- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲスト
竹のっこ様、みなさまこんにちは。
寒い毎日ですね。こちらのトピには初訪問でしょうか。
竹のっこ様独自のスタイルで、様々多方面に活動、素晴らしいです。私は、感覚、感情人間でキッチリ生活できないので、すごいなあ、全ての事に明確な考え方をしているなあと思ってます。
Mocomoco様は、市原ぞうの国に行かれたとか。私は、ちょうど2年前に初訪問。坂本園長の生き方に興味を持ち、亡くなられた息子さんが主人公になった柳楽優弥さん主演の「星になった少年」ビデオ借りて見たり、坂本園長がどんな考え方でこのゾウの国を造ったか少し理解出来ました。
初めてゾウにエサやりした時、左右から長い鼻が伸びてきて、ちょっと怖かったけど、鼻息がほわっと温かくて、ああ私と同じように生きているんだなあと感動したことを思い出しました。子供の頃の好きな動物といったらゾウだったし、いつもゾウの絵を描いて遊んでました。なにしろ、カンカン、ランランがやって来たのが19才の時でしたから(ハッキリ年がバレましたね笑)パンダより、日中国交正常化という歴史的な出来事に興奮した時期でした。
2020/1/6 市原ぞうの国竹のっこゲストゾーロジコkさま、ぞうの国の写真、ありがとうございます。もう2年前になるんですね。
自称・自由人の私、本当はゾーロさんみたいにきっちりしたくないです(失礼。ゾーロさんもやるべきことはきちんとおやりになっている方と思っています)
とはいえ、真面目というか、責任感が強いのか、きちんとやらないとかえってストレスが貯まる、若い頃の私でした。今は若くないので、色々やりすぎて、ストレス&疲れを感じてます。
それでも、マイペースで生活できます。だからこそ自己管理が必要。すべては自分次第。疲れすぎないように、元気でいられるように過ごしたいです。
絵手紙、昨日も描けませんでした。描こうと思っているブロッコリーが新鮮なうちに描かなくっちゃ!
御徒町駅そばのパンダさんです。竹のっこゲスト竹のっこゲストドナゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト🌷竹のっこ様
こんばんは。
春はおしゃれの季節、抱っこシャン絵手紙可愛い💕
パンダは写真を見ながらしか描けない…スケッチ、大人気のパンダ、大行列、無理だよね〜♪一度でいいから、一日中、好きなように、右左、前後、自由に、パンダの動きに合わせながら、パンダ観覧してみたいものです。
私は4月上旬、まだ少し桜が残っている頃、上野にいきましたが、満開の時期に行ってみたい。本当に今年、どうなるのやら…
動物トピでの、ゾーロジコk様を真似て、シャオレイ饅頭、白黒?白茶ね…差し入れします。今年の春は、チューリップの絵手紙練習しようかな〜♪安いときに購入して、毎日見てます。パンダも実物毎日見たいわ‼️
🐼
🌷Mocomoko様
市原ゾウの国♡報告、私も楽しませて頂きました。😉😊竹のっこゲスト竹のっこゲスト旧パソコン、今朝立ち上げて、調子をチェック。画面の整理やデフラグも。問題なしでした。これから3年、絵手紙スキャンのため、がんばってもらいます。
昨日届いた中古キャノンプリンターで、カラーコピー。色々調整もできて、キレイに印刷できました。悩みに悩んで購入して良かったです。同じ機種、これで3台目です。
もう1台、あまり使っていないブラザープリンターがあります。純正のインクがたくさんあるので、そのプリンターでフブキくん写真集を印刷することに。本当は懲りたいのですが、簡単にします。ちゃんとしたのは、GAOから春に発行されますよね。とても楽しみです。
去年6月に描いたシャンシャン絵手紙2点でした。竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
☆昼休み🍙🍱久しぶりに車中の昼休み、ちょこっとトピックのぞいてます。
竹のっこ様注文の上野動物園グッズ、楽しみです。私、ネットは通販カード払い。そのカード紛失して、新しいカードになるまで、購入を控えていて、その間にシャオシャオ&レイレイグッズ、ほしいのが売り切れた。ミニ人形は、パン友さん贈ってくれました。
☆フブキ君、私のボケ写真に時間費やすのはもったいない…ごゆるりと。笑!3月には、全国から来園した方々の写真選ばれたの含めて、写真集出ますよ。
☆大阪、天王寺動物園、飼育専門員さんが、新型コロナに感染、臨時休園に入ったようです…🥲
☆絵手紙に出会えてよかったって思う。しっかり練習してないけど。苦笑!
🐼
シャオシャオ&レイレイ饅頭、楽しみだね!絵手紙教室に持って行きたいね!
竹のっこ様の抱っこシャンにも、かまくら届けます〜♪竹のっこ家の抱っこシャンお入り〜♪
🐼
シャンシャン、個性的、私は純粋に日本風に見える。パンダに日本風、中国風とかあるか分からないけど。笑!
では、また〜♪Mocomokoゲスト竹のっこさま 抱っこシャン こんにちは
シャオレイまんじゅう無事揃ってほっとしたところ、昨日の別トピで北陸のみっちゃんさまの「全国のみなさまが、まんじゅうを探す旅」のコメントに😀😅
私たち、幸せかもしれません🐼竹のっこさま、新たなプリンターでますます絵手紙に弾みがつきますね🎵上野が再開されたら双子を見られるようになったら、どんどん描いて頂きたいです
ななえさま、読んで頂いて嬉しいです🐘 市原ぞうの国&サユリワールドには沢山の動物がいて、まだまだ報告出来そうです。今回は、コツメカワウソ。隣のペンギンの餌やりタイムが始まると、次が自分の番だから、もうソワソワ。写真のように高い所に登ったり必死にアピールしたり… やっと貰えると両手で腹這いで自分の世界でした😀
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
抱っこシャンが、かまくらを喜んでキャッキャッしている妄想しています☺️
ニコニコ😊かまくらの中に、こたつ設置すればよかったな。こたつの上には、🍎と🥕😊筍鍋がいいかしら〜♪筍鍋なんてあったけ?おお、筍を焼いて食べる!むかし、横手のかまくら祭りで、中で餅焼いていたかなぁ…甘酒とか提供されたような…子供達が中にいて、「入ってたんせ〜」と声を掛けてくれるのよ。かまくらは、私がテキトーに雪が山になったのを掘ったのみたいでなく、実際のは大きく丈夫に、上手に、作られています。
楽しみながら、収入を得れるなんて、ニコニコ人生😊羨ましいです。私は給料日だけニコニコです。
*写真、フブキの父、豪太。ななえゲストMocomoko様
こんにちは。
シャオシャオ&レイレイ饅頭を求め歩く旅、楽しかったです。3日間の旅で、3日目に見つけました。シャンシャンのランチパックや柏餅のときの旅も楽しかったなぁ…柏餅は、見つからなかったけど。ぱんだうじさまのシャンシャンポストカード、コンビニで発売のときも、あっちこっちのコンビニまわり💕なんだかんだいいながら、平和な日々です。
カワウソも可愛いですよね❣️動きが速くて、写真撮るの、私は地元動物園で苦戦します。ゾウ🦣は仲間を大切にし、頭がいい。🦣さんも、パンダみたいに、いつもニコニコ😊している感じに見えて、優しい瞳に癒される動物ですよね。餌やり体験貴重。新型コロナ、また感染拡大、イベント中止になったりするかも。今度、地元だけど動物園の餌やり体験とかあったら、参加したいと思いました。たぶん、次回行く日には、イベントはお休みかも?
また、動物園便り、楽しみにしています。ななえゲスト竹のっこ様
郵便ポストに入ったパンダシャン💕
題材になったポストは、ペンたて?
むかしは、私も手紙を書くのが好きで、よく郵便局に切手など買いに行きました。保険も郵便局だとたり…絵手紙のようなポスト型ペンたて、頂いた記憶があります。割れたのか?捨てたのか?探せば出てくるのか?見あたらない。
むかしの郵便ポスト、好きです。
さて、リーリーと永明さんに、ラブレター書くかな〜♪😊
明日、シャオレイ饅頭、味わってください。Mocomokoゲスト竹のっこゲストななえさま、豪太パパの写真をこちらにもありがとうございます。保存しました。
昨日深夜まで、市民教授関係の展示物をパソコンで作成しました。去年描いた絵手紙で構成。A4サイズで作りましたが、市の担当者の方がA1サイズに拡大印刷してくださいます。月末〆切り。間に合います。
実は、市民教授関係の集まりが2月上旬に。私は欠席にしていましたが、たぶん集まりも中止でしょうね。
今日こそ、絵手紙を描きます!そして双子パンダまんじゅうを取りに行きます!
生活や娯楽に困らない人生に感謝です。昨日、また通販で双子グッズを注文してしまいました。
ななえさん撮影のフブキくん登場。抱っこは今日も元気です。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿