- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストのだ千秋ゲスト竹のっこゲスト
のだ千秋さま、こんにちは!
抱っこシャン、ホント可愛いですよね。もう通販では買えないみたいです。日曜日の夜、私も購入できたのですが・・・。もし我が家にお迎えしたら、着せ替え用の服をたくさん作ってしまいそうです。飽きっぽいのですが、私は凝り性です(笑)千秋さんちの可愛い抱っこシャンのお写真をまたアップしていただけると嬉しいです。それにしても、7時間がんばった千秋さん(今日のパン友さんも)、スゴイです。その方は、抱っこシャンは上野で(帰り新幹線)、ハンモックシャンはネットでゲットされました。
こちらで度々登場のリーくんは、上野で初めて購入したパンダさんです。まだ売っているのかな。撮影すると様々な表情を見せてくれます。不思議な感じです。
千秋さんも、お体大切に。★木登りシャンを見つめる大シャン
竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、おはようございます。
抱っこシャン、在庫が十分ありましたので、クッションとともに注文しました!最近、通販で色々購入したばかり。8/8に刺繍タオルが再販されるようですが、混み合った状態で注文は避けたいので、先ほど購入してしまいました。家族が増える、と母も嬉しそうでした。食卓の空いている椅子に座ってもらいます。洋服作りは将来の楽しみに。
実は、シャンシャンのリアル看板みたいなものを注文しようと思っていました。看板屋さんに、代金はいくらか訊いてみます。これも将来の楽しみです。2020年8月に突入。世の中は大変なことになっていますが、パンダズのように目の前のことに一生懸命取り組みたいと思います。寝ることも含めて。
★8/8,タオルと定規がほしいので、通販チャレンジしてみます!
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんにちは。
リーくんお帽子コレクション、とてもいいですね。リーくん、ダンディです。人形遊びも楽しそう、すべて、私設博物館に収納ですね。洋服やら、色々工夫やら、凝り性の竹のっこ様らしいですね。私は、出たがり、どこへでも行きたくなります。7月は、自分でも呆れるくらい出かけました。8月は落ち着いていようと思ってます。夏以降は、どうでしょうか?コロナがどうなって行くのかによります。
こんな状況ですが、自分で楽しめることを自分なりにしていく、十分に気を付けながら。
関東、甲信、東海梅雨明けしました。猛暑、酷暑、何とか乗り切りたいです。
昨日、日帰りで王子動物園に行きました。タンタンにありがとう、言ってきました。竹のっこ様の真似して、ネットでタイヤ買ったので、王子動物園ショップでタンタンぬいぐるみ買って来ました。とても可愛い、そして切ないです。竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんばんは!
神戸への旅、日帰りで。さすがです。パンダさんを実際に見る! これこそが最高の喜びです。タイヤもタンタンぬいぐるみも、おそろですね。可愛いですよねー。抱っこシャンまでお迎えすることになりました。私は凝り性です。トコトンやるのが好き、というか、ついついやってしまいます。もちろん好きだからです。なんでもがんばるわけではありません。
ゾーロさんはおでかけ充実の7月でしたね。うらやましいかぎりです。ご報告もありがとうございます。タンタンに会えて、本当に良かったですね。
★100均の柔道パンダと見つめ合う木登りシャンです。高氏さんのカレンダーのシャンです。
これから、散歩にでかけます。リーくんはまた明日!
竹のっこゲスト竹のっこゲストのだ千秋ゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト北陸のみっちゃんゲスト竹のっこさま。
いつもありがとうございます。
毎日のパンダ活動、いつも素晴らしいですね。
うちにも今日、先ほど、クッションしゃんが無事に到着。竹のっこさまの、おうちにも届くのですね。この緊急事態宣言の間に。竹のっこさまたくさん買われましたね。すごいです。パンダ御殿、豪華版になりますね。絵手紙も、暑中見舞い、残暑見舞いが届くと、とても喜ばれますね。今は、なかなか直接会える時代でないので。竹のっこさまの絵と言葉で力や元気をもらえます。これからも楽しみにしていますね。根を詰めず、大事にして下さい。大物抱っこしゃんの到着も楽しみですね。47都道府県、海外にも運ばれているのでしょうね。〶🚚
竹のっこゲスト北陸のみっちゃんさま、こんばんは!
今日は朝から、某団体事務所当番でした。午前中は会議、暑い中、午後4時までがんばってきました。昨日深夜まで準備をして寝不足。それが原因か、朝は体調イマイチでしたが、元気に乗り切りました。
某団体からマスクの支給。30枚入りの箱をいただいてきました。マスクはたくさんあるんですけどね(笑)帰宅して、抱っこシャンと少しじゃれ合いました。とても可愛いです。癒やされます。千葉に住む妹も、抱っこシャンを買っていました。その妹から、またパンダグッズが届きました。近日ご紹介します。パンダグッズをたくさん購入は、上野動物園応援のつもりです。
★リーくん お帽子コレクション2020
今日は火消し編です。
衣装は、そのうち人形の方で、ご紹介しますね。明日は絵手紙教室と体験教室の準備(手本とか)。暑中&残暑見舞いは来週たくさん描きます。パンダを描いた分は、こちらでアップしますね。
今日は暑かったですね。暑中お見舞い申し上げます。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
昨日の体調不良は、疲れと寝冷えだったと思われます。今日は母が朝にダウン。でも、冷房の部屋で休んだら、元気になりました。良かったです。私は昨日できなかった、洗濯をしました。今日やらなくてもいいことは後回しにしよう、と思い今日ものんびりしています。明日の絵手紙教室は、準備するものがない(先月から、てほどきをなしにしました)ので、お気楽です。
8/10の絵手紙体験教室の手本は土曜日までに仕上げます!参加者の半分以上が関係者ということがわかり、のんきに構えてます。他の講座には申し込みがまったくなかったそうで、コロナ以降で最初の講座だそうです。パンダ(シャンシャン)を描いて、明るい気持ちになっていただきましょう。
★リーくんのお帽子コレクション2020
今日は、黒い帽子特集です。竹のっこゲスト -
投稿者投稿