- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲスト
ゾーロジコkさま、マレーグマさんのお昼寝姿、可愛いですね💕
東山動物園に脱走をしようとするマレーグマさんの動画を見てから、マレーグマさんのファンになりました💕
パンダでパンゲスト東山動物園に→東山動物園から
ななえゲストななえゲスト【訂正】
ウォンバッド➡︎ウォンバットですね🙇♀️
🐼
🌹ドナ様
こんばんは。
スマホは、かなりの年数使用、いったん充電切れしたら、最悪です…😓PCもスマホも使いこなせないから、次々と出る新機種にはとびつきません。壊れたら購入です。
🐼
🌹にこにこ愛ちゃん様
こんばんは。
私も皆様から、色々なこと刺激を受けています。絵…といえるかわからないけど、年に一回、年賀状に干支の絵を描いて、まわりにシールペタンコするくらいで、普段、文字すら書かない生活になっていたのが、パンダ絵を描いてる…数年前は想像もしていませんでした。毎日パンダ掲示板のおかげです。夢中になれるものがある、素晴らしいことです。ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
🌻ななえ様、結浜のケーキ可愛いですね😊 とんがり結浜のイラストもそっくりです🐼
結浜、誕生日おめでとう🎉🎂💐
体調良くなったかな?
🌻ななえ様、私もアナログ人間なのでパソコンやスマホ使いこなせません💦 そして壊れるまで使います😄ゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
北京冬季オリンピック、パンダがマスコットに即反応です。私も両方観覧したい。遅くに、失礼しました。ゾーロジコkゲスト続けて、アナログ人間の私。先日、スマホの中が満杯になり、写真等を消去して下さいと出てたので、ボチボチ消し、最後にアプリもと、このアプリって何??の私。きっと要らないとゴミ箱押したら、LINEが全部消えた。LINEもアプリだったの?ショップにすっ飛んで、なんとかならないかと聞いたけど、どうにもならなかった。トホホ。友達の名前も90%消え、旭川の友人からLINEが繋がらないけど、どうしたの?台風大丈夫だった?と電話が来た。情けないやら、お笑い下さい。笑笑
ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。おはようございます。
忙しい中、いつも色々とありがとうございます。
今日の福井新聞に。北京冬季五輪、パラマスコット。
パンダと灯篭イメージで。可愛い2体の、マスコットが。
パンダの名前は、ビンドゥンドゥン。
可愛いですね。楽しみですね。たくさんの大会のグッズ、買いたいですね。ななえさまの作品は、いつも可愛く丁寧に。1枚書くのにいつもどれ位かかるのですか。いつも素晴らしくて。これからも楽しみにしていますね。無理のない範囲でね。ありがとうね。🌰大好き。🌰拾い楽しいですよね。焼き栗、美味しいです。
ななえゲスト🌹ゾーロジコk様
おはようございます。
☆上野パンダfamily♡北極くまさん♡結浜ちゃんの誕生日を一緒にお祝い❣️結浜ちゃん喜んでいますよ〜♪シャンシャン・シンシン・リーリーの写真、本当に「おめでとう❣️」と叫んでいるみたい💕北極くまさんは、水の中、結浜ちゃんに何をプレゼントしようかなーと探しているみたい💕
☆オオワシさん、自分は飛べないけど、お友達の方から来てくれて、嬉しいですね。マレーグマ、ゾーロジコk様の写真で、初めてみました。カンガルーもいた!上野動物園の園内の案内、しっかりみてみないと…「パンダ舎、ハイ、ここね」それしかみてなかった感…😓
☆写真縮小できたましたね。私はPCからスマホに一度送信と、スマホだけならば縮小できるのですが、PCから直接が出来なくて、モザイクアプリも含めて勉強です…😓本当に、便利な時代になりましたが、ついていくのがやっとです。
☆結浜ちゃんの誕生日会のニュースや動画アップされてるかなあーチェックしてみます。しょう&あきパンダゲストななえ様、皆様こんにちは❤️
1日遅れてしまいましたが、結ちゃんお誕生日おめでとうございます☺️🎂
ななえ様のイラストやお写真に癒されてまーす。寒暖差でやられたのか、何だか体調がイマイチ。。皆さんのコメントを読んで過ごしていました。楽しませてもらってます。。皆さんもお気をつけ下さいね😣ななえゲスト🌹パンダでパン様
こんにちは。
親指シャン💕と🐼仲間達♡楽しそう〜♪いつの日か、またアドベンチャーワールドに行ける日があるのなら、この写真を思い出して、1人でクスクスしてしまいそうです。
今、アドベンチャーワールド公式twitterをPCでみています。結浜ちゃん、年齢を重ねるたびに、美パンになりますね!3歳㊗️誕生日会の映像、まだかな?楽しみです。
🐼
🌹北陸のみっちゃん様
こんにちは。
さすが!新聞をきちんと読む😊
北京動物園には、小さいときは胖大海とニックネームがついていた福星、シャンシャンの従兄弟がいるのですよね。
今は、いるのかしら?異動が多いパンダさんもいるようで…
まるまるぽっちゃりの小さいときの可愛いこと💕赤ちゃん時代はシャンシャンと同じピンクで、シャンシャンとそっくり!成長とともに、お母さんパンダに似てきた感じがします。
2022年、北京冬季五輪のマスコットの名前は、ビンドゥンドゥンというのですか。口がまわらない〜笑!いつも、詳しい情報ありがとうございます😊
🍀今日の西山動物園のtwitter、巣箱から赤ちゃんレッサーパンダが顔をだした画像がアップされていますね。可愛い💕ななえゲストゆるりゲストななえさん.皆さん✧︎こんにちは!
1日遅れの( ღ´⌣`).。oO
¨̮♡⃛happybirthday♡⃛¨̮
結浜~🐼3歳♡おめでとう!
₍₍¶(ू⁄›˅̮‹ू∖)⁋₎₎ ¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
昨日は仕事で.お隣さんの病院は夜になってしまいました💦でも.和歌山県ご出身の患者さんが❗️🎹携帯ピアノでバースデーソングを弾いてくださったそうで…🎂ボクもケーキのお裾分けをいただきました。
👩⚕️💬「今月はパンダチャンのバースデーが続き🍰ケーキも続き…太っちゃうわ」
ヾ(≧∇≦)〃‥皆さん.そう言いながらも.インスタ映えする🍰ケーキを持ち寄られて楽しそうでした~笑。
🐼パンダ人気♡広がってﻌﻌﻌﻌ看護師さん達はアドベンツアー( ・ᴗ・ )⚐⚑する話で盛り上がったりしています!
(≧∇≦)ボクもソフトクリームに🍦結チャンのトンガリ頭💦描いてみたョ*॰ॱ✍ゆるりゲスト…てな事で..す.が.(寂・ω・)ショボ~ン。
ボクはテンションさがっちゃってます。シャンシャンと同い歳🐼フランスの円夢(ユアンモン.ユアンメンとも)くんが.独り立ち…2歳までママとたっぷり過ごし‥動画でも♡家族仲良く.パパともガラス越しだけど.毎日遊んでいるとか‥微笑ましかったナ~。
結チャンの独り立ちの時も. シャンシャンの時も.これから彩チャンも…喜んであげなきゃいけない‥独り立ち‥‥なのに..
いつも寂しくなっちゃいます。。
オトコのくせに…と言わないでェーーーー
。゚゚(*´□`*。)°゚。
でも❣️ななえさんのイラストや皆さんのお写真‥楽しいコメントみてたら‥だいぶ元気になりましたョ~!結チャンの優しく楽しいイラスト.たくさ~~~ん!ほんわか~ゆるゆる~癒された~。
(Ü)тндйк уoц✩デスョ~♪ななえゲスト🌹ゆるり様
こんばんは〜♪
☆私、今日は休みで、YouTubeで🐼さんの誕生日シリーズ?観ています。ニュースでは結浜ちゃんの誕生日の様子を観ました。ピンクのリボン🎀パキッ💕可愛いですね😍タンタンの若き頃からの誕生日の動画を観て、㊗️なんだけど、1頭で頑張っているね…と思うと涙が出てきて…途中、リーリーとシンシンの誕生日の動画も出てきました。シンシン11歳の誕生日の動画には、爆笑しました。シンシン、なぜかいつも爆笑してごめんなさい。ぱんだうじさまの写真にもありますね。
☆お隣さんのいる病院、いい病院ですね〜♪若ければ就職したい。
☆アイス❣️上手に描けてる〜♪✌️
☆円夢ちゃんも独り立ち…近く、彩浜ちゃんも…子🐼のお母さんを探しているような、1頭でトコトコ歩く姿、涙なんだよね…
ゆるり様、体調悪くしないように、🐼になりきり寝♡しながら、勉強も頑張ってね。ななえゲスト🌹ゆるり様
また、コメントします。
返事はいらないから、勉強続けてね。勉強の合間にチラ見で♡😊
前に円夢の絵はどんな感じに描かれているのか、twitterをみた日がありました。そのときは、絵だけみるのが目的で、墨で描いた方がいて、その方の絵だけみていました。
今頃になり、ゆるり様からの情報で、そういえば円夢の独り立ちのことに注意が欠けていた!と思いました。今、円夢twitter観ています。忙しい中、色々とありがとう。パンダでパンゲストパンダでパンゲストゆるりさま、お久しぶりです。パンダ大使として、病院でも活躍、すごいな🐼🐼🐼
ソフトクリーム🍦に結浜のとんがり、アイデアがステキですね👍
ゾーロジコkゲストななえゲスト🌹パダでパン様
おはようございます。
ネットのニュースで、館山アロハガーデンの赤ちゃん誕生のニュースをみてみました。台風15号のため停電が続いた中、誕生したカピバラの赤ちゃんなのですね。大変な状況の中で、スタッフの方々に感謝です。千葉県には友達がいるので、パダでパン様の情報から、友達とカピバラに会う旅プランも楽しそう〜♪と思いました。関東の方へ行くのは、上野中心となり、LINEで上野にいます…と連絡して、友達が上野に来ないかなーでしたね。今、誕生したカピバラの赤ちゃん画像は探せなかったけど、昨年、生まれた赤ちゃん画像をみました。ちっこくて可愛い💕ちっこくてもカピバラちゃん💕癒されます〜♪
パンダでパン様、ありがとうございます。親指シャン💕もありがとう〜♪ななえゲスト🌹ゾーロジコk様
おはようございます。
シンシンの笑顔❣️大好き❣️
上野🐼familyに、しばらく会ってないので、懐かしくなってきました。
ゾーロジコk様、写真上達していますね!シンシン素敵に撮れています!
ゆるり様も、シンシンの写真をみて、勉強パワーアップしていますよ。
上野になかなか行けなくても、こうして写真が届けられて、🐼familyに会うことができる。幸せですね。
毎日パンダ掲示板に感謝❣️
ゾーロジコk様、いつもありがとうございます😊ななえゲスト🌸
皆様
おはようございます。
9月、日本で生まれたパンダさん達の誕生日、実際に動物園に会いに行って、お祝いができなくても、この場で皆様と、お祝いメッセージを伝えることができ、とても楽しく過ごさせていただきました。
毎日パンダ掲示板を作ってくださった高氏様に感謝ですね。
🌸
こちらトピックNo.6も172コメントになりました。🐼さん、誕生日企画も終わり、月・木更新に戻りますが、No.7をたちあげておきます。
🌸
9月23日(月)から、No.7で、お会いしましょう。
🌸 -
投稿者投稿