- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にしょう&あきパンダにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト白雪Rしゃんゲスト
ななえ様 ありがとうこざいます。
私も ななえ様と同意見で、毎日パンダさんであるからこそ、良いのだと思います。 先日、無料掲示板を紹介してくださった方には申し訳無いのですが、私は一度でも、そちらにアクセスしてしまうと無料掲示板も使う様になってしまうと思い、アクセスしていません。今はトピ主が戻って来てくれるのを待つしか無いと思っております。
ななえ様も季節の変わり目ですので、お身体気をつけて下さいね。これからのご活躍も楽しみにしております。ありがとうこざいます。ななえゲスト🌹ゾーロジコk様
こんばんは。
上野動物園のライチョウが白色に変化、そして秋田のライチョウが白色でなくなったときを見てみたいです。
素人考えで、動物さん達、天敵から身を守るために、まわりの環境に近い色になるのではないかと思いましたが、ライチョウは、雪が降るから白くなるのではない…動物って不思議ですね。上野動物園のライチョウさん♡子供ができたのですね。雛のうちに会えて、羨ましい〜♪
可愛い💕写真ありがとうございます。上野動物園にいる気分に浸っています😊pandacoゲストななえさま🌿こんばんは♪
いつも楽しく読ませていただいています。なかなかコメントできずにすみません。
今週王子動物園とアドベンに行くと読んでいて、私は昨日王子に行く予定にしていたので「惜しい〜😣」と思っていました。
私はアドベンに今週土日のどちらか(もしかしたら2日共?)に行く予定ですが、きっと混み合う週末は避けてますよね…。お会いできたらうれしいのだけれど☺️
もし質問とかあったら聞いてくださいね。もしわかることならお答えできるしお力になれればうれしいです😊
で突然ですが、ななえさまはアドベン行ったらパンダファミリーのフィギュア買う予定ですか?(中身は箱を開けてのお楽しみってやつです。)kamekoゲストななえ様
皆様こんばんは✨ななえさま、いつもほんわかなイラスト和みます。no.5も楽しみにしています。少し涼しくなり秋も近づいています。季節の移り変わりも早く一年もあっというまですね。パン活もお家パン活の時間がななえさまにはやっぱり足りないかな。(笑)
私もやりた事があります。まだボヤッと考えてるだけですが。。思っているだけで終わる癖もあります。(笑)ななえさまのように何でも器用にこなせると良いのですけどね。
ちなみにレッサーパンダの子供は見た事ありません。探して見てみます。 いつも可愛いイラスト貴重なお写真見せて頂きありがとうございます🎵ななえゲスト🌹ドナ様
こんばんは。
私のカレンダー、月・木に○印です😊
今日、私はいつまで毎日パンダ掲示板内にいるか?60歳?70歳?80歳?……空想していました。その頃、上野にはシャンシャンのきょうだいも生まれています。🐼フィーバーは続きます😊ぱんだうじさまのPCは、幼児から高齢の方までのパンダ愛で爆発寸前になるかもしれません。
🐼
🌹ゆるり様
こんばんは。
ピアノの貴公子さんの、パンダ愛溢れる音が聴きたくて、待ち遠しい月曜日でした。ゆるり様、パンダでパン様、「Casa9月号」秋田の動物園の方に、県外の動物好きな方々から教えて頂いたこと、伝えました😊
動物園に行く道中は、津軽海峡冬景色を熱唱🎤「上野発の発の〜♪」ここは、熱が入ります‼️
ホスピスや高齢者施設のピアノと🐼関係のボランティアもいいですね😊ななえゲストななえゲスト🌹pandaco様
こんばんは。
土曜日、朝の✈️で伊丹空港へ。半日移動に時間を費やすのて、転ばない程度にダッシュ‼️昔、分刻みの移動に急いで、新宿駅でつまづいて、シンシンさんの倒れているような寝姿みたいになりました😅恥ずかしかった‼️
翌日、朝一番のくろしおで白浜へ向かう予定ですが、まだ細かく調べていません。宿泊施設は予約しています。ナイトアドベンチャー最終日ですね。明日、明後日の休みを利用して、どう動くか考えます。←呑気😊
「竹あかり」投稿キャンペーン、9月1日まで、twitterやってないし、間に合わないですね。
アドベンチャーワールドのNo.4のトピック、まだコメントは入れていませんが、観覧しています😊
ありがとうございます。ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。お忙しい中、いつも素敵な作品の数々ありがとう。楽しい旅も、体調を整えて気をつけて行ってきてくださいね。わくわく、ドキドキですね。王子動物園にいたレッサーパンダのミンファ。王子でたくさんの子供を産んで繁殖の任務を無事果たして、今年無事元の場所、福井の鯖江動物公園に帰宅して。ミンファのファンはたくさんいらっしゃるので、福井まで足を運んで下さるお客さん多いんです。うれしい事ですね。その分観察をじっくり。ミンファの体型、足の運び、口元など気にかかる点もあり。その経緯はHPを見て下さると詳細が分かります。上野のパンダもそうですが。注目、人気有りすぎると、飼育員さんや獣医さんスタッフの方々も大変だなとも思ってしまいます。動物園関係の方々いつもありがとうございます。
私も上野で、ななえさまや大切なみなさまと奇跡の出会いがあるなら。福井からどんなお土産がいいかなと妄想。やっぱり軽くてかさばらない物がいいですよね。鯖江でミンファの限定グッズか。前、足羽山動物園でクラウドファンディングで寄付を募った、プレイリードッグやシマリスのお婿さんを迎えたので、その関連グッズとか。大切なみなさまの事を思うと、しあわせな気持ちに。
ななえさま。私も反省はしても、失敗をまた繰り返すところあります。これからもよろしくお願いします。今日までななえさまとは数え切れないほどのお手紙のやり取りさせて頂きましたね。ありがとうございます。どれも私の心の栄養になっていますよ。ありがとうね。
ななえゲスト🌹北陸のみっちゃん様
おはようございます。
☆私、日常でも、毎日パンダブログ内でも失敗ばかりしています…😓
☆パンダに出会ってから、精神面で強くなれたような気がします。それがなぜなのか、答えはでないのだけれどね。
☆生まれ育った環境、考え方、感じ方、言葉や態度に対する受けとめ方、皆様それぞれ違います。
☆注意するのは、注意する方も、注意される方も辛いことです。ぶつかりあうこともあるかもしれません。
☆昨日、「毎日パンダブログ 」で、私が返信やりとりしていた頃のコメントを読んでいました。自分のコメント読み返すと、恥ずかしくなるし、ぱんだうじさま、毎日パンダブログファンの先輩達に不快な思いをさせたな…と思いながら、皆様とのやりとり懐かしくて。
☆北陸のみっちゃん様は、いつも私の身体を心配してくださり、あたたかいお言葉をくださって、ありがたいことだなと思っています。
*秋田のレッサーパンダさん達も今年の夏は、夜遅くまで頑張りました(写真)
秋田の動物園の飼育員さんも、遅くまでありがとうございました。
*福井県の今年生まれた双子のレッサーパンダさんが、公開になったら会いに行きたいです。きよこゲストななえさま。おはようございます♪
やっとコメントできます(笑)月、木、が待ち遠しいです☺️ななえさま。🐼🐼旅楽しみですね! フットワークの軽い🏃🏃アクティブななえさま。真似したいけどできないな。いつもすごいです!! 土曜日私も王子に行こうかな(笑) 幸せホルモンいっぱい、テンション⤴️⤴️で楽しみですね。 道中気を付けて素敵な旅を!!🐼💚🐼 そろそろ親指シャンの登場かな☺️きよこゲストななえさま。ホントに可愛いイラスト。アイデアに笑ってしまいました☺️ 阪急電車の路線図にあんな可愛いパンダのイラストがあったらつい見いっちゃうな(笑)路線案内最後のタンタンとっても可愛いです♬ 本物のタンタンも超絶可愛いですよー🐼💚
ドナゲストななえ様、皆様こんにちは☀
🌻ななえ様、今日は月曜日ですね😊
カフェでお会いしたので曜日の感覚が😄
リスの写真鮮明に撮れてて可愛いですね💕
もうすぐ待ちに待ったパンダツアー🎵
体調に気を付けて楽しんで来て下さいね🐼ゆるりゲストななえさんに届け~=͟͟͞͞(o゚ロ゚)ノꔛ♩*
🎹•*¨*•.¸¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
♪空の声が聞きたくて~~
🐢浦チャンが唄う『海の声』弾き語りしてみました(〃ノωノ)♥
(Ü)顔の見えない=͟͟͞͞ ⌧ お付き合い。でも言葉は言の葉…人の心は種で🌱そこから芽吹き.たくさんの葉が生い茂る~言葉から♡どんな人なのか✧︎わかるものだと自分は思っています。
ななえさんの描くイラスト🖼写真📸(動物たちも花や雲…自然も.美味しいものやグッズも)楽しいコラージュも…ななえさんの優しさが*ぎゅぎゅ~~~ッと詰まって.こちらまで優しくなっちゃいます。ありがとう♡の気持ちいっぱいダヨ~~~
⸜(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~
ななえさんと一緒に旅する気分で、ボクも皆さんもドキドキΣ(゚ロ゚」ゎ‹ゎ‹
チョッピリ (°_°;)ハラハラ(; °_°)…
たくさ~ん楽しんできてクダサイネ♪
お返事お気遣いなくデスョ(Ü)パンダでパンゲストパンダでパンゲストゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
いよいよ王子、アドベンですね。私は、今年4月王子、5月アドベンに行き、ゆっくり、じっくりパンダさんを観覧出来、満足感でいっぱいになりました。上野では味わえない魅力ですね。どうぞ楽しんで来て下さい。ななえゲストゾーロジコkゲストななえゲストきよこゲストななえさま。こんばんは♪
参考までに。タンタンのお食事タイムは10時。11時45分。13時30分。15時です。この時間に合わせて飼育員さんがタンタンのごはんの準備をしてくれます。賢いタンタンはちゃんとわかっていて、ドアが開くと、お待たせっ!❣️と言わんばかりにきっちり登場してくれます💚💚 そこは上野も同じですね(笑)その姿の可愛いこと、可愛いこと! この時間に合わせて観覧者はパンダ舎に集まりますが、それでも上野の喧騒とははるかに違っていて、その時間のゆったり流れる様にきっと驚かれることと思います! 私は午前中には王子に行きます。きっと会えますね♬ 私のなかで、ななえさまのイメージは、何の根拠もないのに何故かできているんですよ(笑)声を掛けさせて頂きます!その時はよろしくです。とっても楽しみにしています🐼💚🐼💚 ちなみに私は還暦を過ぎています(汗汗)とっくにバレバレでしたね!! -
投稿者投稿