- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより4年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
ゾーロジコksさま、こんにちは!
今日は、絵手紙教室でした。母と妹は、母の検査結果を聞くため、まずは病院へ。途中から合流しました。マスクでの指導、疲れます。8/10はフェイスシード使用予定(今日、市の方からいただいてきました)。楽しい時間となるように、と思っています。パンダアートコンテストに参加することになりました。絵手紙はアートではなく手紙なんですが、茨城県を盛り上げるため参加します。こうしてまた、やることが増えていきます(笑)
ご紹介いただいたさるやまキッチンスイーツ、可愛い子猿ちゃんたちを見ながら食べる日を楽しみにしています。シャンシャンの新パンダ舎お引っ越しが済んだら、東園の様子も変わるんでしょうね。できるだけ、西園も東園も楽しんでいきたいです。
リーくんのお帽子は、人形さんたちからの借り物です。以前はもっとたくさんありました。よくもまあ、集めたものです。
★スチューワーデス時代のお帽子
★メイドさん リーくん
★ピンクが似合う リーくん
★ロマンスカーに乗車した リーくん竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
明日の準備、本日午後に、終わりそうです。
絵を描くことが好きだったら、私は絵手紙講師として、もっとがんばったと思います。恩師に講師を続けるようにと言われながら、やめてしまった過去もあります。
でも、パンダ描きは好きです。白黒の世界が、私の絵手紙にピッタリです。パンダ描きはなかなk難しいというのも良いことです。納得のパンダさんが描ける日を楽しみに、これからも描いていきます。体験教室用の書類を3枚も作ってしまいました。そういうのも好きなことです。本業であるパズル作成自体(ジグソーではない)も、好きです。何かを頭の中で組み合わせていくのが好きみたいです。手紙と字を書くことも好き。
私は好きなことを長く続けています。きっと皆さんもそうでしょうね。抱っこシャン、購入して良かったです。抱っこすると幸せに。洋服を作ったり、ハンモックを作ったりしたい! やることやってのお楽しみです。
★ハンモックシャン、ブローチシャンと仲良しです。
★再アップです。買えて良かったです。竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
絵手紙体験教室、予定通り開催できました。実は昨日の夕方、散歩中にめまい。危険を感じたので、妹に電話をして車で迎えに来てもらいました。その後、悪化することもなく良かったです。今日の教室も元気にできたのですが、帰りのスーパーでの買い物で立っているのが少しつらくなりました。熱中症軽症ですね。参加者の方で、私と同じような症状が昼間に出て、夜にめまいがひどくなり、治るのに2日かかったそうです。今日も、受付だけして、絵手紙体験をしないでお帰りに。
会議資料作りや、体験教室の準備で深夜までパソコン作業をして、寝不足。それが良くなかったかな。昨日は早めに寝ました。今日もです。明日からもです。
皆さんも、熱中症にくれぐれもお気をつけください。ずっーとお休みしなかった散歩、今日はパスしました。★本日の絵手紙体験教室手本の一部です。勝手ながら、高氏さんのお写真使わせていただきました。ありがとうございます。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、お元気ですか。私はまだ体調イマイチな感じですが、今日は家の中で絵手紙&手紙三昧できそうです。熱中症に気をつけながら、水分、塩分、糖分補給、休憩も。そして心の平和。
昨日の絵手紙体験教室、参加者の方々から『パンダを描くのは楽しいね』という言葉が。それが何より嬉しかったです。妹の活躍で、準備&かたづけがラクでした。来年以降の真夏の絵手紙体験教室はありません。妹も猛暑で体調はイマイチと言ってました。
来年は上野動物園の真夏の夜の動物園が開催されますように。過去の写真(高氏さん撮影)をお借りして、真夏の夜の動物園を、ほんの少し味わいます。いっぱい味わいたい方は、高氏さんのバッグナンバーでお楽しみください!
★2014年 真夏の夜のシンシン
★2014年 真夏の夜のリーリー
★2015年 氷の看板
★2015年 アイアイ竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
昨日は彩浜ちゃん2歳の誕生日。あめでとうございます。すっかり大きくなって、素晴らしい。強くてしっかり者の彩ちゃん、これから素敵なレディになりますね。さて、16日まで更新お休みの予定でしたが、例年ならば『真夏の夜の動物園』開催中。高氏さんが撮影してくださったバックナンバーの写真を拝見しました。その一部をアップさせていただくことにしました(高氏さん、いつも勝手にすみません)。
明日は大好きなリーリーの15歳の誕生日。お祝いするなら、16日でしょ! 以前は素敵なバースデーケーキをプレゼントしてもらっていました。そんな写真を明日アップしたいと思います。
実はリーリーの絵手紙など、まだ描いていませんが、猛暑見舞いの手紙類はだいぶ進みました。来週中に猛暑見舞いを出し終えたいので、来週いっぱい更新をお休みさせていただきます。
高氏さんのお写真はサイズそのままです。コメントも少なめでアップさせていただきます。
高氏さん10年目突入をお祝いしての真夏の上野動物園編です。★まずは2012年 真夏の夜の動物園中の上野パンダズは食べたり寝たり。イベント、氷オブジェなど、真夏の夜ならではの楽しみもいっぱい。
-
投稿者投稿