- このトピックには163件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
テリゲスト
ぱんだららんさま~💞
わ~ぃ、行ってきま~す🐼てんてんゲストみなさま遅い時間に失礼します。
fangmei さま🍀
テリさま🍀
ちゃぴままさま🍀
月さま🍀
ゆうゆづさま🍀
お香さま🍀
りーちゃん🍀
marixiangさま🍀
パンダのテールさま🍀そして
ららんさま🍀たくさんのコメントありがとうございました‼
みなさまひとりひとりにお返事したいのですがなが~くなってしまいそうなので
まとめてお返事で。🐼💓
7月6日ぶりの上野でした。
目的は夜の動物園のはずが用事が早く
済んでしまいそのまま上野へ
1周目はみんなお休みパンダさん
シンシンは寝ながらうん○してたのか
踏んじゃったのか。
20分くらいで会えました🐼💓
途中観覧が中止したのはあまりの雨の強さに運動場辺りに人があふれてしまい
中断したと思います出るに出れずの
大雨でした!
休憩をしてから2周目へ70分待ちと
出ていて1時間くらいでパンダ舎へ
起きてました✨リーリー。近くて手を振って来ました。シャンシャンはおちりを向けてお顔が見れませんでしたけど
familyが並んでる写真を🐼💓
ららんさまに本当に会いたくて
お話しをしたくてキョロキョロしていたら近くの方が待ち合わせですか?と声をかけてくれたり後ろの方に話かけられたり私のとあるコーヒーショップのトートバックにパンダのワッペンをつけてオリジナルにしてるのでちょっと声をかけて頂いたり『てんてん』ではないです( *´艸`)ららんさまに会えてお話しをした方も同じ時間帯に居たかと思うと嬉しいです。まだ早いかな⁉と思った『年パス』嬉しくて眺めてます✨
ナイトZOOの✴キラキラ✨を見たかった
結局は長々と失礼しました
ありがとうございました🍀てんてんゲストぱんだららんゲストてんてん様、こんばんは。
年パスお祝い?リーリー描きましたので、リーリートピックに投稿しておきました。てんてん様に捧げます~(´Д`)リーちゃんゲストてんてん様~🐼🐼🐼お写真!素晴らしいです!!!
私は年パスを手にした時、童心にかえったようにはしゃいでいました。一緒だった娘に「そこまで喜ぶ??」と呆れられましたが(≧▽≦)
本当に嬉しいですよね!次回上野へ行かれる際は年パスに顔写真を貼り、入場ゲートの向かって一番左側のブースでパウチしてをしてくれますよ!
顔写真はてんてん様のお顔ですよ!🐼シャンではないですからね!(≧▽≦)
(直前の言語↑は失礼致しました、ジョークですからあしからず。)
(╹◡╹)♡てんてんゲストmarixiangゲスト🍀てんてん様
一番下のお写真♥ファミリーが1枚におさまっていて、とても素敵です🐼😍💕
年パスでびゅーもおめでとうございます\(^^)/てんてん様もリーリーの年パスですね☺🎵お揃いです〜😆✨marixiangゲスト🍀リーちゃん様
なんと😍😍✨お近くかもしれないですね\(^^)/🎵私も平日に行くことが多いです☺みなさまとお茶しながら🐼お話したら、きっと楽しい時間になりますね😁♥てんてんゲストmarixiangさま🍀おはようございます☀
昨日もコメントありがとうございました
汗だか雨だかでぐしゃりの私でしたが
動物園の外ではパキスタンフェスティバル今日まで。その賑やかな音楽が出迎えてくれて時々心地好い風が…
楽しかったです🐼💓
横浜は両親の実家。学生の時は横浜でした。父のお墓も横浜の田舎の方
横浜はたくさんの思い出
夜は綺麗で大好きです
横浜線のどこかが最寄り『てんてんのおうち』もあります🏡みなさんあらゆる方向から上野へ集まりパンダしゃんたちも
嬉しいですね💮
marixiangさまもお忙しいと思いますがお元気でね🍀いてください♪ぱんだららんゲストみなさま、こんにちは。
年パスといえば、顔写真はどんなものをお使いですかね?
私は以前は証明写真を使っていましたが、朝シャンの待機列に並んでいる際、他の方の年パスの写真が普通の写真の顔だけを使用していたのを見まして。
それもありかなと思い、笑顔の写真に変えました。
でも、パンダを観たときの笑顔ではなく、ハシビロコウの前で姉が撮影したいい笑顔の写真です(笑)fangmeiゲスト皆さま こんにちは。
てんてんさま
昨日はお疲れ様でした。ゲリラ豪雨で大変でしたが、久しぶりにパンダフルな1日を過ごせて良かったですね♪
優しいお嬢様の撮られたお写真素敵です✨スリーショットなかなか撮れないですよ〜‼︎年パス💓ウキウキしますよね。私は園でパウチしてもらって、上野案内所で買ったシャンシャンのカードケースに入れて大切に持ち歩いてます。
私も前にお話しましたが実家も学校も中
高大ってずっと横浜でした。実家は東急
田園都市線沿線です。
ららんさま
私も年パスの写真は旅行で撮ったスナップ写真の顔を切り取って使ってます。てんてんゲストららんさま🍀昨日は私の夢に出てきてくれてありがとうございます✨
キャップにバッチの夢だったような(’-’*)♪昨日お会い出来た方は木登りパンさま🍀だったのですね💮
fangmei さま🍀お疲れさまです( ゚∀゚)
横浜話しましたね💮同じような所で遊んでいたかも?笑♪
写真悩んでました
先日免許更新の余りの写真はコチコチの顔してるしスナップ写真を探します!🎶パンダのテールゲスト・てんてん様
・「優しいシンシンママ」をご覧になっ
ている皆様。
.
てんてん様 こんにちは。
昨日は大変お疲れ様でした。
ニュースで拝見しましたが、都心を襲ったまさしく「ゲリラ豪雨」あれでは、なすすべ無くと言った感じですね。
折角の上野のパンダ観覧がまさしく「大水をかけられた(?)」状態ですね。
しかし、「年間パス」購入これで いくらでもリベンジできます。(笑)
計り直しにまた 近いうちに 上野に参戦して来て下さい。(動物園に行くのも色々な戦いですから (笑) )
2011年8月14日うじ様 「年パス購入」
2018年8月13日てんてん様「年パス
購入」何かの縁ですね。
,
詳細に観覧の方をご説明頂けましてありがとうございます。そして、「奇跡のスリーショット」感動ものです。一瞬震えが来ました。
今でも思います。何故に「ジャイアントパンダは群をなして行動する動物ではないのか!?」この歴史が変わっていれば、この3頭(3人)は常に一緒にいられたのになぁと…………。とても複雑な思いです。
「リーリー、寝てたんですって!!」
折角、久しぶりに てんてん様が観覧に行ったのに…………。
今度あったら ちゃんと文句言っておきます!!「お前、やるときゃ、やれよ!
」とでも、リーリーも「だって、パンダは寝るのが仕事だって、なぞで読んだぞ
!」と応戦してくるのでしょうね。(笑)
「今は別なの!!今度はちゃんとやって
!!」(殆んど妄想パラダイスの世界です。 スミマセン。)
リーリーには良く言って聞かせますので
。シャンシャンのトイレタイムにもでくわせたとか。「中々、持っておりますね
。てんてん様。さすがです。」
ららん様にもいつか会えたら良いですね
。あの広い上野でアポなしで。まさしくドラマの世界です。
私も土日にぶらぶらしている機会がありますので、何処かですれ違うかもしれません。(笑)
今日もにわか雨の可能性があります。お気をつけ下さい。お風邪の方は大丈夫でしたか。では これからもお引き続き お元気でお過ごし下さい。またよろしくお願い致します。長々とお邪魔致しました
。てんてんゲストテールさま🍀こんばんは♪
朝イチにテールさまのお勉強をして
今日もあっという間にこの時間になりました。
テールさまからこちらにもコメントを
頂きありがとうございます✨
そうですね。『年パス』窓口へ行く前に
何回もどうしようかな。と後退り笑♪
買った後は買っちゃった!
1年間何回も何回も入れる!🎶
わぁーい🐼💓どきどき😍💓
くしゃくしゃにならないように
無くさないように。大切に。
嬉しかったです
なので!ひとりで上野行きます。
嫌いな電車も覚えます( ゚∀゚)
アプリがお友だち。( ゚∀゚)
後は昨日1時間並びましたが
それをひとりで出来たらもういろんな事がクリアです🐼💓
いつかいつかテールさまにもお会いしたらありがとうを伝えたいです。
緊張して言葉じゃなく汗が出ますきっと…
リーリーは昨日も角に座り小さなおめめで見てくれたような。
いつまでもいつまでも元気な姿を見せてほしいですね♪
お写真もありがとうございました🍀
嬉しかったです🐼💓リーちゃんゲストてんてん様~同じですね、横浜線です!
私もスマホ路線案内がないと乗り換え等ある場所へはたどり着けません。スマホがあっても見にくいのでとてもおっくうになります。
しかし、上野詣は簡単なのでこんな私でも大丈夫ですよ。
よろしかったらてんてん様の助さん格さんとなりますよ、
リーちゃんが(╹◡╹)♡てんてんゲストりーちゃん🍀ありがとうございます✨
地下鉄に入ると不安だし
新宿も苦手だし…
横浜線・京浜東北線なら難しくないかなって思います
上野で『こんにちは👋😃』を夢みて。🐼💓marixiangゲスト🍀てんてん様
🍀リーちゃん様
私も横浜線のどこかが最寄り「marixiangのおうち」がありましゅよ😁🎵
🍀ぱんだららん様
私の写真は、、免許証のコピーです😅💦年パスでびゅーをしてすぐに、また上野に行く予定があったので、写真を選ぶ時間がなく(>_<)笑顔の写真でもOKなんですね😘 🎵良いな良いな✨私も普通の写真に変えたいな〜
🍀fangmeiさま
田園都市線は高校生と大学生のときに、お世話になりましたので、馴染み深いです〜🐼💕marixiangゲスト🍀てんてん様
わー🎵同じルートです\(^^)/
東神奈川で乗り換えれば、楽々ですよ〜☺💕帰りの横浜線は(東神奈川からの)始発電車が多いので、1本待てば座れると思います(*^^*)てんてんゲストmarixiangさま🍀横浜線はちょっとお高いけれどそのルートが1番楽ちんですよね!たぶん最寄りが近い予感してます
サンサン体操さまもお近くだと
お話から予感しています。
上野の森目指してみんながGO 🚃💨
楽しいですね!🎶ちゃびままゲストこんばんは。わたしは息子(大人)のリクエストで今日市川市動植物園に行ってモルモットキャラバンと流しカワウソを見てきました。そうしたらどうしてもリーリー、シンシン、シャンシャン に会いたくなりそのまま上野へ。
観覧締め切り2分前にようやく並びシャンシャン 達に会えたのは18時過ぎでした。明日までの年パスがあったのですが、待ちきれず今日購入。皆さんがおっしゃっていたように裏はリーリーでした❤️感激!
結局シャンシャンはネンネでしたがシンシンの美味しい顔には会うことができました。
皆さんいるかなーとキョロキョロしていたらなんと勤め先の学校の子供にばったり!夏休み明けにパンダ話で盛り上がろうねと話しました。てんてんゲストちゃぴままさま🍀こんばんは♪
千葉県から上野へはしご動物園✨
お疲れさまです
早くもU ターンラッシュ始まってましたから渋滞は大丈夫でしたか?
2分前とはドキドキのギリギリセーフ
無事に観覧出来て良かったです🐼💓
教え子さん?
お子さまびっくりばったりでしたね
夏休みもあっという間に後少し
私は夏休み後半は自由研究の仕上げが出来ずにぐずぐずしてるタイプでした。
学校は中学生までは皆勤賞👑でした笑♪
きっとパンダのお話で盛り上がりますね!ぱんだららんゲストかっくんナナママゲストてんてん様
優しいシンシンママファンの皆様
おはようございます😃
てんてん様、年パスデビューおめでとうございます㊗️
しかも‼️リーリーなのですね‼️いいなあ✨
私は10月までの年パスなのですが、更新するまでリーリーでいて欲しいです。
皆様おっしゃってる通り、免許証をお持ちでしたら、園側でその写真をコピー・パウチして下さいます。このサービスすごいと思いました。年パスに貼るだけの写真、なかなか撮らないですものね☺️
それから、てんてん様、お義母様が来週に退院されるとべつのトピックで拝見しました。おめでとうございます。暑い中のお見舞いと付き添いお疲れ様でした🙏
スリーショットのお写真、ステキですね💕パンダズからのねぎらいプレゼントでしょうか。月ゲストてんてん様 皆様 おはようございます。
てんてん様
返信遅くなりました😅2018.8/13は、たくさんの思い出の日になりましたね😊天候悪かったのも記憶に残る大切な思い出になりますね。ファミリーの3ショットお写真良く撮れていますね♪てんてん様の娘さん、本当にお優しい❤️
年パスゲットおめでとうございます🤗年パス持つと、年パスの魔力(キラキラ魔力です✨)で直ぐ上野へ行きたくなりますね😆
今度行かれるときは、年パス持ち列に並べる、幸せ気分を味わえますね😆🍀てんてんゲストみなさま🍀おはようございます☀
かっくんナナママさま🍀いつもご丁寧にコメントありがとうございます✨実は今朝早くに起きてしまい
家族に背中をおされて朝なら電車も空いてるからと思いきってひとりではじめての上野へ来ました。電車から降りたら
ドキドキして顔がにやにやして
胸がちょっと苦しくてお水を飲みながら
並びました
風が気持ちよくでもほんとうにすごい人です( ゚∀゚)
20分で起きているfamilyに会えました。
リーリーは奥のはしっこでこちらを見てました。ガラスに人の写り込みがひどくアップ出来ず。
シャンシャンはちょうど櫓から落下したところ。シンシンはにこにこ笑ってました。
午後から予定があるのでもう帰宅します
連絡を頂いたRieco さんのワークショップ(文化会館)をのぞいてみようかと思います🍀🐼💓
みなさまありがとう
やっとやっとひとりデビュー出来ました。
ななえさま🍀今90分待ちです
かなりの暑さ。どうぞお気をつけて🐼💓ぱんだららんゲストてんてんさま、こんにちは。
一人上野動物園デビューおめでとうございます。
これをきっかけに、きっと色々なことが上野で出来るようになりますよ。リーちゃんゲストてんてん様~ヤッターヤッターヤッターマン(レディ)(≧▽≦)
(╹◡╹)♡月ゲストてんてん様
凄ーーい‼️無事におひとりで園へ行くことが出来て、パンダ観覧列に並べて、パンダファミリーに会えて良かったですね😊
本当に良かったです。おめでとうございます💕私までとっても嬉しいです。
帰宅時お気をつけて下さいね🤗月ゲストリーちゃん様
はじめまして。
ヤッターマン懐かしいですね😆アニメ良く見ていました(笑)
前からうじさまへの、皆様への可愛いコメント読んでいましたよ😊私と世代も同じかなぁと思っていました。リーちゃんゲスト月様~はじめまして、こんにちは(*^^*)
うふふ、毎日ぱんださんでは同世代やら知らないだけの近隣地域様、そんなこんなことがあったりしてわくわくしますね!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
(╹◡╹)♡ -
投稿者投稿