- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にしょう&あきパンダにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲストななえゲストななえゲストゆるりゲスト
ななえさん✧︎おやすみなさい
ボクも聴いてみたいデス~♪
‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦
🦌幻想的なお写真~✧︎
月木更新…違反…ゴメンナサイ
<(_ _٥)>ななえゲスト🌹ゾーロジコk様
おはようございます。
☆上野頼り😍幸せです〜♪
シャンシャン元気いっぱいですね!両手に竹‼️お腹に、笹の葉の模様を綺麗に描くシャンシャン💕リーリーは、カッコよく決めでます葉のシンシン、おみごとな仰臥位‼️
☆ゾウさんって、爪切りしてもらうのてわすか!知りませんでした。
☆『象のいない動物園』読みました。文
中、「ゾウはそのとき、戦争をしていないというしるしだったんだ」ゾウが来たときのこと、そして、最後のあとがきのメッセージ、胸うたれます。
《引用文献》
*2014.斎藤 憐.象のいない動物園.p155.株式会社 偕成社
《参考文献》
*2015.岩貞るみこ.ゾウのいない動物園.株式会社 講談社
*1970.土屋 由岐雄.かわいそうな ぞう.金の星社
(ゾーロジコk様より、教えていただき、この機会に色々な本を読みました)ななえゲスト🌹ゆるり様
おはようございます。
私も…月木更新…違反…😓
ちょっとのつもりで、よこになったら、爆睡💤
以前、毎日パンダブログに「こんばんは」の挨拶して、ぱんだうじさまの写真を見ながらウトウトして、朝になり「おはようございます」に変えたこと、よくありました。
🌹kameko様
おはようございます。
青色にパンダヽ(*^ω^*)ノ
どこのバス⁉️素敵‼️🐼さんの可愛いこと‼️😍💕あっ、和歌山県観光PRシンボルキャラクター「わかぱん」かな❓かなり前に、飲料水を購入して、「わかぱん」と「きいちゃん」が描かれたミニバッグをゲット、大切に保管しています。
🌹きよこ様
私も「昔の」お姉様です。最終確認したら、秋田空港08:15発→伊丹空港09:50着でした。それからまた移動で、王子動物園には、何時になるのか…転ばないようにダッシュします。ゆるりゲストパンダでパンゲストななえゲスト🌹ゆるり様
おはようございます。
☆8月31日:王子動物園。9月1日:アドベンチャーワールド。はじめて来ました。王子動物園も、アドベンチャーワールドも、一日では回りきれませんね。
☆タンタン、良浜・桃浜・桜浜・彩浜の写真、ボケているだろう…と、思いますが、秋田に帰ってからタンタンのトピック、アドベンチャーワールドのトピックにアップできたらなあーと夢みてます〜♪アドベンチャーワールドの永明さんは健康管理のため、結浜も会えずでした。
☆朝ですがいきなりナイトで。
上野🐼familyも白浜🐼familyもナイト🐼頑張りました。アドベンチャーワールドのイルミネーション素敵でした。
(スマホ撮影分はアップできます〜♪)ななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、皆さま、おはようございます。
9月もよろしくお願いします。
ななえ様、充実のパンダ旅ですね。アドベンのライトアップ、綺麗ですね。パンダサンドアイス、巨峰も挟んであるのかな?可愛い、美味しそう。ゆるりくん
お仕事、頑張って下さい。お写真の笹を持ったパンダさん、木製のおもちゃ?腕や足に物を置ける整理、整頓用雑貨かな?
最近、頭の中でグルグル回っている歌『ドナドナ』昔教科書やみんなのうたで歌われていた、『ある晴れた昼下がり、市場へ続く道、荷馬車が五斗ごと~』父方の祖父母宅は『鍛冶屋』で、農機具を作って販売してました。祖父は田畑を手に入れ、牛を飼い農業も始めました。私は、小1まで大家族で暮らし、叔父叔母が遊び相手。ある時、子牛が生まれ、少し大きくなって売られていくことになりました。叔父がばくろうさんと値段の交渉をして、そのまま子牛が連れて行かれました。母牛、子牛の『モ~モ~』という鳴き声がいつまでも響いてました。私は、牛小屋の母牛の前にしゃがんで、じっと見ていた記憶があります。母子の別れは、幼心にも辛いのだと刻まれました。そんなことを思い出し、ゆるりくんのピアノと歌で『ドナドナ』リクエストです。西園のみま牛です。家の牛は、茶色でした。ごとごと が訂正できなくて、ごめんなさい。しょう&あきパンダゲストななえ様、はじめまして。
そしておはようございます‼️素敵なお写真やイラストに心惹かれまして、来てしまいました☺️
しょう&あきパンダと申します☺️初めてトピックにコメントさせて頂きます✨😌✨ななえ様の温かい文面に、いつも癒されています☺️
ありがとうございます🤗
初めてコメントを書かせて頂いてとても緊張していますが。。パンダさんのお写真を見ていたら、自然と笑顔になれました☺️
どうぞよろしくお願いいたします✨緑のタルタルゲストななえ様、皆様、おはようございます😌
昨日は、ななえ様、きよこ様、pandacoさまとアドベンでお会いすることが出来て、とても楽しい1日でした。ありがとうございました😄
ななえ様、夜中や早朝からお写真等アップありがとうございます😄イルミネーション、竹灯り、本当に素敵でしたね😄✨パンダラブ舎がクローズして施錠作業されていた、とてもsmileがステキな飼育員さんと、ななえ様と二人でお話しすることも出来て😄
今回のパンダさんのことについてはアドベントピックで帰宅後にでもあげようと思っていますが、今週金曜にお誕生日を迎える良浜🐼の表情が忘れられません。ななえ様、きよこ様、pandaco様、ありがとうございました😆
ゾーロジコkゲストななえ様、皆さま
先ほどの牛の写真で、名前を訂正です。
上野動物園子ども動物園にいる「見島牛(みしま牛)」
山口県萩市の見島に残る在来牛、オス、メスともにツノがある。写真は、オスの「初春(はつはる)」
東京ズーネットより引用きよこゲストしょう&あきパンダさま。初めましておはようございます♪
ななえさまのイラストや写真、癒されますよね! 私が初めてコメントしたトピもこちらでした♡ 送信ボタンをドキドキしながら押したのを今でも覚えています。笑!
でも温かく迎えて下さいました。これからもよろしくお願いします。きよこゲストゾーロジコkさま。おはようございます♪
ドナドナド~ナ~ド~ナ♬ 子牛が売られて行く歌ですよね? とても切ない歌で子供心に強く印象に残っています。 ゾーロジコkさまはパンダのみならず動物全般にも詳しくて勉強家。いつもレポート拝見していますよ。上野のパンダの写真も度々アップして下さりありがとうございます♪ ゾーロジコkさまとは同年代ですね!なんだかとても親近感が湧きます。笑!しょう&あきパンダゲストきよこさま、はじめまして☺️
しょう&あきパンダと申します☺️🐼
何せ、右も左も分からない、至らない私です。突然失礼します~💦
すごく優しい気持ちになれました☺️
ななえ様の人柄が出ていて素敵だなぁ。皆さんも素敵だなぁ☺️って思いました。どうぞよろしくお願いいたします。ななえゲスト🌹パンダでパン様
こんにちは。
☆昨年は、上野動物園の真夏の夜の動物園を経験。今年は地元の動物園で夜を動物達と毎日(笑)過ごし、最後は「2019 Night Adventure」を経験することが出来ました。
☆アドベンチャーワールドのライトアップ、♯220282の2枚目、シンデレラの城みたいに見えて、親指シャン💕を思い出していました。
☆写真のお花の紫が綺麗です。いつも素敵な花便りを見て、笑顔が一番!になります。添付写真の4枚目は、彩浜、良浜がいるお部屋に行く道。人の部分カットしたので、わかりにくいと思いますが、花やライトキラキラです。花もパンダと同じく、見ているだけで癒されますね。pandacoゲスト🌿ななえさま
お疲れ様です〜☺️って…え😳ななえさま。4時に起きたの?今日も元気にパン活中かな🐼
きよこさま🌿
昨日お会いしたかったです😢行くのが遅くてすみません。お会いできませんでしたが、またいろんな掲示板でお話できますよね。
きよこさまは初彩浜だったのでしょうか。
きよこさまもななえさまも浜家のパンダズを見て、また改めてタンタンの手足の短さを再確認したことと思います☺️「足が短い」というと普通は良い意味ではないかもしれませんが、タンちゃんの1番のチャームポイントですよね。
またタンタントピにもいらしてくださいね☺️🍀🌿ななえさま
🌿緑のタルタルさま
昨日お会いできて、コメントを読んでいてもイメージが広がりなんかワクワクします♪昨日は本当にありがとうございました。
先程アドベントピにもコメント、お写真アップしました。
またいろんなトピで宜しくお願いします☺️🍀ななえゲストしょう&あきパンダゲストななえ様、こんにちは☺️
王子動物園🐼にいらしてるんですね☺️
観覧中、ありがとうございます🤗
タンタン💕💕はじめまして❗️可愛い~🐼☺️
実は、去年神戸に行く機会があったのですが~その3日前くらいに北海道が地震に見舞われ、私も札幌で地震を経験しました。。地震の後、神戸に行くのすごく悩んだんですけど一応行きました。何を思ったのか、神戸で電池やらラジオやら買い漁り、タンタンを見ないで帰りました。。ふと帰りの空港で、タンタンに会いたかったな~って思いながら今に至ります。。今日ななえ様のお写真で、タンタンに会えて本当に嬉しく思います✨
ありがとうございます✨🤗ロボコン広場、初めて知りました❗️いい所、沢山ありますね~☺️行ってみたいです‼️きよこゲストpandacoさま。こんにちは♪
昨日はとても残念でした。すれ違いでしたね。私もお会いしたかったです! またいつか是非・・・。実際にお会いしてからコメント読むとイメージが広がる・・その通りですよね。コメント読みながらお顔が浮かびます(笑)私はアドベンは二回目なんですよ。今年の1月に初めて行って、即年パス買いました。彩浜のお外デビューの頃だったかな? 年パス買って今頃二度目なの?って笑われそうですね。腰の重い私を今回はななえさまが彩浜に会わせてくれました。笑!
緑のタルタルさま。お会いできて、楽しい時間を過ごすことが出来て嬉しかったです。ありがとうございました♪ アドベンに、浜家にとても詳しいタルタルさま。いつもアドベンの情報を伝えて下さりありがとうございます。これからも宜しくお願いします♪ゆるりゲストゆるりゲスト🔷ゾーロジコkさ~ん.いつもありがとデス♪
•*¨*•.¸¸♬🎶•*¨*•.¸¸♪
『ドナドナ』….ゾーロジコkさんの.幼いころの大切な思い出~~~胸いっぱいジンジンして.ボクは.小さなころのゾーロジコkさんになってしまいました( ・_・̥̥̥ )動物との別れ…この経験は忘れることが出来ないです。優しいゾーロジコkさんは.幼少期の.たくさんの思い出からできているのですネ。嬉しいです♡この歌.原曲は第二次世界大戦中.ユダヤ系の作曲家が作ったそうです。原曲歌詞はわかりませんが.何か戦争の闇…そういう深い想いが潜んでいるのかもしれません。今日は仕事で遠方まで来ているので.帰宅したら🎹早速弾いて…泣きたいデス💦
涙は元気の素!といいますよ~~~。
笹を持ったパンダ.あれ.カードとして頂きました。組み立てると3cm位のミニミニパンダになります。自分.手がデカいのでスゴく難儀しました💦
ゾーロジコkさん.またでーす(Ü)🔷しょう&あきパンダさん✧︎
はじめまして!ななえさんトピにいらしてくださり嬉しいです( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/
ななえさんはじめ.皆さん優しい方々ばかりなので.ご安心クダサイネ♪
これからもヨロシクお願いします(Ü)🔷緑のタルタルさん✧︎
はじめまして!
アドベンチャーワールド🐼トピ👀みせていただいております。なので.緑のタルタルさんとは.はじめましてのような気がしないので.こちらでご挨拶できて嬉しいです♪
これからも♡どうぞよろしくお願い致します。🔷pandacoさん✧︎
はじめまして!? ではないような……。
別トピでお会いしたかもしれませんが、
こちらのトピでも、よろしくお願い致します。
タンタンチャンは.足がショート!! これがまたチャーミング♡~🐼 デスよネ♪🔷きよこさーん✧︎
お元気そうで嬉しいです(Ü)
楽しい出逢い♡パンダで繋がって世界が広がりるぅ~~~✌︎(‘ω’✌︎ )イエーイ
タンタンチャン.ずっと元気で!! 王子動物園にいて欲しいデスネ~(Ü)ななえゲストななえゲスト🌹ゾーロジコk様
こんばんは。
☆はじめに、♯215904 文中、葉のシンシン…「葉の」ミス文字です😓🙇♀️
☆王子動物園→アドベンチャーワールド→王子動物園の🐼旅を終えました。
☆何年か前に、用事があり神戸に行き、夕食に神戸牛を食べました。今回、1日目宿泊、三ノ宮で、また肉?と思って店を探していたら、青森ねぶたを飾った店が目に入りました。ゾーロジコk様を思い出しました。気がついたら津軽三味線が流れる店で、青森のっけ丼(海鮮丼)、海峡ダコの揚げたこ焼き、三戸玉子せんべいを使った料理を食べていました。青森にも行った気分になりました。
☆ドナドナの歌、メロディーは知ってましたが、歌に込められた思いは知らなかったです。子牛のお別れ…内容は違うものの、🐼母子の親離れ、子離れを思い出しました💧💦ゾーロジコkゲストななえ様、皆さま、こんばんは。
ななえ様
今日は、再びの王子なのですね。お座りタンタン可愛いです。掲示板の皆さまにも会われて、思い出いっぱいですね。神戸で青森料理のお食事、それも又、いいですね。
きっと、まだまだパンダさんたちに会っていたいと思いますが、ゆっくり観覧できたと思うので満足だったのではないでしょうか?帰られてからの報告、お写真楽しみにしています。ゆるりくん
石垣島でのお仕事なんですね。観光したり、綺麗なビーチでゆっくりしたかったことでしょう。沖縄には昔行ったことありますが、石垣島は未上陸、行って見たいです。
『ドナドナ』の歌の背景、教えて下さってありがとうございます。調べてみました。なるほど。ゆるりくん、物知りで刺激を受けます。これからも、色々教えて下さい。先週のリーリー、シンシン
リーリー大好きななえ様、シンシンだいしてる♥のゆるりくんへ。腕が悪く、カメラも悪く、いつもボケボケですが。 -
投稿者投稿