- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲストななえゲスト
🍎おしま様
アクリルシャンシャンスタンド!👍💕
🐼
🍏白雪Rシャン様
自販機色々あるのね❣️
数日前、旭山動物園ピリカと赤ちゃん動画を観て、その中に円山動物園時代のピリカの赤ちゃん時代の画像もありました。ピリカも可愛かった💕ピリカの妹が、リラなのね。
🐼
🍎Mocomoko様
鳥羽水族館の自販機も👍💕
可愛い💕😍
🐼
🌸竹のっこ様
自販機、職場売店前にあるの白い自販機に節電シロクマさんでした。赤と勘違い。私の記憶曖昧😞でも、節電シロクマさんは一緒💕節電シロクマさんみたいな、シロクマ写真撮りたいわ〜♪
添付写真はポーズ違うけど。フブキ。
🐼
皆様、ニコニコ😊中一日をお過ごし下さい。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
世界平和どころではない今だからこそ、自分の心だけでも平和キープ、と決めたところ、お試しが色々。月曜日は編集の仕事でトラブル発生か、と思われましたが、解決しました。ポイントは、相手を責めないこと、信じること。こちらは、最善を尽くすことでしょうか。
昨日はご近所トラブルの相談というか、証人になってほしいという内容の電話が。話はきちんと聞きましたが、もめるのはイヤと伝え、どちらの味方もしない、どちらも責めない姿勢で対応。夜にまた電話が来て、私に相談するのはあきらめた模様。でも、円満な会話ができました。
どんな時も楽しむという人生のモットーに、どんな時も心は平和を追加しました。竹のっこゲスト知り合いの画家さんに2015年に描いてもらった絵(加工済み)です。当時は、毎年絵を注文していました。シロクマさんの絵も2枚あります。他は、カラス、そしてブラックホール。いつかパンダで注文しようかな。その画家さんの絵でスマホケースを作ってもらい去年の自分への誕生日祝いにしました。
さて、最近、画家さんと共通の友人のペットちゃんが天国へ。保護犬の柴犬モモちゃん。あっという間に旅立ったそうです。月曜日に以下の絵と双子パンダのクリアファイルをお送りしました。無事到着。喜んでいただきました。絵は玄関に。クリアファイルはシャンシャン(2018年にプレゼント)のとともにテレビの横に置いてくれたそうです。
モモちゃん、私からもありがとう。竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
竹のっこ様の誕生日っていつなのかな?
お花見、宴会、私は仕事では、みんなが揃うのは難しく、この仕事での職場の花見は経験ないけど、若き頃は友達と秋田の千秋公園の夜桜を見に行っていましたね。私、お酒飲めるから〜♪(ジン、ウオッカ…ロックだもん😅)ここ数年は、お酒飲むことなくなりましたけど。
🐼リーリー様に毎日、よいしれています〜♪😍🥰
知り合いの画家さんの絵、興味シンシン。そして、竹のっこ様の友達、ケガしたスズメを病院に連れていくなんて…なんて優しい。どんなときも楽しむのがモットー👍流石に、上野に行けない日々に関しては、お家パン活楽しみ??続けられるか⁉︎の私ですが…でも、以前から、遠方組で、頻回に行っていたわけではないから、この状況、何とかなっているかも?
昨日から連休の私。←絵手紙練習の時間、なかなかとらない…。
*アザラシ、アシカのクッキー🍪
昨日から、地元zoo友と会うと、王子動物園のキリンの話題に…😢
シャンシャン、フブキ…移動なんてせず、慣れたお家に、慣れた街にいれたらと思う。繁殖活動のためには、仕方ないのかな…では、また。kamekoゲスト🐼竹のっこさまからの伝言です🐼
竹のっこさまのトピを楽しみにされてる皆様こんにちは。😊✨✨
高氏さんからお知らせもありましたが、昨日から何らかの不具合で竹のっこさまも書きこみを出来ないそうです。なので、しばらくトピをお休みしますと皆様にお伝えして欲しいとの事でお邪魔しに来ました。ゆっくりお待ちしてます。
🐢☕竹のっこさまいつもこちらにもありがとうございます。ちなみに19日は上野へ宿泊だそうですね。楽しみですね👍✨✨✨*以下はご本人からの伝言です。
🐼こんにちは🐼
トピにアップできない状況か続いています。しばらくトピをお休みします。m(_ _)m
私は元気です(*^^*)竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
不具合発生中のようですので、短めに。
明日上野へ行ってきます。今年初の1泊です。休憩取りながら、楽しく過ごしてきますね。えつゲスト竹のっこ様、皆さま こんばんは。
こちらのトピでは初めまして。竹のっこ様の
絵手紙が大好きです♡
明日、上野との事、どこかでご一緒するかもしれませんね(^-^)
のんびりマイペースでお互い楽しみましょう♬ -
投稿者投稿