- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にしゅくぱんこにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
リリ香ゲスト
🥕爽爽23様
お帰りなさい。
新トピの経緯は何度も書くとシツコイので、てんこ様へのコメントのとおりでして…😓
こんなに素敵なトピが立ち上り🥕pandaco様🥕51ウーイー様🥕おしま様に感謝感謝です🙇タンタンはじめ王子の様子、ありがとうございます。
タンタンの側を離れられず他の子達をなかなか見に行ってないのですが、今度すすむくんにも会いに行ってみます。2月は王子オンリーですが、私も3月は王子&白浜の予定です。
🐼で今年も楽しい一年になりそうです😊🎵きよこゲストリリ香様
51ウーイー様
まさかのお返事恐縮です。去年の3月に一泊二日でシャンシャンに会いに行きましたが、その時の観覧と違い王子はゆったりと時間が流れ、心ゆくまでタンタンを見ることが出来ました。タンタンは人間で言うと、高齢だそうですね。でも、いえいえ まだまだ、ちょっと小柄なせいか少女のように愛くるしかったです。上野のパンダはいずれも美形ですがタンタンも可愛いですよね。51ウーイーゲストきよこ様☺️ タンちゃんは “丸顔のべっぴんさん” なんですよ〜❤︎
pandacoゲスト皆さま🌿こんばんは😊
ちょっと出遅れてしまったので😓お一人お一人へのお返事は控えますが、皆さまのコメント楽しく読ませていただきました♪ありがとうございます。
私は1/7にアドベンチャーワールドに行き、浜家パンダズから“元気”をいっぱいもらって帰ってきました😄
自分の経験と皆様のコメントから思ったのですが、王子動物園のタンタンちゃんからは“癒し”をもらえますよね。
パンダってすばらしい☺️♪リリ香ゲスト🥕pandaco様
浜家から“元気″タンタンから“癒し″分かります❗️
王子動物園自体ゆったり時間が流れる感じで、その中でタンタンがのんびり過ごしてて日常の慌ただしさを忘れさせてくれますよね😊
上野を含めそれぞれの良さがあり、pandaco様がおっしゃるとおりパンダって本当に素晴らしい✨爽爽23ゲスト皆さま、こんにちは。
今日のパンダ(2349日目)に、
タンタンちゃんに会いに行かれた方、
お2人もいらっしゃって。。
コメント書いて下さっていました。
とっても素敵なコメントで、うれしくなりました。リリ香ゲスト🥕爽爽23様
お知らせ、ありがとうございます。
コメント読みました。
嬉しいですね😊
雪の中のタンタン、筍を食べるタンタンに加え、桜の季節のタンタンもいいなぁ🌸Jパンダゲストタンタン好きの皆さまこんにちは😊
リリ香さま🍀
王子動物園のイベント毎回工夫を凝らしていて楽しそうですね。今年はタンタンのお誕生日🎂のイベントを密かに狙ってます🎶行けるといいな☺️
51ウーイーさま🍀
はじめまして🤗そして、優しいお言葉ありがとうございます。
王子動物園。数えるくらいしか行ったことはないのですが、何故か懐かしく「ただいま❣️」と言いたくなってしまう懐かしいステキな動物園ですね。タンタン以外にも、ぞうさんやホッキョクグマのみゆきちゃん、ロバのブン太くんなど会いたい動物達がたくさんです。
☆☆☆☆☆
51ウーイーさまとてんこさまのお話の中でタンタンの好きな食べ物のお話が出ていましたが、51ウーイーさまのおっしゃる様にタンタン柿も大好きな様ですね😍写真はこの前あげたハロウィンイベントの時のですが、タンタン柿を大事にそうに美味しそうに食べてました☺️
私はパンダさん🐼が柿を食べるのを知らずはじめて見たので、びっくりと同時に、柿を大事に抱えるタンタンが可愛くて感激しました。
あまりの可愛さにタンタンにズームで寄りすぎてしまいました😅他に良さそうな写真を探したのですが、みんなタンタンにズームばかりで、余程興奮していたんだなぁと見返してみて感じました(*^_^*)
ズーム過ぎて見にくいかも知れませんがタンタンの可愛さは伝わるかと思います(*^_^*)
それでは長々と失礼しましたm(_ _)mリリ香ゲスト🥕Jパンダ様
柿を食べるタンタン、可愛いっ😍
特に3枚目の写真がたまりません💓
見せていただいて、ありがとうございます😌pandacoゲストJパンダさま🌿ありがとうございます♪
うんうん!3枚目たまりませんねっ😆💕
ぎゅーっっってはぐはぐしたいです😍51ウーイーゲストJパンダ様☺️ナイスショットですね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) タンちゃんの可愛いところは、まず始めに、好きな物を大事に掴んでペロペロしちゃうとこ❤︎ その後、ちっちゃいお口でチョットずつチョットずつ果汁まで味わいながら噛み噛み❤︎ 最後は両手もしっかりペロペロしちゃうとこなんですよね〜😍 お写真見せて頂きありがとうございました🤗
リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
おはようございます☀️
お時間がある時に神戸の桜🌸毎年何日くらいか教えてください🙇
桜🌸タンタンもいいなと思い、計画立ててみようかなと😃
2月3月に加え5月に関西に用事があり、関西に行くならタンタンに会わなくちゃ❗️なので🌸の季節を加えるのは無理かもですが😥51ウーイーゲストリリ香様おはようございます☺️ 王子動物園は🌸の名所で有名です!神戸海洋気象台の標本木もありますよ。そして、毎年王子動物園内で 夜桜通り抜け が3日間開催されます✨ だいたいの日にちは、4月の第1週目の木金土にこれまでは開催されています!念のため、問い合わせてみましたが、今年の開催日はまだ少し先なので日にちは未定ですと(^^;) (桜.jp/ のサイトより→)2018年の神戸の開花日3/23、満開日3/24 2017年の開花日4/3、満開日4/10となっています。今年はどうでしょうか( ^_^)
3月の中旬以降から4月始めに予定入れれると1番見頃だと思いますが😅💦
(王子動物園公式サイトより→)夜桜通り抜けは平成7年に阪神・淡路大震災で被災された方々を癒すために平成10年より開催されています。入園は無料ですが、動物は見れません。(桜募金として100円の協力をお願いしています)
以上、こんな感じです🙂 夜桜もいいけど、やっぱりお花が似合うタンちゃんも一緒に見なくちゃ!ですよね❣️ 何とかして🌸と🐼の写真を撮ってほしいです📷✨ 私も今から楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸🐼リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
ありがとうございます💕
お仕事で忙しいのに王子動物園に問い合わせまでしていただいて、恐縮です🙇💦
3月は20日過ぎに行く予定なので、うまくいけば🌸タンタンに会えるかな😊
続けて4月の第一週目は無理かも😥
2月に会いに行くのが先なのに、次は次はと計画立てたくなっちゃいます。
私もタンタンの近くに引っ越せたらどんなに幸せか🍀リリ香ゲスト🥕タンタン大好き❤️な皆様
王子の毎日パンダさんが、2018年100選をアップしてますよ❗️
どのタンタンも可愛い😍
毎日タンタンと過ごせるなんて羨ましーい😆リリ香ゲスト🍎掲示板をご覧の皆様
うじ様の掲示板に他の方の動画情報を書き込むのは、うじ様に失礼だったかなと気がつきました。
申し訳ありませんでした🙇51ウーイーゲスト皆様こんにちは☺️
(王子動物園公式サイトより訃報→)国内最高齢のオスのチンパンジーのジョニーさん(推定69歳)が本日、天国に旅立たれました😣64年間も王子動物園に居てくれた偉大な方でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ささやかながら私も献花💐に行きたいと思います😖
(イベントのお知らせ→)2/2土曜日 “ニャンニャンの日” としてネコ科の動物に◯◯をプレゼント🎁✨ ジャイアントパンダ(大熊猫)のタンタン🐼には、おやつのプレゼントだそうです〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 何かな何かな😍😍 ワクワク♪楽しみ❣️ 11:45〜です❗️ 他に、ビントロング・オオヤマネコ・ボブキャット・アムールヒョウ・ジャガーにもそれぞれ🎁✨ 副園長さんによる、ネコの仲間ガイドツアーや、動物病院での診療道具見学や治療のお話もあるそうです‼︎これはなかなか興味ありますよね〜(*⁰▿⁰*) ご予定が合う方は是非ぜひ🤗リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
お知らせ、ありがとうございます。
私も先ほど王子動物園のHPを見てジョニーさんのこと知りました。
が、2月のイベントはニャンニャンの日かぁだけで、内容をチェックしていませんでした😰
タンタンにも🐼おやつのプレゼントがあるんですね😃
2月2日に行けないのが残念⤵️
行かれた方、ご報告お願いします。ウーイー様はタンタンだけでなく、王子動物園を愛してらっしゃるんですね😊
リリ香ゲスト🥕タンタン大好き❤️な皆様
食欲にムラがあるようで心配したタンタンですが、寒くなってきたせいか?大丈夫みたいですね😊
先日、他の方の動画情報を書くのは…と思いましたがタンタンはライブ映像の配信もないし、あの方の動画が頼りです。
誰とは言わず、大目にみていただけるかと😓
足をひょーいひょーいするタンタンが可愛い💓51ウーイーゲストリリ香様いつもありがとうございます😊
王子の毎日パンダさんの100選、私も見ましたよ〜💓 Live配信が王子はないので、あの方の動画は本当に助かりますよね❗️ 特にここ最近は、タンちゃんの食欲が無かったり、笹団子をカラダ中に塗りたくっちゃったりと心配事があるので、タンちゃんの毎日の行動が分かると安心できますものね😉 うじ様もきっと許して下さると思っています(o^^o)てんこゲスト🍀51ウーイー様
こんばんは😃
王子動物園の情報、ありがとうございます。
2月2日、ちょうどタンタンに会いに行く日なのでにゃんにゃんイベントを見る事が出来ます😍
初めてイベントの時に行けるので楽しみです🥕
タンタンの様子お知らせしますね🐼
私は何度か王子動物園に行っていますが、チンパンジーがいるのを知りませんでした😰
いつもタンタンまっしぐらで、ほとんどタンタンの側にいるので余り、他の動物を見ていません😓
前回、コアラが食事しているのを見て、コアラが動くのを初めて見ました💦
命ある物、避けられない事ですが、さみしいですね・・・
そして明後日、1月17日は阪神淡路大震災から24年ですね。
たくさんの方がお亡くなりになりました。ご冥福をお祈りします。
そして、タンタンが神戸に来て、私達に癒しを与えてくれていますね🐼
私は埼玉在住ですが、タンタンに本当に癒されています❤️タンタンをはじめ、王子動物園の動物達が長く、幸せに暮らせるように祈っています。
てんこゲスト🍀リリ香様
こんばんは😃
私も毎日、タンタンの動画は観ていますよ🐼
上野も神戸も毎日、チェックしています
うじ様にも神戸の毎日パンダさんにも本当に感謝です🙇リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
そうですよね❗️
うじ様、きっと許してくださいますよね😊🥕てんこ様
てんこ様がイベントの日にいらっしゃると聞いて、良かったぁ😃
ご報告お待ちしています。
お時間に余裕ができてからで、よろしくお願いします🙇51ウーイーゲストてんこ様こんばんは☺️
ニャンニャンの日に来られるのですね❣️ やったぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ いっぱいお写真パシャパシャ📷して下さいね〜✨
私もタンちゃんを見始めると全っ然動けなくなるので、他の子達を見る時間は少ないのが正直なところですf^_^; なんてったってタンちゃんはアイドルですものね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、阪神・淡路大震災から24年が経とうとしています。タンちゃんには復興のシンボルとして、この先もずーっと神戸に、そして、日本に居てもらいたい
のです❗️ そぅ、ただそこに居てくれる
だけでいいのです❤︎ 亡くなってしまったコウコウの分まで…😌てんこゲスト🍀51ウーイー様
本当にタンタンはそこにいてくれるだけで、良いですね❤️
これからも神戸に通います😍yukidarumaゲスト皆さま、おはようございます。
てんこさま
2/2は絶対楽しいと思います。
私が、ひそかに狙っていたイベントです。
楽しんできてくださいね!
私もコアラさんが、地面を歩いているのを
見たことありますよ。
テールさんの説明によると
木にひっついている以外は
珍しいとのことだったので、
出会ったときは、やった~!な気分になりました。
51ウーイー様
ジョニーさん、残念でした。
こういう記事読むと何とも言えない気持ちに
なりますね。pandacoゲスト皆さま🌿こんばんは♪
51ウーイーさま🌿
ジョニーさんの事、お知らせいただきありがとうございました。今朝の新聞にも載っていました。スタッフブログを読んで涙が…悲しいですね😢12/27に園に行った時に入り口で慰霊碑の場所を聞き、初めて行きました。12/20にコアラのミナトくんが亡くなったからです。
ブルー系のかわいいお花のかごが供えられていました。
ジョニーさんは69歳で大往生ということですが、いくつでもお別れは悲しいことですね。
ジョニーさん、安らかに眠ってください🍀献花台がある時に行けるかどうかわからないけど、今度行った時にはまた慰霊碑にジョニーさんの冥福を祈りに行きます。
ななえゲスト皆様
おはようございます。
🍊Jパンダ様
柿を食べてる〜🐼👀
美味しそうに食べてますね。
可愛いです💕
写真ありがとうございます。
1.17…
タンタンちゃん、これからも皆様に愛されてくださいね。リリ香ゲスト🥕pandaco様
スタッフblog読んできました。
人間も動物も、いくつになってもこれでいいということはありませんね😢
そういえば王子動物園の慰霊碑にお参りしたことがありませんでした。
次はお参りして来ます。てんこゲスト🍀yukidaruma様
はじめまして、こんにちは😃
王子動物園でのイベントは初めてなので、今から楽しみです。
コアラだけでなく、これからはもう少し他の動物にも会いに行こうと思います🐼 -
投稿者投稿