお家時間も素敵に過ごされていますね。本当は早く上野へGO❗️な気持ちですよね。アドベンにも。早く日常が戻るといいですね。
それから、カスタネットの話が出ていたのでビックリ‼️しました。私のパンダカスタネットは一昨年の冬に雑貨屋さんで買った物です。先ほどアマゾンでダイカットカスタネットと検索すると出てきました。探して見て下さい。お持ちのカスタネットも可愛いですよ👍️また写真のせておきます。ではまた。✋竹のっこゲストkamekoさま、こんにちは!
以前『カスタネット』でアマゾンで検索をかけた時には出てこなかったので、別なものを購入しました。当時、送料込みで700円くらい。今は値上がりしていました。さっそく検索をかけ、注文しました。送料が700円だったので、だるまカスタネットも一緒に購入しました。縁起物はついつい買いたくなります。情報ありがとうございました。
おうちパン活は結構できているような気がしますが、やっぱり、お外パン活の方が私は好き。元気をもらえます。シャンシャンたちに会うと、なんだか健康になるイメージも。
パンダに会えない日々は続きますが、また会いに行けるように、健康でいたいと思います。皆さまも、くれぐれもご自愛ください。★ぬいぐるみでシンシン♡シャンシャンを再現
竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、タンタンのタイヤすごいですね。いいですね、微笑ましい。しばらく🐼さんに会えてないので、私は少し壊れ気味です。シャンシャンの誕生日は、開園するか?事前申し込みで抽選とか、きっと平常の入園はできないでしょうね。あるいは、誕生日後に開園とか、混雑避けるために、きっと動物園側も対策してると想像します。
パンダカスタネット、昨年のクリスマスにkameko様が、カフェトピでプレゼント交換として紹介されてて、私もとても欲しかったのですが、Amazonで、見つけられなかったのでした。こちらで、詳しく教えて下さったので、Amazonに行ってポチしました。ありがとうございました。
どうぶつすごろくの他に、私も子供パンダを買いました。
パンダトレーをだいぶ前に迷っているうちに、完売になってしまいました。残念。
竹のっこ様、気温が高くなります。ご自愛下さい。なんだかソーメン食べたくなりました。スーパー、覗いてきます(笑)竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんばんは!
明日は朝から仕事で外出です。もしかすると、それが私の気分転換になっているのかも。密にならないように気をつけて、しっかり仕事をしてきます。300円のパンダマット、私好みです。私は可愛い&きれいな感じより、シンプル&素朴な絵が好きなんです。
カスタネット、kamekoさんと3人おそろになりましたね。タンタンのタイヤ、実はもうひとつあるんです。パンダゲームがすごく安くなっていて、ポチってしまいました。
6月に園が再開されない場合は、通販ですごろく購入します。トレーは見逃しました。最近は、シャンシャン定規が気になっています。外出自粛が緩和されても、マスク着用が新しい生活様式なのでしょうか。世界中の人がマスクをしている現実が、本当に不思議な感じです。手作りマスク、ゾーロさんはたくさん作られたのですよね。次回お会いした時に、見せていただきたいです。私はその後、少し古いものだけれど、50枚新品マスクをもらうことに。千葉の妹に最近送りました。
★臨時休園中に我が家に来てくれたパンダ母子です。毎日声をかけています。
東京新聞の実物シャンを、昨夜印刷しました。新聞もあるけれど、それは保管にして、印刷分を家の中に貼るつもりです。お互い、実物大シャンを見て、心癒やされましょう。
kamekoゲスト竹のっこ様
皆様、こんばんは✨あ、そうでしたか。ポチっと出来たそうで良かったです。👍
他にも可愛い動物やだるまさんなんかもあるんですよね。可愛いカスタネットです。ゾーロジコkさまも、お揃いですね🎵何を歌いますか⁉️(笑)竹のっこさま、私は今日もビビりました。地震、雷⚡️、火事🔥(家事も)、母ちゃんが、私の苦手なものです。。母ちゃんは、空へ旅立ちましたが、まだ見られてる気がします💧私はそんなに堂々としてるかな?案外短気で小心者かもです。(笑)竹のっこさま、しばらくお休みですね⁉️本業頑張って下さい。お身体も気をつけて下さいね。ではまた✋のだ千秋ゲスト竹のっこ様。
おはようございます。
🐼画、楽しんで拝見しています😊
好きな事をやるのが、一番の元気の源ですよね。私は、趣味のピアノ🎹かな😅先月はお休みだったレッスンも今月は行けそうです。個人宅の教室だから、三密にはならなく、マスクしてのレッスンになります。
🎵パンダカスタネット可愛いいですね🐼
また、こちらでお目にかかれる日までお体に気をつけて下さいね😄ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
タイヤが気になって、パンダゲームって何だろう?と、検索して、やはりAmazonでポチしました。楽しみ。
カスタネットでの演奏は、やはり、「おもちゃのチャチャチャ」でしょうか。私の初恋の芸能人、西郷輝彦さん、初めて「星のフラメンコ」のレコード買ってもらい、プレイヤーでよく聴いてました。中一くらいの時です。
「すきなんだけど~チャチャチャ♫(このチャチャチャの時両手を肩の所で👏)」カッコ良かったです。何しろ衣装が闘牛士の衣装、このチャチャチャの時、パンダカスタネット鳴らしたらどうだろう、などど思いめぐらしました。でも、竹のっこ様は、ご存じ無いかもですね。ましてや、kameko様は、生まれて無かったでしょうね。
今年のカフェトピでのクリスマス会に向けて曲を考えましょう。のだ千秋様は、ピアノ独奏お願いします。竹のっこゲストkamekoさま、仕事してきました。
助っ人が何人も集まってくださり、思ったよりすんなりできました。全員マスクしていました。密にならないように、別室で作業するようにお願いしました。
助っ人のお一人が素敵な手作りマスクをされていたんですが、いただいたものだそうで、なんと私にもおすそわけ。イノシシの絵柄というのが、私に向いているような感じも(笑)
kamekoさんは、信頼できる方と思っています。震度5弱までの地震はビビりませんが、震度5強以上だと断水や停電しそうで、家も壊れそうで、私もビビります。4月に描いた絵手紙が3枚ありましたので、お返事しますね。
★シャンシャン、体重が東京新聞実物大の時より減っていましたね。とはいっても、80㎏超。でかいですね。シャンシャンは、ビビりなのか、そうでないのか・・・。
-
投稿者投稿