- このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最後にパンダのテールにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
かっくんナナママさま🍀6くらいまでは
大丈夫?そしたらまだもう少しこのままでOKですね🐼💓てんてんゲストfangmeiゲスト皆さま こんばんは。
てんてんさま
今日は元気にお仕事が出来て良かったですね。お疲れ様でした(*^^*)
竹の子さまの絵手紙、大きな背中と小さな背中だけでも哀愁があるのに、1枚目は「そうよ」が悲し過ぎて私も泣いちゃいました。ほっと出来る続きがあって良かった〜╰(*´︶`*)╯♡てんてんゲストみなさま🍀fangmei さま🍀こんにちは♪
fangmei さまリーリーのトピでの
お知らせありがとうございます💓
私もTwitterを見て嬉しくて嬉しくて
うるっとしていました。
実は早朝にいつもの日課テールさまの
授業にコメントをしながら涙があふれてしまい。上手くコメント出来ずに
携帯を一度閉じていました。
そしたら嬉しいお知らせにびっくりして
また涙が。今度は嬉しい涙が‼テールさま🍀見てるかな?見てないかな。
後でお勉強行きますね🐼💓
うじさま🍀💓本当におめでとうございます✨(さいたま市まで届け~🎶)パンダのテールゲスト・てんてん様
・「優しいシンシン ママ」Pat2
ご覧になっている皆様。
.
こんにちは。実は見てました。(笑)
時間の都合上で見れる日と見れない日がありますが、今日は見てました。(笑)
皆様、お世話 になっております。名乗る程の物ではありません。
てんてん様、お身体を患ってた訳ではないのですね。安心しました。(フー。)
何かね、毎回 毎回 あのような「重い 重い内容」になってしまい本当にごめんなさいね。朝からね、あの内容では。……
(今日は朝から頭の中が、中島◯ゆきが、流れております。もう結構前になりますか、某国営放送で プロジェクト◯という番組がやっており、その番組内で
「カンカン・ランラン」の特集を行なっておりました。 その主題歌の地上の◯を中島さんが歌っておりました。(当時、紅白にも出てお
りましたね。どれも懐かしい!)
話がまた、逸れまして申し訳ございません。1週間もの期間、同じテーマでやらせて頂きました。やっておいて何ですが………「優しいシンシン ママ」をご覧になっている皆様で「カンカン・ランラン」を知らない方っていらっしゃいますか???
また、名前ぐらいなら聞いた事あるぞっていう方もいらっしゃいますか???
時間って本当に早いのですよね。
カンカンが死去してから もう38年です
もの。
てんてん様、何度もすみません。(お涙頂戴でやっている訳では無いので 本当に。) 今回このエンディング、結末につきまして、本当に悩みました。手元にある資料を読んだ時点で「これはまずいな
ぁ。」(もう、自分でこの時点で泣いているのですから……)
このまま 最期まで「カンカン・ランラン」を敢えてお伝えしないで終了するのも ひとつのやり方かなぁと考えました
。
丁度、日曜日(8/5)午後から上野に行って、パンダを見ながらどうするか考えていた所 最期の話まで行う決断をしてくれたのが、二人居ます。
「てんてん様とリーリーでした。」
何でリーリーと思われた方もいらっしるかと思いましたが、パンダ舎で「ノシノシ」しているリーリーと一瞬目が合いました。(そう感じただけかもしれません)
彼は何時もの様に上眼づかいで、
「やるんだったら、きっちりやれよ。
俺たちの先輩の事だぜ。」彼がそう呟いてくれました。(そう見えました。)
そして、てんてん様のお返事にも、
「辛いけどしっかり読みますよ。」と
エールを貰った感じがしました。
(違ってたら、本当にごめんなさい!)
そして、ランランのカンカンの最期をお伝えした経緯です。
ごめんなさいね。読んでいる方も辛いですよね。(書いているのも辛いのです。)
「平和の象徴」で涙はねぇ……。
ひとつだけ、お伝えしたかった事 過去 日本に、上野に素晴らしいつながいのパンダが初めて中国から贈られました。
その2頭は本当に思いやりのある優しいパンダでした。その2頭がいるからこそ、今、リーリーがシンシンがシャンシャンがいるのです。
皆様、「カンカン・ランラン」という優秀なパンダがいたという事だけ記憶の片隅に閉まって下さい。
困ったなぁー。また8月15日あの問題でまた、重たいテーマを予定しております。どうしましょう。(笑)
長々とすみません。お邪魔なせて頂きました。てんてん様、皆様 お身体の方お気をつけ下さい。これからもよろしくお願い致します。 -
投稿者投稿