- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後にbowieにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ドナゲスト
ゆみにゃ様、お優しい御言葉ありがとうございます❤
そそっかしいもので💦
パン玉可愛くて食べるのに勇気がいりますね😄
皆様のグッズも目の保養になって楽しませて頂きました🐼ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きの皆さま💕
こんにちは💕!(^^)!💕
🌸Jパンダさま
へへへ…
美味しいですよねっ、パン玉🐼今日は、パンダチャージかな?気をつけて行ってらっしゃーいっ💕(*^▽^*)💕
🌸リリ香さま
私も、🐼玉💨久しぶりに食べました😋💨やっぱり、安定の美味しさっ(*⌒▽⌒*)
エコバッグ💦もしかして昨日見たのはアドベンのとは、違うかも💦🙏💦リリ香さまのほうが、大人っぽい?かな?
ネタ、引っ張ってごめんなさい🙏💨
🌸ドナさま
そうなんです、勇気が😂💦
とはいえ…
へへへっ、やっぱり食べちゃうんですよねっ💕😋💕
🌸ではではみなさま❤
お休みのかたも、お仕事のかたも、いろいろお忙しいかたも~
パンダフルな素敵な週末&連休となりますように🐼(*^▽^*)🐼てんてんゲストゆみにゃさま🍀みなさま🍀こんばんは🌙*.。
あの手帳やはりみなさまご購入ですね
世界のパンダさんお誕生日おめでとう!の日が書いてあるのも嬉しいです🐼
漫画しろくまカフェは少し前に大人買いして読みました…可愛くて他の動物生態も出てきて楽しいです
fangmeiさま私も思います
リンリン!イケメン飼育員さん齋藤さんに
似てますよね(*˙˘˙*)ஐ
上野のカフェマグ陶器なんですね
その浮かんでる可愛い紙?それか🍥なるとみたいに食べれちゃうんですか?
ゆみにゃさまタンブラーイラストにほっこりです♥
売り切れちゃうかな~?
グッズ好きな方はみなさんオソロですね笑
丸山陶房さんこの週末東京ビックサイトの
イベントにも参加の方でしょうか?
粘土をこねこねの方かな?
私も何か作れる人に憧れます✲゚.*
買う人も必要だから私はそれでちょうど良いかな!
今朝までうちの冷蔵庫にもぱん玉ありましたー🐼娘たち朝ごはんに食べてました笑
あんこは力になるよねって事でした🍀ゾーロジコkゲストゆみにゃ様、みなさま、こんばんは。
今日は、上野へ、パンダファミリーに会いに行って来ました。
上野動物園公式Twitterで見て、又、fangmei様、ゆみにゃ様が紹介して下さった、「パンダマグdeパンダラテ2019」を購入してきました。西園のテラス席でパンダライブを園備え付けのテレビで見ながら、美味しく飲みました。
近くに座った若い女性ふたりも同じく飲んでいました。
閑散期なのか、動物園内は静かで、ほっとゆったり良い雰囲気でした。
最終観覧で、思いがけなくシャンシャンのミルクタイムに初めて遭遇し幸せでした。
上野駅エキュートの Plame Collome (プレミイ・コロミィ)というお店で(Humming Cafeの隣)ドナ様が紹介して下さっているパンダ醬油皿を見てきました。6種類のパンダ柄がありました。私は、少し前にこのうち5個を購入済みで、日常で使っています。(株アルタ)の製品です。
今日は、同じ店で、パンダ模様のミニタオルを買いました。くるりんぱの絵柄で一目惚れでした。
ゆみにゃ様ご紹介の舟和のお店を見つけることができず、代わりに、紀伊国屋で、ミニパンダあんぱん(3個入り)を買ってきました。
私は、写真をアップすることができず、リアルにお伝えできず、お役にたたず申し訳ありません。
皆さまのパンダグッズ情報を楽しませていただいてます。ゾーロジコkゲストてんてん様、こんばんは。
パンダラテに浮かんでいるものは、紙ではなく、食べられます。甘いです。
私も、紙だと思って指で摘まもうと思いました。
量も多く、お腹が膨れました。リリ香ゲスト🍎てんてん様
私が遭遇した🐼くんは、こんなに可愛いタイプじゃなかったです😅
本当は🐼くんだけ撮りたかったのですが、次々隣に誰かが並ぶので私も一緒に撮ってもらうしかないなと。
私と2ショなので写真をアップできず残念⤵️
ちなみに、 警察の方がスマホを受け取って次から次へとシャッターを切ってました。
お疲れ様ですよね🙇ゆみにゃゲスト🌸ゾーロジコkさま
こんばんは😄
ミルクシャンシャン💕😍💕素敵なタイミングでしたね😋💨
グッズなどは、お写真なくても、文章のみでも、とってもとっても貴重ですし嬉しいですっ❤😆❤
🐼愛溢れるお話し❤ありがとうございますっ💕🐼💕
舟和ですが~
駅弁とか、上野🐼のお土産をまとめて置いてある売り場の一角?にコッソリひっそり?置いてある感じです😂💦
わかりにくいと思いますが、駅弁売り場のレジの方に聞くと教えて下さると思います✌Jパンダゲストグッズ大好きな皆さまこんばんは😊
ゾーロジコkさま🍀
はじめまして。かな😊(間違っていたらすみません)私も今日上野の西園のテラスでパンダラテ飲んでました(*^_^*) 人も少なくのんびりまったりトピした時間でしたね😊 お近くにいらしたのかなぁ😊なんて考えたらとちょっと嬉しくなりました(*^_^*)
これからもよろしくお願いします。
☆☆☆☆☆
そして昨日ゆみにゃさま🍀fangmeiさま🍀ご紹介のタンブラーとラテマグを連れて帰りました(*^_^*)
そして、もうひとつ冬のホットZOOの新商品のアップルココアをパンダスリーブ付きで❣️
写真が上手く撮れずちょっとわかりにくいですが、写真貼っておきます。
1枚目がコップ(シャンシャンコップ)に着けてみた写真です。
2枚目が外して上から撮った写真です。パンダさんの🐼紙の飾りと一緒に😊
☆☆☆☆☆
今日の上野は人も多くなく食事もお茶もゆったりと出来ました(*^_^*)今日は比較的昼間は暖かく動物園日和でしたが、日が落ちると寒くなってきました。明日お出かけの皆さま防寒対策は万全でお出かけ下さい(*^◯^*)Ikuko ONゲスト皆さまこんにちは。毎日パンダカフェに出入りしておりますIkuko ON と申します。昨日、今日と続けてパンダグッズを見つけて買ってしまいました。
@代々木上原KALDI:神奈川県がんこ茶家さんのプーアル茶→太極拳しているパンダさんがなんとも可愛いです。先ほど飲んでみましたら日本人向けのちょうどいいお味でした。がんこ茶家さん、ナイス!
@日本橋三越本館5階にてパンダ手ぬぐい→めちゃめちゃ可愛いです。さっそくピアノの脇に敷きました。えんぴつやお茶やら置くほっとする場所です。皆さまの投稿も楽しいです。
ファンデーションのケースにぷくぷくシール貼りました。ゴキゲンなりますね。
それではまた☺
ありがとうございました。てんてんゲストJパンダさま🍀上野動物園も新商品が
続々ですね
お土産用にエコバックは必需品ですね🐼
ゾーロジコkさま🍀パンダラテの可愛いピラピラは食べれるのですね♥それも甘い♥わぁ楽しみです🍀しばらく売り切れに
なりませんように!
舟和のぱん玉は1日限定何十個?だったと思います。プレミィ・コロミィの向かいの
東京ばななや駅弁売り場です
上がオーブンになっている冷蔵庫の中に手作りばん玉と書いてありますよ🐼いつもリーリーとシンシンみたいと思いながら見てます。今度は見つかると良いですね🍀Jパンダゲストドナゲストゆみにゃ様、皆様こんばんわ🌃
ゾーロジコk様、私もまだこちらのトピには写真アップ出来てないです。
舟和のパンダ玉は人気があるみたいで、この前冷蔵ケースに並んでるのを初めて見ました。
毎日パンダカフェのトピでIkuko ON様がカルディの可愛いパンダプーアル茶を紹介されてます。
進みの早いトピなので消えてしまう前に見てみて下さい🐼
見てドナゲストゆみにゃ様、皆様、入力遅いから既に紹介されてましたね💦
Ikuko様、テヘラン💧ゾーロジコkゲストゆみにゃ様、てんてん様
舟和情報、ありがとうございます。
パソコンでエキュート内地図見たり、調べて、やっとどの辺りかわかりました。今度上野に行ったら、寄ってみます。Jパンダ様、初めまして。
今日の上野は、暖かかったですね。でも、おっしゃる通り、4時過ぎたらやはり寒かったです。
西園テラス席でパンダラテ飲んでる方、結構見かけました。人気ですね。
ほっとアップルココアシャンシャンスリーブ付き このスリーブと言うのが分からなかったのですが、Jパンダ様のご説明と写真でやっと分かりました。
紙コップにつけて、熱くないようにするためなのですね。
納得です。アップルココアって、どんな味なのでしょう?
興味津々です。今度、飲んでみます。てんてんゲストJパンダさま🍀何度でも何度でも来てくださいってゆみにゃさま言いますよ🐼
お写真わかりやすいです
アチチにならないのですね!
もふもふだからつるんもしない!
家の中でもわざわざ紙コップ使いたくなるもの🐼ですね!可愛い♥
Ikuko ONさま🍀お久しぶりです
KALDIは何気にパンダパッケージがありますよね
前にららんさん🍀に教えてもらい
やはりKALDIで購入した
マーラージャン食べるラー油みたいな
それもパンダさんのパッケージ
なかなかの辛みがクセになりますよ
プーアル茶アイスでもホットでもOK✲゚.*
可愛いパッケージで見付けたら購入しちゃいます!明日近所のKALDI見て来ます
(っ´∀`)っ🍵ゆみにゃゲスト🌸Jパンダさま
パンダスリーブ😂使い方ありがとうございます💕😂💕
実は、どう使うんだ🤔と、不思議だったので💦💦💦
普段は、外出するとき手首に付けておけば一緒にお出掛けできる?という感じですよね😍💨
次回購入しまぁすっ💕😍💕
🌸Ikuko ONさま
たしか?はじめまして、ですよね💕(*^▽^*)💕
🐼愛溢れるお品😍ありがとうございますっ💕🐼💕
ホッと出来る場所❤素敵っ💡日々の生活で、ちょこっと心休まる空間があるって、それだけで 楽しいなぁと。最近、つくづく感じたり❤
また、いろいろ教えてくださいね😘💕💕💕
🌸ドナさま
あはははっ😂
このトピック、早いときは
もの凄ーく、駆け抜けるように進むので💨💨💨
あたしも付いて行けないことも💦😂💦😂💦
パンダグッズの可愛らしさは…
罪…ですねっ💕😍💕ゾーロジコkゲストゆみにゃ様、皆さま こんばんは。
今日は、冷えましたね。都心、初雪だったのですね。
昨日、Ikuko ON様がご紹介下さった、KALDIで、プーアル茶を購入して来ました。
まず、KALDIって何?と、調べました。社名の由来が面白く、しばしホームページを読みふけりました。
次に、家の近くにお店があるのか店舗情報を見ましたら、隣の駅近くの商業施設にあることが分かり、他に用事があったので行きました。コーヒー、紅茶、チョコ、ワインジャム等々、たくさんの商品が所狭しと並んでいました。
お客さんが、紙コップでコーヒーをもらい、飲みながら品物を選んでいました。私も頂きました。コーヒー苦手なのですが、美味しい!圧倒的に若い女性客が多く、私のようなシニアの方は、お一人だけ見かけました。プーアル茶をなかなか見つけられず、店員さんに頼んで、手に入れました。
早速、昨日園で手に入れた、パンダマグカップで飲んでみました。苦味がなく、飲みやすかったです。パンダさんのパッケージが可愛らしく、美味しさも増します。もう一つ気になった「牛乳でつくるほうじ茶ラテ」も買ってみました。我が家は、緑茶でなく、ほうじ茶を飲みます。これも又美味しい。クセになりそうです。
皆さまのおかげで、全然知らなかったお店を知り、お勉強になりました。
Ikuko ON様、ありがとうございました。marixiangゲストゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖
こんばんは🐼(*^-^*)🐼
🌸てんてんさま
ラー油💖以前ららん様が教えてくださいましたね!美味しそうだったので、私も覚えていますっ\(^o^)/
🌸ゾーロジコkさま
今日は寒さも和らぎ・・・
気候のアップダウンで、すこーしぼんやりしちゃいますっ←ただでさえ、言動不安定気味ですのに(笑)
🌸marixiangさま
わーいっ!アドベングッズ💖
ありがとうございますっ💖
ピンバッチ?こんなに色々あるんですね!全部かわいいっ\(^o^)/
またお話し聞かせてくださいね💖
🌸みなさま
今夜は~お返事のみで💖
失礼いたしますぅ~(*^-^*)てんてんゲストななえゲストゆみにゃ様
皆様
こんにちは⭐︎
🍊てんてん様
パンダ😍なんか笑いがでるのだけど、可愛いんです〜♪
🍊Ikuko ON様、てんてん様
いいなあー秋田にそういうお茶ないよ💧💦お茶大好き。
🍊Jパンダ様
紙コップが熱くなく持てるグッズ、いいですね!
🍊marixiang様
アドベンチャーワールドは、本当に色々なパンダグッズありますね。
アドベンチャーワールドのトピックも、チラ見してました😊
缶バッジほしい〜♪ゾーロジコkゲストゆみにゃ様、てんてん様
舟和を教えて下さりありがとうございました。
パン玉、手に入れました。食べるのが勿体無いほど可愛いですね。美味しく頂きました。あんこがちょうどよい甘さでした。pandacoゲスト皆さま🌿こんばんは♪
以前こちらでてんてんさまがシンシャン親子の写真が表紙の手帳を載せてくださった時、同じ物を使っている方がたくさんいらっしゃったので、こちらにおじゃましました☺️
日付変わってしまいましたが、昨日1/14はマレーシアの子パンダちゃんの誕生日。
以前「名前まだ決まっていないの?」と気になり調べた時にはそれらしき記事は見当たらなかったのですが、今日調べてみたら1歳のお祝いの記事がありました😊
でも記事の中に「名前がまだ決まっていないこのパンダは…」と。せめて1歳のお誕生日までには決めてあげて欲しかったなー。
シンシャンに負けないくらい仲良し親子のかわいい写真もありました♪北陸のみっちゃんゲストゆみにゃさま。みなさま。
いつも、楽しいお話、ありがとうございます。
みなさまの紹介の素敵な商品、いつもうれしく、楽しませて頂いています。ありがとうございます。pandakoさま。
マレーシアの、ぱんだ情報、ありがとうございました。私も朝みてました。可愛いですね。13枚の写真もあり。地面、すれすれの、ハンモックや、お客さんも、たくさん見にきていますね。めでたい1才の誕生日なのに、まだ、名前が決まっていないとは。なぜ?34キロほど、大きくなっているのに、名前で、呼びたいですよね。マレーシア。のんびりした国民性なのでしょうか。早く、名前で、呼んであげたいですね。🍎🍎ゾーロジコkゲストゆみにゃ様、みなさま、おはようございます。
すでに、ご紹介されていると思いますが、松坂屋上野店の山本海苔店で、のりチップスのバレンタインバージョンが予約開始になってますね。赤い色の缶で、梅味、ごま味の2種類です。
チョコレート苦手の孫に贈ろうと、予約してみました。ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖
おはようございます!(^^)!
🌸てんてんさま
🐼プーアル茶💖美味しいのですね~いいなぁ~いいなぁ~(なんでも欲しがるっ子供かっ(汗))
🌸ななえさま
みなさまが🐼御紹介くださると、ついついっ欲しくなりますよね💖今年はカレンダーだらけなので~パンダに囲まれる生活っ💖るぅるるーんっ!楽しい毎日っ💖
🌸ゾーロジコkさま
パン玉🐼よかったぁ💖見つかりましたね💖
通路から死角?に置いてあるので~ちょっと見つけづらい場所ですよね💦
賞味期限が短いけど~ついつい購入してしまう一品です💖
🌸pandacoさま
マレーシアの子🐼ちゃんっ💖
はやくお名前付くと良いですよね~💦なぜこんなに時間がかかっているのか???不思議ですぅ~。。。
🌸北陸のみっちゃんさま
ほんとっ、お国柄なんでしょうかね💦
いろんな国の🐼さんの情報見ると、そのお国柄も合わせて知ることができたり~
ジャイアントパンダが繋ぐ人の輪って、すごいなぁ💖と改めて感動したりしちゃいます💖
🌸みなさま~
えへへっ・・・
きょうは特に御紹介する御品がないので~
1月5日撮影のシャンシャン🐼に
ご登場いただきましたっ。
益々貫禄がっ!(^^)!
ではでは~
皆様にとって~素敵なパンダフルな🐼一日となりますように☆彡ゆみにゃゲスト🌸ゾーロジコkさま
のりチップス!バレンタインバージョン!予約なさったのですね💖!(^^)!💖
梅が美味しかったので~
梅、予約しようかなぁ~。。。
わたくし。。。
まだ迷い中で~すっ(^^)vIkuko ONゲストおはようございます。
ゾーロジコkさま、てんてんさま
パンダ柄パッケージプーアル茶ゲットですか!
さすがです。がんこ家さん、よい仕事してますよね。
中国のお土産としてもらうプーアル茶とは
マイルド感が違います。がんこ家さん、グッジョブ!!ところで私は常々、ちまたで売っているパンダグッズのパンダの軒並みブサイクにプチキレてます。シャンちゃんなんて超絶可愛いんだからもっと似た子を描いて欲しいよう。結局上野動物園のグッズがいちばん似ている、と思っています。もっと可愛い顔のパンダグッズ増えて欲しいなあ。シンシンさんもとっても美人じゃないですか。
もしかして似せて描くの難しいくらい美形なのかなあ。
ぬいぐるみ欲しいけど、私はシャンちゃんのぬいぐるみが欲しいのだ。シンシンさんとリーリーさんの子ども時代のぬいぐるみも可愛いだろうなあ。
・・失礼いたしました。 -
投稿者投稿