- このトピックには359件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
きーちゃんさま、こんばんは。
シャンシャンのトレーニング観てました😆あんなに早く出来るんですね。こちら側からだからはっきりとはわからないけど腕を出して採血の練習もしてたのかな⁉️
小庭の木の上で寝ているのを久々に観ました。あんよをプラプラさせていて可愛かったです❤️
ペンが変わっても感じが変わるけど紙が変わっても変わるんですね。
この梅雨寒いつまで続くのかな😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
私も、小庭の木組みの上で寝ているシャンシャン観ましたよ~😍
高いところが安心出来るんでしょうね😊
夕方、お部屋に、お皿に入った人参🥕の山がありましたけど、食べていなかったような、、、
今年は、梅雨の晴れ間がなくて、ずっとこんな天気ですもんね。
暑いのは苦手だけど、晴れてほしいなぁ。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
☔️が続いて憂鬱ですね。全然降らないのも困るけどずっと☔️も困ります😓
気温が低いせいか鼻がムズムズします。梅雨明けしたら暑くなるのかな⁉️
昨日のシャンシャン、🥕ほとんど食べてなかったですね💦やっぱりあまり好きじゃないのかな。
私も明日は病院に行って薬をもらわないと。今日はあまり食欲がなくて朝も昼も軽くしか食べてないです😓またまだ完全復活は遠いみたい。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
こんなに毎日天気が良くないと、テンション⤵️になっちゃいますよね~😞
明日は気温が上がりそうですね。
そろそろ、青空が見たいなぁ✨
シャンシャンは、リンゴ🍎は大好きだけど、人参🥕は、あまり好きではないのかも。
飼育員さんも、細かくしたりして、色々工夫して食べてもらおうとしてるんですね。
コパンさま、今日はあまり食欲がなかったんですか、、、
少しずつ完全復活を目指していって下さいね。きーちゃんゲストみなさま
こんにちは。
今になって、久しぶりの青空になりました。
午前中は、友人に会うために外出をしていたのですが、出かける前に、ライブ映像を観たら、大庭にも、お部屋にも、小庭にもシャンシャンはいなくて、何とリーリーパパのお部屋の台の上にいました👀
昼を食べて帰宅して、ライブ映像をまた観たら、リーリーのお部屋で、ずっと寝ていたようですね。
飼育員さんも、扉を開閉したりしてましたが、なかなか、自分のお部屋に入らなくて、14時を過ぎてやっと、お部屋に行き、先ほどは、小庭の木組みの上で、いつものように、もぐもぐしてました。
今日は、大庭に行きたくなかったのかな、、、
今日は、以前のぱんだうじさまのお写真から2枚、シャンシャンブックより1枚、シャンシャンバージョンのスケッチブックに描いてみました😊コパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
シャンシャン、今日はどうしたのかな⁉️お外大好きなのに出て行かなかったなんて。
昼休みにライブを観たら大庭にも小庭にもお部屋にも居なくて❔
園のtwitterでシャンシャンが外に出ようとしないのでシャンシャンしか観れないと書かれていて‼️
3カメのお部屋で寝ているのが最初誰だかわからなくてよく見たら小さいからシャンシャンだとわかりました。
まさかの出社拒否😓こんな事初めてですよね。お部屋に居たかったのかな💦
今日はこれから病院です。来週月曜は胃カメラです😨今日もあまり食べてないです😓
🐼さんみたいじゃなくても良いからもう少し食べたい❗️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、午後から久しぶりの太陽☀️が出て、ちょっと暑くなりましたね。
病院に行かれたんですね。
来週月曜日は、胃カメラですかぁ。
コパンさまに、私の食欲、分けてあげたいです。今日のシャンシャン、昨日、眠れなかったのかな。
リーリーのお部屋で、時々、仰向けになったり、気持ちが良さそうでした。
14時過ぎてから、飼育員さんが、リーリーとシャンシャンのお部屋の境の扉を閉じたり開いたり、小庭に出る扉を開いたりしましたが、お部屋に移動しなかったのですが、笹を追加したら、お部屋に入ってきて、小庭でももぐもぐしていたし、いつもと同じ感じで何事もなかったかのようでした😊
明日は、大丈夫のような気がします。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日のシャンシャンはおネムなだけだったようで安心しました。ライブカメラでは顔が見えなくて具合が悪いのかなとか心配したけどうじさまの写真でのんびりまったりしているのがわかって良かったです😆
知らない人が観たらリーリーのお部屋に居るシャンシャンをリーリーと間違えないかな⁉️
今日はちゃんとお外に出たようですね☺️私たちも今日は気分じゃないなって思う日があるからシャンシャンも昨日はそんな日だったのかもしれませんね。
昨日レントゲンとCTを撮りました。腸の動きがあまり良くないようで引き続き食べ物に注意しないと。あまり食べてないと先生に言ったら点滴していきますかと聞かれましたが即断りました😓まだ入院中の点滴の痕の青アザが消えないんです😓
小さかった頃のシャンシャン、可愛い❤️今も可愛いけどぬいぐるみサイズは抱っこしたい‼️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、夕方のライブ映像を観ることが出来たのですが、シャンシャンのお部屋の扉の前に、3種類のおやつが並べられていて、その中に人参🥕がありましたよね。
ずっと竹を食べていたけれど、おやつの前に座って食べ始めたので、私も映像をガン見しちゃいました👀
しばらくして、よ~く観てたら、人参🥕も食べていて、しかも完食。
シャンシャン、えらかったですよね✨
コパンさまは、昨日、レントゲンとCTを撮ってこられたんですね。
腸の動きがよくないから、食欲が出ないのかなぁ。
食べないと体力がつかないし、つらいですよね、、、
食べたいという気持ちが出てきて、少しずつでも食べる量が増えていくといいですね😌パンダでパンゲストきーちゃんさま みなさまこんばんは😊
コパンさま、まだまだお体大事に過ごされてくださいね。
食欲、私のお肉とともに分けてあげられるなら⁉️
(中肉中背、だけど、ウエストはどこかわかりません⁉️状態⁉️😭🥺)
病み上がりの時など、ある、料理研究家の方は、スープを勧めておられました。色んな具材の、自分好みのスープ。私は、玉ねぎを茶色に炒めて作る、オニオングラタンスープ(もどき)がお気に入りです。飴色玉ねぎは滋養にもいいとか。何かコパンさまに合ったものがあるといいな〜。きーちゃんさま、昨日のシャンシャン、ちょっと心配しましたね。でも、うじさまのお写真でゆったりまったりの可愛いシャンシャンを見ることができて、安心でしたね。
本当に、リーリーに間違えそうなくらい大きくなりましたね(笑)職場近くで、見かけた猫ちゃん。親指シャン、おひげの手入れをしてあげてるようです。
コパンゲストパンダでパンさま、こんにちは。
お腹の病気なのでスープが良いなと私も思ったのですが中々作れなくて。冷蔵庫にある野菜をコンソメで軟らかくなるまで煮込むだけでもと思うけど仕事から帰るともうクタクタで💦お腹は空くけどあまり食べられないんですよね。絶食してたから胃が小さくなってるのかも。体重戻らないと辛い😣
モリモリ食べるシャンシャンが羨ましいけど真似は出来ません。
来週月曜の胃カメラ、初なので今から不安です😓北陸のみっちゃんゲストきーちゃんさま。
いつも素敵なイラストありがとうございます。またスケッチブックが完売。再販はまた先に。きーちゃんさまも、コパンさまも私に買ってきてあげるよと、言って下さるその気持ち、心がとってもうれしかったです。ありがとう。
きーちゃんさまの、スケッチ帳はしゃんちゃんの成長の絵日記ですね。子供達も夏休みが始まるけど。動物でも植物でも毎日の観察は、大変な事ですね。子供が生まれても、今はスマホがあるから毎日撮影、動画も写せて。きーちゃんさまのように毎日毎日、手書きで子供の成長を描いているお母さんがいたとしたら素敵ですよね。筆使いからお母さんの愛情がいっぱい。ずっとずっと宝物になりますね。いつの日か、きーちゃんさまに私自身の似顔絵を、書いてもらいたいな。
きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんにちは。
一昨日のシャンシャン、きっと、あの日は、お外に出たくなくて、パパの香りをかぎながら、過ごしたかったのかなぁ😊
私も、働いていた頃は、職場の食堂の食事の栄養が良すぎたようで、かなりの体格でした😓
仕事を辞めて、毎日歩いたら痩せましたけど、お腹回りは、何で減らないんでしょう、、、
親指シャン、猫ちゃんのおひげのお手入れ、可愛いですね🎵
実家にいた猫を思いだしちゃいました😉きーちゃんゲスト北陸のみっちゃんさま
こんにちは。
シャンシャンのスケッチブック、完売したらしいですね。
一般に売っているスケッチブックの表紙がシャンシャンになると、魅力が出ちゃって、先日もついつい買ってしまいました😄
この前も書きましたけど、シャンシャンの記念グッズ、北陸のみっちゃんさまのお住まいがわかれば、買ってお渡ししたいなぁって、ホント思います。
そして、人物画は、描けるかわからないですけど、お会いして描いてみたいなぁなんて、、、😌きーちゃんゲストパンダでパンゲストきーちゃんさま みなさまこんばんは😊
コパンさま、疲れているときは、本当に何もしたくないですよね。具合が完全に良くなっていないなら、なおさらですよね〜😭🥺🥺もう、パンダを見るしかありませんね❣️
胃カメラ、私は2回ほど経験が。昔と比べて、今は飲み込みやすく(飲み込むわけではないんだけど💦笑笑)なっていますよ。緊張しなければ、大丈夫👍パンダの可愛い顔を思い浮かべて、リラックスして臨んでくださいね👍きーちゃんさま、シャンシャンは本当に元気な女の子ですね。物怖じしないところはシンシン譲り。お茶目で、お空を見上げるところはリーリー譲りかな。
シンシンとシャンシャンのポストカード、宝物ですね。
いつも可愛い絵をありがとうございます💕きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんばんは!
今日のシャンシャンは、午前中から差し入れのアピールをしてウロウロ、長い竹をもらって、くわえてハンモックへ。
上手に登れるようになりましたね😉
最近は、竹が好みのようですね。
夕方のライブ映像を観ていたら、寝食い気味で食べている姿は、シンシンかなと思うくらい大きくみえました。
シンシンとシャンシャンのポストカードをみながら描いていたら、こんなに小さかったんだなぁと感慨無量になっちゃいました😊コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は暑くなりましたね。シャンシャンも早めにお部屋に帰ったようで。どんなに暑くても🐼さんは毛皮を脱ぐ事は出来ないから暑い日はお部屋が良いかも。でもシャンシャンは小庭の木の上で寝てるのは落ち着くから❔いつまで耐えられるのかな。以外に丈夫に組まれているんでしょうね。
今日も🥕食べたようでもう大丈夫なのかな。飼育員さんも色々工夫して何とか食べさせようとした成果が出たのかも。
私ももう少し食べられるようになりたいです😓無理は良くないけど。コパンゲストパンダでパンさま、こんばんは。
今はまだ回復途中なのであれもこれもやろうとしても出来ないです😓どうしても食事の支度は手抜きになってしまいます。
胃カメラはそろそろやらないとなと思っていたので受けるのは良いのですが初めてなので大丈夫かな~😓鼻から管を入れていたからそれと同じかなとか?その後腸の検査もあるので😣入院中も🐼さんに癒されたので検査も🐼さんのパワーを借ります😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、かなり暑かったですね💦
私は、汗かきで、暑がりだから特に感じました。
シャンシャンは、小庭の木組みの上で、寝相を色々変えながら、寝ていましたね😄
夕方、お部屋で食べている姿を観たら、すごく大きくみえました。
今日も人参🥕、ちゃんと食べたんですね。
それは、よかったですね~。
好き嫌い、克服したかな、、、😌
コパンさま、やっぱり胃が小さくなってしまったのかもしれませんね。
時間がかかるかもしれないけど、体力が持つくらい食べれるようになるといいですね😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日シャンシャンに会いに行って来ました。ムシムシで暑くてハンディファンが大活躍。
朝一はウロウロシャンシャンでした。リーリーは観覧列に並んだ時は手前でモグモグしてたのに順番が来たら櫓の上で黄昏リーリーになってました😅起きていたのか寝てしまったのかは⁉️
みんな早めにお部屋に帰って寝てしまったようで待ち時間も短いけど1時半頃に園を後にしました。
まだ一日居られるだけの体力はないので。
シャンシャン、お部屋のベッドの上で後ろ向きでスヤスヤ💤顔が見えなくても可愛い❤️寝てる姿はまだ小さく見えますね☺️
朝食べるのが遅かったのでお昼はまだです。あまりお腹空いてないけど少し食べないと。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
今日も蒸し暑くなりましたね。
園に行かれたんですか。
食べれてないから、並ぶの辛かったのでは、、、
でも、パンダ🐼ファミリーに元気をもらってこられたのだろうなぁと思っています。
今日のシャンシャン、お部屋で寝ている姿、可愛いかったですね~😍
寝ている姿は、まだ子パンダ🐼ちゃんにみえますね😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日はうじさまを見かけないなと思ったら私が帰ってからだったようで。昨日朝から行くか午後から行くか迷って朝から行く事にしました。昨日はあまり混んでなくて朝は10分位で観れたかな。蒸し暑くて体力奪われました😓
暑いのにハンカチを持って行くのを忘れてしまい売店で買いました。シャンシャンバックはいくつかあったけどトートバッグとポーチがなかったです。私は買ったんだけど再販あるのかな。
母子一緒の写真や絵は今だに😢ですね。シンシンもシャンシャンも別々が当たり前だから今が普通なんだけど私たちの方がダメですね😓
昨日のシャンシャンです。動いてると中々撮影が難しい💦 -
投稿者投稿