- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にしゅくぱんこにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんこゲスト
🍀緑のタルタル様
🍀ななえ様、おはようございます。
これからタンタンに会いに行きます🐼
今日はリリ香様にもお会い出来るので、楽しみです😊
タンタン、朝ごはん食べているかな🎵リリ香ゲストななえゲストリリ香様
こんばんは🌇
神戸の街もすごい〜♪
私、小学生のとき、神戸にちょこっと、住みましたが、当時は山のおくの方に住み、坂が多くて学校にはバス通いでした。街は記憶がない😓
数年前に神戸に行きましたが、パンダ熱まだ上昇していなくて、動物園のことなど頭になかった…💧💦
もっとはやくパンダに目覚めていたらなぁー神戸もさすがです‼️
タンタンちゃんが、大切にされているのがわかります🐼😊リリ香ゲスト🥕ななえ様
こんばんは🌃
神戸に住んでいたなんて素敵✨
神戸は雰囲気がある街ですよね。
今思うと、2枚目の写真の自販機で飲み物を買えば良かったかなぁ。今日は初めて閉園までタンタンと過ごしました。
また明日ね~とタンタンに言って帰れるって、なんて幸せなことかと思いました😊てんこゲストきよこゲストリリ香さま、こんばんは🍀
てんこさま、初めましてこんばんは🍀
タンタン女子会盛り上がってましたね🐼🐼
今日は天気も良くって、絶好のパンダ日和でしたね!!
タンタンの今日の様子を早速届けてくださりありがとうございました💕💕ななえゲストてんこ様
こんばんは⭐︎
タンタンちゃん、あんよ💕😊
パンダさん、もともと身体が柔らかいですけど、タンタンちゃんの柔らかさ、すごいです。バレリーナか体操の選手みたいと思いました。タンタンちゃんの可愛いさが、伝わります。
写真、ありがとうございます。51ウーイーゲストリリ香様、てんこ様!素敵な1日を過ごされたようですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪ お写真もありがとうございます😊 タンちゃん、今日はお外に出て調子良さげだったみたいですね☺️ 王子の毎日パンダ様の動画に、タンちゃんが “メェ~” と鳴いてる場面がありました❤︎ 明日はどんなタンちゃんが見れるかな〜😆 発情期、そろそろ終わるかな…。
pandacoゲスト皆さま🌿こんにちは♪
てんこさまとリリ香さまの神戸初のもふ会レポート楽しみにしていました😆
王子のいいところは、タンタンのお庭やお部屋の前でタンタンを交えてゆっくりお話が出来るところ🤗楽しい時を過ごされたことと思います♪🌿リリ香さま
南京町へも行かれたのですね〜。今は春節で賑わっているでしょうね。
パンダがいっぱい!こんなにかわいい自販機初めて見ました🐼💕
私が行ったのはもう15年ぐらい前るのできっと色々変わっているだろうな。
神戸の様子ありがとうございます😊🌿てんこさま
お部屋のお写真、3日もストレッチしてるし4日の写真も爪先までキレイに伸びていて、ななえさまの言う通りバレリーナみたい〜。
落ち着いてきたとお聞きし安心しました。
かわいいかわいいタンタン💕💕ありがとうございます😊リリ香ゲストてんこゲストリリ香ゲスト🥕pandaco様
おっしゃるとおり🐼タンタンを見守りながらのオシャベリ、タンタンの動きでまた盛り上がりは王子の楽しさですよね🎵今年は『目指せ❗️月一タンタン』なので、タンタン+グルメにしようと今回は南京町に行ってみました😃
リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
名前メェ~は感動しました❗️
生クシャミは可愛かった💕
鼻水ポタポタだったので、タンタン花粉症?😅リリ香ゲスト🥕51ウーイー様
名前→生です🙇💦緑のタルタルゲストリリ香さま、てんこ様、タンタンちゃん❤もふ会お疲れさまでした😄
お写真、エピソードありがとうございます。幸せオーラが漂ってます😊🍀しゅくぱんこゲスト🐼りり香様
🐼てんこ様
タンタンもふ会お疲れ様でした❣️
以前から東京パンダファミリーの熱狂に、神戸にもタンタンがいるのに😢と
とても寂しく思っていました。タンタントピにもたくさんの方が訪れていただいていることとても嬉しいです。
タンタン嬢も😊ですよ。きっと💕
皆さまこれからもタンタンを温かく見守ってくださいませ🙇♀️
またタンタンもふ会お誘いくださ〜い!白浜にも
51ウーイーゲスト皆様こんばんわ☺️ 去年のニャンニャンイベントのタンちゃんが見たくて、王子の毎日パンダ様の動画を検索してみました♪ 去年は22日に実施されていました。タンちゃんはとゆうと…普段は寝室で行なわれる “ハズバンダリートレーニング” の様子を、当日は外の運動場で飼育員のそーかつさん👨が説明を交えながら、ゴロゴロするタンちゃんに🍎をあげていました😻 やっぱり可愛い❣️ ❣️
上野では、シャンちゃんがチーフさん👨とハズバンダリートレーニングに向けての?トレーニングを開始したとか😊
シャンちゃん、立派に成長していますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 和歌山の彩ちゃんも、もう9kg超えちゃって😆 ほんと、どこの🐼ちゃんも、みんなみんな可愛いっ❗️
🐼最高〜〜✨ななえゲスト皆様
こんばんは。
🍊リリ香様
タンタンちゃん、画面いっぱいの笑顔❣️可愛いです💕
🍊てんこ様
一枚目の写真、写真集などでみるタンタンちゃんみたいで、良く撮れてますね❣️
三枚目…😊ふっくらホッペも可愛いです💕
リリ香様、てんこ様、写真ありがとうございます。クマジローゲスト王子動物園ファンの皆様はじめまして
クマジローと申します
☆
鯖江市の西山動物園からブリーディングローンで来園していたレッサーパンダのミンファ♀が2月20日に鯖江市に帰るそうです😭
☆
脱走女王ミンファは王子動物園でガイアとの間にティアラ、ジャズ、メロディの可愛い子供達を生んでくれました💕
☆
近日中にミンファにありがとうを伝えに行きたいと思いますリリ香ゲスト🐻クマジロー様
はじめまして。
ショックです😵
今回の旅では、ジャズとメロディしか会えなかったです。
寂しいけど、鯖江では愛娘のティアラがママの帰りを待ってるのかなぁ。
ガイアはイクメンだから、ジャズとメロディも大丈夫ですよね😊
ミンファ、本当にありがとう❗️です。緑のタルタルゲストこんばんわ😌
クマジローさま情報ありがとうございます(*^-^*)
王子動物園のサイトでお知らせ見てきました。
ミンファが福井に帰り、お父パンのガイアは展示場所移動とも。双子ちゃん完全に親離れになるのですね。。。
私は王子動物園にまだ行ったことがないので、写真や動画でしか一家を見たことがありません😖
でも、切ないです💔クマジローゲスト皆様こんにちは
本日王子動物園のレッサーパンダ❤️ミンファに会いに行きました
♪
ミンファ2枚とジャズ&メロディの写真です
♪
【脱走女王ミンファの歩み】
市川市動植物園生まれ
鯖江市西山動物園へ
園外へ脱走し捕獲💦
5頭のお母さんに
神戸市王子動物園へ
来園早々脱走を試みる
そり立つ壁「ミンファ返し」設置も突破
市は予算400万を計上し「ミンファの壁」設置
ガイア♂とペア
王子動物園25年ぶりの赤ちゃん誕生
(命名:ティアラ→西山動物園へ)
ジャズとメロディの双子誕生
2月20日帰園予定
♪
さみしいですが西山動物園で娘のティアラと元気に暮らしてほしいです
ありがとうミンファ❤️ななえゲスト皆様
こんばんは。
🍊クマジロー様
はじめまして。
レッサーパンダさんの写真と情報、ありがとうございます。レッサーパンダは秋田の動物園にもいるので、とても身近に感じます。ミンファ脱走の女王なんですね!
てんこ様、リリ香様の写真で、タンタンってなんて可愛いパンダさん!と思い、クマジロー様の写真をみて、また可愛い💕タンタンの、のんびり、ゆっくりした感じに癒されます😊
ありがとうございます。51ウーイーゲスト皆様こんばんわ。クマジロー様はじめまして☺️ ミンファの事教えて頂き有難うございます❗️ 脱走💨女王のミンファ(^^;
鯖江市に帰っちゃう前に、もう一度かわいい姿を見に行きますね❣️
そして、タンちゃんのお写真もありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) のんびりゆったり♪クマジローゲストリリ香様、緑のタルタル様
ななえ様、51ウーイー様
お返事ありがとうございます😊
♪
動物1頭1頭の歩んできたストーリーを知るとますますその子が好きになりますね❤️
タンタンの歩んできた歴史は涙なしには語れませんが、もっとみんなに知ってもらってタンタンファンに囲まれながらずっと神戸で暮らしてほしいです🐼
♪
王子動物園もとても素敵な動物園で定期的にイベントを開催してくれたり、図書室にはたくさんのパンダ本も!
今月もバレンタインイベント、大人のための動物園講座もあります
♪
昨年は講演会「未来につながるジャイアントパンダの子育て」に参加しアドベンチャーワールドから招いた獣医さんの貴重なお話を聞くことができ感謝いっぱいです
(永明さんがお腹が弱く美味しい竹を日本中から探す時に王子動物園にも相談にのってもらったとおっしゃってました😅)
写真を見ていただきありがとうございました❣️🙇♀️しゅくぱんこゲストしゅくぱんこゲスト駅に着いたので思わず送信してしまいました😅
このぬいぐるみ?は彩ちゃんがいかに小さく生まれたかを教えてくれます☺️
今日の日を迎えられる幸せ💕しみじみですね。また四月には会いに行かなくちゃ❣️クマジローゲストしゅくぱんこ様はじめまして
皆様こんにちは
♪
昨年の講演会参加されてたんですね!
私はスマホでメモをとりながら参加しており、今見返してみると…
「パンダは貧乳!!」
「一番手が掛かったのは永明さん!!」
「グルメな永明さんの隣の部屋になったパンダもまたグルメとなる!!」
と…😂とても楽しい講演会でした
♪
お写真はアドベン運営部長・獣医師の中尾建子先生手作りの平均的な赤ちゃんと彩浜の比較ぬいぐるみですね。彩浜生まれた時は鳴き声は弱く骨と皮だけだったとのお話でしたが、今やお転婆転がり娘!アドベンスタッフの努力と彩浜の生きる力、良ちゃんの愛❣️
♪
タンタン嬢によろしくお伝えください💕
写真は頂いた王子動物園×アドベンのコラボ彩浜缶バッジですななえゲスト🎻しゅくぱんこ様
はじめまして。
赤ちゃんのぬいぐるみ、ピンク❣️ピンク❣️さわってみたいな😊
🎻王子動物園とアドベンチャーワールドのコラボ彩浜缶バッジもほしい😊
宝物ですね❤️ -
投稿者投稿