- このトピックには181件の返信、1人の参加者があり、最後にbowieにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
ゆみにゃさま🍀みなさま🍀
おはようございます。
pandacoさま🍀世界のパンダさんお誕生日楽しいですよね
マレーシアの1才になる仔パンダちゃん
パパの名前がシンシンでママの名前が
リヤンリヤン!似てる!
それも2006年夏生まれ1年違い
上野のリーリー♥シンシンと同じ頃
仔パンダ時代を過ごしていたかも?と
そんな楽しみを辿ってゆくと
もう訳分からなくなります笑
マレーシアの赤ちゃんのお名前が
シヤンシヤン!とか面白いな~と朝から
考えたりして(*˙˘˙*)ஐ
早く素敵なお名前もらえますように✲゚.*
ゆみにゃさまのシャンちゃん
やっぱりお腹にファービーわかります?
<( ◉θ◉ )>隠れてますね💕
シャンちゃんがグッズのように可愛い♥
です🍀ドナゲストゆみにゃ様、皆様こんにちは😃
ファービー😁
ゾーロジコk様、グッズ情報お詳しいですね。
前に教えて頂いた(株)アルタの醤油皿は6種類あったのですね。
見過ごしてて申し訳ありませんでしたm(__)m
また何か見つけたら教えて下さいませ😊リリ香ゲストJパンダゲストグッズ好きの皆さまこんにちは☺️
皆さまが紹介して下さるグッズ❤️ 雑貨から食べ物までたくさんあって、パンダさん🐼の人気がどんどん広がって嬉しいですね😊 以前はパンダグッズってあまりなくて探すのが大変だった様な…🤔(私が気付いていないだけだったのかもですが🤣🤣🤣)
どのパンダさんグッズ🐼も可愛くて欲しくなってしまいます(≧∀≦)
☆☆☆☆☆
さて今日、ご紹介するのグッズはステンレスマグカップです☕️
この絵柄のと同じマグカップもあってそちらは皆さまお持ちの方がいておそろですね💕 もしかしたら、このマグカップもお持ちの方もいたらみんなでおそろ💕
こちらはステンレスになっているので、冷めにくいのかなぁと…。(実はまだ使っていなくて😅 寒い日が続くので、そろそろデビューする予定‼️)取って付きなので持つのにも便利ですね🐼💕
☆☆☆☆☆
今日は上野は休園日ですね❣️ パンダファミリーはどう過ごしているのかなぁなんて思いながらパンダマグでお茶でもしようかと思います。
皆さまも体調に気を付けてお過ごし下さいね❣️ななえゲストちゃびままゲストゆみにゃ様、皆さまこんばんは。
パンダグッズ、本当にたくさんあって楽しいですね。お店を歩いているとパンダに呼ばれているような気さえします。
Jパンダさんのステンレスカップ、職場で使ってます。冬になって温かい飲み物を飲むようになってから変えたのですが、暖かさは長もちする気がします。水筒と比べたら負けますが、しばらく暖かかったです!afternoon teaには、陶器のマグもありますね。お醤油皿も置いてありましたがみなさんがおっしゃっているのと同じかなー。パンダグッズに囲まれていると心がほっこりします。ななえゲスト🍊リリ香様
🍊Jパンダ様
こんばんは⭐︎
またまた新しいものが‼️
🍊リリ香様
パンダ柄の風呂敷なんていいなあー
私、なぜか、風呂敷にはまったときがありまして、色々集めてました。さすがにパンダ柄はない。風呂敷、ときに便利なことあるんです。
🍊Jパンダ様
Jパンダ様は、すごく色々パンダグッズを持っていて、それでも前はパンダグッズがなかなか無かったというから、びっくりです。
すごく使いやすそうなマグカップですね❣️リリ香ゲスト🍎ななえ様
パンダ柄の風呂敷、色々な柄がありましたよ。
私が購入したのは鎌倉の小町通りにある店ですが、🐼ブームなのでお近くの店でも見つかりそう😊ななえゲストゆみにゃ様
皆様
おはようございます。
🍊リリ香様
秋田にもパンダ柄の風呂敷、進出してくれるかしら?
着物を着て、綺麗に結ばれた風呂敷包みを胸に抱えて、訪問先で風呂敷包みを開ける…パンダ柄の風呂敷包みから、パンダグッズが出てきました〜♪着ている着物もパンダ柄?パンダグッズ妄想してしまいました🙇♀️🐼🐼🐼
風呂敷の包み方、色々とアレンジして紹介されていたのをみたことがあり、おしゃれ!って思いました。でも、自分ではなかなかうまくいかなかったです😓
大きな風呂敷だと、上手く利用すれば、エコバックみたいになりますよね。ゆみにゃゲスト🐼グッズ好きのみなさま💖
おはようございます🐼(*^-^*)🐼
ジャイアントパンダ愛溢れるコメントっ💖いつも楽しいお話し、ありがとうございますっ💖
へへへっ。。。あたしが御礼言うのも?変かなっ💦
※以下、お返事のみで長文になります☆彡
🌸Ikuko ONさま
わたしはぬいぐるみを作らないので、詳しいことはわからないのですが💦
シンシンは美しすぎて~シャンシャンは可愛らしすぎて~大量生産で作るには、我々が想像するよりも似せるのが難しいフォルム?パーツ?なのかなぁ?なぁんてっ💖
神様がおつくりになったジャイアントパンダ🐼おくふかいですぅ~
つくづく凄いですぅ~\(^o^)/
🌸てんてんさま
ファービー?知らないっ?調べちゃったっ💖
見たことありましたっ!(^^)!
いるいるっ!
お腹にっ(●^o^●)
🌸ドナさま
ん?ゾーロジコk様もグッズ情報御詳しいですが~ドナさまも十分?お詳しいですよんっ\(^o^)/
いつもありがとうございます💖
🌸リリ香さま
きゃっ!はじめて見ましたっ🐼手ぬぐい&ふろしきっ💖
楽しい可愛い🐼沢山ありがとうございますっ💖
🌸Jパンダさま
さすがっ!(^^)!Jパンダさまっ💖
また使い心地も~
ぜひぜひっ!
教えてくださいねっ(^^)v
🌸ななえさま
おっ!
getなさったのですね(*^▽^*)
私も玉露派なのですが~
このお茶は別ですねっ💖
いつもグッズ掲載に関して、御電話など丁寧に御確認、御協力ありがとうございますっ。たぶん、ななえさまが「かわいいっ!みんなに見せたいっ!」と思われた御品でしたら、めちゃくちゃかわいい🐼なんだろうなぁ~と💖
またお話きかせてくださいね💖🐼💖
🌸ちゃびままさま
🐼ステンレスカップの使い心地💖ありがとうございますっ!おおぉ~やはり!
しばらく暖かいのですね💖
おっしゃるとおり!どこにいても、パンダに呼ばれている気がするっ
↑ ガチ妄想でぇーすっ💖
🌸ななえさま
🐼柄の着物&風呂敷。。。
ななえさまが着てるお姿をプチ想像。。。
きゃっ!
似合いすぎですぅ~\(^o^)/
🌸ではでは~みなさま💖
今日もパンダフルな🐼素敵な一日となりますように☆彡ドナゲストゆみにゃ様、皆様こんにちは☀
この間、上野のKALDIにIkuko ON様がお薦めしてくれたプーアル茶を探しに行ったら取り扱ってませんでした⤵
パンダのパッケージなのに~💦ゾーロジコkゲストゆみにゃ様、皆様、こんばんは。
我が家から、歩いて少し遠いスーパーの二階にある電気屋さんに行ったら、お店が別の電気屋さんに変わっていて、その隣に新しく100均のDAISOができていました。
もう、皆さまご存知だと思いますが、ふわもこアニマルトートバッグパンダ(約14cm×22cm)とパンダ総柄のてぬぐいを購入しました。100均は、近くに3件ありますが、このトートバッグは、初めて見ました。kidsと書いてあるので、やはり孫用かな?と思いました。シニアが持っていたら、怪しい人になるかな?と悩み中です。
でも、近くのスーパーに財布を入れて行くくらいは許されるかなとも思っています。Ikuko ONゲストみなさまこんにちは。
可愛いパンダグッズが次々と登場。
サイコーですね。
全部欲しくなっちゃう。ガマンガマン。
そしてみなさまのパンダ愛いっぱいの探求心も
素晴らしいです。🍵ドナさま
えーっ!なんで上野のKALDIに無いんでしょうねー。ななえゲストfangmeiゲストななえゲストゾーロジコk様
こんばんは⭐︎
(はじめまして?だったか…間違えていたらごめんなさい)
ふわふわもこもこのバックは、小型のかしら?私、ダイソーでふわふわもこもこ3種類買ってます。
写真は、会社名とか書いたの捨てたから、わからずグッズアップよいか確認できない😅他、細々あるけど、まだ確認していないので、写真アップできずにいます。
秋田県、パンダの物専門の店とかないけど、100円ショップにパンダの物あるんです。ななえゲストfangmei様
こんばんは⭐︎
可愛い💕ほしいな〜♪
秋田も時々、パンダの靴下とかハンカチは見ます。見つけるとすぐ買います。数がないので、無くなってしまいます。
ハンカチとかは、東京の方にもあるショップの物だから、いつか誰かグッズであげてくれたら、あるよ〜♪っていえるかも?秋田では、パンダハンカチが、なんとお茶屋さんに置いているのです。
『和』のシリーズですけと…ゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
ご挨拶が遅れました。はじめまして。
ふあもこアニマルキッズトートバッグ(ウサギ、パンダ、クマ)(株)大創産業 とタグに書いてあります。
小さいです。片面はパンダ顔、反対側は、黒色で白い丸い小さいしっぽがついてます。取っ手は、黒色。150円
パンダがひとつしかなくて、衝動買いでした。
写真アップができないので、わかりづらいですね。ゾーロジコkゲストfangmei様、こんばんは。
はじめまして。
靴下、タオル、可愛いです。どんなパンダグッズに出会うか、楽しみの日々ですね。
今日手に入れたふわもこパンダトート持って、すぐ近くのスーパーへ暗くなって行って来ました(笑)
雑談になりますが、ボヘミアンラプソディーを2回見て、躊躇している友人を無理やり誘い、来週3回目に行きます。(笑)pandacoゲスト皆さま🌿こんばんは♪
マレーシアの子パンダちゃん、1歳になっても名前がないなんてあまりにものんびり過ぎ〜😅
私達が彩浜の事を「ベビ浜」と呼んでいたように何かニックネームくらいないの?と思ってしつこく探していたら…ありました!!マレー語で“若い兄弟”を意味する“Adik”と呼ばれています。
『The cub is referred to as “Adik” which means “younger sibling” in the Malay language.』〜(CHANNEL NEWS ASIAのPanda celebrates first birthday in Malaysian zoo with ice cakeの記事より)〜“Adik ”アディクと読むのかな?
ついでに、〜昨年5/26の初お披露目の時に「もうすぐネットで名前を募集する、と中国大使が言った」〜というような記事も見つけましたが…???どうなっているんでしょうね。
zoo negaraで検索したらFacebookやInstagramも見つけました。正式に名前がついたらきっとそこで発表ありますね😊
インスタの写真、真っ白もふもふですっっごくかわいいです💕ななえゲストゾーロジコk様
同じものだと思います❣️
肩からかけれるのと、巾着と三種類。
100均だけど、可愛い💕ショルダーのは、壁に飾ってます😊ゆみにゃゲスト🌸みなさまぁ~
お楽しみのところ
ごめんなさいっ( ;∀;)
170越えてきましたので~
そろそろpart13立てておきます💖
ここも、お返事等で
お使いくださいませ💦
🌸ななえさま💖
100均の商品って、大量生産ものなので工業製品扱いなので?著作権は無い?と思うのですが。。。
あたし、間違ってるかな?
間違っていたら「ゆみにゃのおバカ!」と、どなたか御指摘くださいませっ(願っ)。ななえゲストゆみにゃ様
あら、そうなのかしら😊
皆様も、持っているだろうけど、マグカップのふたや、ミニ鉢、ミニゴミ箱、椅子カバーなど、けっこうありますよね。リリ香ゲスト🍎ななえ様
うんうん、この瓶の形が可愛いです💓
秋田県に知り合いが居るのですが、秋田県なら買えるのかしら?
にかほ市じゃないと売っていないんでしょうかね?ななえゲストpandako様
こんばんは⭐︎
マレーシアの子パンダちゃん、名前がない〜は、パンダ手帳💕🐼で、知りましたけど、名前がとうとうつく?
シャンシャンの従兄弟パンダさんみたいに、ニックネームがあったのですね。
(その後、そのままの名前なのか、変わったかしらべてないけど)
色々と調べて下さりありがとうございます。Jパンダゲスト皆さまこんばんは😊
ちゃびままさま🍀
ステンレスマグ、もうお使いなんですね(*^^*)なるほど、やはり冷めにくいのですね🤗 これからの季節良さそうです💕夏も氷を入れて使うといつまでも冷え冷えで良さそうな(≧∀≦)✨
ななえさま🍀
私が見つけられないだけだったのかもしれませんが、以前はあまりパンダグッズって少なかったような…🤔だからかパンダグッズが目につくとついつい手を伸ばしてしまいました(≧∀≦)💕
☆☆☆☆☆
皆さまご紹介のグッズが可愛くて色々欲しくなってしまいます。
また、何かご紹介できるグッズがあるか探してみますね(≧∀≦)ななえゲストリリ香様
こんばんは⭐︎
秋田市内で買いました。場所はあげていいのかわからないので、あげないでいおきます。
都会の方は、昔からお洒落な醤油差しに醤油を入れかえて使っていたと思いますが、昭和の時代の田舎は、この醤油差しに、一升瓶に入った醤油を入れかえてました。あっ、田舎でも、お洒落なお家ありますね。うちだけかな〜😓😅
そのうち、色々な醤油差しでてきたけど、私はこの形がやはり、慣れてるせいか使いやすい。しかし、パンダの絵がなければ、やはり古い時代の形感しますよね?🐼ひとつ描かれているだけで、にこにこなります。
味は、醤油だけ、味わってみたら、麺つゆみたいな感じで、よかったです。リリ香ゲスト🍎ななえ様
ありがとうございます😃
いい感じですよねー
この瓶❗️
探してみます😃fangmeiゲストゾーロジコkさま
こんばんは。
ごめんなさい。ご挨拶してなくて。
はじめまして。
ボヘミアンラプソディー♪
3回目はすごいですね。
私もあの感動をもう一度と思っているうちに、気管支炎になってしまって行けてなくて(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
CDは毎日聞いてます☆*・゚
ふわもこ🐼トート。うちの近くのDAISOにもあるといいなぁ.:*♡てんてんゲストゆみにゃさま🍀まだコメント大丈夫かな~🍀
ドナさま🍀fangmeiさま🍀
KALDIネット販売もしています
キーワードにプーアル茶で
出ます🐼♥
Jパンダさま🍀ちゃぴままさま🍀
私もオソロですステンレスパンダさん
夏は氷でひえひえまんぼー!
でしたよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ -
投稿者投稿