- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後にbowieにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
pandacoゲスト
リリ香さま🌿
アドベンのパンダチョコクランチ、食べました♪
甘さ控えめなチョコでした。チョコの味もちょっと控えめ?かな。ホワイトチョコと2段重ねだからだと思います。
リリ香さまはまだ開けていないとのこと。ふたを開けたところの絵がまたかわいいですよ💕お楽しみに😊リリ香ゲストゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖
こんばんは🐼(*^-^*)🐼
🌸Yuさま
かっ。。。かわいいっ(●^o^●)
いいなぁ~いいなぁ~
私、ぷくぷくシール、スマホとカメラに貼る程度で💦
素敵なブレスレット💖
見せてくださって
ありがとうございまーすっ\(^o^)/
🌸リリ香さま
よくシャンシャン🐼シンシンの背中に乗ってましたものね。ついこの間なのに~懐かしいっ( ;∀;)
うーんっ💖
かわいいなぁ~(●^o^●)🌸さてさて、みなさま☆彡
実は本日急遽、今年はじめてのパン活でございました💖
ららん様に、素敵な💖お年賀状💖
さらに~Tシャツも(●^o^●)
ありがとぉおおおおぉおぉ💖
デザインは、ななえさまと一緒!
うれしいなぁ~🐼(^○^)🐼
ということで~
本日もガチ!自慢満載っ!(^^)!
の投稿でございましたっ(ぺこりっ)💖fangmeiゲスト皆さま こんばんは。
✾ゆみにゃさま
上野にいらしていたのですね。
お疲れ様でした。
ららんさまの年賀状かわいい.:*♡
おぱんつシャンシャンでしゅ。
へへっ♡
✾pandacoさま
アドベンの年パス買われるのですか?
あんなに近くでパンダfamily見放題ですものね。彩浜ちゃんの成長も見守れるし、魅力的ですよねෆ❛ั◡❛ัෆ✩
✾Yuさま
いつも素敵なオリジナルアクセサリーですね。リングまで☆*・゚
ぷくぷくシールがこんなにオシャレなアクセサリーに変身しちゃうんですね
ღ˘◡˘ற♡.。oO
✾リリ香さま
はじめまして。
丸山陶房のお皿。私も欲しかったんです。かわいいですよね.:*♡
ネットでしか買えないのかと思ってました。
上野のどちらで購入されたんですか?ぱんだららんゲストみなさま、こんばんは。
ゆみにゃさま、こんばんは。
ゆみにゃさまからの業務連絡のおパンツ年賀状(←なんか違う笑)、無事お渡し出来ました。
正月のお休みでTシャツを仕上げることができたので、こちらも間に合いました。リーリーの木登りのデザインが気に入ってるので、これにしたのですが、もとは自分の撮影した写真ですよ(笑)
気に入っていただけてよかったです。リリ香ゲスト🥕fangmei様
おはようございます。
お返事遅くなりました🙇丸山陶房さんのお皿は上野駅構内で、公園改札を入って右手の🐼商品を扱っているお店です。
上野ランドという名前かな?
パンダぴあに受注生産と書いてあったし私もネット注文だけだと思っていたので、発見した時は嬉しかったです😊
同じくパンダぴあに掲載されていたパンダガマグチも迷いましたが、もう少し検討することにしました。まや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、パンダ愛あふれるグッズと一緒に暮らしたいパンダ愛フルフルの皆様、
こんにちは🐼💕😊
グッズとは関係ないのですが、今回の著作権を侵害に間する件でちょこっと思ったことを…
ななえ様が “パンダ氏様へ”のトピで書かれた「注意することは、とても勇気がいることで…」ドキっと心に響いたお言葉でした。
出来る事なら注意したくない、いつか誰かが注意してくれるわ、相手を傷つけたくないし、自分も嫌な思いをしたくない…ゆみにゃ様の魅惑ときめきのグッズトピをワクワク楽しむ為にも、万が一に、ちょっとまずいかなあ?って感じの投稿を発見したら、お互いに教えてあげられたらいいなあと思いました。
恋は盲目、恋人たちは自分達の犯す小さな間違いに気がつかない (ベニスの商人より)
なんたって、パンダ愛は盲目!🐼💖😍pandacoゲスト皆さま🌿こんばんは♪
わくわくしながらいつも楽しく見ています。ありがとうございます😊fangmeiさま🌿
アドベンの年パス買うことにしました💸
実は…明日行ってきます🚗
前回はお土産見る時間があまりなかったので、今回はグッズ選びの時間も考慮して回りたいと思います。
明日彩浜ちゃんも見放題だったらいいな〜☺️ななえゲストゆみにゃ様
皆様
こんばんは。
🍊Yu様
プクプクシールの手作りグッズ、前にどこかのトピでもみていたかな。アィデアもいいし、素敵だな〜♪って思っていました。
🍊リリ香様
醤油皿、上野にあるのですね!ほしい〜♪
🍊ぱんだららん様
この年賀状を、ゲットできた方が羨ましい😍いつか正月に、上野動物園に行かなくてはいけないと思いました。
🍊まや@ラマトガン様
恥ずかしながら、自分の経験です。パンダ日和🐼…のトピックNo.3、突然の削除でした…😓
(毎日パンダよ、さようならといいながら、戻ってきましたけど〜♪)
うまく言葉で言えず困っていましたが、
まや@ラマトガン様の言葉通り、大きな問題になる前に、皆で良い、悪いを話し合えたらと思っていたのです。
パンダが好きなのは同じです。でも、考えかた、価値観、生活史は違う。
まや@ラマトガン様ありがとう。ぱんだららんゲストみなさん、こんばんは。
このトピックで、Jパンダさんが紹介していたお箸を自分でも使っていたので、たしか同じデザインだよなぁと見比べようとしたら…にゃんと自分の箸の塗りが縦にバッチリ割れてました(笑)
今日、観覧帰りに同じ箸買って帰りましたわ…。
予備に白い箸も買いました…。ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖
こんばんは🐼(*^-^*)🐼
まず。。。
こちらのトピックスでも
著作権の件に触れないわけにもいきません。
(長文になりますので、読みたくない方はスルーしてください。大変申し訳ございません。)
「これ著作権・肖像権?ちょっと?やばくないか?危ないか?」と思われたら、是非早めに教えていただきたいです!高氏さまに御迷惑がかかることは、本末転倒。そこは躊躇なく教えてください!みなさま!御協力お願いいたします。
ただ、24時間掲示板に張り付いているわけにもいかないので(笑)今まで通り、てんてんさまや、いつも投稿してくださるかたに御協力いただく形となりますが。。。どうかどうか、お助けくださいませ。
それから謎トピの件。
シャンシャンのひとり立ちの時の感じと、同じことが私の中で起こっております。
きちんと頭では、理解しています。
いけないことだと理解しています。
しかし・・・私の心がついていきません。
決して上から目線でお話しをなさる方ではなく、ただただ、みんなで一緒にジャイアントパンダの幸せを考えていきましょう!という心優しいトピ主さまでした。
またジャイアントパンダの、お話しがしたいです。
現在も心の整理がついておりませんが、今の正直な気持ちを、書かせていただきました。
この場をおかりして、申し訳ございませんでした。ゆみにゃゲスト🌸まやさま
ほんとにおっしゃる通りで💦
みなさまに相談できたら、前回トピを閉じなくても良かったのかなぁ~と、今更ながら反省です(>_<)
私も楽しくお話ししてるところに「それ?ちょっとまって」と言いにくいんです、ほんとに(苦笑っ)
高氏さまからのお返事も、お忙しいと少し時間がかかりますし。その間「大丈夫かなぁ。。。この写真💦」と思いながら待つのも、結構ハラハラしていて。
わりと体力が必要だったり(笑)
🌸pandacoさま
明日からアドベンですね\(^o^)/
いいなぁ~いいなぁ~
またいろいろお話し聞かせてくださいね💖
グッズも💖
すごーく楽しみにしております!(^^)!
いってらっしゃーい!!!!!
🌸ななえさま
なんだか・・・
難しいですよね( ;∀;)
また、今回も
頭で理解していること。。。
心で感じることと。。。
バラバラになってしまいました💦
でも、ただただ・・・
また~お話ししたいなぁ。。。
🌸ぱんだららんさま
およっ!お持ちだったのですね、お箸💖
かわいいですよね!(^^)!
へへへっ。。。
次の私のターゲットだなっ🐼
(●^o^●)てんてんゲストゆみにゃさま🍀こんばんは🌙*.。
お気持ちわかります。
ゆっくりとで大丈夫です
グッズトピのルールは守りながら
グッズを通じてバンダに役に立つ事も
たくさんあります
上野の街を盛り上げる事も出来ます。
楽しくゆみにゃさまらしく
気持ちの整理きっと大丈夫☺
私にも出来る事があれば協力しますね
ゆみにゃさまも今はシャンシャンみたいに力強く前向きになれたら良いなと思います明るく楽しいゆみにゃさま🍀
みんな大好きわくわくグッズトピですから🍀(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマスたみぃゲストゆみにゃ様こんばんは(^^)
一度だけ書き込みさせていただいた、たみぃと申します。
今回色々ありましたが、改めて毎日パンダトピの皆様は本当に素敵な方ばかりだと思いました。皆さんパンダ大好きなお仲間の事を思い考えての発言なんだと。氏さまの優しさとパンダ愛が皆様の心に伝わっているのですね。トピックス立てる方々も大変な御苦労もあると思います。私などほとんどが読み専門でちょこっと参加の分際ですが
皆様を応援したく書き込みさせていただきました。またグッズの方で参加させて下さいね‼ななえゲストゆみにゃ様
同じ気持ちです。ゆみにゃゲストまや@ラマトガンゲストゆみにゃ様、皆様、本当に心が美しくて、私自身掲示板に参加しているのが恥ずかしくなりました。
シニアの冷めた目の私から、この件に関して最後にひと言だけ言わせてくださいね。
ゆみにゃ様がおっしゃるように、トピ主様が心優しい方だったからこそ、理想の父親像と重なって、素直で優しい皆様は盲目になってしまわれた所もあったかなと、思いました。
失礼しました。ゆみにゃゲスト🌸まやさま
著作権に関して
こちらのトピにもありがとうございました。
率直な御意見、感謝いたします。
以前から、お話しさせていただいておりますが、高氏さまに御迷惑がかからないよう、グッズトピは、今後も十分気を付けて進めさせていただきたいと思います。
🌸みなさま
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます💖fangmeiゲスト皆さま こんばんは。
ゆみにゃさま
思いは私も同じです。
パンダ愛の深いトピ主さま。現在のパンダブームが一過性のものにならないことを誰よりも願われて、パンダの未来を誰よりも心配され、そのことを一人でも多くの方にお伝えになりたかった。
そのお気持ちをまた違う形でお話して頂ける日が来ることを願っています。
リリ香さま
お店教えて頂きありがとうございます。
私はJR利用でないので、駅構内のお店にはなかなか行けないのですが🎫入場券を買ってたまには入ってみたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
pandacoさま
明日はアドベンなのですね。
随分大きくなった彩浜ちゃんとの再会楽しみですね.:*♡
グッズもいっぱいあるからじっくり見てgetしてきて下さいね。
お話楽しみにしてますෆ❛ั◡❛ัෆ✩Jパンダゲストグッズ好きの皆さまこんばんは🍀
ゆみにゃさまをはじめ、皆さんでルールを守り、相談しながらトピを楽しんでいけたらと思います😊
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
☆☆☆☆☆
まず、前回紹介したお箸🥢ですが、私が購入したお店は上野公園にある総合案内所の後ろにあるお店で購入しました。
もし、ご興味のある方は動物園に行った時にでも寄ってみて下さい。私は夏に購入したのですが、ららんさまが本日(6日)に連れて帰ったとの事なので、通常にある商品だと思います(*^^*)
☆☆☆☆☆
さて、本日の紹介するグッズはこちらです。 昨年11月に王子動物園に行った時に動物園内のショップで見つけて連れて帰ったタオルです。絵の面はガーゼ生地で、裏がタオル地になってます😊 今年はたくさんパンダさん🐼に会いたいので上野はもちろん、白浜、王子と持参したいと思います(*^^*)
☆☆☆☆☆
本来おひとりおひとりに感想のコメントをしたいところですが、長文になってしまうと(すでに長文気味ですが…😅すみません)ご不快に思われる方もいらっしゃるようですので、心の中でお返事していきたいと思います。
☆☆☆☆☆
また、紹介出来そうなグッズを探してみます(*^^*)
なんだかんだで長文失礼いたしましたm(_ _)mてんてんゲストぱんだららんゲストななえゲストJパンダ様
もったいなくて、使えない〜♪😊
てんてん様
私もシャンシャン切手、ゲットしましたが、これも、もったいなくて使えない。
アィデアですね❣️😊
素晴らしい‼️ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きの皆様❤
おはようございます💕😍💕
🌸fangmeiさま
きっと「ゆみにゃ甘いなぁ」と思われた方もいらっしゃると思いますが💦
この場を設けてくださっている、高氏さまに日々感謝の気持ちを忘れずに、進めさせていただきたいと思います(*⌒▽⌒*)
🌸Jパンダさま
タオル😍すてきっ💕😍💕
夏は連れて歩きたいっ😘💨
🌸てんてんさま
うっ💕さすがっ💕(≧∇≦)b💕
これなら、いつも切手と一緒❤素晴らしいっ(*^▽^*)
🌸ららんさま
お年賀🐼ありがとうございました💕🙏💕
おパンツ❤飾らせて頂いておりますの(*^-^*)
楽しい時間を、いつもありがとですっ😘💨
🌸ななえさま
みなさん、ナイスアイデア✌凄いですよね!(^^)!
では本日も~
皆様にとって
パンダフルな素敵な一日となりますように💕😘💕てんてんゲスト葡萄甲斐ゲストゆみにゃさま、皆さま、こんにちは。はじめまして。葡萄甲斐と申します。突然お邪魔して申し訳ございません。
パンダのテールさまから、大切な大切なメッセージをお預かりいたしました。
うじさまのブログ「今日のパンダ(休園日) 2019年1月1日」のパンダのテールさまのコメントに返信させていただきましたところ、ご返信、メッセージをいただきましたので、皆さま読んでいただきますようお願いいたします。よろしくお願いいたします。パンダのテールさまのお戻りをお待ちしております。ゆみにゃゲスト🌸葡萄甲斐さま
はじめまして🐼(*^-^*)🐼
ご連絡、ありがとうございました。
先ほど、しっかりと読ませていただきました。
ご丁寧にありがとうございました。
ここからは、あくまでも私の推測ですが・・・
テール様は、あまり騒ぎが大きくなることを望んではいないかと。御自分のコメントがこのような形で広がっていくのは、あまりお好きでないかな?と。
みんながそれぞれの想いを抱えていると思います。
もちろん葡萄甲斐さまの御気持ちは、痛いほどわかります。
しかし、この先は。。。
みんなそれぞれで静かに御帰りを、お待ちしませんか?
でしゃばった言い方をしてしまい、申し訳ございません。
取り急ぎ、葡萄甲斐さまへのお返事のみで
大変失礼いたしました。私の個人的な感想ですので、もし
葡萄甲斐ゲストゆみにゃさま、お言葉ありがとうございます。了解いたしました。もうすでに、広げてしまっておりますが、今後は静かに見守るようにいたします。
私おっちょこちょいなので、いろいろ考えないで動いてしまうところがあって、ご不快な思いをされてしまった方がいらしたら、申し訳ございませんでした。ゆみにゃゲスト🌸葡萄甲斐さま
慌ててお返事したので、最後の一行?残したまま投稿してしまい、申し訳ございませんでした(>_<)
不快とか?そういう感じでお返事したわけではなく💦たぶん、テール様こういう感じは、苦手かなっ?と。
えらそうにホント、ごめんなさい(>_<) -
投稿者投稿