- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲスト
ななえさま 皆さまこんばんは😊
ななえさま 、懐かしい写真ですね。シャンシャン 、思えば、甘えん坊だったな〜🐼シンシンも頑張ったね〜😭
ドナさま初めまして😊🐼みんな、シャンシャン に会いたい気持ち、上野のパンダズに対する熱い気持ち一緒だな〜と、改めて、嬉しいです😃カセット、擦り切れるまで聴いていた記憶がよみがえる〜♬
にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ドナ様
「パンダ詣で」「パンダ詣」。う~ん、悩ましいですね。いずれにせよ、調べる事は大切な事ですね。(^^)北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。
いつもありがとうございます。
素敵なお花のイラスト、花言葉も、素敵ですね。
繊細に上手に、書かれていますね。いつも、すごいです。今日の朝のNHKで。
蝋梅、ろうばいの、お花を紹介。黄色のお花。可憐なお花ですね。花言葉は、慈愛。慈しむ愛。すばしい愛情ですよね。慈愛に満ちた愛。私の心の中も、いつも慈愛に満ちていたいものです。ななえさまも、お体、大事にしてくださいね。ぼちぼちで、お願いしますね。ななえゲストななえゲストドナ様
にこにこ愛ちゃん様
こんばんは⭐︎
『初詣・初詣で(はつもうで)とは、年が明けてから初めて神社や寺院などに参拝する行事。一年の感謝を捧げたり、新年の無事と平安を祈願したりする』
〈参考文献〉
・https://ja.m.wikipedia.org>wiki>初詣 (検索日:2019年1月10日)
『で』がついても、つかなくてもよいのどはないかしら?
さて、『パンダもうで』は、どうしましょうか?🐼🐼🐼👏ななえゲスト【訂正?】
引用なので『引用文献』?
前は参考・引用文献と区別していましたが、私は〈文献〉だけでいいと習ったので、こういうところでは、どうなのかしら?詳しい方、教えて下さいね。ななえゲスト❄️ドナ様
リーリーの木登り、すごい高い所まで登っていますね‼️隣の運動場、しっかりみえますね。2018年3月20日😊
私、秋田のパンダ時代。リーリー、木登りしながら◯◯◯☺️
写真、ありがとうございます。
❄️パンダでパン様
カセットテープ時代です〜♪テープは全て処分してしまいました。とっておけばよかったな…歌うのが大好きで、自分の歌も録音してました。
《皆様、ここからは妄想です》
パンダでパン様、曲をお作り下さい。
リーリー行進曲「のしのし」
シンシン美味しい毎日「モグモグ」
シャンシャン定点観測「おやすみなさい」ドナゲストななえ様、にこにこ愛ちゃん様、パンダ詣でについてありがとうございます😊
ななえ様、木登リーリーの日はおしま様ともお話ししました。
私は仕事や家庭の事情で動物園には月に1回位ですが、行かれる距離にあるので有り難いです🐼てんてんゲストパンダでパンゲストななえさま 皆さまこんばんは😊
蝋梅、艶のある可愛い花びらですよね。近くのおうちの庭先で見かけたことが…。(自分ちじゃないんです〜💦)
花言葉、素敵ですね。みっちゃんさまのイメージにぴったり‼️てんてんさま、秋田犬のポスターが可愛い❣️秋田美人という🍺ビールがあるんですね⁉️ 私も、秋田の…、買い物などで目にすると、嬉しくなります❣️ きりたんぽも大好き💕
ドナさま、木登りーりー、よく撮れてますね😊🐼🌲シャンシャンが気になってたのかなー😊🐼
さあ、モーソン(妄想)作曲のためにこもるかな。
「リーリー行進曲「のしのし」
シンシン美味しい毎日「モグモグ」
シャンシャン定点観測「おやすみなさい」
ななえさま 考案の、題名が最高ですね😊🎺🎷🎻🎹ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
🐼パンダでパン様、カフェでは最初にコメントありがとうございました☕
ドア開けるまで少し緊張しました💦
“卒業写真”も”やさしさに包まれて”も良いですよね🎵
木登リーリーは最近のではなく去年の3月20日のものなんです😁
🐼てんてん様、なんてデッカイ秋田犬なんでしょう!
ななえ様きっと喜びますね☺ななえゲストてんてん様
こんばんは⭐︎
写真の秋田犬可愛い😍💕
子供の頃、実家に『しろ』という秋田犬いました。他の家で飼われることになったのだけど、家の近くまで散歩に来てましたね。犬は前に住んでいた所、覚えているんですね…🐕忠犬ハチ公?
『秋田美人』というビールがあること、秋田県人ですが、知りませんでした。『秋田美人』探して飲んでみよう〜♪
『シャンシャン』『しゃんしゃん祭り』😊🐼高氏様、47都道府県、日本全国縦断写真展❣️リー♪シン♪シャン♪フェスティバル❣️どうかしら〜♪
てんてん様、ありがとうございます。
『仲良しこよし🐼リーリー❤︎シンシン』トピック、毎日楽しみにしていますよ。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様、ドナ様
私も早く「パンダ詣で」したいです!そして、新発売のシャンシャンフード(アップルタルトやアップルココア)を味わってみたいです。(^^)ななえゲストパンダでパン様
おはようございます。
夜のスタジオにこもりきりで、作曲しているパンダでパン様の姿を、想像しています。
蝋梅という花、実際に見てみたいです。
最近、花言葉シリーズのイラストですが、今日描いたスイセンの花名についても調べてみました。花の名前は、中国名の『水仙』を音読みで、『仙人は、天にあるを天仙、地にあるを地仙、水にある
を水仙といい』という中国の古典から命
名されたものであると書かれていまし
た。リーリーとシンシンの故郷には、どんな花が咲いていたのかな。
《文献 オンライン出典》
・「スイセン(水仙)の花言葉・名前の由来 みみみんブログ」
mimimin.com/suisen2/
(検索日:2019.1.11)
・スイセン(水仙)
http://www.geocities.jp/tama9midonijii/ptop/sueozep/suisen.html
(検索日:2019.1.11)ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつも、お忙しいのに、ありがとう。
フリージアも、黄色。蝋梅、ろうばいも、黄色。
どのイラストも素敵。ななえさまも、本当、お忙しい中。色々と調べて下さって、ありがとう。ななえさま。墨絵。
今日の福井新聞に、墨絵専門家の展覧会の様子が。墨絵、本当に素敵。シロとクロと。また書道とは違う、趣、素晴らしさ。圧倒されますよね。魂がこもっているような。てんてんさま。
いつもありがとうございます。日本のお祭りの紹介ありがとうございます。朝HPで調べてました。また色んなお話、聞かせて下さいね。てんてんさまは、いつも魅力的な方ですね。イラストもいつも可愛くて。ドナさま。
ありがとうございます。私も、カフェに入るときは、勇気が。私は、ななえさまの存在も、とても大きかったです。みなさま、賢い方ばかりで。聡明な方もたくさんですね。ドナさまも、また色んなお話、聞かせてくださいね。ななえさま。2月が終わるまでは、まだまだ、雪の心配が。お互い、安全運転でいきましょうね。いつもありがとうね。⛄⛷⛸
ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
おはようございます。
上野動物園、シャンシャン2歳の誕生日には必ず行くよ〜♪です。その前に一度行きたいけど、日時未定。
2020年の『パンダ詣』が決まっているのにね。笑!
新発売のシャンシャンフード?
他のトピックで、園内でカフェオレ飲んで、シャンシャンの可愛いマグカップ持ち帰り〜みたいなのはみたけど、アップルタルトとアップルココアはわからなかったです!
シャンシャン、起きたかな?今日は、パンダ観覧の皆様に、どんな姿でお会いするか、一日のスケージュルを子パンダなりに考えているかもしれませんね。
妄想してます…😊🐼🐼🐼ななえゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます。
水墨画は、一筆で、精神統一、墨で濃淡をつけて描くのですが、私はまだ、水彩画式…😓
水墨画は、書道をやっていた方が始めることが多いと、教室の先生が話していました。
花や風景を描けるようになって、ちょこっとパンダを添える…いつ、描けるようになるのかな…😓
北陸のみっちゃん様には、『慈愛』の言葉がぴったりです。毎日、優しい眼差しで、パンダさん達をみているのでしょうね。いつもありがとう。ドナゲストななえ様、皆様こんにちは😃
にこにこ愛ちゃん様、新発売のシャンフード美味しそうですね🍎
ななえ様、卒業写真の譜面お持ちなんですね。
やはりカフェのピアノの音は、ななえ様が弾いてたんですね🎵
北陸のみっちゃん様、私もななえ様のおかげでカフェに行かれました。
カフェの皆様、多才な方ばかりですよね。
北みつコラムいつも楽しみに読んでますよ。
いつかななえ様とみっちゃん様が御会い出来たら良いですね😊ななえゲストドナ様
おはようございます。
毎日パンダカフェ☕️で、ピアノを弾いているのは、Ikuko ON様です〜♪
残念ながら、私は若い頃、色々な楽器をやりましたが、今は何一つ弾けません。
弾き語りの楽譜は何十年前のものかしら?よく、とっておいたものだと思います。ななえゲスト皆様
おはようございます。
昨日、ホームセンターに『1日1分 見るだけで目がよくなる かわいいパンダの写真』という本があり、購入しました。
「パンダを見ながら目がよくなる本」「老眼、スマホ疲れに効く」そうです。
ということは、高氏様の今日のパンダを毎日みていると、目がよくなるのかも〜♪🐼🐼🐼👀ヽ(´▽`)/
本には「飛行機雲を目で追う」という目のトレーニングもあり、「青空にパンダ雲が浮かんでいたら楽しいでしょうね」と書かれていました。
《文献》
鎌田絵里子・鎌田芳夫.(2018).1日1分 見るだけで目がよくなるかわいいパンダの写真.晋遊舎竹の子ゲストななえさま、こんにちは!
その本、去年購入しました。写真はどれも可愛いですよね。しばらくは毎日トレーニングしていたのですが、1度さぼったらそれきりに(笑)写真集として保管しています。
友人が雑誌付録(シャンシャン写真で目のトレーニングができるようです)をくださるとのこと。それを受け取ったら、毎日見ようと思っています。パンダでパンゲストパンダでパンゲスト竹の子さまおはようございます😊
竹の子さまの絵も、カフェにも蔵にもあって、見たい時にじっくり眺めて、ほっこり。元気をいただいています😊いつもありがとうございます🌺🐼
-
投稿者投稿